Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22218

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22218
    # 5 ноября 2013 22:13

Да, в "часы пик" скорость на Европу падает в 2 раза. Вместо 5 Мбит 3.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

JNE:

Скорее косяки у космоса и ШД примерно одинаковые. Есть много других провайдеров, у которых проблем на порядок меньше.

Например? У Байфлая те же самые проблемы вечером - Интернет-трансляции толком не посмотреть.

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1181

23 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1181
    # 5 ноября 2013 22:33
    torturer_:

Посоветуйте пожалуйста нормальный роутер, который бы не отваливался каждые 8 часов, как рекомендуемый Космосом d-link DIR 300?
    И прошивку менял и настройки, ремонтники приезжали , поменяли модем, все проверили, сказали - "Извините. наш роутер - г.вно!".

Какой недорогой роутер можно купить для стабильной работы с космосом при канале 5 мбит?
    Спасибо.

4 года юзаю этот роутер - никаких проблем с ним. Только с космосом периодичски-)

• torturer_ Junior Member
    офлайн
    torturer_ Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #307473

Написать сообщение

61
    # 6 ноября 2013 10:01 Редактировалось torturer_, 1 раз.

JNE,

Данный роутер не самый лучший в плане прошивки, рекомендую обновить на самую последнюю, также есть dd-wrt и openwrt. Так же настраивал знакомому космос на 841-м с последней прошивкой - проблем нет.

841-й это такой? http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwr841nd2/ Сам склонялся к его выбору.

kovobango:

torturer_:

Посоветуйте пожалуйста нормальный роутер, который бы не отваливался каждые 8 часов, как рекомендуемый Космосом d-link DIR 300?
    И прошивку менял и настройки, ремонтники приезжали , поменяли модем, все проверили, сказали - "Извините. наш роутер - г.вно!".

Какой недорогой роутер можно купить для стабильной работы с космосом при канале 5 мбит?
    Спасибо.

4 года юзаю этот роутер - никаких проблем с ним. Только с космосом периодичски-)

Видимо вам повезло. Стоит отметить что после перепрошивки он действительно ведет себя получше. Но пару раз в день стабильно нужно перегружать.

Вопросик для сведущих: если я собираюсь использовать только соединение через роутер, то для одновременного пользования внутренними ресурсами и инетом роутер обязательно должен поддерживать Dual Access?
    Спасибо всем за помощь! :)

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 6 ноября 2013 20:59
    JNE:

Скорее косяки у космоса и ШД примерно одинаковые. Есть много других провайдеров, у которых проблем на порядок меньше.

Много? Простите, перечислите пожалуйста эти много. Очень прошу.

PS Чорт! У нас в стране оказывается есть нормальный интернет! И нормальные провайдеры его предоставляющие. Так бы и помер не зная. :(

Serge5
  • ialsocan Member
    офлайн
    ialsocan Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #806633

Написать сообщение

150
    # 6 ноября 2013 22:20
    JNE:

Скорее косяки у космоса и ШД примерно одинаковые.

WUUUUT? Космос, хвала всем богам, раз в 1-2 дня не отваливается.

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 6 ноября 2013 22:27

ненавижу космос
    2 мегабита вместо 10

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

подумываю уже о том чтобы переложить линию и вернуться на адсл

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 ноября 2013 00:07 Редактировалось porych, 1 раз.
    ialsocan:

при подключении на статику роутер не дает интернет, если прописать в нем днс гугла, только с днс космоса, может из-за этого

Можно об этом поподробнее? Нету резолва от гугловых DNS при подключении статики? Или как? Вручную с компа пробовали?

А то планирую домой брать второй канал 5/2 (по работе нужен шустрый исходящий) от космоса, в добавок к буфлу. Роутер у меня хоть и "программный" на базе фряхи, но на такие приколы не расчитан.

