247
# 30 декабря 2017 14:25
добрый день уважаемые администраторы и модераторы сайта...меня постоянно награждают желтыми карточками .сейчас получил карточку от модератора за то что не указал реквизиты ИП..косаемо отделочных работ.наскока я осведомлен то на сегодняшний день по закону не требуется ИП для этой сферы...пожалуйста пересмотрите этот момент и дайте мне знать как правильно размещать у вас в услугах обьявления...просто обидно что какие то студенты это могут делать..хотя они без году в этой сфере..а я уже больше 14 лет занимаюсь отделкой с напарником у нас имеется ИП оформленное на напарника..и я не могу у вас себя рекломировать...спасибо за понимание...
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд
Строительные работы без регистрации ИП
АЗБУКА ПРАВА 26.10.2017
Строительные работы довольно востребованы у населения. Если у вас есть необходимые навыки и вы рассматриваете вопрос о легальной работе, обратите внимание на следующие моменты.
Что можно делать
Не регистрируя ИП, вы можете выполнять следующие виды работ <1>:
1. Кладку (ремонт) печей и каминов.
2. Устройство покрытий пола и облицовку стен.
3. Отделочные работы:
— штукатурные,
— малярные,
— стекольные,
— оклеивание стен обоями.
Обратите внимание!
Другие строительные работы, например электромонтажные, сантехнические, устройство потолков, нельзя выполнять без регистрации ИП.
Обязательные условия
Вы можете выполнять указанные работы без регистрации ИП при одновременном выполнении следующих условий <2>:
1) вы не являетесь иностранцем, который временно проживает и временно пребывает в Беларуси;
2) осуществляете работы сами, не привлекая иных лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам;
3) выполняете работы не для юридических, а для физических лиц, т.е. граждан;
4) выполняя работы, удовлетворяете исключительно их личные, бытовые, семейные и иные нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.
ИП являются физическими, а не юридическими лицами. Вы можете выполнять строительные работы и для них. Это возможно при одном условии: это нужды, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, например ремонт в квартире, где он живет.
Обратите внимание!
На отношения между самозанятым строителем и гражданами, для которых он выполняет работы, пока не распространяет свое действие законодательство о защите прав потребителей, поскольку лица, не имеющие статуса ИП, не указаны в числе возможных исполнителей <3>.
Однако вопрос о том, чтобы это положение исправить и расширить круг исполнителей, включив в него самозанятых граждан, уже рассматривается. А законодательство о защите прав потребителей предусматривает повышенные требования к исполнителю, устанавливает сроки удовлетворения отдельных требований потребителя к исполнителю. Например, исполнитель обязан в 7-дневный срок удовлетворить требование о возмещении убытков, причиненных просрочкой выполнения работ <4>.
Основная статья расходов
Единый налог
Базовые ставки (минимум / максимум) единого налога в месяц при выполнении работ по кладке (ремонту) печей и каминов, выполнению отделочных работ в зависимости от региона, где осуществляется деятельность <5>, представлены в таблице.