Ответить
  • Mes Junior Member
    офлайн
    Mes Junior Member

46

20 лет на сайте
    пользователь #16517

Написать сообщение

46
    # 3 декабря 2015 15:35
    sviq:

Mes, когда не было с кем ездила одна. ничего страшного. если не владеете языками продумайте весь маршрут заранее, чтоб проще ориентироваться на месте

Спасибо. Просто дома больше будут за меня переживать чем я за себя. Вроде не маленький уже. На английском разговариваю.

Снимаю, порчу
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 3 декабря 2015 15:39
    Mes:

Просто дома больше будут за меня переживать чем я за себя.

знакомо :beer:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inulechka Member
    офлайн
    inulechka Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1351945

Написать сообщение

202
    # 4 декабря 2015 09:30
    Mes:

sviq:

Mes, когда не было с кем ездила одна. ничего страшного. если не владеете языками продумайте весь маршрут заранее, чтоб проще ориентироваться на месте

Спасибо. Просто дома больше будут за меня переживать чем я за себя. Вроде не маленький уже. На английском разговариваю.

Английский в Барселоне не актуален

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 4 декабря 2015 09:44
    inulechka:

Английский в Барселоне не актуален

:trollface:

:weep:

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 4 декабря 2015 11:02 Редактировалось Banzaaai, 1 раз.
    matkiv:

makyxa:

У меня по Санта Понса отрицательные впечатления.

Что говорить, тут про один и тот же отель разные впечатления (в одно время отдыхал с другим пользователем онлайнера, ей не понравилось в отеле понизирующемся, как семейный - слишком много крикливых европейских детей - а вы про городок :D
    Все зависит от времени поездки, отеля/апатов, настроения и многих факторов.

Banzaaai:

а кто админить будут? в этом вопрос...

Я б предложил взять кураторство Вам. Думаю никто не будет против,

Ну а шапку можно общими усилиями сделать, так же делали в ветке про Египет (немного принимал участие), имхо там неплохо получилось, у многих участвующих в этой ветке есть чем поделиться (ссылки, ссылки, свой опыт и т.д.)

Можете предлагать модераторам, попробуем, но лучше иметь еще зама

• Csander Member
    офлайн
    Csander Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #364955

Написать сообщение

178
    # 4 декабря 2015 12:17

Кто-нибудь отдыхал на Бланке? Какие впечатления? Смотрим сейчас по раннему бронированию цены из Каунаса. Семья 2 взр + 2 реб.

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 7 декабря 2015 14:46

Csander, имеется в виду побережье Коста-Бланка? Отдыхали, конечно, и многие. Впечатления в основном хорошие) воспользуйтесь поиском по форуму или спрашивайте что-то конкретнее.
    Есть у кто-нибудь опыт бронирования апартаментов через сервис LOQUO, поделитесь?

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 7 декабря 2015 16:12
    irsi:

Csander, имеется в виду побережье Коста-Бланка? Отдыхали, конечно, и многие. Впечатления в основном хорошие) воспользуйтесь поиском по форуму или спрашивайте что-то конкретнее.
    Есть у кто-нибудь опыт бронирования апартаментов через сервис LOQUO, поделитесь?

Бронирования или аренды?
    Локуо это такая же барахолка как и онлайнер, поэтому там на сайте нет функций бронирования , это не сервис. Это всего лишь площадка для обьявлений.

Разобравшись с понятиями, перейдем к реалиям. Объявления там есть как от частников, там и коммерческие, на длительный период, и на краткосрочный. На длительный период вам нужно показывать контракт на работу или оплатить все сразу.
    На короткий период вы можете попасть на хозяина, или на посредника ( очень распространено что испашки снимут квартиру на длительно, и будут сдавать посуточно, при чем таких квартир будет у него в наличие сколько угодно) , или на агента.
    Чтобы убедиться что говорите с хозяином, попросите показать документ, например нота симпле. Если человек уходит от ответа, уклоняется, обещает сделать позже после оплаты, то это наводит на определенные мысли.
    Добропорядочные хозяева легко могут предоставить это.

