Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 24 декабря 2020 20:03
    6666:

безотносительно вызываемых ковидом осложнений, начинать резко и рьяно заниматься спортом после перенесенного достаточно серьезного заболевания - так себе затея.

Скорее показана лечебная физкультура, двигательная активность. А вот по поводу "с друзьями в футбол" - здесь нужно уже серьёзно подумать - а нужно ли?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

igoreshkoff:

Справедливости ради, данные по свиному гриппу сильно занижены во многих источниках. Тогда треш тоже был, но далеко не такой, как нынче. И закончился достаточно быстро. По последующим исследованиям, кол-во смертей от свиного гриппа превышает 500тыс.

Это цитата из википедии. Полностью с вами согласен, без сомнения эти данные занижены по свиному гриппу.
    PS В США смертность с (к+) в сутки точечно достигает уже количества погибших в терактах 11.IX.2001, а в усреднении - быстро приближается к тем цифрам.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 24 декабря 2020 20:22

При свинном гриппе пострадали в основном свиньи, скорее всего.
    Никто из моих знакомых не заразился.
    Ковид: весна 5 знакомых, 0 смертей.
    Осень-зима: смерть пока одна, но количество друзей, знакомых и родственников уже вышло за рамки 50 человек, сам с женой позавчера сдал тест, сегодня уже пришли космонавты, на самоизоляции, пока не знаю легкая форма или тяжелая.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 24 декабря 2020 20:28

свиная вообще свиней не затронула

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 24 декабря 2020 20:51

у нас в классе из 31 ученика на утреннике было 13 человек, вот примерная статистка по короне.

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 24 декабря 2020 21:00 Редактировалось Javial, 1 раз.

Даже и не знаю как написать. В масштабе государства. Требуется внимание к одиноким пожилым людям. Именно сейчас. Что-то можно наверное сделать, объединившись с соседями. Хотя бы проверять периодически факт того, что человек выходит на связь ...

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 декабря 2020 23:44
    MollyBloom:

свиная вообще свиней не затронула

Затронула. В Мексике нехило их так истребили, целыми фермами. Оттуда и пошла зараза по миру.

• natasha_zadvigaeva Junior Member
    офлайн
    natasha_zadvigaeva Junior Member

45

4 года на сайте
    пользователь #3095915

Написать сообщение

45
    # 25 декабря 2020 00:57 Редактировалось natasha_zadvigaeva, 1 раз.

Подскажите, где в Минске можно сдать платный ПЦР с получением международно признанной справки на английском?

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Карл Густав Юнг
  • minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1498

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1498
    # 25 декабря 2020 10:00
    6666:

gorr:

igoreshkoff:

не устали уже от чуши со стрессом? Реанимации, больницы забиты стрессом?

А вот мы устали от чуши о "забитости" реанимаций и больниц. Ну и моргов, до кучи.

наверное, вам было бы крайне неловко очутиться, например, в красной зоне пульмонологии. да еще в состоянии столь удручающей усталости от чуши. полежать сутки в коридорчике, пока освободится место в палате. и увидеть, что оно освободилось при помощи каталки с застегнутым черным пакетом.

да, при поступлении услышать: лежите на животике по 18 часов в день. ибо это самое лучшее что вы можете сделать для себя в сложившихся обстоятельствах. потому как в реанимации мест нет. и точек подключения кислорода тоже не хватает, несмотря на оборудованные дополнительные, периодически таскаемые техперсоналом по красной зоне кислородные баллоны и нюансы в работе всей этой системы подачи кислорода, склепанной из г..на и палок. потому как без него люди тупо мрут и очень быстро.