Кстати, как на тарифах где 2 мегабита исходящий вообще реальная скорость? Стоит хотя бы на стабильных 1.5 мегабита расчитывать?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 7 ноября 2013 00:18
    OlegYch:

ненавижу космос
    2 мегабита вместо 10
    Добавлено спустя 9 минут 16 секунд
    подумываю уже о том чтобы переложить линию и вернуться на адсл

Я вот вас понимаю и неплохо.
    Но в моем случае как было. Подключился в марте где-то. На космос 5. И вплоть до сентября был доволен вообще всем. Скорость (а меня интересуют только торренты) была всегда как надо 580-610 кб/сек. Модем хорошо если раз недели в 3-4 повисает. Короче хорошо.
    И тут к октябрю пошел пипец какой-то качает под 200 к. Только ночью разгоняется. Тупит, страшно висит. А деньги само собой требуют согласно договору. Ага. И вот после всем памятного недавнего отключения все исправилось. У них еще на сайте было написано, мол проводятся работы по замене оборудования - бла-бла-бла.. Но походу таки что-то поменяли. Или канала докупили, не знаю. Только теперь доволен снова. Так что подождите, может поправят. Хотя конечно они уроды. Если бы я платил 40-50% от условий договора а тот же октябрь, наверное я был бы неправ. Хаха.

Serge5
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 ноября 2013 00:23 Редактировалось porych, 2 раз(а).

Serge5, с октября приколы со скоростью насколько я знаю начались у всех подряд провайдырей (имею постоянный опыт работы с атлантом, белтелекомом и анитэксом). Ждем, когда БТК соорудит отдельную магистраль до датацентра вконтактика - хай там вся школота дерется за трафик на ней, остальные магистрали по идее должны вздохнуть свободнее.

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 7 ноября 2013 00:52

porych, Сам работаю в ит сфере, потому частично соглашусь с вами. Особенно атлант, там приколы и не заканчивались по моему. А вот с вафлей как ни странно проблем почти не имел. За исключением моментов, когда явно была виновата линия.
    А насчет магистралей, не верю я. Нету у них тех сверхприбылей 2007 и около того годов. А внешний канал даже на россию дорого)

Serge5
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 ноября 2013 01:00 Редактировалось porych, 2 раз(а).

Serge5, ну пару месяцев назад ЕМНИП белтелеком объявлял тендер на постройку магистрали до вконтача. На каком месте щас это стоит - ХЗ.

Вы лучше про исходящую на космос-5 поведайте камраду по цеху ))) И еще вопрос про юзание гуглового DNS-а как то повис в воздухе. Я конечно слабо представляю как это возможно, но хрен его знает...

Стабильность канала в общем желательна, но не критична. Всё равно будет космос и буфлу в лоад-бэлансере. Но вот исходящая скорость - это основное, из за чего мне и нужен космос.

• docsis_world Member
    офлайн
    docsis_world Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #787845

Написать сообщение

100
    # 7 ноября 2013 01:09
    porych:

Serge5, ну пару месяцев назад ЕМНИП белтелеком объявлял тендер на постройку магистрали до вконтача. На каком месте щас это стоит - ХЗ.

Вы лучше про исходящую на космос-5 поведайте камраду по цеху ))) И еще вопрос про юзание гуглового DNS-а как то повис в воздухе. Я конечно слабо представляю как это возможно, но хрен его знает...

Стабильность канала в общем желательна, но не критична. Всё равно будет космос и буфлу в лоад-бэлансере. Но вот исходящая скорость - это основное, из за чего мне и нужен космос.

Все нормально с исходящей...

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 ноября 2013 01:14

docsis_world, спасибо, из логина похоже ясно, что вы там работаете ) при всем уважении я бы хотел послушать мнения с другой стороны баррикад )

• ialsocan Member
    офлайн
    ialsocan Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #806633

Написать сообщение

150
    # 7 ноября 2013 01:20
    porych:

Можно об этом поподробнее?

