Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 24 декабря 2020 14:22
    6666:

бегать? неплохо бы уточнить широко ли распахнуты гостеприимные двери кардиологии.

а что, есть данные? а про ходьбу? км по 10-15? тоже кардиология ожидаемо?

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 24 декабря 2020 14:31 Редактировалось Fang1, 5 раз(а).
    MollyBloom:

А в чем трясение заключается? я вообще ни одного паникера не встречала. маски, дезинфекция, дистанция-все на автомате уже. а так работа, семья, -все как и раньше.

Не знаю, как там в эмиратах с нервными, но в РБ - вплоть до премиядарвиновского самовыпиливания - вот в чём заключается.
    https://mogilev.online/2020/05/18/141200.html
    Это, конечно, совсем клиника, крайний случай, но sviq, очевидно, права - психосоматику никто не отменял, нагнетаем панику и дальше.

Javial:

Ваши наблюдения достаточно точно вкладываются (с разумной погрешностью) в общемировую статистику характера течения пандемии.
    Умирает 2-3 % заболевших.

Маэстро, урежьте марш.
    Умирают 2% от выявленных.
    Бессимптомных 60-80% процентов, по разным данным.
    Итого: умирает - около 0,5% от заболевших. И в этих 0,5% - львиная доля безнадежных давних хроников и лиц, умерших от старости.
    Но вы не смущайтесь, продолжайте нагнетать, ещё не всю перекись водорода в стране выпили.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

lalexl:

В подъезде нашем болеет более трети проживающих.

Открытые глаза, уши, и логические размышления приводят меня к мысли, что вакцинация еще не началась, а вакцины уже опоздали. По крайней мере у нас, в РБ. Но страшного тут ничего нет, очевидно, что вырулит стадный иммунитет, как это было на протяжении всей истории человечества. Но вакцинаторы потом будут надувать щеки, что без них и Солнце не взошло бы прямо завтра.
    Ресурсов и человеческих жизней в неравной борьбе с ковидом загублено немеряно.
    Спасибо интернету, политикам-паникёрам и фармакомпаниям-выгодоприобретателям.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27454

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27454
    # 24 декабря 2020 14:40
    Fang1:

Вырулит стадный иммунитет, как это было на протяжении всей истории человечества.

Покажешь пример хотя бы одного стадного иммунитета из истории?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 24 декабря 2020 14:41
    Fang1:

ещё не всю перекись водорода в стране выпили

Это ж какого ума нужно быть (!), чтобы свои теории о "психозе" строить на единичной новости, датированной маем месяцем.

Про 2-3%(или 0,5%):

По словам иммунолога, стандартно на 1000 зараженных коронавирусом пациентов 200 нуждаются в госпитализации. Из них умирают 10%. Таким образом, смертность составляет порядка 2%. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fac7d4d9a7947bd845385d6

Там же про то, что в РФ бессимптомное инфицирование порядка 31%

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 24 декабря 2020 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2952

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2952
    # 24 декабря 2020 14:49
    Fang1:

MollyBloom:

А в чем трясение заключается? я вообще ни одного паникера не встречала. маски, дезинфекция, дистанция-все на автомате уже. а так работа, семья, -все как и раньше.

Не знаю, как там в эмиратах с нервными, но в РБ - вплоть до премиядарвиновского самовыпиливания - вот в чём заключается.
    https://mogilev.online/2020/05/18/141200.html

ну так и с другой стороны баррикад идиоты есть. которые отрицали-отрицали кововид все равно от него померли.

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 24 декабря 2020 15:08 Редактировалось Fang1, 2 раз(а).
    Javial:

тобы свои теории о "психозе" строить на единичной новости, датированной маем месяцем.

Перестали про дурачков писать, не интересно уже.

Но на этом основании полагать, что в социуме сегодня напрочь отсутствуют обеспокоенность/страхи/панические настроения (ИМХО - весьма малообоснованные) по поводу короновируса?
    Смелый вывод, безусловно))
    Два местных медика в каждом сообщении так нагнетают - закачаешься)

Javial:

Там же про то, что в РФ бессимптомное инфицирование порядка 31%

В РФ, ЕМНИП, не проводили сплошных тестов на антитела с охватом в 100% населения на определенных территориях.
    Без этого условия говорить о % бессимптомных нету смысла.
    А вот в Сингапуре и Ю. Корее проводили - еще весной.
    60-80% - оттуда.

Kvantovich:

shaperid:

Fang1:

Вырулит стадный иммунитет, как это было на протяжении всей истории человечества.

Покажешь пример хотя бы одного стадного иммунитета из истории?

Вообще смогли выявить хоть 1 случай коллективного иммунитета или знания о коллективном иммунитете почти = 0 ?

Возможно, я не прав, но под коллективным иммунитетом я понимаю состояние, при котором бОльшая часть популяции уже "знакома" с вирусом, переболела, либо перенесла бессимптомно, либо вакцинирована. При заражении стреднестатистического индивидуума в популяции процент серьезных последствий и смертность - на уровне статпогрешности.
    В таком разрезе, думаю, можно говорить и коллективном иммунитете, например, от вирусов гриппа, давно знакомых человечеству.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 декабря 2020 15:12
    Романтик:

6666:

бегать? неплохо бы уточнить широко ли распахнуты гостеприимные двери кардиологии.

а что, есть данные? а про ходьбу? км по 10-15? тоже кардиология ожидаемо?

