mcshoon[/quote:
я долго юзал сигму 70-200\2,8, ну и вторым никкором снимал. Так скажем если эмпирически выразить разницу в резкости на открытой дырке, то если принять резкость никкора за 100 проц, то сигма выдает 96-98 на глазок, и закрытие до 3,5 как бы уравнивает до малозаметного уровня.Что же касается фокуса,то никккор будет слегка получше в темных условиях, на Сигме так же отмечал зависания фокуса если долго им долбить на проводке например модный показ. Ну вообще разница в стоимости почти в два раза заставляет серьезно задуматься.
У меня другое мнение на этот счёт. Был у меня продолжительное время 70-200 от сигмы со стабом, объектив неплохой, но сигма только в одном выигрывает у никкора - в цене. В остальном вр2 и быстрей(как по скорости так и по цепкости) и резче(резкость по всему полю, в отличие от сигмы, которая очень хороша в центре, а по углам уже не торт) и стаб лучше. А до сигмы был тамрон 70-200, там где мотор с маркировкой IF, так у него фактически и не было автофокуса, какая-то пародия, зато картинка - песня.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд
Malenkiy:
Screw, К сожалению, с флюоритом я себе пока точно не могу позволить(( А на первое поколение Тамрона я снимал, хорошее стекло за свои деньги, но именно как репортажное, все же послабее родного от Никон. Вопрос, как лично оценить второе поколение Тамрона, остается открытым
Вчера звонил в тамрон-бай, привезти могут, но только по предоплате и одну единицу, без права отказа. Перед тем как тратить такую сумму, хотелось бы все таки подержать секло в руках и протестировать хотя бы в пределах магазина, особенно учитывая отзывы о нестабильном качестве в зависимости от конкретного экземпляра. Свой 70-200 vr2 никто случаем продавать не планирует? 
Тамрон бай вообще интересные ребята, как-то загорелся купить 15-30. Приехал к ним, у них его не оказалось - отправили в прокат. Там же спросил про 70-200, сказали что нет его, но уверили что не хуже родного( ну и в самом деле, что они еще могут сказать). И самое смешное, когда я попросил посмотреть новый 150-600 второй версии, который, каким-то чудом, лежал у них на полке, дать мне его навернуть на тушку - сказали, что в таком случае он будет не новым и если я не намерен тут же за него расплатиться, то путь мой снова лежит через прокат) Вот такие вот забавные продавцы.
P.S. В прошлом году на барахолке было два предложение по 70-200, так что мониторьте, возможно повезет.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд
Бумеранг:
К тому же, наша сигма бай привозит объектив покупателю и дает время в присутствии менеджера-курьера поснимать, покрутить, повертеть. И сервис у сигмы есть в Минске (уж какой он, обсуждать не будем, т.к. кто-то доволен, а кто-то нет - всё индивидуально).
Поддерживаю, сигма бай красавчики. Брал три разных объектива в разное время. Всегда можно протестировать и выбрать из нескольких экземпляров.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд
B.B.C.:
Зато разницу стоимости в 1200$ вы точно заметите 
Новый вр2 - 3624, тамрон - 2605 - разница вдвое меньше.
Месяц назад мне в Тамроне 150-600, которым я пользуюсь активно 4-ый год заменили все резинки (фокусировочного кольца, кольца изменения ФР), почистили, обновили ПО и ко всему прочему - прислали кейс для него 
Обновили ПО и кейс - бесплатно?
У Никона, кстати, замена резинок у объективов почему-то не предусматривается. Только за какие-то невменяемые деньги и то - очень все долго.
В первый год, на сколько я осведомлен, меняют бесплатно.