Ответить
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 18 марта 2015 11:49
    Easy_Life:

проедтесь лично на Рапиде и на тройке препоследней - машины совсем разного уровня по всему,

По тройке готов согласиться по всему, но только не по рулю. Сравнивал с шестеркой 2010 г.в. руль там не лучше.
    У шкоды руль идеально легкий на месте и абсолютно точен в движении, и чем сильнее "закладываешь", тем сильнее ты чувствуешь, как машина идет по траектории. Не знаю, на каком рапиде вы ездили, но явно у него рулевое было неисправно...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 марта 2015 11:51
    gr108117:

1.6 MPI

Маркон:

Двигатель у тоеты атмосферник, который давно выпускается и уже все детские болячки, да и просто всякие косяки устранены. А ваговкий бензин это та еще штучка.

сразу чувствуются слова профессионала

:trollface:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 18 марта 2015 11:51
    StepCool:

истерика по машинам после 2010г

А почему на ликвидности эта "истерика" не отражается?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2015 11:54
    Easy_Life:

на счет жуков на тойотах - у него 2 рабочие Рав 4 года 2003 и Ленд Крузер года 6,
    на раве жуки есть, но больше от сколов, сама по себе краска не облазит и не вспучивается, на крузере вообще ни одного,
    у обеих машин пробеги за 600 тыс, эксплуатация очень нещадящая))

На ваге старше 5-ти лет гарантировано минимум один элемент в покраску. Дальше больше. Но как правило, пороги, капот и стык крыши и лобовухи гарантированно надо будет красить. В тоетах таких масшатабов точно не наблюдается.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 18 марта 2015 11:54
    Маркон:

Да-да, и лошадей побольше-побольше. Пипл хавает

лошади для комфорта нахрен не нужны, все дело в "волшебных пузырьках" ;)

Маркон:

Отличный камент в стиле АВ.

да как вам будет угодно, какой вопрос, такой и ответ :P

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

энергет:

StepCool:

истерика по машинам после 2010г

А почему на ликвидности эта "истерика" не отражается?

я хз, спросите об этом у лады 4х4, которая в сувах взяла первое место :-?
    вроде разговор был не про ликвидность, а про подверженность коррозии новых авто :spy:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Маркон:

На ваге старше 5-ти лет гарантировано минимум один элемент в покраску.

так уж и гарантированно? чем вы подкрепите свою гарантию?

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 18 марта 2015 12:08 Редактировалось Kissendjer, 2 раз(а).
    StepCool:

Увы это так, сужу по своему корчвагену 2008 года

А оно тебе надо?
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2015 12:15
    StepCool:

Лично своим опытом и опытом моих знакомых. К сожалению, если у каждого без исключения есть нюансы, то это наводит на неутешительные выводы.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 18 марта 2015 12:57
    Kissendjer:

Увы это так, сужу по своему корчвагену 2008 года

твой корчваген 2008 года - это не весь ваг

Маркон:

StepCool:

Лично своим опытом и опытом моих знакомых. К сожалению, если у каждого без исключения есть нюансы, то это наводит на неутешительные выводы.

зачем же такими громкими фразами кидаться?
    У вага на сегодня кол-во проблем по кузовщине сопоставимо с тойотой, но почему-то в ваших словах у вага это - "гарантировано" а у тойоты - "один тоетовод кирпичами заложил все интернеты"

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 18 марта 2015 13:05
    StepCool:

Easy_Life:

проедтесь лично на Рапиде и на тройке препоследней - машины совсем разного уровня по всему,

По тройке готов согласиться по всему, но только не по рулю. Сравнивал с шестеркой 2010 г.в. руль там не лучше.
    У шкоды руль идеально легкий на месте и абсолютно точен в движении, и чем сильнее "закладываешь", тем сильнее ты чувствуешь, как машина идет по траектории. Не знаю, на каком рапиде вы ездили, но явно у него рулевое было неисправно...

