Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 августа 2024 20:38 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

slon2003:

а не стыдно пить на виду у людей на улице?

Тебе вроде про воспитание в плане потребления неоплаченного (по сути чужого) товара пеняют, а ты это в какой то стыд перекрутил. Что к чему?

... опять вопрос про кофе... или неугодный вопрос?
    И в ресторане\кафе тоже мучаетесь...
    Если бы я крал, тогда можно говорить о стыде. А тут придумали себе комплексов и распространяете на всех...

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2603

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2603
    # 14 августа 2024 20:39
    slon2003:

кофе тоже до кассы в гиперах катаете взятый на входе?

Так это улица.А то ходят ,особенно с кофе по магазину,проливают на пол,не говоря ,что могут облить покупателя.Понятно ,что люди разные ,но такой вариант не исключен.

Только Тьма приносит счастье.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32800

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32800
    # 14 августа 2024 20:41
    slon2003:

AntonVict:

slon2003:

Тебе вроде про воспитание в плане потребления неоплаченного (по сути чужого) товара пеняют, а ты это в какой то стыд перекрутил. Что к чему?

И в ресторане\кафе тоже мучаетесь...

Ресторан и кафе являются организациями общепита и в них действуют свои нормы и правила поведения, отличные от торгового зала магазина.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 августа 2024 20:41 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    user_192119411945:

Так это улица.А то ходят ,особенно с кофе по магазину,проливают на пол,не говоря ,что могут облить покупателя.Понятно ,что люди разные ,но такой вариант не исключен.

но магазин специально ставит такой автомат чтобы покупатели во время покупок употребляли кофе...
    З.ы. опять начиинаются истории за 1000чу про проливают на пол, обливают покупателей... На улице и в кафе не могут облить?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

AntonVict:

Ресторан и кафе являются организациями общепита и в них действуют свои нормы и правила поведения, отличные от торгового зала магазина.

нормы поведения... :trollface: сразу становятся люди буйными, рыгают и т.п. сделав глоток кофе\воды...
    Интересно до чего сегодня дойдем еще...
    т.е. принес с собой (контенер с водой) то тоже употребление нарушает нормы :) ну до чего еще дойдем.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

По закону юридически, выше ссылку прилагал, нельзя до оплаты. Но гиперы нормально к этому относятся. Если нет, привидите ссылку на статью где осудили\задержали за это покупателя.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32800

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32800
    # 14 августа 2024 20:49 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    slon2003:

AntonVict:

нормы поведения...

Да.
    Нормы поведения, правила обслуживания, в магазинах и в организациях общепита отличаются.
    А на рынках свои правила и нормы поведения/обслуживания, там и поторговаться можно, и товар попробовать ДО покупки (и даже не оплачивать съеденное/выпитое при снятии пробы).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 августа 2024 20:54 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    AntonVict:

slon2003:

AntonVict:

нормы поведения...

Да.
    Нормы поведения, правила обслуживания, в магазинах и в организациях общепита отличаются.
    А на рынках свои правила и нормы поведения/обслуживания, там и поторговаться можно, и товар попробовать ДО покупки (и даже не оплачивать съеденное/выпитое при снятии пробы).

... еще раз про кофе...
    так же сейчас есть в магазинах фудкорты, где ты можешь съесть что купил в кулинарии и это на территории магазина до касс... Т.е. предоплата, но употребление в магазине...
    з.ы. чувствую не хватает людям советских продавщиц... Еще синдром вахтера детектед...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Самое забавное людям делают комфортнее (магазины спокойно относятся к тому что открыл воду до оплаты), а покупатели придумывают свои правила и ограничения... Гиперам наоборот это в плюс, чем комфортнее чувствует себя человек, тем больше он потратит. Или по быстрому чет купить и выбежать чтобы выпить воды.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2603

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2603
    # 14 августа 2024 21:03

Могут облить на улице,но это намного меньше,чем в зале магазина,когда этот с кофе щемиться через людей.Я уже не говорю,что попьют кофе и бросают на пол стаканчики или засовывают в стеллаж.

Только Тьма приносит счастье.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23205

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23205
    # 14 августа 2024 21:05
    slon2003:

Avanturist:

Собственно, я военник для того и взял, чтобы устроить цирк по данному абсурду - делёжке военников на "сорта"

Узнаю авантюриста... знакомый подсказал?

Самому порой тоже хочется развлечений. Особенно, когда противоположная сторона начинает из себя строить "сильно правильных" :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 августа 2024 21:05
    user_192119411945:

Могут облить на улице,но это намного меньше,чем в зале магазина,когда этот с кофе щемиться через людей.Я уже не говорю,что попьют кофе и бросают на пол стаканчики или засовывают в стеллаж.

... в магазине... даже интересно где такое? Прям трэш и угар. Особенно представляю этот пипец в той же галерее, где продают несколько островков кофе, и покупатели потом с кофем ходят по магазину...
    Жэстачайшэ запретиць!

Добавлено спустя 50 секунд

Avanturist:

slon2003:

Avanturist:

Собственно, я военник для того и взял, чтобы устроить цирк по данному абсурду - делёжке военников на "сорта"

Узнаю авантюриста... знакомый подсказал?

Самому порой тоже хочется развлечений. Особенно, когда противоположная сторона начинает из себя строить "сильно правильных" :)

... ну у тебя даже строить не надо, ты всегда такой... И всегда смешно тебе :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23205

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23205
    # 14 августа 2024 21:08
    slon2003:

а почему не возмущаетесь про то что по метрикам пройти нельзя...? кста самый важный документ, иногда даже важнее паспорта.

