Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 12:50

H-sh, а при чем тут эркер? я говорю о строении кухни, если представить, что на картинке эркера нет - ровная стена, что это изменит в устройстве и планировке шкафов? Я же говорю о планировке кухонных шкафов, а не планировке помещения. Длина шкафов у стены - 60 (одна сторона) + 40+60+60+40 (центр) + 60 (вторая сторона) - это 320 в сумме, удалите одну 40-ковку и поставьте за последней линией диванчик - вот и кухня моя :), один в один, только у меня возле мойки холодильник, а тут - наоборот, духовка, а холодильник за ней

• mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 9 октября 2016 12:54 Редактировалось mimoza-78, 2 раз(а).
    sviq:

посудомойка не помешает даже одному. можно взять маленькую например

А не допускаете, что кому-то она не нужна - от слова "совсем"? Каждый раз удивляюсь, как люди знают за всех.
    У меня маленькая квартира, живу одна и менять ничего не планирую (а уж если и изменится что-то в жизни - то квартира это ТОЛЬКО для одного человека).
    По вечерам не ужинаю, завтрак - максимум яичница, а в основном кофе+хлеб+намазка или овсянку кипятком залить. Все выходные летом на даче. Раз в месяц готовлю еду в заморозку (чтобы брать потом на обеды).
    Вопрос: зачем мне посудомойка? Я способна утром помыть за собой чашку и тарелку. На кухне 7 м для меня были актуальны 2 лишних выдвижных ящика.
    Для семьи - не спорю, нужна. Но опять же - у меня квартира не для семьи.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 9 октября 2016 13:23
    легкость:

а при чем тут эркер?

изза эркера от этой кухни не надо отпиливать 60 см на диван +проход к нему сантиметров 30 (ровно расстояние между плитой и мойкой и справа кусочек) и получится как раз ваш вариант, ага :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45081

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45081
    # 9 октября 2016 13:24
    mimoza-78:

А не допускаете, что кому-то она не нужна - от слова "совсем"? Каждый раз удивляюсь, как люди знают за всех.

форум для того, чтоб подсказывать друг другу. сами решайте слушать его или нет.
    а вы просто не распробовали.
    на моей памяти то же переживали стиралки, еще лет 20-30 назад многие говорили зачем, быстрее руками простирнуть, а про автоматы говорили, что плохо стирают. ну и у кого сейчас нет стиралки? со временем так же будет с посудомойками.

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 13:32

Zmeevik, напрасно Вы так иронично - вот мои размеры первоначального плана - 60 диванчик + 60 стол = 110 в сумме, так как диванчик заходит под стол, верно? 170 - центральный пролёт, тот, что на фото 200 (40+60+60+40), так что когда я писала - отнимите 40 и получится моя кухня, я даже приукрасила - отнять надо всего 30

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

15 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 9 октября 2016 13:33

mimoza-78, интересно, кастрюли и сковородки у Вас имеются? Так их однозначно лучше мыть в ПММ. При этом она необязательно д.б. полноразмерной, есть и малогабаритные и на столешницу, и встройка. И вода экономится.
    И гости и родственники Вас не посещают?
    А то, что в заморозку, чтобы месяц( :-?) есть,не требует никакой кулинарной обработки?

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 9 октября 2016 13:48
    Marysa777:

mimoza-78, интересно, кастрюли и сковородки у Вас имеются? Так их однозначно лучше мыть в ПММ. При этом она необязательно д.б. полноразмерной, есть и малогабаритные и на столешницу, и встройка. И вода экономится.
    И гости и родственники Вас не посещают?
    А то, что в заморозку, чтобы месяц( :-?) есть,не требует никакой кулинарной обработки?

Кастрюли имеются. 1 раз в неделю использую сковородку, 1 раз в неделю кастрюлю - в среднем. Мне их копить? Мыть там 1 сковородку?
    Родственники в другом городе, изредка - подруги, готовкой не заморачиваюсь, все блюдут фигуру ))). Опять же: зимой это 1 раз в месяц, летом мы на даче на выходных у меня. Квартира у меня не тех габаритов, чтобы устраивать застолья.
    Вот реальная потребность - 1 раз в месяц, когда много готовлю. По мне оно того не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Marysa777:

А то, что в заморозку, чтобы месяц( ) есть,не требует никакой кулинарной обработки?

Котлеты разморозила - взяла на работу, там в микре грею. Блинчики то же самое. Голубцы - достала, потушила на 2 дня, сложила в контейнер. Посуда - 1 сковородка+1 ложка.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Добавлю еще, что все эти споры, как правило, связаны с тем, что люди не могут как-то принять, что все живут по-разному и с разными приоритетами. Как это - к тебе родственники не ходят???? У тебя нет друзей???? Ты не готовишь????? О божееее, какой ужас))))

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 9 октября 2016 14:16

mimoza-78, для ваших исходных кухня как таковая не нужна. Тумбочка, ложка, вилка и т.п., настольная плитка и холодильник. Что вы делаете в теме - :-?

