Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 6 октября 2016 10:09 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Tamriko77:

3. Размещение духовки. Традиционно под варочной панелью или поднять выше?

при размещении под варочной выбор сразу расширяется до зависимых варочных панелей
    мне органы управления в горизонтальной плоскости например не упали не разу
    не понимбю как ими может быть удобно пользоваться.
    Кроме того на кухне 15 квадратов колонна не будет выглядеть убого как
    она выглядит на кухне хруща. Никто вам не запрещает например
    поставить колонну под независимую духовку сантиметров на 90 в которую нормально все помещается.
    тогда зависимую духовку можно газоэлектрическую поставить. например,
    мне как то корочка на утке больше на газу спадабаеццо.
    и в семье с тремя детьми вторая духовка лишней не будет, они в три года уже жрут и срут очень прилично.
    и да, я тоже не вижу минусов в размещении пм вплотную к раковине.
    нафига вам угловая мойка когда у вас 15 квадратов?
    оставьте ее больным и убогимобладателям малогабаритных кухонь

Под мойкой шкаф для мусорного ведра и там же должен поместится фильтр. А к нему нужен доступ. Так вот в каком случае доступ будет лучше?

лучше не жить в районе где фильтр нужен
    но если он есть и вы серьезно настроены на угловую кухню я бы запихнул его в угол - бак обратного
    осмосиса занимает много места и ползать раком под столешницу я так полагаю придется не вам
    а специятельно обученному человечку
    и не ежедневно а два раза в год.
    я бы воду к холодильнику все же подвел бы на всякий случай - мало ли что,
    а после того как шкафчики смонтируют будет поздно пить холодный боржоми из краника.
    (льдогенератор имеет режим подачи холодной воды, кстати лучше вероятно вам подавать ее в холодильник с фильтра
    поскольку фильтр CS-51 для холодильников бош-сименс стоит у нас негуманных денег)
    ну и насоследок по поводу того же холодрыльника - на мини баре экономить не советую
    в жару открывать трехсотлитровое холодильное отделение сайд бай сайда представляется крайне расточительным.

• tanita-21 Neophyte Poster
    офлайн
    tanita-21 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #555226

Написать сообщение

18
    # 6 октября 2016 11:00

Здравствуйте. Нужно заменить две боковые стенки от верхних подвесных шкафчиков на кухне. Посоветуйте, к кому обратиться. Звоню , никто не хочет браться.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5356

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5356
    # 6 октября 2016 11:34
    tanita-21:

Звоню , никто не хочет браться.

вы их суммой придушите. :)
    думаю долларов за 100-200 быстро найдутся .
    за 500 я помогу :D

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 6 октября 2016 11:39 Редактировалось abrahabra, 2 раз(а).

Miskinboy, вроде на обычной кухне ногами не задеваешь фасады, почему здесь будет как-то иначе? тип-он не так легко открывается от нажатия, все же усилие нужно приложить.

Zmeevik, авентос НК в верхние ящики. предположительно, в таком варианте они будут не используемые, только для доступа к раковине или варочной. если там сделать полку, то Авентос HK логично установить перевернутым, тогда ящик будет открываться как старый советский шкаф -- получится как бы столешница из HK и нагибаться не надо.

3. 200 мм раковина + 200 сифон. = 400, вроде просто в ящик это становится. измельчитель если ставить, то, выходит, займет еще и половину нижнего ящика. стоит ли измельчитель двух ящиков в такой небольшой кухне?

7. чем плохо ппм на холодильнике? :D возможные протечки? а они часто бывают у ППМ?) других мест для ППМ я не вижу.

vokasi, а чем не удобно?) там шкаф не 600 стандартный, а 700 + 80 см эти доборы ( или 60 ), т.е. если отцентрировать варочную, будет она от левого края 50+60 = 11 см минимум отходить от края. проблем не вижу в этом моменте. в целом, мне бы и двух конфорок хватило)

Miskinboy, цифры для представления, что к чему) кстати, в базисе можно сразу несколько секций кухни переносить в один проект?

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 6 октября 2016 12:03 Редактировалось Siogun, 3 раз(а).

abrahabra, ПММ на холодильнике - неудобно загружать. Корзина выезжает на дверку и загружается сверху.
    Под варочную можно поставить духовку (если надо) Расположить так чтобы дверь не упиралась в подоконник. Возможно занизить, но без фальш-панели.
    далее ПММ 450мм
    С обратной стороны холодильник: я бы щель между стеной ничем не закрывал, она в глаза не будет бросаться на второй неделе.
    Итак останется 1100 мм на мусорку и выдвижные шуфляды, например 550+550

P.S. Да у вас места вагон... Переберите больше вариантов.

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4428

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4428
    # 6 октября 2016 12:09
    abrahabra:

в базисе можно сразу несколько секций кухни переносить в один проект?

Можно. Но для быстрого наброска лучше Pro100, пусть и с такими размерами. Базис довольно заморочный.

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 6 октября 2016 12:10
    abrahabra:

Авендос HF нижние 2 секции, верхняя Авендос HK-XS.