Ну там фото нету. А мало ли чью чужую принёс)) А в военнике фото есть

slon2003:

И всегда смешно тебе

Ну на работе не до смеха. А дома, у ПК, хочется расслабиться и повеселиться. Тем более когда и поводы особо искать не надо,"правильные правила" итак делают из мухи слона, по умолчанию :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35692

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35692
    # 14 августа 2024 21:17
    slon2003:

Пишешь не раз что только воду

:-?

slon2003:

Пить\есть это нормально, только у нас из прошлого люди высокой культуры. И кто сказал не мое, магазин как раз и нужен чтобы приобрести себе то что хочешь для еды\питья.

slon2003:

подгузники и туалетную бумагу до оплаты использовать можно

а туалетную бумагу в магазине до оплаты вы как используете?

AntonVict:

slon2003:

товарищ в логику не умеет. то ему пить каждые полчаса в магазине так хочется, что никаких сил нет купить эту несчастную воду, то про некий стыд есть на людях плетет, хотя есть на людях и есть колбасу до оплаты в магазине - разные вещи, то магазин с рестораном сравнивает. видимо, у него все, где продукты есть - ресторан, поэтому можно в торговом зале и булки трескать, а потом кассиру сказать, какую съел, и оплатить :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 14 августа 2024 21:17
    Avanturist:

... фото которое в военнике и я сейчас 2 разных человека. По этому военник ни где не используется.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

leksi1993:

а туалетную бумагу в магазине до оплаты вы как используете?

Шутка повторенная в слух 2жды....

leksi1993:

потом кассиру сказать, какую съел, и оплатить

Так все печально в жизни что надо небылицы придумывать и потом убеждать что другой так делает? :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35692

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35692
    # 14 августа 2024 21:23
    slon2003:

Так все печально в жизни что надо небылицы придумывать и потом убеждать что другой так делает?

почему небылицы? лично яжпапку видела, чье чадо булку трескало в очереди на кассу в те времена, когда касс самообслуживания в Минске еще не было.
    ах да, этожеребенок, ему можно, поэтому небылица.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 августа 2024 21:26
    slon2003:

Avanturist:

... фото которое в военнике и я сейчас 2 разных человека. По этому военник ни где не используется.

и вообще мало ли чей военник чел притащил. У меня старые документы деда, мамы, брата отца хранятся. Так вот дядька мой покойный годам к 40-45 стал внешне копией отца своего в молодости. А на военнике своем он вообще - такое впечатление, что девка, только налысо побритая. Сестра двоюродная моя - копия моей мамы в 18-20 лет и бабушки (маминой мамы) в юности.
    Я в 16 лет на профбилете (по годам аналог фото в военнике) - дитя дитем, никакого сходства с 30-40-летней собой.
    А г-н Авантюрист все мечтает, как его продавщицы по военнику опознавать будут и комплиментить - ой, а вы ничуть не изменились :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 14 августа 2024 21:30

leksi1993, slon2003, ну чего вы лаетесь)) добрее надо быть :love:
    Я по поводу воды в магазе имею такое мнение - если жарко и очередь, можно и попить, людям может и плохо на жаре стать, и таблетку какую запить нужно, ну или как вдруг кашель схватил, что срочно глотнуть нужно. Ничего в этом страшного нет, и магазины лояльно относятся, конечно, если не топтаться по залу с открытой в надежде допить и засунуть куда.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35692

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35692
    # 14 августа 2024 21:35 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Leo-Leo:

leksi1993, slon2003, ну чего вы лаетесь)) добрее надо быть :love:
    Я по поводу воды в магазе имею такое мнение - если жарко и очередь, можно и попить, людям может и плохо на жаре стать, и таблетку какую запить нужно, ну или как вдруг кашель схватил, что срочно глотнуть нужно. Ничего в этом страшного нет, и магазины лояльно относятся, конечно, если не топтаться по залу с открытой в надежде допить и засунуть куда.

такое не так часто и случается.
    к сожалению, наши люди такие - один водички попьет, другой хорошо покушает и скажет "а че? прямо не запрещено же, а мне есть захотелось аж до потери сознания".
    да и не лается никто, пытаюсь уловить глубину мысли "не пьешь воду до кассы = стыдно на людях есть" :)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14844

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14844
    # 14 августа 2024 21:46

Спокойно пью воду в магазине, если хочется и предъявляю полупустую бутылку на кассе. Раздули тут слона....)
    Не украла же.

Себе свой совет посоветуй
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 15 августа 2024 18:34 Редактировалось MaxRusak, 3 раз(а).
    slon2003:

... еще раз про кофе...
    так же сейчас есть в магазинах фудкорты, где ты можешь съесть что купил в кулинарии и это на территории магазина до касс...

Ключевое слово: купил. Т.е. оплатил и это уже ваше.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Yuna:

Не украла же.

Формально украли. Просто стоимость слишком мала и потому нет смысла что-то предпринимать. А теперь представьте, что зашел чел, взял виски за 500р и пошел в сторону футкорта, где пиво разливают и до оплаты опустошил бутылку, закусывая осетровой икрой - по баночке после каждого дринка (естественно пока еще неоплаченной на кассе). На футкорте раз разливают пиво, то можно распивать спиртные напитки т.е. не нарушает. Верно? И потому магазин не может предъявлять претензий. Он ведь наверное оплатит. Так?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 15 августа 2024 18:55
    MaxRusak:

Формально украли.

Она ж не тайно похитила и пьет, а на виду у всех. Чо уж мелочиться - грабёж формально, а не какая-то там кража или мелкое хищение :trollface:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 15 августа 2024 19:34
    Leo-Leo:

Она ж не тайно похитила и пьет, а на виду у всех.

Тут главное видел ли потерпевший. Ведь двое, проникшие в квартиру совершают кражу, хоть она происходит на глазах друг-друга.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.