Leo-Leo:Стакан 300 г в Соседях 1,73 р.
Дорага, в Короне по 2,74 покупал 800-граммовый пакет, правда по акции, хотя там эта акция постоянно па ашушчэняим
А ваще да, йогурт очэнь укусный. Мне вообще нравятся йогурты "бабушкинай крынки".
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17915 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Стакан 300 г в Соседях 1,73 р.
Дорага, в Короне по 2,74 покупал 800-граммовый пакет, правда по акции, хотя там эта акция постоянно па ашушчэняим
А ваще да, йогурт очэнь укусный. Мне вообще нравятся йогурты "бабушкинай крынки".
oks_1964:и в сметанных баночках
вот не помню в 90-х сметанных баночек. они, кмк, пошли около нулевых
sashokc:oks_1964:и в сметанных баночках
вот не помню в 90-х сметанных баночек. они, кмк, пошли около нулевых
В Минске были поллитровые фасовки иогурта, ацидофилина -- молочные бутылки. В том же Гродно -- именно 200 мл, сметанные баночки (поллитровых не было).
1994745:Бабушкина крынка сметана тоже майонез какой-то
А купите Свежие новости и Мин.марку, попробуйте. Если вам и эти майонезом по вкусу покажутся - скорее всего дело в ваших вкусовых рецепторах. Случается такое у многих после ковида, увы.
(Обе предложенные сметаны стоят в холодильнике, беру их в последнее время - обычный сметанный хороший вкус).
P.S. Ради интереса завтра куплю Баб.крынку сметану.
Чай имбирный с шиповником
Захотите полезным чаёчком побаловаться, не верьте написанному (способ приготовления - 1пакетик+200мл. воды).
Даже взяв два пакетика на 200мл, через 10мин. заваривания - ни вкуса, ни цвета,ни запха, ни терпкости имбиря или даже кислинки шиповника не обнаружите.
В пакетике 1,5гр. какой-то пыли, богато штук зёрен шиповника.
Чему там завариваться?

SUUS:Чай имбирный с шиповником
Захотите полезным чаёчком побаловаться, не верьте написанному (способ приготовления - 1пакетик+200мл. воды).
Даже взяв два пакетика на 200мл, через 10мин. заваривания - ни вкуса, ни цвета,ни запха, ни терпкости имбиря или даже кислинки шиповника не обнаружите.В пакетике 1,5гр. какой-то пыли, богато штук зёрен шиповника.
Чему там завариваться?
Все стало ясно уже после слов Пакетик.
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
11 лет на сайте Город:
|
SUUS, большая поллитровая чашка и 1 пакетик того самого
Заваривается долго и жидковато на вкус, но есть и имбирь и шиповник.
Вроде бы это обычное дело, что разного рода травяные чаи не дают такой наваристости как чёрный чай.
Oran_Gutang:по 2,74 покупал 800-граммовый пакет
а там питьевой же? не густой и с кусочками фруктов?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17915 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Oran_Gutang:по 2,74 покупал 800-граммовый пакет
Я его в кружку наливаю и пью, наверное питьевой.
Oran_Gutang:Leo-Leo:Oran_Gutang:по 2,74 покупал 800-граммовый пакет
Я его в кружку наливаю и пью, наверное питьевой.
Нашла на их сайте, 800г пакеты - это немного другой, да, питьевой и 1%, другие вкусы в линейке. Тоже наверное вкусный, но я больше люблю ложкой из стакана)
SUUS:Захотите полезным чаёчком побаловаться, не верьте написанному (способ приготовления - 1пакетик+200мл. воды).
Даже взяв два пакетика на 200мл, через 10мин. заваривания - ни вкуса, ни цвета,ни запха, ни терпкости имбиря или даже кислинки шиповника не обнаружите.
Тут не в рецепте проблема, а в содержании получается
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
basilika:Всякие активии стали абсолютно несъедобны из-за приторной сладости,
а белый? а который без сахара? вполне себе не сладкие.
я ток Простоквашино покупаю в большой банке. жаль сняли сезонный вкус корица-яблоко. это была пушка-бомба
1994745:Бабушкина крынка сметана тоже майонез какой-то
вот сколько ни пробовала сметаны, все равно возвращаюсь к сметане Свежие новости. (18 или 22%) самая вкусная
basilika:Когда впервые появились йогурты в Беларуси - это была середина 90-х - это были очень вкусные десерты, в таких небольших баночках, возможно польские или немецкие. Даже помню, как я и моя мама их попробовали - очень вкусная необычная довольно вещь))
самый первый йогурт, который я помню, это НАШ в стеклянных молочных бутылках с фольгированной крышкой.
оранжевый был с персиковым вкусом, розовый - клубника или малина. как повезет.
вот это был реально настоящий йогурт.
sashokc:а вот наши, местные, помню. продавались в кефирных бутылках 0,5 с цветными пробками из фольги.
именно!!! я даже помню, что всегда открывала крышку, чтобы понюхать. клубника или малина, потому что они были одинакового розового цвета. но малиновый мне на вкус не нравился. и если был клубничный - покупала.
Восьмая_Марта:самый первый йогурт, который я помню, это НАШ в стеклянных молочных бутылках с фольгированной крышкой.
оранжевый был с персиковым вкусом, розовый - клубника или малина. как повезет.
вот это был реально настоящий йогурт.
Добавлено спустя 1 минута 31 секундаsashokc:а вот наши, местные, помню. продавались в кефирных бутылках 0,5 с цветными пробками из фольги.
именно!!! я даже помню, что всегда открывала крышку, чтобы понюхать. клубника или малина, потому что они были одинакового розового цвета. но малиновый мне на вкус не нравился. и если был клубничный - покупала.
Срок реализации таких йогуртов был 3 дня))). Реально настоящий! С живыми (полезными!!!) бактериями. В том-то и дело!!!
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17915 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Срок реализации таких йогуртов был 3 дня
Тогда вся молочка такая была, не только йогурты. Молоко быстро прокисало, если вовремя не употребить.
Oran_Gutang:oks_1964:Срок реализации таких йогуртов был 3 дня
Тогда вся молочка такая была, не только йогурты. Молоко быстро прокисало, если вовремя не употребить.
Зато химии было поменьше. Молоко кисло и сворачивалось, а не прогоркало. И в полезности и живости бактерий сомнений не было))). Сиропы в йогурты добавлялись малиновый-клубничный, а не "с ароматом малины и вкусовыми добавками".