Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 27 июля 2017 10:59 Редактировалось Malenkiy, 1 раз.

Screw, К сожалению, с флюоритом я себе пока точно не могу позволить(( А на первое поколение Тамрона я снимал, хорошее стекло за свои деньги, но именно как репортажное, все же послабее родного от Никон. Вопрос, как лично оценить второе поколение Тамрона, остается открытым :) Вчера звонил в тамрон-бай, привезти могут, но только по предоплате и одну единицу, без права отказа. Перед тем как тратить такую сумму, хотелось бы все таки подержать секло в руках и протестировать хотя бы в пределах магазина, особенно учитывая отзывы о нестабильном качестве в зависимости от конкретного экземпляра. Свой 70-200 vr2 никто случаем продавать не планирует? :shuffle:

Est solarus - oth mithas
  • Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

16 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 27 июля 2017 11:13
    Malenkiy:

70-200 vr2

поддерживаю. потестил его однажды и влюбился. тяжелый и дорогой, но оно того стоит. :super:

мой инстаграм pavelpozdnyakov79
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 27 июля 2017 12:01
    Malenkiy:

особенно учитывая отзывы о нестабильном качестве в зависимости от конкретного экземпляра

вы что - всерьез верите, что та же "золотая" никоновская серия объективов стабильна по качеству? :)
    --
    Если поставить вопрос ребром, что лучше - Новый Никкор или новый Тамрон (G2) - то новый Никкор.
    По факту - вряд ли вы заметите какие-то отличия и сможете использовать по максимуму все эмпирические плюсы Никкора.
    Зато разницу стоимости в 1200$ вы точно заметите :)
    Вся новая линейка объективов Тамрон действительна хорошА.
    Ну и не стоит забывать про такую вещь, как 5 лет гарантии.
    Не какой-то абстрактной, а реальной.
    Месяц назад мне в Тамроне 150-600, которым я пользуюсь активно 4-ый год заменили все резинки (фокусировочного кольца, кольца изменения ФР), почистили, обновили ПО и ко всему прочему - прислали кейс для него :)
    У Никона, кстати, замена резинок у объективов почему-то не предусматривается. Только за какие-то невменяемые деньги и то - очень все долго.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 27 июля 2017 12:13
    mcshoon:

я долго юзал сигму 70-200\2,8

аналогично, только у меня была Сигма со стабилизатором и под Sony, но тем не менее, в сравнении с родным белым Sony 70-200/2.8 эта сигма выходила в похожем соотношении - 100% сони против 97-98% сигма. К тому же, наша сигма бай привозит объектив покупателю и дает время в присутствии менеджера-курьера поснимать, покрутить, повертеть. И сервис у сигмы есть в Минске (уж какой он, обсуждать не будем, т.к. кто-то доволен, а кто-то нет - всё индивидуально).

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 27 июля 2017 12:35

mcshoon, B.B.C., Бумеранг, спасибо за мнения и информацию, теперь я окончательно в сомнениях :insane:
    Буду ломать голову дальше, просто что с сигмой, что с тамроном, были примеры как удачных покупок и опыта использования, так и наоборот. Кстати, за все время пользования тремя системами (Кэнон, Никон, Сони), у меня все удачно складывалось только с родными стеклами от Сони, во всех остальных случаях, были нюансы :shuffle:

Est solarus - oth mithas
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 27 июля 2017 13:37

Камрады, подскажите: хочу обзавестись трансмиттером с TTL и HSS, я так понимаю самый доступно-оптимальный вариант YongNuo YN-622N-TX в связке с YN-622N ?)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 27 июля 2017 14:51

Malenkiy, я еще раз повторю, что сигма бай дает перед покупкой посмотреть и проверить объектив. Можно переписать номер объектива, дома вдумчиво посмотреть отснятое и уже купить на свежую голову тот же самый объектив.

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 27 июля 2017 16:06
    zmiter_v:

Камрады, подскажите: хочу обзавестись трансмиттером с TTL и HSS, я так понимаю самый доступно-оптимальный вариант YongNuo YN-622N-TX в связке с YN-622N ?)

Я бы брал сейчас godox X1T-N + X1R-N.

• Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

551

21 год на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

551
    # 27 июля 2017 23:36
    mcshoon[/quote:

я долго юзал сигму 70-200\2,8, ну и вторым никкором снимал. Так скажем если эмпирически выразить разницу в резкости на открытой дырке, то если принять резкость никкора за 100 проц, то сигма выдает 96-98 на глазок, и закрытие до 3,5 как бы уравнивает до малозаметного уровня.Что же касается фокуса,то никккор будет слегка получше в темных условиях, на Сигме так же отмечал зависания фокуса если долго им долбить на проводке например модный показ. Ну вообще разница в стоимости почти в два раза заставляет серьезно задуматься.

У меня другое мнение на этот счёт. Был у меня продолжительное время 70-200 от сигмы со стабом, объектив неплохой, но сигма только в одном выигрывает у никкора - в цене. В остальном вр2 и быстрей(как по скорости так и по цепкости) и резче(резкость по всему полю, в отличие от сигмы, которая очень хороша в центре, а по углам уже не торт) и стаб лучше. А до сигмы был тамрон 70-200, там где мотор с маркировкой IF, так у него фактически и не было автофокуса, какая-то пародия, зато картинка - песня.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Malenkiy:

Screw, К сожалению, с флюоритом я себе пока точно не могу позволить(( А на первое поколение Тамрона я снимал, хорошее стекло за свои деньги, но именно как репортажное, все же послабее родного от Никон. Вопрос, как лично оценить второе поколение Тамрона, остается открытым :) Вчера звонил в тамрон-бай, привезти могут, но только по предоплате и одну единицу, без права отказа. Перед тем как тратить такую сумму, хотелось бы все таки подержать секло в руках и протестировать хотя бы в пределах магазина, особенно учитывая отзывы о нестабильном качестве в зависимости от конкретного экземпляра. Свой 70-200 vr2 никто случаем продавать не планирует? :shuffle:

Тамрон бай вообще интересные ребята, как-то загорелся купить 15-30. Приехал к ним, у них его не оказалось - отправили в прокат. Там же спросил про 70-200, сказали что нет его, но уверили что не хуже родного( ну и в самом деле, что они еще могут сказать). И самое смешное, когда я попросил посмотреть новый 150-600 второй версии, который, каким-то чудом, лежал у них на полке, дать мне его навернуть на тушку - сказали, что в таком случае он будет не новым и если я не намерен тут же за него расплатиться, то путь мой снова лежит через прокат) Вот такие вот забавные продавцы.
    P.S. В прошлом году на барахолке было два предложение по 70-200, так что мониторьте, возможно повезет.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Бумеранг:

К тому же, наша сигма бай привозит объектив покупателю и дает время в присутствии менеджера-курьера поснимать, покрутить, повертеть. И сервис у сигмы есть в Минске (уж какой он, обсуждать не будем, т.к. кто-то доволен, а кто-то нет - всё индивидуально).

Поддерживаю, сигма бай красавчики. Брал три разных объектива в разное время. Всегда можно протестировать и выбрать из нескольких экземпляров.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

B.B.C.:

Зато разницу стоимости в 1200$ вы точно заметите :)

Новый вр2 - 3624, тамрон - 2605 - разница вдвое меньше.

Месяц назад мне в Тамроне 150-600, которым я пользуюсь активно 4-ый год заменили все резинки (фокусировочного кольца, кольца изменения ФР), почистили, обновили ПО и ко всему прочему - прислали кейс для него :)

Обновили ПО и кейс - бесплатно?

У Никона, кстати, замена резинок у объективов почему-то не предусматривается. Только за какие-то невменяемые деньги и то - очень все долго.

В первый год, на сколько я осведомлен, меняют бесплатно.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 28 июля 2017 11:11
    Rudia:

zmiter_v:

Я бы брал сейчас godox X1T-N + X1R-N.

Если не секрет, на чем основано предпочтение?) Функционал сходный, а ценик чуть выше :-?

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 28 июля 2017 12:57
    zmiter_v:

Если не секрет, на чем основано предпочтение?) Функционал сходный, а ценик чуть выше :-?

Godox движется в правильном направлении универсальной системы освещения. К примеру если вы захотите сменить систему или просто "побаловаться" то в случает godox отделаться можно только сменой трансмитера. Ёнги у меня были, и их первая версия была довольно "сырым" продуктом с кучей нюансов.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 28 июля 2017 13:20

Rudia, а Godox были , есть?)
    P.s. по моему все вышеуказанное есть и у енги :-?

