Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17772

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17772
    # 13 августа 2024 09:48 Редактировалось 2407143, 2 раз(а).
    Лешик:

Охранница магазина САНТА хотела проверить сумку покупателя.

сотрудница охраны по телефону спрашивает, что ей делать - это пипец! )))

memento mori
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

302872

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

302872
    # 13 августа 2024 10:04

многих и дурить не надо
    сами обманываться рады :roll:
    в надежде на чудо

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6889

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6889
    # 13 августа 2024 12:59

со стиралкой все решилось хорошо. именно с директором решил. так что можно брать у них)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22170

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22170
    # 13 августа 2024 20:04 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Лешик:

Вспоминаются видео мужчины из Минска
    Ну и остальные у него на канале

:D
    "Просто ошибка кассира","не успели поменять ценник", и т.д. и т.п. слышу во многих сетях очень часто. НО!!! Возникает закономерный вопрос - почему 9 из 10 ошибок в сторону магазинов, а не в сторону покупателей?? Случайности? Да нет, теория вероятности как-то не стыкуется по случайностям

:trollface:
    "Вас не обманули" (с) пробив на 50% дороже товар - по 13.99 вместо 8.99 ))))))
    Давно я так не смеялся)))))))

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Mig7:

оказывается кругом обман
    а с виду такие солидные магазины

Ну евроопту до солидности далековато, прямо скажем...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 13 августа 2024 21:23
    Avanturist:

НО!!! Возникает закономерный вопрос - почему 9 из 10 ошибок в сторону магазинов, а не в сторону покупателей??

Потому что в тех случаях, когда ошибаются в пользу покупателя, он молча уходит и не возмущается, даже если видит ошибку кассира.

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

302872

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

302872
    # 13 августа 2024 21:35
    Avanturist:

меня там никогда не обманывали :znaika:

Добавлено спустя 16 секунд

AntonVict:

Потому что в тех случаях, когда ошибаются в пользу покупателя, он молча уходит и не возмущается, даже если видит ошибку кассира.

это низость :toliet:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17772

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17772
    # 13 августа 2024 21:47 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    Mig7:

меня там никогда не обманывали

но, судя по всему, перспектива есть ))

memento mori
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

302872

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

302872
    # 13 августа 2024 21:53
    2407143:

Mig7:

меня там никогда не обманывали

судя по всему, перспектива есть ))

почему?
    просто я туда практически не хожу :znaika:
    зачем ходить в такие магазы где могут обмануть?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 13 августа 2024 22:14
    Mig7:

Avanturist:

меня там никогда не обманывали :znaika:

Не факт.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Mig7:

зачем ходить в такие магазы где могут обмануть?

Затем, что "обмануть" могут (и "обманывают";) в любом магазине.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17772

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17772
    # 13 августа 2024 22:22

Mig7, ферштейн? )

memento mori
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22170

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22170
    # 14 августа 2024 01:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    AntonVict:

Avanturist:

НО!!! Возникает закономерный вопрос - почему 9 из 10 ошибок в сторону магазинов, а не в сторону покупателей??

Дело даже не в реакции покупателя,а просто в % соотношении ошибок!
    Вряд ли тут в теме найдётся тот, кто скажет, что в его случаях с торговыми сетями ошибки 50:50 в его сторону и сторону сетей. В существование того, кто скажет, что в его сторону ошибки чаще - вообще не верю))

Насчёт молча уходит и не возмущается. Так в ряде случаев не очень просто сети вернуть ошибку в твою сторону! ))
    Вот я в гиппо заказывал с доставкой (оплата онлайн) пирожки с повидлом. Около 900 грамм. Но подобных оказалось всего пару штук, остальные мне почему-то дали более дорогие с капустой и грибами. Наверное, заботятся о моей фигуре))
    Не поеду же я в сеть поднимать кипиш и менять перепутанное. Не отраву же мне подложили, в самом деле.
    НО! Мне чужого не надо, хотел бы и возместить разницу по более дорогим. Только вот вес вычислять из общего само по себе не так просто. Да и как разницу в принципе возместить, если была покупка через интернет-магазин? Банковским переводом на счёт магазина? Так реквизитов я не знаю)) Молчу уже про реакцию какого бухгалтера, увидев перевод на их счёт от физического лица в какой условный рубль :D Это всё-таки не то, что вернуть разницу покупателю по ошибке на кассе.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9931

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9931
    # 14 августа 2024 08:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 14 августа 2024 08:52
    Avanturist:

Мне чужого не надо, хотел бы и возместить разницу по более дорогим. Только вот вес вычислять из общего само по себе не так просто. Да и как разницу в принципе возместить, если была покупка через интернет-магазин? Банковским переводом на счёт магазина? Так реквизитов я не знаю)) Молчу уже про реакцию какого бухгалтера, увидев перевод на их счёт от физического лица в какой условный рубль Это всё-таки не то, что вернуть разницу покупателю по ошибке на кассе.

