Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 24 декабря 2020 00:13
    sviq:

Javial, когда-нибудь посчитают умерших от борьбы с ковидом. тоже будут приличные цифры, только их огласку постараются замять

Допустим посчитают. Допустим будет миллион. Это в любом случае плохо и не надо бороться? Или есть варианты?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 24 декабря 2020 00:16
    Javial:

Далее, кроме испанки:

Собственно, об этом я и говорил (и спрашивал уважаемого Квантовича). Я не претендую на глубокие познания эпидемий гриппа (собственно, этой темой я увлекся только благодаря форуму), но вот мне тоже неизвестно о пандемиях гриппа, не считая испанской, которые были бы настолько тяжелее нынешней, как об этом говорит Квантович. Т.е. единственного примера явно выходящей за рамки эпидемии гриппа за сто с лишним лет, по-моему, недостаточно, чтобы говорить, что грипп неописуемо тяжелее короны.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 24 декабря 2020 00:17
    sviq:

Javial, когда-нибудь посчитают умерших от борьбы с ковидом. тоже будут приличные цифры, только их огласку постараются замять

Оказание многих видов медпомощи приостановлено потому что все попытки оказывать такую помощь, к примеру, онкобольным, приводят к моментальному, в течение пары недель, росту смертности в разы.
    Кстати о себе: запахи ощущаю чуть-чуть. Мой внутренний курс 1 ковид = 2 гриппа. Пока на больничном.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 декабря 2020 01:14
    gorr:

igoreshkoff:

не устали уже от чуши со стрессом? Реанимации, больницы забиты стрессом?

А вот мы устали от чуши о "забитости" реанимаций и больниц. Ну и моргов, до кучи.

наверное, вам было бы крайне неловко очутиться, например, в красной зоне пульмонологии. да еще в состоянии столь удручающей усталости от чуши. полежать сутки в коридорчике, пока освободится место в палате. и увидеть, что оно освободилось при помощи каталки с застегнутым черным пакетом.

да, при поступлении услышать: лежите на животике по 18 часов в день. ибо это самое лучшее что вы можете сделать для себя в сложившихся обстоятельствах. потому как в реанимации мест нет. и точек подключения кислорода тоже не хватает, несмотря на оборудованные дополнительные, периодически таскаемые техперсоналом по красной зоне кислородные баллоны и нюансы в работе всей этой системы подачи кислорода, склепанной из г..на и палок. потому как без него люди тупо мрут и очень быстро.

к слову, те кто ранее столь сильно страдал от чуши про забитые реанимации, топал ножкой по поводу ношения масок и бил себя в грудь что его даже лихорадка деньге с чумой и ящуром обходили за версту - вдруг начинают очень переживать за себя неодолимого, старательно лежат в указанной позе и очень расстраиваются, когда в носу забивается сопельками или еще чем канюля для подачи кислорода.

p.s. если что, это не страшные сказки на ночь. и не случайно дошедшие до меня рассказы знакомых знакомых в третьем колене пересказываю. будьте здоровы)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 24 декабря 2020 01:36
    6666:

gorr:

igoreshkoff:

А вот мы устали от чуши о "забитости" реанимаций и больниц. Ну и моргов, до кучи.

наверное, вам было бы крайне неловко очутиться, например, в красной зоне пульмонологии. да еще в состоянии столь удручающей усталости от чуши. полежать сутки в коридорчике, пока освободится место в палате. и увидеть, что оно освободилось при помощи каталки с застегнутым черным пакетом.

да, при поступлении услышать: лежите на животике по 18 часов в день. ибо это самое лучшее что вы можете сделать для себя в сложившихся обстоятельствах. потому как в реанимации мест нет. и точек подключения кислорода тоже не хватает, несмотря на оборудованные дополнительные, периодически таскаемые техперсоналом по красной зоне кислородные баллоны и нюансы в работе всей этой системы подачи кислорода, склепанной из г..на и палок. потому как без него люди тупо мрут и очень быстро.

к слову, те кто ранее столь сильно страдал от чуши про забитые реанимации, топал ножкой по поводу ношения масок и бил себя в грудь что его даже лихорадка деньге с чумой и ящуром обходили за версту - вдруг начинают очень переживать за себя неодолимого, старательно лежат в указанной позе и очень расстраиваются, когда в носу забивается сопельками или еще чем канюля для подачи кислорода.

p.s. если что, это не страшные сказки на ночь. и не случайно дошедшие до меня рассказы знакомых знакомых в третьем колене пересказываю. будьте здоровы)

Всё правильно сказали. Очень убедительно!