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 28 июля 2017 14:24
    zmiter_v:

Rudia, а Godox были , есть?)

Пока есть одна ttl вспышка, синхронизатор и мануальная в пути.

zmiter_v:

P.s. по моему все вышеуказанное есть и у енги :-?

Ну конечно, особенно HSS на мануальных 560 вспышках (не говоря о том что там вообще другие синхронизаторы), или профессиональные вспышки типа AD200 AD360 AD600 с поддержкой мультисистемного TTL через триггера.

Мне как любителю вообще все равно. Но godox (он же Flashpoint, Bolt, Neewer) сейчас система профессионального уровня, а youngnuo застряла на уровне любителей-стробистов-мануальщиков.
    И разница в 5$ за синхронизатор думаю несущественна.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 28 июля 2017 17:54

Советую почитать про трансмитер Godox X1T-F. С ним можно пользоваться камерой любой системы. Себе уже заказал его. Есть вспышка генераторная AD360 и накамерная TT600 (HSS, 2.4G).

• ValPho Senior Member
    офлайн
    ValPho Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #260285

Написать сообщение

537
    # 28 июля 2017 17:54

Godox система, конечно хорошая, но в отличие от yongnuo у нее есть один недостаток.
    Godox в Минске никто не продает, а енги продаются в каждой "подворотне".
    Теперь варианты по получению ttl и hss с помощью енгов на Nikon.
    TTL можно получить вообще без синхронизаторов с помощью Nikon CLS, т.е. с поднятой встроенной вспышкой
    на минимуме мощности и YN-560EX в режиме Sn.
    По такой же схеме получаем TTL и HSS с YN-568EX.
    По мне так лучший вариант YN-622N или YN622N TX на камере и впышки YN-685 под Nikon без дополнительных синхронизаторов,
    в вспышку уже встроен 622й и 603й(для мануального режима) синхронизаторы. YN-685 работает и от YN-560TX и от синхронизаторов 602, 603, 605 и от любой вспышки поддерживающей мастер-режим.
    Ну и еще можно придумать несколько вариантов.

• gamerch1k Senior Member
    офлайн
    gamerch1k Senior Member

1149

16 лет на сайте
    пользователь #182970

Написать сообщение

1149
    # 29 июля 2017 14:17
    Malenkiy:

Свой 70-200 vr2 никто случаем продавать не планирует? :shuffle:

я возможно буду продавать, но ещё до конца не решил :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 29 июля 2017 14:44
    ValPho:

Godox в Минске никто не продает

это да, факт, но вот вчера заказал, а сегодня получил ТТ600.
    То, что можно на никонах использовать без синхронизатора - хорошо, но с трансмиттером лучше и удобнее управлять дистанционно группами вспышек и регулировать их мощность.

• Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

16 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 31 июля 2017 00:54

Бумеранг, )) поддерживаю. много чего у него заказывал. оперативно присылает и ценник чуть ниже, чем у остальных.

мой инстаграм pavelpozdnyakov79
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 31 июля 2017 10:13

Блин, хотел всего лишь трансмиттер с ресивером и на пару лет отказаться от закупки всякого фотобарахла, а вот теперь хочу еще как минимум AD200 :weep:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 31 июля 2017 11:50 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

zmiter_v, Постоянно читая группу Godox на фэйсбуке, могу сказать, что AD200 не отличается надежностью работы. Нередки случаи перегрева голой лампы и выхода её из строя после 200-300 кадров.
    Если закрыть глаза на это, то по мощности AD200 примерно равна 3 накамерным вспышкам.
    Я уже достаточно давно пользуюсь AD360 первой версии (сейчас докупил к ней XTR-16 не 2.4Гц, чтобы она поджигалась трансмиттером X1T-F). 360-ки хватает, чтобы снять человека в полный рост, а простую накамерную вспышку типа Godox TT600 или Yongnuo 560 использую контровым.

200-ка это компромисс между мощностью и компактностью, но все же хочется мощности больше. Например 200-от может просто не хватить, чтобы в HSS перебить яркое солнечное небо, а 360 уже достаточно, 600 - ваще зашибись.