То есть я правильно понимаю - вы даже не сделали попытки уточнить, каким образом можно вернуть разницу, просто сами себе придумали, что это невозможно? Но при малейшей ошибки со стороны магазина не ленитесь писать, звонить, строчить жалобы и какие у вас там еще методы, всех не упомнишь. Ну очень показательно, спасибо что поделились :super:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 14 августа 2024 09:48

Лешик,

Вспоминаются видео мужчины из Минска
    Ну и остальные у него на канале

набрался терпения и посмотрел...
    Двойственное отношение к деятельности гражданина :-?
    С одной стороны он, разумеется, прав в отстаивании своих интересов и соблюдении торговой дисциплины.
    Но вот подача, агрессивный тон в общении, безапелляционность суждений и выражения собственного мнения – лично у меня всё это не вызывает никакой эмпатии к "обокраденному Шпаку" :spy:
    Создаётся впечатление, что гражданин с камерой – склочник на пенсии, который от нечего делать шатается по маркетам, скупает борщи в стаканчиках и прочие беляши, пытаясь накопать нарушения, которыми впоследствии можно пополнить блог на потеху публике :puke:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

302872

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

302872
    # 14 августа 2024 09:54
    Marabu:

пытаясь накопать нарушения,

а пусть не нарушают :)
    и не дадут ему шанса найти нарушения :znaika:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22170

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22170
    # 14 августа 2024 09:57 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    olga.inep:

То есть я правильно понимаю - вы даже не сделали попытки уточнить, каким образом можно вернуть разницу, просто сами себе придумали, что это невозможно?

Неправильно понимаете. "Пересортицу" не так просто провести, когда уже товарный чек пробит, закрыт, и заказ доставлен.
    Тем более когда речь про интернет-магазин исключительно с предоплатой заказов.

olga.inep:

Но при малейшей ошибки со стороны магазина не ленитесь писать, звонить, строчить жалобы

На мелкие "разводы" в копейки никогда не обращаю внимания. Но когда вместо кило помидор приехали 440 грамм (то есть разбежка уже в рубли), или когда "забыли поменять ценник" с акционного на обычный и за ведро майонеза хотели +2 рубля от заявленной цены - тут уж глупо молчать.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 14 августа 2024 10:00
    Avanturist:

Неправильно понимаете

Вы связывались по этой ситуации с торговым объектом? Без виляний :ass: , просто да/нет?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 14 августа 2024 10:02

Mig7,

Marabu:

пытаясь накопать нарушения,

а пусть не нарушают :)
    и не дадут ему шанса найти нарушения :znaika:

интересно было бы узнать процентную долю нарушений в общем количестве продаж крупного или не очень маркета.
    Это как с отрицательными отзывами, которые пишут пострадавшие, и потом из них складывается негативная картина о товаре.
    С другой стороны, те покупатели, которые не столкнулись с косяками в изделии или его эксплуатации, положительные отзывы практически никогда не пишут :znaika:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22170

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22170
    # 14 августа 2024 10:05
    Marabu:

Создаётся впечатление, что гражданин с камерой – склочник на пенсии, который от нечего делать шатается по маркетам, скупает борщи в стаканчиках и прочие беляши, пытаясь накопать нарушения, которыми впоследствии можно пополнить блог на потеху публике

И благодаря таким "склочникам", понимая, что "развод" может попасть на большое обозрение, как обычных пользователей, так и каких контролирующих органов, сети пока ещё чего-то боятся. А не было бы за их работой такого контроля - ляпов было бы гораздо больше (разумеется, не в сторону покупателей), и всё больше руководства нагло бы заявляли "вас не обманули", когда товар пробили по не просто более высокой цене, а на 50% (13.99 вместо 8.99)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

olga.inep:

Avanturist:

Неправильно понимаете

Вы связывались по этой ситуации с торговым объектом? Без виляний :ass: , просто да/нет?

Конечно. Сразу был акцент, что заказывалось как бы не то, на этикетке с повидлом, а вот по факту таких 2 из 8 всего лишь.
    Извинились за ошибку. Ну а потом в ракурсе что не хочу разорить сеть))) вопрос - ответ в духе это их ошибка и всё.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 14 августа 2024 10:12 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Avanturist,

... благодаря таким "склочникам", понимая, что "развод" может попасть на большое обозрение, как обычных пользователей, так и каких контролирующих органов, сети пока ещё чего-то боятся. А не было бы за их работой такого контроля - ляпов было бы гораздо больше...

«Блажен, кто верует... !» © :trollface: