lonely_phantom, да, гипповская https://gippo-market.by/catalog/brands/
Уйя:начало снова дорожать всё беларуское
И не только белорусское. Зашел в Виталюр вечером: помидоры 6.5-7.5р, перец - 14.99, пекинка - 3.49. 
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23493 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:lonely_phantom, да, гипповская https://gippo-market.by/catalog/brands/
Не пробовали, как оно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
14 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Уйя:начало снова дорожать всё беларуское
И не только белорусское. Зашел в Виталюр вечером: помидоры 6.5-7.5р, перец - 14.99, пекинка - 3.49.
еще пару недель и картоха по 3-4 рубля станет. ровно как в прошлом году. только тогда украина и польша спасали, а сейчас хз, будет кормовая как в прошлом году, для корма скота ( не шутка. во всех гиперах только ее и продавали нашу, кто картофелем занимается сразу видит)
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
werden:еще пару недель и картоха по 3-4 рубля станет.
кто хотел, закупился по 0.8-1 р с доставкой до квартиры.
Lonewolf:пекинка - 3.49
перестала покупать ее вообще. как ни купишь, вечно горькая. надоело.
werden:для корма скота
Да, именно так, только в суп на крайний случай, просто есть не вариант.
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2902 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
ventil2011:Я не особо брезгливый , отрезал шкурку , но тоже не приятно .
курицу как ни купишь, так вечно стоишь еще и довыщипывешь пинцетом. вся в волосне
Восьмая_Марта:кто хотел, закупился по 0.8-1 р с доставкой до квартиры.
А хранить ее где. Я тоже на ярмарке закупился, но уже заканчивается.
ventil2011:Я не особо брезгливый , отрезал шкурку , но тоже не приятно .
Если бы не верхнее фото, я бы подумал, что вы кое-что другое крупным планом выложили 
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Если бы не верхнее фото, я бы подумал, что вы кое-что другое крупным планом выложили
блин. я теперь тоже вижу ![]()
Восьмая_Марта:Lonewolf:Если бы не верхнее фото, я бы подумал, что вы кое-что другое крупным планом выложили
блин. я теперь тоже вижу
Предлагаю интригу - верхнее фото удалить )
ventil2011:отрезал шкурку
Так тут и не предполагается ее в пищу употреблять. А есть рулеты (а-ля Медвежье ухо), в которых шкурка основной ингредиент, и не факт, что будет без волосиков
На яичках куриных тоже на скорлупе какашки попадаются... Или каждое мыть нужно перед употреблением? 90% не моют, более чем уверен.
GUK1969:На яичках куриных тоже на скорлупе какашки попадаются... Или каждое мыть нужно перед употреблением? 90% не моют, более чем уверен.
Так в забугорье, слыхала, на птицефермах специального пометомаза держат, который яйца пометом "пачкает", чтобы под маркой эко-супер-прямо из под-курицы продать. Да и не так много блюдов-блюдей в нашем рационе, в которых сырое яйцо без термообработки используется.
GUK1969:На яичках куриных тоже на скорлупе какашки попадаются... Или каждое мыть нужно перед употреблением? 90% не моют, более чем уверен.
Если уж совсем, как вы описываете, то я обычно споласкиваю их. А так, не скорлупу же едим )))
oks_1964:Так в забугорье, слыхала, на птицефермах специального пометомаза держат, который яйца пометом "пачкает", чтобы под маркой эко-супер-прямо из под-курицы продать.
Если забугорье которое к востоку, то тамошние яйца иногда тоже не всегда идеально чистые. Но не думаю, чтоб там такого пометомаза держали, там подобного эко-супер-прямо из под-курицы не наблюдается. Но такие яйца, как я заметил, в основном если с продаются под брендом производителя. Ежли под брендом сетевого магазина, то они в основном чистые.
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2902 |
12 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:курицу как ни купишь, так вечно стоишь еще и довыщипывешь пинцетом. вся в волосне
Газовой горелкой не .... Пинцетом это выдержка ого-го.
oks_1964:Да и не так много блюдов-блюдей в нашем рационе, в которых сырое яйцо без термообработки используется.
Сальмонелла как раз-таки может на скорлупе находится. Руками можно занести её в свой организм. Лучше мыть.
Yuna:oks_1964:Да и не так много блюдов-блюдей в нашем рационе, в которых сырое яйцо без термообработки используется.
Сальмонелла как раз-таки может на скорлупе находится. Руками можно занести её в свой организм. Лучше мыть.
Основные проблемы все-таки именно в содержимом. Сырые яйца не в традициях у нас. А так, конечно, нужно после скорлупы руки мыть. Но это, скорее, для деревенских яиц. А на птицефабриках все-таки куры проверяются.
ventil2011:Восьмая_Марта:курицу как ни купишь, так вечно стоишь еще и довыщипывешь пинцетом. вся в волосне
Газовой горелкой не .... Пинцетом это выдержка ого-го.
барбер шоп