Veien:
yury_by, а этот кусок земли большой? я читала, что можно тем же картоном укрыть или даже шифером, плёнкой и тогда сорняки могут все помереть и проще будет обработать, когда придёт время. Но тот же картон не на 2-3 года будет конечно, придётся менять каждый год как минимум (зато талая вода попадёт в землю). Нет ненужного шифера например? Мне было б, если честно жалко тратить деньги на укрывной материал, по максимуму "подручными" средствами старалась бы. Вторплёнка, чтоб хоть как-то сезон выдержала минимум 200 мкм брать надо, но тоже не панацея конечно.
ненужного шифера на 1 сотку? богато живете
а почему именно самую дешевую вторичную? берите первичную В МСТ на 1,5 сотки - 120 рублей черная пленка рулон. Спанбонд черный я брала практически для этих же целей 60г/м2 - 4,8 сотки - 192р. Кто тут мне писал, что на 3-4 года хватит.
galka68:
Посеял озимый рапс или весной фацелию , сами себе потом будут насеваться и расти
у меня сосед посеял фацелию и уехал на 5 лет. Заросли всего чего угодно, могу фото показать.
Товарищи, вы не сравнивайте "посеял, перекопал, скосил, пеересеял и так несколько раз в сезон" с "положил и забыл" на 2-3 года. Даже для того, чтобы посеять, надо сначала вскопать. А Юрию нужно законсервировать до тех пор, пока он вплотную сможет этой землей заняться.