serg42:Всмоминайте ,как над плитой обсмаливать
Над индукционной ![]()
oks_1964, Вы наверное не видели ,какие грязные яйца сейчас продают с птицефабрик
Leo-Leo, над газовой 
serg42:oks_1964, Вы наверное не видели ,какие грязные яйца сейчас продают с птицефабрик
Сальмонелла та же погибает при кипячении. Сырые яйца редко кто ест.
Leo-Leo:serg42:Всмоминайте ,как над плитой обсмаливать
Над индукционной
У меня на такие случаи спиртовка есть. Но можно и газовой горелкой вообще-то.
serg42:Всмоминайте ,как над плитой обсмаливать
Зажигаем малую горелку, пинцетом снимаем диск-рассекатель пламени, смалим волосики над пламенем... свеча/зажигалка - аналогично... можно ещё промышленный фен на мах мощности юзать... э/плита - не, не знаю
Далее скоблим ножиком под струйкой тёплой воды - и вуаля...
oks_1964:Сырые яйца редко кто ест.
ИК-ААА... чуть не подавился... а чем мы на троих пару часов взад закусували? ![]()
MOISHA_P, современным молодым хозяйкам, выросшим с индукционками, понятнее и ближе будет шугаринг, чем горелка...фен...
Leo-Leo:понятнее и ближе будет шугаринг
шугаринг для куры? хм, может и сработает ![]()
MOISHA_P:Зажигаем малую горелку, пинцетом снимаем диск-рассекатель пламени, смалим волосики над пламенем... свеча/зажигалка - аналогично... можно ещё промышленный фен на мах мощности юзать... э/плита - не, не знаю
Блин, как дети, чесслово ![]()
Рекомендую:

Восьмая_Марта:Тутта:Раньше все время покупала в овощной палатке и была вполне довольна, теперь палатка не работает. А где лучше покупать по соотношению цена/качество? На Комаровку ехать не получится
самый годный вариант как раз. главное, чтоб скорлупа была светлая, свежая.
Lonewolf:Магазины сразу в минус. Я закупался всегда на ярмарках осенних, но они уже всё. Кроме Комаровки как-то ничего и не приходит в голову.
MOISHA_P:Спелые орехи, собранные в сырую погоду, всегда чёрные - их перед сушкой отбеливают известковым раствором...
MOISHA_P:Киоски работают, застеклённые...
3359333:Обязательно перед покупкой пощёлкайте парочку, не стесняйтесь. Если надо - то и купите сперва купите три ореха. Иначе может такое попасться, что просто выкинете. Не потому, что не вкусные, а потому, что и корка как сталь, и внутри орех не достать, там перепонок больше, чем у стаи пираний, и каждая перепонка плотно держит мааленький такой кусочек орешка.
Всем спасибо за живое участие в обсуждении, где купить хорошие и, желательно, недорогие грецкие орехи.
Поняла, что только на Комаровке. Понятно, придется, видимо, потом ехать туда. А пока купила в палатке у дома, которая снова открылась в связи с потеплением на улице.
GUK1969:На яичках куриных тоже на скорлупе какашки попадаются... Или каждое мыть нужно перед употреблением? 90% не моют, более чем уверен.
А что, прямо так, в какашках в кастрюлю кладут?
Нет уж, мне не трудно, надев резиновые перчатки, отмыть какахи. С мылом хозяйственным, ага.
Вижу, тут на последних страницах активно обсуждали йогурты. Недавно купила Греческий 2% Olimp от Милкавиты. Состав: молоко нормализованное с использованиеем закваски, состоящей из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Произв. 22.11. годен до 13.12. Уж и не знаю, правильная ли это закваска, или нет. Но мне этот йогурт "зашел" нормально. Нормальный кисломолочный продукт. На мой взгляд, не хуже и не лучше Греческих от Савушкина и Eco Greco.
Тутта:Вижу, тут на последних страницах активно обсуждали йогурты. Недавно купила Греческий 2% Olimp от Милкавиты.
Мне теос больше понравился. Но это да,неплохой тоже на вкус, да и состав
lenntik:покупать милкавиту стрёмно как-то , учитывая её географию
С дозиметром в магазин м.б. сходите?
Успокоите или взбодрите и себя и форум.
migel8:lenntik:покупать милкавиту стрёмно как-то , учитывая её географию
С дозиметром в магазин м.б. сходите?
Успокоите или взбодрите и себя и форум.
Не приходилось встречать людей в магазине , которые даже в руки берут продукцию милкавиты .
Не припомню даже такое .
Тутта:Нет уж, мне не трудно, надев резиновые перчатки, отмыть какахи. С мылом хозяйственным, ага.
какахи и без перчаток и уж тем более без мыла хорошо отмываются, вроде как слышал раньше, что на скорлупе есть защитная пленка, и если ее смыть, то мыло и другие хим вещества могут просочиться во внутрь яйца
lenntik:Не приходилось встречать людей в магазине , которые даже в руки берут продукцию милкавиты .
Не припомню даже такое .
а вы точно всех рассматриваете? и что за география в Гомеле? если вы про радиацию..то могу вас успокоить "По состоянию на 24 ноября 2022 г. уровни мощности дозы гамма–излучения в Минске, Бресте, Витебске и Гродно составляют 0,10 мкЗв/час (10 мкР/час), в Могилеве и Гомеле - 0,11 мкЗв/час (11 мкР/час), что соответствует установившимся многолетним значениям. Источник: https://rad.org.by/news/radiacionnaya-obstanovka-na-territorii-re ... 022-g.html ©rad.org.by" Мы периодически сливки от них покупаем 10-33%
serg42:Вы наверное не видели ,какие грязные яйца сейчас продают с птицефабрик
А вы их помойте и положите в холодильник на недельку.
В Санте на кассе - 75 коп., в киоске БелДрук на остановке - 1,30 бын.
не беларускае, але па-беларуску