Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
ego1488, пфф, так вы путаете тогда мягкое с теплым
никто не говорит вам, что ой вылетел такой вот урод, а я руль весь рот разинувши, ух чуть увернулся и все в таком духе.
да, для части водителей все ситуации видны издалека, прогнозируемы и впринципе спокойно разруливаются.
вы же говорили о том, что таким идиотов нету, которые вылазят на обгон вслепую или внаглую. они есть, их более чем достаточно, и это факт. ну и всем желаю включать мозг на дорогу, хоть чуть-чуть. вот к примеру мне до сих пор не понятна авария недавно на м1, где кроссовер столкнулся с мазом дорожников. я проезжал мимо, когда уже там были и гаи, и мчс и скорая. я конечно не знаю предистории, может маз разворачивался со встречки, может еще что-то. но в том ключе, как было освещено в сми, маз стоял в полосе, не заметить его и влупиться - это простите верх невнимательности, дорога на м1 почти всегда просматривается как минимум метров на 500.
c0pycat:да, для части водителей все ситуации видны издалека, прогнозируемы и впринципе спокойно разруливаются.
вы же говорили
как в кино - нету.
беларусики на то и беларусики, чтобы выползти, увидеть машину, и сразу спрятаться. ну ооооочень редко я наблюдал на самом деле обезбашенных. может 1 раз и видел. в остальном - высунутся, увидят перед собой машину, спрячутся.
c0pycat:кроссовер столкнулся с мазом
каждый беларус мечтает о джипе, но не каждый беларус знает физику. чем выше центр тяжести - тем тяжелее управлять этой коровой.
все думают терех (со своим силовым бампером из конструкционной стали 10хснд) по пдд потому, что у него это "активная гражданская позиция". ага. он бы носился и резал, однако, видимо, как-то раз руля чуть резче крутанул и понял - или по пддд или на крыше.
так, возможно, было и с кроссом - уходил от удара, но физику не обманешь. жып. чоуш.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
ego1488:c0pycat:кроссовер столкнулся с мазом
каждый беларус мечтает о джипе, но не каждый беларус знает физику. чем выше центр тяжести - тем тяжелее управлять этой коровой.
а я беларус, но не местаю о жыпе ![]()
ego1488:ну ооооочень редко я наблюдал на самом деле обезбашенных
но видел же! есть они, есть - пичаль - особенно когда рассекаешь на лоханке весом 1т +/- 100кг, как моя 
т.к. английские ученые доказали, что статистически больше шансов пострадать у ездоков на лёгких машиняшках, так шта мечта о жыпе - мечта о безопасности 
FastForward:но видел же! есть они, есть - пичаль
в мире есть гораздо более весомые проблемы нежели 1 не понимающий на 100.000 понимающих. такие как голод, катастрофы, войны. они более явны, и имеют больший вес, нежели тема сабжа.
ego1488:все думают терех (со своим силовым бампером из конструкционной стали 10хснд) по пдд потому, что у него это "активная гражданская позиция". ага. он бы носился и резал, однако, видимо, как-то раз руля чуть резче крутанул и понял - или по пддд или на крыше.
Да ладно. По себе меряете ? С чего вы взяли, что если пересадить его на клёцку, то он будет гонять, как сумасшедший ? От человека зависит, От внутреннего состояния и убеждённости.
c0pycat:вот к примеру мне до сих пор не понятна авария недавно на м1, где кроссовер столкнулся с мазом дорожников. я проезжал мимо, когда уже там были и гаи, и мчс и скорая. я конечно не знаю предистории, может маз разворачивался со встречки, может еще что-то. но в том ключе, как было освещено в сми, маз стоял в полосе, не заметить его и влупиться - это простите верх невнимательности, дорога на м1 почти всегда просматривается как минимум метров на 500.
Зато такие аварии понятны в других странах, где такие ремонты невозможно в принципе.
Ремонт на автобане в Австрии или Германии - про это показывают в новостях, говорят по радио каждые полчаса, дают инфу на каждом табло, а световая иллюминация непосредственно на месте напоминает шоу Жана-Мишеля Жара.
