Luna2708:
Banzaaai:
На короткий период вы можете попасть на хозяина, или на посредника ( очень распространено что испашки снимут квартиру на длительно, и будут сдавать посуточно, при чем таких квартир будет у него в наличие сколько угодно) , или на агента.
а в чем подводные камни съема у посредников? я не в качестве спора, а в качестве ликбеза. если предложение меня устраивает и цена тоже, то какая мне разница у кого снимать? единственное, что я заметила, что посредники почти все "с субботы на субботу", частники гибче в датах. а, еще теоретически можно поторговаться... хотя и с посредником тоже, видимо... и, кстати, посредники на airbnb чаще предлагают оплатить 30-40%, остальное по прибытии. частники заряжают всю сумму.
еще вопрос - если частник не хочет давать точный адрес на airbnb, стоит насторожиться? или это действительно "в целях безопасности" как он пишет?
Не обязательно частники сразу заряжают всю сумму. В основном, просят предоплату, как подтверждение бронирования, но это может быть около 20% от всей суммы, остальное на месте. На airbnb, по-моему, точный адрес не обозначает сам сервис, чтобы у вас было меньше возможностей связаться с хозяином напрямую. А когда вы получили подтверждение о брони от хозяина и оплатили необходимую сумму, то, конечно, вам должны сообщить точный адрес и еще рассказать, как удобнее добраться.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды
sviq:
victor.laukov, ну в Аликанте летают только из Каунаса и Варшавы. так что выбор уже меньше .
из Каунаса мне не нравиться, что в Аликанте прибывает около полуночи. добираться в незнакомой стране ночью, без языка. ну его
Заранее заказанный трансфер от аэропорта до места проживания решает эту проблему, но только обходится подороже, чем ехать самостоятельно. Но если условия те же - незнакомая страна и незнание языка, то добираться из аэропорта с каким-то багажом и, возможно, с детьми, и в дневное время лучше не общественным транспортом. И при позднем прилете просто можно выбирать место проживания не оч далеко от аэропорта.