Сначала подключался без статики. DHT практически не работал - то наберет немного пиров, то всех потеряет. Магниты с пиратбея вообще не качались. В настройках роутера (тп-линк, дали при подключении) прописал днс гугла - скорее для подстраховки от падений днс космоса. Подключил статику - DHT вполне запахал, хоть и слабее, чем на гомовике, да и с магнитами стало много лучше. Но! С прописанными в роутере днс гугла интернета нет, только при дефолтных днс, получаемых от провайдера.

porych:

Кстати, как на тарифах где 2 мегабита исходящий вообще реальная скорость? Стоит хотя бы на стабильных 1.5 мегабита расчитывать?

У меня космос-7 и 2 Мбит на выход есть стабильно. Ограничение в торренте на раздачу 220 Кбайт/сек - в упор постоянно. На вход - зависит от количества пиров, но 830+Кбайт/сек я видел.

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 7 ноября 2013 01:21
    porych:

porych

Самое смешное, что даже когда входящий канал не давал и 40% исходящий валил на все 100 ))
    Пока! с тех пор как подняли до 2 обратку все стабильно хорошо. Иногда даже выдает больше заявленной.
    Ориентируюсь по торрентам в основном, но и фтп-ку когда поднял у себя, качало как надо.

А что с гугло днс-ами? А то я не все сообщения в теме читал.

А балансировка на чем организована, если не секрет?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

ialsocan:

Но! С прописанными в роутере днс гугла интернета нет, только при дефолтных днс, получаемых от провайдера.

Извиняюсь, что влезаю, но звучит феерично. Интернета вообще нет? Или имена не разрешаются? По айпишникам то лазает?

Serge5
  • ialsocan Member
    офлайн
    ialsocan Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #806633

Написать сообщение

150
    # 7 ноября 2013 01:29
    Serge5:

По айпишникам то лазает?

Айпишники не проверял, но торрент не качал. Уточню - с переходом на статику, до этого работало и с гуглоднс + прописаны днс были в роутере, а не в настройках сети.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 ноября 2013 10:14 Редактировалось porych, 2 раз(а).
    ialsocan:

Serge5:

По айпишникам то лазает?

Айпишники не проверял, но торрент не качал. Уточню - с переходом на статику, до этого работало и с гуглоднс + прописаны днс были в роутере, а не в настройках сети.

вручную резолв работает?

Пуск - выполнить - cmd
    nslookup <enter>
    server 8.8.8.8 <enter>
    onliner.by <enter>

что после последней команды получается?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Serge5:

А балансировка на чем организована, если не секрет?

Intel D2500CC
    DOM Espada 8Gb
    1Gb DDR3 SODIMM
    In Win BP659
    DLink DGE-530T Marvel chip (в него и планируется втыкать козмоз)

и весь этот свечной заводикъ крутицца под управлением pfsense 2.1

• ialsocan Member
    офлайн
    ialsocan Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #806633

Написать сообщение

150
    # 7 ноября 2013 11:05
    porych:

server: google-public-dns-a.google.com
    adress:8.8.8.8
    non-authoritative answer:
    name: onliner,by
    adress: 93.84.114.78

но это, я так понял, к настройкам компа. в очередной раз повторяю - проблема была при прописывании 8.8.8.8 в роутере.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 7 ноября 2013 13:44
    ialsocan:

porych:

server: google-public-dns-a.google.com
    adress:8.8.8.8
    non-authoritative answer:
    name: onliner,by
    adress: 93.84.114.78

но это, я так понял, к настройкам компа. в очередной раз повторяю - проблема была при прописывании 8.8.8.8 в роутере.

тогда вопрос к роутеру. главное что бы космос не додумался блочить альтертативные DNS-сервера.

• Евгений-Enter Senior Member
    офлайн
    Евгений-Enter Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #167060

Написать сообщение

714
    # 7 ноября 2013 21:40

интеренет пропал на уручье( уже как час нет