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 14:22

На 100% согласна с mimoza-78 - мне тоже посудомойка не нужна - так же как и теплые полы, подвесные ПВХ потолки и прочие достояния цивилизации. Я жила в квартирах, где ППМ были установлены и не пользовалась ими, сейчас живу не одна, едим как минимум 2 раза в день, причем свеже-приготовленное, так что посуды достаточно, но я справляюсь прекрасно без посудомойки, мне очень комфортно, люблю мыть посуду - это личное дело каждого, кому что нравится. Не думаю, что надо биться за или против них (или еще чего-то) насмерть.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Andry_S, не поверите, но "Тумбочка, ложка, вилка и т.п., настольная плитка и холодильник" - это тоже кухня :) :) И она должна быть комфортной.

Или здесь только те, у кого кухня 30 квадратов, 10 человек в семье и 5 приемов пищи в день?

Тогда я тоже не по назначению зашла сюда :(

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 9 октября 2016 14:33
    Andry_S:

mimoza-78, для ваших исходных кухня как таковая не нужна. Тумбочка, ложка, вилка и т.п., настольная плитка и холодильник. Что вы делаете в теме - :-?

Наверное, потому, что я человек? Не такой, как вы, со своими приоритетами, но при этом ценящий комфорт и уют. И да, плита у меня (о боже!) на 2 конфорки. А кухня при этом из массива. Каждому - своё.

Конечно, на форуме каждый может дать совет и высказать мнение. Но когда человек говорит: мне не надо ПММ (не дискутируя), а за ним ходят и 50 раз настойчиво говорят: вам надо обязательно, просто вы еще не знаете, это начинает раздражать.

В свое время, кстати, форум мне очень помог советами, я очень благодарна всем.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5500

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5500
    # 9 октября 2016 14:50
    легкость:

На 100% согласна с mimoza-78 - мне тоже посудомойка не нужна - так же как и теплые полы, подвесные ПВХ потолки и прочие достояния цивилизации.

подвесные потолки едва ли это достояние цивилизации, все же, в отличие от посудомойки.
    не хотите ставить - не ставьте, просто предусмотрите, что вдруг передумаете, а это значит, что:
    1. сразу предусмотреть розетку и сделать где-то под мойкой (с учетом длины кабеля).
    2. фасад обязательно иметь, иначе потом можно такой не найти - следовательно шкафчик распашной на 45 или 60 нужно поставить.

спорить бесполезно, каждому свое, я вот часто одна, но все равно целую ПММ 45 см забиваю за день.
    хотя раньше тоже думала - зачем, пмм простаивала 10 лет, потом меня в этой теме отругали)) и я начала пользоваться - вещь очень полезная.
    а теплые полы тоже не делали в новой кв, в старой включали от силы раз 5 за 10 лет.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

15 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 9 октября 2016 14:51 Редактировалось Marysa777, 1 раз.

mimoza-78, когда уходишь в 8 утра и приходишь в 9 вечера, при этом ещё и готовишь полноценную еду на ссобойки (второе блюдо), жалко тратить время и силы на мытьё посуды.
    У всех разный ритм жизни и приоритеты, поэтому каждый делает своё жилище (особенно кухню) под себя. Но при этом иногда даже не подозревает, что что-то может быть устроено иначе. Поэтому и ценен взгляд со стороны.

P.S. Подвесные потолки ПВХ на кухне - это моветон. А тёплые полы актуальны, если холодная квартира и кто-то в ней находится постоянно (как правило декретницы с детьми).

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5500

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5500
    # 9 октября 2016 14:51
    легкость:

Или здесь только те, у кого кухня 30 квадратов, 10 человек в семье и 5 приемов пищи в день?

10 квадратов, 2-3 приема, гостей очень мало, но готовить люблю.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 9 октября 2016 15:01

легкость, Если бы Вы отказались от идеи с пеналом, то можно было бы по стене 200 см поставить холодильник справа, потом по этой стороне мойку ближе к углу (или по середине), по левой стене (150-180 см) расположить плиту с дууховкой, окончив барной стойкой (можно с подъёсом до 100-110 см). За барной - обеденная зона.

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 9 октября 2016 15:33
    Marysa777:

mimoza-78, когда уходишь в 8 утра и приходишь в 9 вечера, при этом ещё и готовишь полноценную еду на ссобойки (второе блюдо), жалко тратить время и силы на мытьё посуды.
    У всех разный ритм жизни и приоритеты, поэтому каждый делает своё жилище (особенно кухню) под себя. Но при этом иногда даже не подозревает, что что-то может быть устроено иначе. Поэтому и ценен взгляд со стороны.