Наш вариант - пара знаков на обочине, один - непосредственно на машине и топчущиеся по всей дороге, нередко неадкватные дорожники за стоящим в полосе тракторе/мазе. На М1 иногда ставят знаки побольше, но суть не меняется - стоящий объект от движущегося не отгорожен и не предприняты принудительные меры к снижению скорости (можно кивать на временные знаки, но всем прекрасно известно, что эти знаки у нас нередко ставят от балды и убирают через полгода-год после окончания ремонта). Проще говоря дорожные службы экономят на безопаности своих работников и водителей. Safety - first - это не про нас, у нас народ за быдло.
Да, МАЗ надо замечать. Но есть разные условия, разные ситуации. Помните аварию на кольцевой? Парниша шустрил по рядам, выехал из-за микрика, а там оппа - стоящий МАЗ ремонтников. Результат печален. ДА и уставший, едущий "на автомате" водитель на автобане - не уникальный случай. И даже там, где уровень водителей гораздо лучше наших все автобаны отгорожены, встречные потоки разделены непреодолимым барьером и никаких остановок даже на обочине! Ведь неспроста, правда?
ego1488 так что если вы считаете, что "все ситуации видны", "прогнозируемы", то задайте себе вопрос - "а зачем я тогда вообще пристегиваюсь?" И причем там джып? В стоящие мазы лупились и на седанах, и хэтчбеках - результат, увы, одинаково печальный... ![]()
ego1488:чем выше центр тяжести - тем тяжелее управлять этой коровой.
Таки да, такой штукой управлять уметь надо, своя специфика. Как собственно и везде. Но зерно истины в утверждении есть. Если человек всю жизнь ездил на легковушках, да еще и на приспортивленных, и впервые сядет на джип, не поменяв стиль вождения, вероятность, что расхреначится, очень велика.
Хотя все не так и плохо, по крайней мере на городских скоростях руль смело дергать можно, на сухой дороге по крайней мере.
ego1488:все думают терех (со своим силовым бампером из конструкционной стали 10хснд) по пдд потому, что у него это "активная гражданская позиция". ага. он бы носился и резал, однако, видимо, как-то раз руля чуть резче крутанул и понял - или по пддд или на крыше.
Так как бы еще и Бэха есть, на 279 коников (если память не изменяет), на мой стиль езды, пересаживание на нее, никак не влияет. Хотя управляемость, устойчивость и динамика там совсем другие. Ну разве что, когда на светофоре первый, быстрее улетаю, но это только потому, что она в принципе быстрее. И внимательнее за соседними рядами слежу, она все же мягкая ей контакты с подрезающими противопоказаны.
А вообще езда на Дискавери, который на 10 лет старше, мне нравится значительно больше, чем на новой БМВ. Ну, это к слову о подавленных желаниях носиться и подрезать.
Bacёk:Да ладно. По себе меряете ? С чего вы взяли, что если пересадить его на клёцку, то он будет гонять, как сумасшедший ? От человека зависит, От внутреннего состояния и убеждённости.
Пока писал, это сообщение появилось. Ну собственно, выше ответил, еще до публикации сообщения.
З.Ы. А что такое ХСНД?
Bacёk, не, не согласен я в корне, концепция верна. но все по другому.
Приведу пару примеров, образных, чтобы каждый мог понять.
Ситуация 1.
После битурбо трактора я сажусь в нечто (никаких марок) с мотором 1.6. Стараюсь ездит в привычной манере, однако техника решает все и все мои потуги сходят на нет. Я в печали. Все в печали.
Ситуация 3.
После битурбо трактора я сажусь в нечто высокое с мотором 4,7. Опять еду в привычной манере. Физику не обманешь - это ведро кренится и "выскальзывает" из под меня. Все мои потуги сходят на нет. Я в печали.Все в печали.
Ситуация 2.
некто ездит на овощном атмосферном дизеле 1,6. он спит и видит как пересядет на *** с динамикой самолета (в сравнении с его 1,6).