к слову, те кто ранее столь сильно страдал от чуши про забитые реанимации, топал ножкой по поводу ношения масок и бил себя в грудь что его даже лихорадка деньге с чумой и ящуром обходили за версту - вдруг начинают очень переживать за себя неодолимого, старательно лежат в указанной позе и очень расстраиваются, когда в носу забивается сопельками или еще чем канюля для подачи кислорода.

p.s. если что, это не страшные сказки на ночь. и не случайно дошедшие до меня рассказы знакомых знакомых в третьем колене пересказываю. будьте здоровы)

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 декабря 2020 11:43

страусу комфортнее спрятать голову в песок. особенно, в случае внезапного испуга.
    главное, в этот момент не оказаться на асфальте.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 25 декабря 2020 11:50
    6666:

страусу комфортнее спрятать голову в песок. особенно, в случае внезапного испуга.
    главное, в этот момент не оказаться на асфальте.

Всё равно анастезично получится!

(V!M!P!)
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 25 декабря 2020 12:15

Javial, у нас??? наше государство с его извечной проблемой дефицита средств ФСЗН может относиться к уязвимым разве что по принципу "баба с возу - кобыле легче"...

Постскриптум

— Мы планируем вакцинировать 1,2 млн населения в январе, феврале, марте и апреле, а затем выйти на показатель в 5–5,5 млн привитых от коронавирусной инфекции. Больше, наверное, нет, потому что не стоит вопрос тотальной иммунизации. Вопрос не в деньгах, а в целесообразности и противопоказаниях, — пояснил Дмитрий Пиневич

Никто не хочет поинтересоваться, что там за противопоказания такие?

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 25 декабря 2020 12:39
    Vital_Vik:

Javial, у нас??? наше государство с его извечной проблемой дефицита средств ФСЗН может относиться к уязвимым разве что по принципу "баба с возу - кобыле легче"...

Постскриптум

— Мы планируем вакцинировать 1,2 млн населения в январе, феврале, марте и апреле, а затем выйти на показатель в 5–5,5 млн привитых от коронавирусной инфекции. Больше, наверное, нет, потому что не стоит вопрос тотальной иммунизации. Вопрос не в деньгах, а в целесообразности и противопоказаниях, — пояснил Дмитрий Пиневич

Никто не хочет поинтересоваться, что там за противопоказания такие?

Одно привить не переболевших. А как прививка будет действовать если человек переболел? Если недавно переболел и у него есть антитела? Я так понимаю что никто это не исследовал?.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 25 декабря 2020 12:58

alisa25, главное - не привить болеющих! вот это было бы аллесом и капутом... По Спутнику вообще как-то мало практической информации. Как он сочетается с теми или иными хроническими заболеваниями, возрастом и т. д. В СМИ кроме общей информации и пропагандистских дифирамбов ничего нет.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 25 декабря 2020 13:06
    Vital_Vik:

alisa25, главное - не привить болеющих! вот это было бы аллесом и капутом...

Почему?

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 25 декабря 2020 18:53
    jurist:

При свинном гриппе пострадали в основном свиньи, скорее всего.
    Никто из моих знакомых не заразился.

Я переболел в свое время тогда, с температурой под 40 ехал в 5-ку
    там был штаб городской
    Не стал сидеть в очереди из человек 100+
    Тамифлю без рецепта уговорил продать - на 3-ий день отпустило
    рассказывал уже эту историю
    после этого гриппом не болел много лет

кстати, в Москве у обычного терапевта в бесплатной поликлинике (правда относительно неплохой, бывшей ведомственной)
    вообще без проблем можно сделать экспресс-тест на грипп
    удивлению не было предела
    приписывался к поликлинике пару недель назад,
    заскочил к дежурному терапевту с температурой, ПЦР сделали через 10 минут, а далее на вопрос - может грипп
    сказали, что 99% - нет, но прямо сразу сделали в кабинете тест

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1498

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1498
    # 25 декабря 2020 19:15