тестовый рапид на фелокте на куприянова.

я не заметил вообще, чтобы он как-то усилие заметно изменял, т.е. что на месте, что на 70-80 км практически одинаково легко крутится, острой связи с колесами как-то тоже не заметил,

Едет он куда нужно и думаю к этому я бы быстро привык, не избалованный гоночными машинами,
    из из откровенно раздражающих факторов был только громкий выхлоп и бедная отделка и экономия во всем -
    все-таки не хочется покупать новое авто и чувствовать как на тебе со всех сторон сэкономили.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 18 марта 2015 13:49 Редактировалось StepCool, 1 раз.
    Easy_Life:

я не заметил вообще, чтобы он как-то усилие заметно изменял, т.е. что на месте, что на 70-80 км практически одинаково легко крутится, острой связи с колесами как-то тоже не заметил,

приглашаю потестить на моем, правда в Могилеве :) Подозреваю, что рапид выпускался с разным рулевым.
    В каталоге 2 позиции:

-Pулевая колонка для а/м с рулевым механизмом с усилителем PR-1N1
    -Pулевая колонка для а/м с электро/механическим усилителем рулевого управления PR-1N3

Может быть тут собака порылась?

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 18 марта 2015 14:17
    StepCool:

вроде разговор был не про ликвидность, а про подверженность коррозии новых авто :spy:

Ну да, одно от другого никак не зависит. :)

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 18 марта 2015 16:17

StepCool, может быть,
    я не ахти какой знаток и как АВ не почуствую где там что закусывает, как руль себя ведет в нуле и т.д.,
    но даже я отметил, что тестовый Сид по рулевому заметно приятнее и адекватнее рапида, а Гольф еще круче сида))

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 18 марта 2015 18:50

энергет, ну так объясните, как они зависят, желательно на примере фв туарег, если лада не нравится. Раскройте тайну, че вы все загадками то говорите :lol:

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18594

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18594
    # 18 марта 2015 19:06
    StepCool:

твой корчваген 2008 года - это не весь ваг

Ребята, о чем вы говорите, 7 лет авто.
    Ржавчина полюбому будет, от скола или от покраски.
    На любом авто!

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 18 марта 2015 19:25 Редактировалось энергет, 1 раз.
    StepCool:

энергет, ну так объясните, как они зависят, желательно на примере фв туарег, если лада не нравится. Раскройте тайну, че вы все загадками то говорите :lol:

Прекращайте вилять булками, зачем на Ладу соскакивать? Тема ветки С-класс, вопрос обсуждался

выбор между октавией а7 лифтбек рос.сборки и тойотой короллой турецкой сборки

вы набросили на вентилятор пруфы про ржавые тойотовские капоты. ОК, предположим, что капоты Королл гниют, но что тогда происходит с Гольфом, не говоря уже об Октахе, если они теряют ликвидность быстрее? Судя по аве вы сторонник VAGа, так объясните, в чем дело?

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 18 марта 2015 23:51 Редактировалось gr108117, 1 раз.

del

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 19 марта 2015 00:19
    энергет:

вы набросили на вентилятор пруфы про ржавые тойотовские капоты. ОК, предположим, что капоты Королл гниют, но что тогда происходит с Гольфом, не говоря уже об Октахе, если они теряют ликвидность быстрее? Судя по аве вы сторонник VAGа, так объясните, в чем дело?

интересно у вас получается, про связь ликвидности со ржавеющим кузовом заявили вы, а объяснить эту связь предлагаете мне... Я такой связи не вижу, как я могу ее объяснить :-?
    Слова ваши?

Маркон:

Вот скажите, вы много видели гнилых тоёт?

