Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22280

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22280
    # 14 августа 2024 15:16 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

2407143, ну я не считаю, что неоплаченный товар можно вскрывать. Оплати - потом делай, что угодно с ним.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Mih-Mih:

Avanturist:

даже военный билет на идентификацию не устраивает

есть чёткий перечень документов удостоверяющих личность
    военного билета там нет

Ок. Тогда заходим с другой стороны - почему военный билет служащего срочной службы
    прописан в правилах европочты / емолла, как подходящий для идентификации? :D
    Собственно, я военник для того и взял, чтобы устроить цирк по данному абсурду - делёжке военников на "сорта" :lol:

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17785

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17785
    # 14 августа 2024 15:21 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    Avanturist:

ну я не считаю, что неоплаченный товар можно вскрывать. Оплати - потом делай, что угодно с ним.

рекомендую вам посмотреть несколько видосов того артёма... он вскрывает просроченный товар.

memento mori
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 14 августа 2024 15:25
    Avanturist:

Ок. Тогда заходим с другой стороны - почему военный билет служащего срочной службы
    прописан в правилах европочты / емолла, как подходящий для идентификации?
    Собственно, я военник для того и взял, чтобы устроить цирк по данному абсурду - делёжке военников на "сорта"

пожалели детей, чтоб посылки от мамы получали

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

303122

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

303122
    # 14 августа 2024 15:29
    Avanturist:

ну я не считаю, что неоплаченный товар можно вскрывать.

нельзя :100500:
    до оплаты это собственность магазина
    но вскрывают :insane:
    и хорошо потом если платят
    потому что ответственности за мелкие суммы практически нет

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 14 августа 2024 15:32
    Avanturist:

Ну паспорта не так давно стали выдавать на срок 10 лет.

Ну да, 1996 год - это совсем недавно, точно :o Если у кого и остались на сегодня паспорта со сроком действия 45-100 лет, то вероятность того, что эти люди пользуются услугой самовывоза заказов с европочты, невелика, да и в таком возрасте внешность человека менее изменчива, чем в 18 и 50 лет.

Avanturist:

Как вы думаете, в 85 каких идентификацию по фото 60 или 65-летнего легче будет пройти?

Уверена, что легче.

Avanturist:

Собственно, я военник для того и взял, чтобы устроить цирк по данному абсурду

Ну и как? Зрители смеялись, остались довольны? В шапку денег накидали?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22280

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22280
    # 14 августа 2024 15:34

sviq, если цепляться с точки зрения законодательства, то никакой "жалости" быть не должно.

Какие документы подходят, чтобы пройти идентификацию?

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    вид на жительство в Республике Беларусь;
    водительское удостоверение;
    военный билет военнослужащего срочной службы;
    идентификационная карта гражданина Республики Беларусь;
    биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина;
    биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства;
    удостоверение беженца;
    справка об обращении с ходатайством о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в Республике Беларусь – для получения заказных отправлений письменной корреспонденции;
    свидетельство о регистрации ходатайства о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в Республике Беларусь;
    свидетельство о предоставлении дополнительной защиты в Республике Беларусь (в случае отсутствия документа, удостоверяющего личность).

Если для идентификации прописали военник, не являющийся удостоверением личности как таковой по НПА, тогда нечего делить ещё на сорта - срочной службы, отслуживший, не служивший ))) Нарушаем законодательство - тогда нарушаем)))

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 14 августа 2024 15:34
    Avanturist:

Собственно, я военник для того и взял, чтобы устроить цирк по данному абсурду - делёжке военников на "сорта"

А мне помнится, чтоб не светить свой драгоценный паспорт. А то кредитов вмиг понавешают.

Себе свой совет посоветуй
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43003

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43003
    # 14 августа 2024 15:35
    Leo-Leo:

Ну да, 1996 год - это совсем недавно, точно Если у кого и остались на сегодня паспорта со сроком действия 45-100 лет, то вероятность того, что эти люди пользуются услугой самовывоза заказов с европочты, невелика, да и в таком возрасте внешность человека менее изменчива, чем в 18 и 50 лет.

в 2012 еще давали до 45 лет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22280

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22280
    # 14 августа 2024 15:36
    Leo-Leo:

Ну да, 1996 год - это совсем недавно, точно

:o Что за глупость? Мне в 2000 выдавали на 20+ лет, а не на 10

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 14 августа 2024 15:38
    Avanturist:

Тогда заходим с другой стороны - почему военный билет служащего срочной службы прописан в правилах Европочты, как подходящий для идентификации?

потому что они списали свои правила с Белпочты. А там помимо документа, удостоверяющего личность - и водительское, и военник срочника, и еще иное.
    И да, вам уже подсказывали -

sviq:

пожалели детей, чтоб посылки от мамы получали

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17785

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17785
    # 14 августа 2024 15:39

мне мой выдали в 2008 на 55 лет.

memento mori
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22280

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22280
    # 14 августа 2024 15:40
    Yuna:

Avanturist:

А мне помнится, чтоб не светить свой драгоценный паспорт. А то кредитов вмиг понавешают.