"Своей историей поделилась Татьяна.
    ....
    Обращение в учреждение здравоохранения
    Сдавала в лаборатории при больнице анализ. Сказали, что перезвонят в мою поликлинику. Ждала день звонка 10.12 никто не позвонил. В 18:00 позвонила сама в поликлинику. Сказали, что они работают до 19:30 и ехать самим (я и муж как контакт 1 уровня).
    Приехали, в регистратуре забрали мой результат. Медсестра пошла к нашей участковой, та ответила, что нужно идти к инфекционистам. Кабинеты этих специалистов были уже закрыты. Результат анализа отнесли к ст. медсестре, не отдали мне назад. Дали номер телефона регистратуры и сказали звонить утром, что к нам приедут домой завтра, возьмут анализ у мужа и дадут ему больничный.
    Я на пенсии, мне не нужен больничный. Утром мы 2 часа звонили, наконец дозвонились. Нам сказали ехать на прием к инфекционисту. Я возмутилась, что еще инфекцию другую схвачу, что муж после инфаркта. Сказали, что приедут домой.
    День прождали, никто не приехал. Позвонили в 16-40 и спросили, что мы хотим. Муж сказал, что у жены COVID. На другом конце провода сказали, что у всех сейчас COVID. Он сказал, что ему нужен больничный. Спросили ФИО и где работает, и все на этом.
    2 дня (субботу и воскресенье) никто не приехал, не звонил. Муж сказал что так, как у него нет открытого больничного на руках и не объяснили ему что и как, то он завтра идет на работу. Хотя очень переживает, так как его напарник после инсульта и боится его заразить(вдруг болен сам).

На данный момент:
    Понимаю, что все перегружены медики, но сделала вывод, что мы никому не нужны. Мне никто не позвонил и не сказал даже что принимать, что можно и чего нельзя. 4 дня прошло, после получения моего результата анализа."

https://telegra.ph/Problema-s-bolnichnym-i-lecheniem-na-domu-12-19

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 25 декабря 2020 19:45

Кто может пояснить, куда мировое сообщество всадило 14 триллионов долларов, якобы на борьбу с коронавирусом?

Я не вижу в упор новых больниц и всяких примочек.

Для справки, цена подводного крейсера около 2 миллиардов долларов.

Авианосец пускай 10.

Куда пошли такие деньги, кроме карманов?

PitBull
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4513

8 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4513
    # 25 декабря 2020 19:53
    PitBull220:

Кто может пояснить, куда мировое сообщество всадило 14 триллионов долларов, якобы на борьбу с коронавирусом?
    Куда пошли такие деньги, кроме карманов?

Распилили!
    А чего беспокоиться.
    Зачем что-то делать, если можно закрыть всех в квартирах, одеть намордники, поднять панику.
    Но главное - сочинить туфту о якобы бессимптомном течении болезни, мол, он не болеет, но жутко заразный.
    А потому его закрыть в квартире и напялить намордник.

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 25 декабря 2020 20:01

мне уже неделю не по себе
    температура в районе 37.0
    На старте она поднялась до 38.4 пол дня так было
    Из необычного
    Сухость в носоглотке и в глазах.
    И голова болела 5 дней

И меня нет и не будет в статистике
    Мне не на что жаловаться.
    Для государства я здоров)

Температуры нет, кашля нет - ЗДОРОВ..)))

Как в том анекдоте

До поликлиники дошёл и до работы дойдёшь. :D

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 25 декабря 2020 20:02
    6666:

безотносительно вызываемых ковидом осложнений, начинать резко и рьяно заниматься спортом после перенесенного достаточно серьезного заболевания - так себе затея.

Сужу по себе: решил сходить в качалку, бо соскучился. Сильно не грузился, даже наполовину от обычного не старался. Пока был в зале, вроде все нормально. А вот в дУше стало как-то поганенько, как оказалось, упало давление.

Решил пока не тягать железо, ограничусь беговой дорожкой. И без фанатизьма.

Добавлено спустя 55 секунд

staffar777, если есть возможность, сделайте КТ легких.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...