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 7 декабря 2015 16:45

Banzaaai, спасибо за инфо! Да, я поняла, что это площадка для объявлений, про бронирование не совсем верно спросила). По опыту - и хозяева не спешат ноту симле высылать, когда арендовали друзья через ренталию, хозяин запросил небольшую доп. плату за копии документов, зная, что доки им нужны для посольства.
    Нам на короткий период, отдых 2 недели, заинтересовало пару объявлений, похоже на хозяев. Напрямую всегда приятнее, хотя и агент, наверное, не так страшно, если цена устраивает... больше интересует, присылают ли они что-нить в подтверждение намерений) Попробуем списаться. Спасибо еще раз.

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

466
    # 7 декабря 2015 17:46
    Csander:

Кто-нибудь отдыхал на Бланке? Какие впечатления? Смотрим сейчас по раннему бронированию цены из Каунаса. Семья 2 взр + 2 реб.

На Коста Бланке просто отлично. Спрашивайте что интересует.

• victor.laukov Member
    офлайн
    victor.laukov Member

283

12 лет на сайте
    пользователь #567666

Написать сообщение

283
    # 7 декабря 2015 20:19 Редактировалось victor.laukov, 1 раз.

Добрый вечер, как оптимальнее добираться с Аликанте аэропорт до Косто бланка, первый опыт самостоятельно плюс лоукост откуда лучше из Вильнюса, Каунаса или Варшавы, спасибо.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 7 декабря 2015 21:24

victor.laukov, ну в Аликанте летают только из Каунаса и Варшавы. так что выбор уже меньше :D .
    из Каунаса мне не нравиться, что в Аликанте прибывает около полуночи. добираться в незнакомой стране ночью, без языка. ну его

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 8 декабря 2015 09:49 Редактировалось Luna2708, 1 раз.
    Banzaaai:

На короткий период вы можете попасть на хозяина, или на посредника ( очень распространено что испашки снимут квартиру на длительно, и будут сдавать посуточно, при чем таких квартир будет у него в наличие сколько угодно) , или на агента.

а в чем подводные камни съема у посредников? я не в качестве спора, а в качестве ликбеза. если предложение меня устраивает и цена тоже, то какая мне разница у кого снимать? единственное, что я заметила, что посредники почти все "с субботы на субботу", частники гибче в датах. а, еще теоретически можно поторговаться... хотя и с посредником тоже, видимо... и, кстати, посредники на airbnb чаще предлагают оплатить 30-40%, остальное по прибытии. частники заряжают всю сумму.
    еще вопрос - если частник не хочет давать точный адрес на airbnb, стоит насторожиться? или это действительно "в целях безопасности" как он пишет?
    почему мне так сложно зайти в аккаунт airbnb? захожу через ак гугла, раньше спокойно было, теперь постоянно выкидывает. пробовала разные браузеры - все равно

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 8 декабря 2015 10:09 Редактировалось irsi, 1 раз.
    Luna2708:

Banzaaai:

а в чем подводные камни съема у посредников? я не в качестве спора, а в качестве ликбеза. если предложение меня устраивает и цена тоже, то какая мне разница у кого снимать? единственное, что я заметила, что посредники почти все "с субботы на субботу", частники гибче в датах. а, еще теоретически можно поторговаться... хотя и с посредником тоже, видимо... и, кстати, посредники на airbnb чаще предлагают оплатить 30-40%, остальное по прибытии. частники заряжают всю сумму.
    еще вопрос - если частник не хочет давать точный адрес на airbnb, стоит насторожиться? или это действительно "в целях безопасности" как он пишет?

Не обязательно частники сразу заряжают всю сумму. В основном, просят предоплату, как подтверждение бронирования, но это может быть около 20% от всей суммы, остальное на месте. На airbnb, по-моему, точный адрес не обозначает сам сервис, чтобы у вас было меньше возможностей связаться с хозяином напрямую. А когда вы получили подтверждение о брони от хозяина и оплатили необходимую сумму, то, конечно, вам должны сообщить точный адрес и еще рассказать, как удобнее добраться.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

sviq:

victor.laukov, ну в Аликанте летают только из Каунаса и Варшавы. так что выбор уже меньше :D .
    из Каунаса мне не нравиться, что в Аликанте прибывает около полуночи. добираться в незнакомой стране ночью, без языка. ну его