Да, это примерно мой ритм жизни, но мне при этом еще жалко тратить оставшуюся часть вечера на приготовление ссобоек. Поэтому готовлю не чаще 1 раза в неделю (суп на несколько дней). В остальное время ем заморозку из холодильника или просто варю гречку на пару дней.

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 16:33 Редактировалось легкость, 1 раз.

Всем большое спасибо за мнения о потолках, полах и посудомойках :) - видите, мы все разные :)

vokasi, спасибо за идею - была у меня такая, НО если поставить столбик с духовкой у стены 347, то все, что до угла - варочная и рабочая зона - будет в темноте: свет, причем не очень хороший, так как не прямое окно, а балкон, идет со стороны по диагонали от угла кухонного гарнитура, итак, без столбика, готовить надо стоя спиной полуоборотом к свету, то есть тело будет закрывать свет, а если еще закрыть доступ света со стороны гарнитура, то вообще темно будет.

По-этому же, кроме того, что стол получается на проходе у стены 155, я не хочу туда его ставить - мне нужно максимум света в следующую комнату, "жилую", она в центре, своего освещения нет и каждый грамм солнечного света на вес золота. По-этому же и стена 155 (я бы ее еще обрезала, но не получится), но наращивать ее точно не буду.

Давайте попробуем еще раз, если не лень :)
    - стена 155 без стола
    - посудомойка не нужна
    - духовка должна быть на уровне рабочей поверхности
    вот вроде и все пожелания :)

Посмотрите, пожалуйста, что я тут навояла за утро - только "не стреляйте пианиста - он играет, как умеет" :) :) - "вмонтировала" духовку в стену у окна до уровня окна, что бы минимально "отъедала" свет, "снесла" часть стены 200 до длины 160 см и проход между кухней и жилой стал 180 см вместо 155 (это не будет слишком открыто?) Угловая мойка получилась коряво - в программе нет угловой, "лепила сама", но она должна стать хорошо - по стене 160 см 60 идет на холодильник, 100 - на зону мойки и окрестностей, по другой стене те же 100 на часть мойки и 120 - варочная и рабочая зона, за ними -стол и диванчик :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 октября 2016 16:38 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

mimoza-78, я кстати живу примерно так же, как вы. Готовлю - только яичницу/омлет/овсянку в миске. У меня даже кастрюли нет ни одной (это для понимания, как я активно и много готовлю). Тем не менее ПММ у меня есть, руками кроме чайных ложек ничего не мою. Собираю посуду в ПММ 45см 2 дня, потом мою (иногда- на режиме 1/2 загрузки).
    Вам правильно сказали - форум - это "для того, чтоб подсказывать друг другу. сами решайте слушать его или нет.".
    А ПММ действительно - как и стиралка уже. Можно без, но зачем? И ваше справедливое замечание про устаревшее подгребание всех под одну гребёнку "Как это - к тебе родственники не ходят???? У тебя нет друзей???? Ты не готовишь????? О божееее, какой ужас" - оно такое же устаревшее, как и "ПММ - это для ЛЕНИВЫХ фуфуфу какой ужас, стыдно не хотеть делать руками нудную работу, которую можно отдать дешёвой технике".

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

легкость, эм, мне непонятно, у вас стенка с холодильником всё меньше и меньше от проекта к проекту, или мне так кажется? На плане указано 280, это значит, что при наличии там и холодильника, и столбика, и перпендикулярной столешницы должно оставаться ещё 100см (280-60-60-60=100см). А у вас как-то холодильник - и всё, осталось 20см. Что-то у меня дебет с кредитом не сходится.
    UPD сорри плохо было видно, там оказывается 200см).

Делаю танки!
  • легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 16:47

Ой, давайте не будем ссорится и выяснять отношения! Это не конструктивно :)

Kykypyka, мне бы тоже очень хотелось зарабатывать столько денег, что бы считать посудомойку за штуку (ну, даже за пол-штуки) дешёвой техникой, но...к сожалению, не получается, так что сейчас в проекте - "без дешёвой техники" :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 октября 2016 16:55

легкость, я тоже столько не зарабатываю, чтобы рассматривать покупку ПММ за штуку или даже за полштуки. Скорее просто не вижу смысла покупать "за штуку" технику, которая от вполне хороших производителей укладывается в 350 со свистом, не говоря уже о чём-нибудь более бюджетном вроде cata или midea

Делаю танки!
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

14 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 9 октября 2016 16:57
    легкость:

Kykypyka, мне бы тоже очень хотелось зарабатывать столько денег, что бы считать посудомойку за штуку (ну, даже за пол-штуки)

т.е. более дешевые варианты посудомойки вы принципиально не рассматриваете? или за штуку или не надо мне такого?