По моему, оптимально: 2 нижние секции удобный доступ - частое пользование. верхняя - редкое пользование - HK-XS

• tanita-21 Neophyte Poster
    офлайн
    tanita-21 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #555226

Написать сообщение

18
    # 6 октября 2016 12:10
    Гога.:

tanita-21:

Звоню , никто не хочет браться.

вы их суммой придушите. :)
    думаю долларов за 100-200 быстро найдутся .
    за 500 я помогу :D

Да уж, за 500 ... Петросян прямо )

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 6 октября 2016 12:25
    Siogun:

abrahabra:

Авендос HF нижние 2 секции, верхняя Авендос HK-XS.

По моему, оптимально: 2 нижние секции удобный доступ - частое пользование. верхняя - редкое пользование - HK-XS

для очень-очень редкого.
    с учетом того, что здесь нужен tip-on и при ширине фасадом 700 мм скорее всего нужно 2 рычага, то проще (и лучше) купить сразу aventos hk-s tip-on.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 октября 2016 13:54

авентос НК в верхние ящики. предположительно, в таком варианте они будут не используемые, только для доступа к раковине или варочной. если там сделать полку, то Авентос HK логично установить перевернутым, тогда ящик будет открываться как старый советский шкаф -- получится как бы столешница из HK и нагибаться не надо.

Извращение какое то... в голову не приходило такое его использование, хотя бы потому что он ни открываться, ни закрываться не будет нормально, и как столешницу его не используешь, хотя бы потому что он открывается больше чем на 90 градусов.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 6 октября 2016 15:29 Редактировалось abrahabra, 2 раз(а).

Siogun, ну да, сверху не очень удобно, но других вариантов нет, если я не хочу рушить строение (одинаковое) у всех ящиков нижних. духовка, не нужна.

по поводу щели между стеной и холодильником... хм, возможно и так, но все же как-то закрыть лучше, чем не закрывать...

гармонию рушить не хочется другими вариантами (внешний вид)

Siogun, valeriamesala, вопрос оптимального механизма на втором плане, да, действительно HK-S возможно лучше. но, главное, делать ли вот такое открывания для этих двух ящиков (с полкой или без) или ставить туда обычный ящик на тандеме. или ящик с вырезом по центру (для смесителя и на будущее для измельчителя), но все же делать это ящиком на тандеме, а не открывающуюся дверьку (см видео ниже)

Zmeevik, извращение?) будет все там закрываться и открываться нормально! столик не нужен. вопрос доступа и использования внутреннего пространства (ящик или такое открытие. если такое, то нужна полка или нет)
    см. видео с 15-16 секунды:

youtu.be/hVl-P1oP9zY?t=16

Также вопрос, где располагать розетку для холодильника. Под раковиной в верхнем правом углу, нормально?
    И розетку вытяжке где) под гипсокартоном у самого потолка прям в притык или в верхнем ящике? если в верхнем, то где?

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 6 октября 2016 15:51 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

abrahabra, делать все нижние - выдвижными, а не "городить огород там, где это не нужно". если измельчителя не будет, то нижний тандем вообще весь полноценный, в верхнем тоже место можно организовать (посмотрите у hettich система orga flex вроде как под мойку с мелкими ведрами). Вариант 2 (если будет измельчитель) - делать 2 фасада, их соединять между собой (внутри шкафа) и ставить на тандем (внутри можно будет доп.полки организовать еще)
    подоконник - или фальш, или урезать.
    зашивка за холодильником - на какой глубине вы ее планируете? (если по уровню верхних шкафов, как и шкаф над холодильником, то не нужна она там сто лет, а если по уровню холодильника, то странно смотрится ваш верхний шкаф - то есть, оставить зазор в 4 см для холодильника). Шкаф над холодильником - ширина холодильника + зазор (довести до стены).
    по поводу aventos - для верхних шкафов HF + HK-S tip-on.
    розетку для вытяжки - в шкафе с вытяжкой (слева или справа от гофры), там же можно и подсветку рабочей зоны оставить (трансформатор туда).

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 октября 2016 16:01

abrahabra, ну пускай,, расскажешь потом что получилось..

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 6 октября 2016 16:06 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

abrahabra, огород с откидывающимся фасадом нижнего шкафчика это в самом деле извращение и хреносозидательство. Вы говорите это якобы для доступа... Откинутый "столик" и полочка с петлями точно не способствует удобному доступу.
    Все уже изобретено. В вашем случае (узковат шкаф) лучше такой выдвижной ящик делать не П-образный, а Г-образный, мойку ставить со сливом ближе к стене и боковой стенке шкафчика, чтобы максимально высвободить пространство, только все просчитать под размер измельчителя. Тандембоксы вынимаются очень просто, если понадобится доступ.
    Если хотите легкого доступа - без всяких заморочек делаете из этого фасада обычнейшую распашную в сторону дверку, можно с петлями увеличенного угла открывания. Хоть с типоном, хоть без )
    Большой измельчитель добавляет к мойке снизу 300 мм, при глубокой мойке 2 00мм и стандартной высоте нижних фасадов 720 мм на нижний выдвижной ящик остается 720-300-200=220. Если не ставить сверхвысоких боковин - измельчитель мешать не будет. В общем я бы делал под мойкой два выдвижных ящика, верхний с вырезом.