Заранее заказанный трансфер от аэропорта до места проживания решает эту проблему, но только обходится подороже, чем ехать самостоятельно. Но если условия те же - незнакомая страна и незнание языка, то добираться из аэропорта с каким-то багажом и, возможно, с детьми, и в дневное время лучше не общественным транспортом. И при позднем прилете просто можно выбирать место проживания не оч далеко от аэропорта.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 8 декабря 2015 10:32 Редактировалось Luna2708, 2 раз(а).
    irsi:

На airbnb, по-моему, точный адрес не обозначает сам сервис, чтобы у вас было меньше возможностей связаться с хозяином напрямую. А когда вы получили подтверждение о брони от хозяина и оплатили необходимую сумму, то, конечно, вам должны сообщить точный адрес и еще рассказать, как удобнее добраться.

это мне понятно. но если рядом несколько домов, в одном из которых ресторан, то мне бы хотелось знать точный адрес. хозяин не дает номер дома. :-? пишет, в целях безопасности...
    до этого я связывалась с другими хозяевами - те сразу давали номер дома и даже скидывали карту гугл со звездочкой

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 8 декабря 2015 10:42
    irsi:

sviq:

Заранее заказанный трансфер от аэропорта до места проживания решает эту проблему, но только обходится подороже, чем ехать самостоятельно. Но если условия те же - незнакомая страна и незнание языка, то добираться из аэропорта с каким-то багажом и, возможно, с детьми, и в дневное время лучше не общественным транспортом. И при позднем прилете просто можно выбирать место проживания не оч далеко от аэропорта.

вариантов много, но для себя решила не создавать себе лишние неудобства.
    в данном случае во-первых есть утренний вылет из Варшавы, и еще по опыту год-два и утренние/вечерние рейсы меняют местами

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 8 декабря 2015 13:37 Редактировалось irsi, 1 раз.

[quote="sviq
    вариантов много, но для себя решила не создавать себе лишние неудобства.
    в данном случае во-первых есть утренний вылет из Варшавы, и еще по опыту год-два и утренние/вечерние рейсы меняют местами

Да. и вариантов много и у каждого свои неудобства - по мне так ранний вылет большое страдание))) Поскольку интересуется чел, который впервые лоукостом собирается, ему полезно будет про все почитать)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 8 декабря 2015 14:23

tataminsk (или еще кто-нибудь) , подскажите, как выгоднее (по цене/времени прилета-вылета/времени в пути) добраться до Валенсии для двоих путешественников?

Пошерстил вчера, вроде приемлем маршрут Минск-Вильнюс-Барселона (или Мадрид) - Валенсия, Райанэйр.
    Альтернатива Минск - Франкфурт - Валенсия, Люфтганза, но по ценнику на 200 евро минимум дороже. Зато на порядок удобнее без лишних пересадок/ожиданий.

• siikoff Senior Member
    офлайн
    siikoff Senior Member

1481

12 лет на сайте
    пользователь #606418

Написать сообщение

1481
    # 8 декабря 2015 16:39

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 декабря 2015 15:14)
    Основание: п.п. 3.5.16

M1800Riders España Alicante
  • tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 8 декабря 2015 18:01
    Патап:

tataminsk (или еще кто-нибудь) , подскажите, как выгоднее (по цене/времени прилета-вылета/времени в пути) добраться до Валенсии для двоих путешественников?

Пошерстил вчера, вроде приемлем маршрут Минск-Вильнюс-Барселона (или Мадрид) - Валенсия, Райанэйр.
    Альтернатива Минск - Франкфурт - Валенсия, Люфтганза, но по ценнику на 200 евро минимум дороже. Зато на порядок удобнее без лишних пересадок/ожиданий.

Я всегда выбираю люфтганзу, 8 часов и ты дома. Но! Я то еду с ребёнком и нагруженная как ишак, два чемодана, две сумки в ручной, коляска, моя сумка и сверху дитё. Так что Вильнюс я просто физически не потяну. Плюс, подсчитывала, во сколько мне станет кормежка и покупка всяких шняжек для одуревшего от усталости ребёнка, так то и на то выходит.
    Скорее всего, если бы я летела одна, да с рюкзачком за спиной, я бы выбрала первый вариант, как типа приключение такое. Но это тоже испытание на выносливость и доптраты не хилые.