как бы одно из самых распространенных осложнений после ковида.
    по остальному - проконсультируйтесь с терапевтом после кардиограммы. я уж точно не стану тут теле- интернет-медицину практиковать.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 24 декабря 2020 15:37

А тем временем в последнее время в мире появилось 50 новых МИЛЛИАРДЕРОВ!!!!

PitBull
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2952

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2952
    # 24 декабря 2020 16:06 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

да больше , 50 -это только в сфере здравоохранения
    радует, что не в сфере похоронного бизнеса, например

вообще даже у меня на 2021 большие планы. думаю люди будут тратить не в себя.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27454

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27454
    # 24 декабря 2020 16:56
    PitBull220:

И? К чему это ? А сколько исчезло? а сколько раньше появлялось ?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 декабря 2020 17:26
    PitBull220:

не можешь одолеть - возглавь.
    не трать время на капслок и восколцательные знаки, лучше стань 51м.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 декабря 2020 18:48
    Kvantovich:

Вы бы хоть ознакомились в Википедии какие эпидемии гриппа были в истории и что такое сам вирус гриппа, короновирус с вирусом гриппа даже сравнить невозможно, примерно как сравнивать чих при лёгкой простуде и стадии туберкулёза.

С каким вирусом гриппа невозможно сравнить? :) Уже давно переплюнули свинной. Да, не испанка. Но вряд ли бы испанка была бы столь катастрофичной с нынешними возможностями медицины. Да, были мощные пандемии гриппа в 60-70-х, но и их корона походу уже переплюнула. Да и те пандемии тоже были бы менее смертоносные в наше время. Нынче есть и лекарства от гриппа, и вакцинация эффективная, и больницы лучше технически оснащены. Так что грипп давно во всем проигрывает коронавирусу. Да, потом и корону возьмут под контроль. На это будет потом, ценной жизни миллионов людей по всему миру.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 24 декабря 2020 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 декабря 2020 18:56
    shaperid:

igoreshkoff всем или не всем прописывают антибиотики при кв?

Я никак не связан с поликлиническим звеном, потому сложно судить. Но скорее всего назначают часто, но реже чем раньше.
    Допустим, когда моей маме терапевт назначил а/б, я не стал спорить, так как полыхало горло у нее и были ярчайшие признаки катаральной ангины. Ну не возможно в нынешнее время на амбулаторном этапе контролировать состояние пациентов, как в стационаре. Каждый день ж не будешь посылать людей стоять часовые очереди в поликлиниках на ОАК, не можешь контролировать прокальцитонин, СРБ. Поэтому и назначают часто а/б. Но, заметил, в больнице реже стали назначать а/б, если нет показателей со стороны крови.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43165

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43165
    # 24 декабря 2020 18:58
    MollyBloom:

вообще даже у меня на 2021 большие планы. думаю люди будут тратить не в себя.

чтоб тратить надо где-то взять. наоборот падение трат растянется на годы.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 24 декабря 2020 18:58
    gorr:

А вот мы устали от чуши о "забитости" реанимаций и больниц. Ну и моргов, до кучи.

Т.е. больнички стоят пустыми, реанимации пустыми, мы все придумываем? :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Javial:

«Свиной грипп» (штамм А/H1N1) — в 2009—2010 годах на 24 февраля 2010 г. более 16 тыс. индивидуально протестированных и подтверждённых случаев смерти.

Справедливости ради, данные по свиному гриппу сильно занижены во многих источниках. Тогда треш тоже был, но далеко не такой, как нынче. И закончился достаточно быстро. По последующим исследованиям, кол-во смертей от свиного гриппа превышает 500тыс.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2952

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2952
    # 24 декабря 2020 19:15

sviq,у нас скромненько в 3 раза продажи выросли. sex drugs & rock n roll ожидаю в 2021-2022. типа 70- 80-х

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

332
    # 24 декабря 2020 19:19
    lalexl:

вот и я со вчерашнего дня официально здоров, как и дети заболевшие на 10 позже, а жену пронесло, похоже, но не точно. Вкус и запах толком не возвратились, но гарь от свалки в Лошице чувствую, а другие запахи -- по-другому. И корона, похоже, это болезнь не обонятельных клеток, а симпатической и пирамидальной систем, но исследовать это вряд ли кто будет. И слабость с апатией присутствует, с трудом заставляешь подтягиваться и бегать и это после 20 дней после манифестации. В подъезде нашем болеет более трети проживающих.

В сравнении с группой контроля, включившей как здоровых добровольцев, так и лиц со спектром факторов риска, аналогичным таковому у пациентов основной группы, у перенесших COVID-19 ниже оказалась фракция выброса ЛЖ, больше - размеры ЛЖ, а также выше значения показателей Т1 и Т2. Какие-либо структурные отклонения по данным МРТ (увеличение показателей Т1 и Т2, отсроченное накопление гадолиния, усиление сигнала от перикарда) регистрировались у 78%, признаки воспаления - у 60% пациентов после СOVID-19. Значение показателей Т1 и Т2 достоверно коррелировали с уровнем тропонина. Частота выявления фиброза составила 20% у перенесших COVID-19 и 7% в контрольной группе. Пациентам с наиболее выраженными изменениями на МРТ была выполнена эндомиокардиальная биопсия, продемонстрировавшая выраженную лимфоцитарную инфильтрацию. Степень поражения миокарда не зависела от сопутствующей патологии.
    https://cardioweb.ru/news/item/2359-miokardit-posle-covid-19-sama ... a-problema

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 декабря 2020 19:39

безотносительно вызываемых ковидом осложнений, начинать резко и рьяно заниматься спортом после перенесенного достаточно серьезного заболевания - так себе затея.