Розетку под раковиной - не лучшее решение, не рекомендуется близко с водой, дифавтоматы для качественной подстраховки на утечку 10мА у вас вряд ли будут. Можно организовать электрический "щиток" в среднем шкафу, там вывести все питание: под варочную, измельчитель, холодильник, прозапас )
    Раз тяги к большому кашеварению нет, варочную панель можно поставить домино - маленькая, на 2 точки, освободится доп. место на столешке.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 6 октября 2016 17:01 Редактировалось abrahabra, 6 раз(а).

Всем спасибо за ответы и советы!

valeriamesala, а что такое подоконник-фальш? согласен, огород этот с откидными фигня и Andry_S верно ниже заметил, что решение я подсмотрел не удачное) ящики - идеально, причем можно расширить нижние за счет 70 см сбоку слева... но подоконник. резать? как его режут, без демонтажа? для холодильника добор, думал, на уровне верхних шкафов, в целом, это всегда можно решить уже после сборки всей кухни, если дырка будет раздражать.

Andry_S, здесь Вы правы, со всем согласен) но что лучше для печки? верхний ящик на петлях, чтобы открылся и не резать подоконник ИЛИ тандем, но обрезать :weep: подоконник (каким-то образом)

по розеткам. там две линии, линия печки и обычная. для печки установлю доп. автоматы и блок и еще что-то запитаю. обычную линию пущу на чайник + вытяжку и на центральный блок розеток (есть на картинке).

в центральном ящике не получиться сделать розетки для холодильника. у него короткий провод, и он идет сверху, т.е. или сверху его питать или под мойкой... (или удлинитель, что еще хуже)

КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ С БОЛЬШИМИ ВЕРХНИМИ ФАСАДАМИ 1100 высота 700-720 ширина? Верхние шкафчики на петлях, левый - к окну открытие, средний тоже к окну, правый к холодильнику. Плюсы:
    - красивей по моему смотрится!
    - экономия ~500$ :-) на 9 на авентосах (петли дешевые) по 3 штуки на дверь. (какие для крайних шкафчиков в таком случае нужны по углу открытия?)
    - решается проблема ящика над холодильником, он удлиняется и не будет видно дна (на картинке этого нет,. пока просто подтер линии)

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

94
    # 6 октября 2016 17:16 Редактировалось andrei_silva, 2 раз(а).

Может посмотрите и мой дизайн кухни? Какие-то серьезные промахи может допустил?
    Исходные данные: Кухня 7 м2 (панелька), старая кухня развалилась (30 лет простояла). Стоит неплохая газовая плита горенье, наклонная вытяжка, сделан плиточный фартук, розетки, холодильник 180см. Соответственно их я переносить не буду.

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 октября 2016 17:24

abrahabra, зравый смысл подсказывает что даже 600 мм для верхних распашных дверей это на грани удобства...

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 6 октября 2016 17:51

abrahabra, мне кажется зря вы гонитесь за симметрией а не за эргономикой.

andrei_silva, Как вариант поменять местами "шкаф" и "пмм". Будет удобнее стоя напротив "т-боксы" выбрасывать остатки с тарелок в "мусор" и складывать в "пмм".
    И проверьте: подоконник холодильнику мешать не будет?

• Smarthub99 Junior Member
    офлайн
    Smarthub99 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1869651

Написать сообщение

68
    # 6 октября 2016 17:55
    andrei_silva:

Может посмотрите и мой дизайн кухни? Какие-то серьезные промахи может допустил?
    Исходные данные: Кухня 7 м2 (панелька), старая кухня развалилась (30 лет простояла). Стоит неплохая газовая плита горенье, наклонная вытяжка, сделан плиточный фартук, розетки, холодильник 180см. Соответственно их я переносить не буду.

Я бы совместил верхние шкафчики(из трех сделал бы два)- а внутри разделил как надо-уже дешевле на один Aventos HF
    Варочная панель сразу при входе-тоже не есть хорошо,как вариант поставить слева от духовки карго на 150 мм,посудомойку тогда поставить вместо шуфляд,а шуфлядки сместить вправо.А шкафчик распашной перешел бы на место ПС(но только уже 30 см)

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 6 октября 2016 18:00 Редактировалось Siogun, 2 раз(а).
    Smarthub99:

Варочная панель сразу при входе-тоже не есть хорошо,как вариант поставить слева от духовки карго на 150 мм,посудомойку тогда поставить вместо шуфляд,а шуфлядки сместить вправо.А шкафчик распашной перешел бы на место ПС(но только уже 30 см)

У человека плита, а не панель. карго на 150 как-то не в тему выходит ( если только не делать как vokasi - "врезать плиту в столешку" )