И это тоже в дополнение. Ну а вообще дико, что тот же ВБ доставляет посылки из других стран безо всяких паспортов, а вот европочта,"потому что у них свои правила", даже посылки внутри Беларуси без идентификации по паспорту не отдаст.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 14 августа 2024 15:40

Avanturist, срочники в обычных обстоятельствах не имеют на руках паспорта.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

sviq:

в 2012 еще давали до 45 лет

2407143:

мне мой выдали в 2008 на 55 лет.

ок, паспорт образца 1996 года, согласна, потом позже ввели не более 10 лет, попутала, это за границу нужен был не старше 10 лет.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22280

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22280
    # 14 августа 2024 15:44
    Leo-Leo:

Ну и как? Зрители смеялись, остались довольны? В шапку денег накидали?

Электронку кинул куда надо, и уже "вдруг" не полученный товар, который якобы нельзя было отменить "до окончания срока хранения", легко и просто отменили из заказа. Не удивлюсь, если и по идентификации "вдруг" резкие изменения прошли ))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 14 августа 2024 15:48
    Avanturist:

Если для идентификации прописали военник, не являющийся удостоверением личности как таковой по НПА, тогда нечего делить ещё на сорта - срочной службы, отслуживший, не служивший ))) Нарушаем законодательство - тогда нарушаем)))

что вы к европочте приколебались? Идите на белпочту - там тоже цирк устройте, точно такие же правила выдачи посылок.
    И вам уже сто раз сказали, что один раз пройти идентификацию - и потом будете по коду забирать. Абыныть :molotok:
    Я один раз прошла за пару минут, еще только когда ввели это, и с тех пор получаю по коду.

Добавлено спустя 36 секунд

Avanturist:

Не удивлюсь, если и по идентификации "вдруг" резкие изменения прошли ))

удивитесь, но хрена вам :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22280

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22280
    # 14 августа 2024 15:51 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

удивитесь, но хрена вам

А это я скоро проверю)) Не удивлюсь, если мне и по номеру мобильника согласятся провести идентификацию (если свыше получили по голове) :lol:
    Например, на OZ я никому паспорт не предъявлял. И военник тоже. СМС с кодом во время регистраии или установки приложения - вот и всё. Получай на здоровье заказы просто по номеру, не обязательно даже QR-код показывать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 14 августа 2024 15:57

Avanturist, не нравится - не пользуйтесь. Отоваривайтесь на озе и вб.
    Еще раз предложу - на белпочту сходите, устройте им клоунаду. Правила - те же.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22280

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22280
    # 14 августа 2024 16:18
    Leo-Leo:

Еще раз предложу - на белпочту сходите, устройте им клоунаду. Правила - те же.

Сколько не получал заказные письма - паспорт даже не смотрели в подавляющем большинстве случаев. В квитанциипишу серию - номер дату и орган выдачи (старый уже за 20 с лишним лет выучил наизусть), число - подпись, и всё. Если в 1 случае из 10 на паспорт взглянуть хотели - это хорошо. Так там всё-таки документы какие-никакие пересылаются.
    А тут просто хотел купить товар (ещё бы придирки мог понять, будь он предоплаченный на сайте, типа первому встречному выдавать оплаченное не совсем грамотно) - ой-ой-ой, слей свои паспортные данные мутному продавцу...

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Leo-Leo:

Отоваривайтесь на озе и вб.

Интереса ради глянул цены ВБ... даже в Светофоре уже вряд ли тушенка (пусть и орша, однако) будет по 2.5 рубля за банку (9 штук за 23 рубля). И никого не будет интересовать твой паспорт))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16045

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16045
    # 14 августа 2024 16:43
    Avanturist:

Узнаю авантюриста... знакомый подсказал? понятно женщина может сделать из ничего 3 вещи: прическу, салатик и скандал...

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2546

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2546
    # 14 августа 2024 16:51
    ZloeOzi:

user_192119411945:

Mig7:

user_192119411945:

И главное ,если покупатели несли ответственность и не слабую,за то какую дичь творят в магазинах,то ходили бы как шелковые и таких случаев не было.

и продавцы тоже :) :znaika:

Только покупатель виноват в сотни раз чаще.

Особенно много любителей вскрыть товар и ходить с пафосом по торговому залу продуктового отдела, запивая напитками булочку.

А как отнестись к таким:Берут йогурт ,ходят ,а потом ставят в стеллаж с мукой.По срокам йогурт норм,но в муке он мог простоять и час,а может и 5 часов.Ну и в короне ,на кальварийской,сколько не бываю ,такое часто вижу.Берут кусок ,перед кассой не хотят покупать.Возьми скажи кассиру ,что брать не буду,но нет,засовывают перед кассами в шоколадки,так там еще хуже,чем с йогуртом,вообще могут найти через сутки.

Только Тьма приносит счастье.