мой ответ вы читали, кучу подтверждающих фактов найти в интернетах не проблема (и не только, ради интереса сегодня смотрел на дороге), т.е. подозреваю, что "негниющие тоеты" на сегодня такой же миф, как и "не убиваемые гольфы с пассатами", живущий в головах обывателей по инерции. Мой же посыл был к тому, что гниют сегодня все авто одинаково, что-то чуть быстрее, что-то чуть медленнее, но в любом случае, мы больше не увидим "вечных" авто типа ауди80-В3/В4,100/А6-С4, цитромона ксару,с5 и т.п.

gr108117:

Простите, конечно, но в тойоте двери закрываются так, будто это консервная банка. Про капот вообще не хочется говорить. Да, это тойота, звучит красиво, но здесь важнее быть, а не казаться.

много вы понимаете

Маркон:

А выбор машины на основе прогибания пальцами крыла и звука закрывающихся дверей вообще умиляет.

:znaika:

gr108117:

Мотор хорош, но больше преимуществ перед шкодой пока не увидел или не хочу видеть. Кстати, ОД также играет роль в выборе, в тойота центре человек не горит желанием обслуживать авто после покупки.

ключевое выделил
    Но весомость этого аргумента разная в разных случаях, например в моем он очень мал. У меня пробег годовой до 20ткм, на машине ездить я собираюсь лет 5, потом отдам в хорошие руки. Думать сейчас, как оно там будет с ликвидностью через 5 лет - опухнет мозг, я лучше лишнюю копейку заработаю чтобы купить то, на чем мне будет приятнее ездить, а не то что выгоднее продавать.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 19 марта 2015 00:42 Редактировалось энергет, 1 раз.
    StepCool:

интересно у вас получается, про связь ликвидности со ржавеющим кузовом заявили вы, а объяснить эту связь предлагаете мне... Я такой связи не вижу, как я могу ее объяснить :-?
    Слова ваши?

Ящетаю, что связь есть, если не прямая, так косвенная: авто вряд ли стало бы лидером рейтинга, покупать 3-х летние авто с ржавыми капотами с небольшим дисконтом от цены новых никто бы не стремился.
    Если вы считаете, что связи нет, то тогда объясните, за счет чего Гольфы и прочие Октахи теряют в цене на вторичке больше гнилья?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14791

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14791
    # 19 марта 2015 00:55 Редактировалось StepCool, 3 раз(а).
    энергет:

Ящетаю, что связь есть, если не прямая, так косвенная: авто вряд ли стало бы лидером рейтинга, покупать 3-х летние авто с ржавыми капотами с небольшим дисконтом от цены новых никто бы не стремился.
    Если вы считаете, что связи нет, то тогда объясните, за счет чего Гольфы и прочие Октахи теряют в цене на вторичке больше гнилья?

Что объяснить? Вы как дите малое, зачем мне вам что-то объяснять, это вы придумали эту теорию, я ее опроверг, (пример той же лады, или туарега, который облазил маманегорюй, можете почитать в интернетах отзывы восторженных владельцев) Новую теорию я придумывать не собирался. Если же вас интересут мое мнение про цену на вторичке, то она формируется много из чего, начиная от качественных показателей, опять же стартовой стоимости и заканчивая соседом васей, который всю жысть на жыге таксовал, а всего факторов можно назвать хоть сотню, выделять конкретно что-то глупо.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Ну и повторюсь, покупать машину для того, чтобы потом ее повыгоднее продать - это не правильно. Да и не угадаете вы сейчас, что будет потом.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 19 марта 2015 01:10
    StepCool:

Новую теорию я придумывать не собирался. Если же вас интересут мое мнение про цену на вторичке, то она формируется много из чего, начиная от качественных показателей, опять же стартовой стоимости и заканчивая байками таксистов, а всего факторов можно назвать хоть сотню, выделять конкретно что-то глупо.

Я про очевидные вещи - потребительские качества, успех модели, показатели надежности легко просчитываются, критерии оценок общеприняты, производители их отслеживают. Конкретный личный опыт, пруфы на форумы - частности.