Он продает это свое и покупает урезанный в дым ***. Как думаете, как он начинает ездить? ведь теперь у него самолет.
Ситуация 4.
Т-образный перекресток.
некто раньше ездил на седане, не блёл пддд. у него оказывается жып.
Т-образный перекресток. он как летел так и летит, чоуш, по прямой можно, и тут он понимает, что пора жать педальку. жмет. запаса не хватает, он крутит руль. высокая резина, песок, высокий центр тяжести делают свое дело. зима тоже сделала свое дело, наметя много снега. снег расстаял. за перекрестком образовалось озеро.
озеро и высокий центр тяжести встречаются. 2 лебедки порвали пока вытянули.
Терех:З.Ы. А что такое ХСНД?
сталь 10 хснд
10 хснд это марка стали
Charapaha:а зачем я тогда вообще пристегиваюсь
хороший вопрос. про это аж целая ветка есть. можете почитать, расширить кругозор.
на самом деле ремень и прочее - для самоуспокоения и придания человеку ложного чувства защищенности - чтобы не отвлекался.
примерно за тем же нужна и акпп, и прочие рюшечки.
только в гонках ремни есть у тех кто:
- развивает дикие скорости с разными (по направленности) g - чтоб не выкинуло из машины.
- высоко-далеко прыгает.
все. остальным они не нужны - почему? - потому что в гонках нет случайных людей просто вызубривших пдд.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Ремонт на автобане в Австрии или Германии - про это показывают в новостях, говорят по радио каждые полчаса, дают инфу на каждом табло, а световая иллюминация непосредственно на месте напоминает шоу Жана-Мишеля Жара.
я вчера чуть не въехал в дорожников на мкаде-независимости в сторону короны
сильно пожалел, что сунулся в нелюбимый мой крайний левый для опережения тошнотофф
ego1488:на самом деле ремень и прочее - для самоуспокоения и придания человеку ложного чувства защищенности - чтобы не отвлекался.
примерно за тем же нужна и акпп, и прочие рюшечки.только в гонках ремни есть у тех кто:
- развивает дикие скорости с разными (по направленности) g - чтоб не выкинуло из машины.
- высоко-далеко прыгает.
все. остальным они не нужны - почему? - потому что в гонках нет случайных людей просто вызубривших пдд.
А, давайте не будем щас про гонки, случайных людей и ремни, ок? Или вы не в курсе?
ego1488:на самом деле ремень и прочее - для самоуспокоения и придания человеку ложного чувства защищенности - чтобы не отвлекался.
А вот на этим бредом посмеются частолетающие пассажиры. Они в отличии от защищенных от ложного чувства защищенности людей гораздо меньше бьют лбы и ломают руки и пальцы.
Впрочем, и частоездящие тоже в курсах.
Charapaha:Или вы не в курсе?
прасцице, что? по поводу чего я не в курсе?
Доношу до людей информацию, дабы они не были уверенными в том, что кругом враги, что все плохо, что можно и нужно ехать слева. Чтобы они наконец-то начали думать головой, а не просто есть в нее. Хотя да, большинство думает. это заметно.
чтобы из любых ситуаций выходили с улыбкой, а не кулаками и подпорченной нервной системой.
"Добро побеждает зло".
У меня прикольный случай был, совсем недавно. Стоянка елочка. Иду к машине, рядом паркуется что-то маленькое. Вылазят девчушки. подхожу, вижу фиг пролезу. одна из них - ой не пролезете? - нет, врятли. Другая что-то огрызнулась. нуи фиг с ней.
девчушка севшая за руль не смогла понять что ей нужно просто вывернуть руль и "дать в зад". ничего не говоря сел к ней в машину
говорю - ты стоишь по диагонали, и чтобы выровнять машину тебе нужно сделать то и то. вывернула. сделала. говорю молодец. теперь еще 3 раза повтори. повторила (куда она денется) и поблагодарила что обьяснил ей как управлять этой чертовой колесницей.
