oks_1964:И в полезности и живости бактерий сомнений не было))).
Да вроде как должно быть без разницы, какую бактерию желудку переваривать - живую, или дохлую )))
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4709 |
12 лет на сайте Город:
|
oks_1964:И в полезности и живости бактерий сомнений не было))).
Да вроде как должно быть без разницы, какую бактерию желудку переваривать - живую, или дохлую )))
printer-10x15.by:oks_1964:И в полезности и живости бактерий сомнений не было))).
К сожалению, есть)))
printer-10x15.by:oks_1964:И в полезности и живости бактерий сомнений не было))).
Mih-Mih:симбиоз, батенька...
О каких конкретно бактериях вы ведете речь? Пример, пожалуйста.
oks_1964, а я, грехом, подумал, что вы сейчас за бифидобактерии агитировать начнете. ![]()
oks_1964:Срок реализации таких йогуртов был 3 дня))). Реально настоящий! С живыми (полезными!!!) бактериями. В том-то и дело!!!
"Ну и память у вас, бабушка!"
Было дело, да... пока не поставили новые линии и не научились делать химически чистый продукт. Менделеев бы охренел.
2014063:oks_1964, а я, грехом, подумал, что вы сейчас за бифидобактерии агитировать начнете.
А я вообще ни за кого не агитирую. Но молочнокислые-ацидофильные бактерии в кисломолочке должны быть в живом виде, а не в виде трупов.
3359333:oks_1964:Срок реализации таких йогуртов был 3 дня))). Реально настоящий! С живыми (полезными!!!) бактериями. В том-то и дело!!!
1. "Ну и память у вас, бабушка!"
2. Было дело, да... пока не поставили новые линии и не научились делать химически чистый продукт. Менделеев бы охренел.
1. А то ж...
2. Так правильно! Едим "правильный" йогурт (со сроками годности в полтора года), а потом пробиотиками заедаем-запиваем. И все при деле -- и молочная промышленность, и фарма))).
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Срок реализации таких йогуртов был 3 дня))). Реально настоящий! С живыми (полезными!!!) бактериями. В том-то и дело!!!
и он был немного "сопливый"
Восьмая_Марта:oks_1964:Срок реализации таких йогуртов был 3 дня))). Реально настоящий! С живыми (полезными!!!) бактериями. В том-то и дело!!!
и он был немного "сопливый"
Если память не изменяет, "сопливым" был все-таки ацидофилин. А йогурт был нормальным... Или наоборот... Не помню, короче. Но оба были свежеприготовленными.
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Если память не изменяет, "сопливым" был все-таки ацидофилин. А йогурт был нормальным
нее. я очень хорошо помню. потому что часто покупала. ацидофилин не покупала ни разу (название не нравится
))))
Восьмая_Марта:ацидофилин не покупала ни разу
В стеклянных бутылках был с крышкой фольгированной цвета малины.
Весьма хорош!
Понимаю, что не совсем по теме, но где задать вопрос, не придумаю. Хочу купить пару-тройку кг. грецких орехов в скорлупе. Раньше все время покупала в овощной палатке и была вполне довольна, теперь палатка не работает. А где лучше покупать по соотношению цена/качество? На Комаровку ехать не получится. В Грине, Алми, Евроопте либо совсем нет, либо такие, что не совсем внешне нравятся (особенно "удачные" в Алми, мелкие, черные, словно им уже несколько лет как минимум). В Смакоте кто-нибудь в последнее время покупал грецкие орехи неочищенные? Если да, то порекомендуете?
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
Тутта:Раньше все время покупала в овощной палатке и была вполне довольна, теперь палатка не работает. А где лучше покупать по соотношению цена/качество? На Комаровку ехать не получится
самый годный вариант как раз. главное, чтоб скорлупа была светлая, свежая.
oks_1964:Так правильно! Едим "правильный" йогурт (со сроками годности в полтора года)
Шутки шутками, а я уже года полтора как перешел исключительно на йогурты своего производства.
migel8:В стеклянных бутылках был с крышкой фольгированной цвета малины.
Весьма хорош!
Ацидофилин был супер, жаль пропал.
Тутта:В Грине, Алми, Евроопте
Магазины сразу в минус. Я закупался всегда на ярмарках осенних, но они уже всё. Кроме Комаровки как-то ничего и не приходит в голову. 
Lonewolf:oks_1964:Так правильно! Едим "правильный" йогурт (со сроками годности в полтора года)
Шутки шутками, а я уже года полтора как перешел исключительно на йогурты своего производства.
![]()
А что шутить-то? Найти тот же самый кефирный грибок в общем-то несложно (видела на барахолке, что еще кто-то раздает -- значит, кого-то магазинный кефир не устраивает, пару раз "ловила" такой грибок даже в магазинном кефире небольших производителей, ясен пень, не суперпастеризованном). То есть вполне достижимо. С йогуртом, думаю, такая же ситуация -- один раз отловить правильную закваску при усердии можно. А там уж сам-сам-сам. И никакого "наполнителя со вкусом чего-то там" не нужно (сироп сделать вполне можно "с гарантией"
.
Восьмая_Марта:главное, чтоб скорлупа была светлая, свежая.

Спелые орехи, собранные в сырую погоду, всегда чёрные - их перед сушкой отбеливают известковым раствором...
Тутта:теперь палатка не работает.
Киоски работают, застеклённые...