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 24 декабря 2020 01:37 Редактировалось Kjeller, 1 раз.
    sviq:

А уж как постараются замять цифры побочек и смертей от прививок :D

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 24 декабря 2020 02:54 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Kjeller:

А уж как постараются замять цифры побочек и смертей от прививок

Дада, вы там уже в соседней теме объявили о смерти от прививки. Больше лживых вбросов, больше
    И еще переврали двадцать раз слова какие то норвежских чиновников что мол они отказываются вакцинировать, ибо знают все, и что хотели там на 100 лет засекретить данные по эпидемии но удалось только на 60 лет

я хз как можно настолько откровенную чушь набрасывать.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2953

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2953
    # 24 декабря 2020 03:42 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

Kjeller, сами же застали, имели прививки начиная от коклюша до оспы, небось. от гепатита В сделали?

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 24 декабря 2020 03:53
    Kjeller:

А уж как постараются замять цифры побочек и смертей от прививок

Надо же: несколько недель уже читаю об аллергических реакциях, включая серьезные, на вакцины Пфайзера, раньше еще постоянно упоминали случаи тяжелых заболеваний в исследованиях вакцин англичан и Джонсона. Всё это приводило к приостановке исследований, прерыванию вакцинации. Что ж они так слабо стараются скрыть-то, что повсюду информация в открытых источниках?

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 24 декабря 2020 04:31
    6666:

gorr:

igoreshkoff:

выздоравливай!

Добавлено спустя 29 секунд

упоротые никогда не поймут, пока не столкнутся сами

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 24 декабря 2020 10:02
    Kjeller:

sviq:

А уж как постараются замять цифры побочек и смертей от прививок :D

Открыли ведь уже ветку для самсебенаучных короноскептиков . Почему вы туда оправляться не ходите , а сюда ?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 декабря 2020 10:42
    Prada_Sport:

выздоравливай!

Добавлено спустя 29 секунд

упоротые никогда не поймут, пока не столкнутся сами

не переживай за меня, это излишне. просто с упоротыми я сталкиваюсь чаще, наболело.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 декабря 2020 10:50
    igoreshkoff:

mak32:

igoreshkoff, привет! Там у вас действительно плато, или это им приснилось опять?

У нас да, можно наверное так сказать... По крайней мере нет того дикого роста, что был в конце октября - середине ноября до введения масочного режима. По стационару это не так заметно, так как в отличие от первой волны ковид протекает значительно сложнее у пациентов, дольше зависают на больничных коек и значительно более высокий процент нуждающихся в реанимационной помощи. Но количество госпитализаций значительно сократилось. По инфе из Гродно, тоже есть намеки, что ситуация пусть и медленно, но улучшается. Но сомневаюсь, что заметное улучшение мы увидим раньше конца весны... Как бы погода, открытые школы делают своё дело. Посмотрим, какой эффект будет от двухнедельных каникул.

Спасибо за ваше участие в ветке.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 24 декабря 2020 11:02

6666, я искренне желаю выздороветь, быстро и ттт, без осложнений! Держись, в общем!

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 декабря 2020 11:15

Prada_Sport, у меня все хорошо. но, спасибо в любом случае, конечно)

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 24 декабря 2020 11:17 Редактировалось Романтик, 1 раз.

Создатели вакцины Sputnik V перестали использовать плацебо в испытаниях, так как добровольцы прививались самостоятельно

опа ))) а мы вот так выкрутимся, поскольку за публикацию результатов в The Lancet все мировое сообщество на нас бочки катит.

какова отмазка, а? я не я и лошадь не моя. браво :ura:

P.S. я для себя в таком случае решил - вектор V фтопку. никакой гарантии. и результатов 3 фазы испытаний нет. РКИ провалено.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 24 декабря 2020 11:44

вот и я со вчерашнего дня официально здоров, как и дети заболевшие на 10 позже, а жену пронесло, похоже, но не точно. Вкус и запах толком не возвратились, но гарь от свалки в Лошице чувствую, а другие запахи -- по-другому. И корона, похоже, это болезнь не обонятельных клеток, а симпатической и пирамидальной систем, но исследовать это вряд ли кто будет. И слабость с апатией присутствует, с трудом заставляешь подтягиваться и бегать и это после 20 дней после манифестации. В подъезде нашем болеет более трети проживающих.

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 24 декабря 2020 11:49
    lalexl:

вот и я со вчерашнего дня официально здоров, как и дети заболевшие на 10 позже, а жену пронесло, похоже, но не точно. Вкус и запах толком не возвратились, но гарь от свалки в Лошице чувствую, а другие запахи -- по-другому. И корона, похоже, это болезнь не обонятельных клеток, а симпатической и пирамидальной систем, но исследовать это вряд ли кто будет. И слабость с апатией присутствует, с трудом заставляешь подтягиваться и бегать и это после 20 дней после манифестации. В подъезде нашем болеет более трети проживающих.

бегать? неплохо бы уточнить широко ли распахнуты гостеприимные двери кардиологии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 24 декабря 2020 12:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2953

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2953
    # 24 декабря 2020 14:09

девочки, не ссорьтесь

в любом случае, учитывая сезонные эпидемии и состояние здравоохранения в Беларуси, только ковида нам не хватало...