И дело не в том что "помог, молодец" и тд, или "она дура, бабе за рулем не место" и т.д. - она поняла, разобралась.
Charapaha:А вот на этим бредом посмеются частолетающие пассажиры
неправильная посадка тому виной.
как и то, что слепят встречные и еще куча всего.
ну да ладно. начался спор ради спора.
ego1488:Т-образный перекресток. он как летел так и летит, чоуш, по прямой можно, и тут он понимает, что пора жать педальку. жмет. запаса не хватает, он крутит руль. высокая резина, песок, высокий центр тяжести делают свое дело. зима тоже сделала свое дело, наметя много снега. снег расстаял. за перекрестком образовалось озеро.
озеро и высокий центр тяжести встречаются. 2 лебедки порвали пока вытянули.
Ну, так если человек не понимает, как надо управлять, тем, на чем он едет, так кого тут винить?
Сел за руль, так хоть ТТХ машины поинтересуйся. Что на этой машине можно делать, и что нельзя. Так можно и на спорткаре со старта в стену влететь, а потом говорить, что он слишком быстро разогнался и водитель просто повернуть не успел.
Никому почему то в голову не приходит, приезжать на гонки на экскаваторе. Понимают люди разницу между экскаватором и гоночной машиной. А вот разницу между спортивным купе и внедорожником, уже иногда почему то перестают улавливать. Проблема не в машинах, проблема в водителях.
Если бы человек из примера понимал, на чем он едет, скинул бы до 30, и отлично прошел бы поворот.
Хотя иногда и в обратную сторону, соображалка у людей не всегда срабатывает. Я как то вытаскивал Лупу совсем свеженькую, которая за мной к водичке через болотце проскочить решила на скорости, девочки подумали, что я на озеро еду и дорогу знаю, ну и поехали следом… Так ее жалко было, все юбки и бампера ей пообдирали об кочки пока вытаскивали, оттуда куда она газанув залететь успела.
Просто надо понимать на чем ты едешь, и что и где может твоя машина. Не надо пытаться на внедорожнике гонки с купешкой устраивать, а на купешке по внедорожью ездить. И все хорошо будет.
А я всегда думал, что бы при аварии удержать на месте, вокруг которого вся безопасность машины построена. Вроде как все проектируется из расчета, что при ударе человек на своем месте зафиксирован.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
B.B.R.:И я, например, считаю, что давно пора на перечисленных мной выше дорогах повышать скоростной режим.(ОСОБЕННО НА МКАД) 120 считаю было бы самое оптимальное решение (ну кроме аэропорта и м1, там уже это давно сделано, ваш к.о.
) И жестко драть за левую полосу тошнотов и за привышение овер10 км/ч,(ОСОБЕННО НА МКАД) и будет всем счастье.
Нет не выйдет так. Пока трассы не огорожены защитой от выхода на дорогу животных и бухариков, скорость не повышать, а скорее снижать надо. Тоже самое и с МКАД - там нету толковых полос разгона/торможения, да и информационные указатели просто никакие - так едешь себе 129 не нарушая, а перед тобой резко зазевавшийся товарищ оттормаживается, пропустивший нужный съезд.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Терех:Так можно и на спорткаре со старта в стену влететь, а потом говорить, что он слишком быстро разогнался и водитель просто повернуть не успел.
видел я видос: фестиваль или сходка ферарь, скорость колонны километров пять, не больше, в повороте один чудак решил дрифтануть со всеми вытекающими ![]()
Терех:а на купешке по внедорожью ездить
ну вот ишо! я в лес по говнам езжу и ничё - просто знаю где могу проехать, а где нет, ну и лопата с собой - лужи осушать (впуск у меня оооочень низэнько) ![]()
Терех:Никому почему то в голову не приходит, приезжать на гонки на экскаваторе. Понимают люди разницу между экскаватором и гоночной машиной.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
FastForward:Терех:Никому почему то в голову не приходит, приезжать на гонки на экскаваторе. Понимают люди разницу между экскаватором и гоночной машиной.
А где второй эпизод: "Анальные Войны"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн