Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Tatarin84 Senior Member
    офлайн
    Tatarin84 Senior Member

505

17 лет на сайте
    пользователь #138747

Написать сообщение

505
    # 22 июля 2011 09:12
    Корпус:

у меня есть пара вопросов. прошу не смеяться, я в автоделах вообще ничего не понимаю, так что вопросы могут быть глупыми.
    первый - на счет круиза. я бы хотел поставить себе. но не знаю, электронный газ у меня или нет. как узнать?а если он емть, ьл где можно купить запчасти и где установить?
    и второй. почему в расшифровке вина идут два пункта и чем они отличаются: "MW6 4-ЦИЛ.БЕНЗ.ДВ-ЛЬ 1,6 Л/75 КВТ MPI" и "T53 4-цил. бенз.двиг. 1,6 л агрег. 06A.S (алюм.)"

Самый простой способ узнать какой у тебя газ электронный или троссиковый - это глянуть при включениии зажигания на приборку. Если высвечивается надпись EPC, то газ электронный.

• Expert87 Member
    офлайн
    Expert87 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #351169

Написать сообщение

360
    # 22 июля 2011 09:20
    D_U:

есть неоригинал какая то фирма AE 1 329 200 руб. на данный момент.

это цена на экзисте или где можно заказать? Мотор BMS

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 22 июля 2011 09:39

На BMS по экзисту только оригинал :(

• evgeniy11 Junior Member
    офлайн
    evgeniy11 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #175027

Написать сообщение

74
    # 22 июля 2011 09:45 Редактировалось evgeniy11, 1 раз.

Сорри. дел. Да только оригинал :(

• LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

2636

23 года на сайте
    пользователь #5780

Написать сообщение

2636
    # 22 июля 2011 09:50

на А5 сколько нужно тормозной жидкости на замену?

Motorola StarTAC :super:
  • D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 22 июля 2011 10:07

литра хватит

• LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

2636

23 года на сайте
    пользователь #5780

Написать сообщение

2636
    # 22 июля 2011 10:28

а процесс замены где почитать

Motorola StarTAC :super:
  • D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 22 июля 2011 10:30
    Expert87:

D_U:

есть неоригинал какая то фирма AE 1 329 200 руб. на данный момент.

это цена на экзисте или где можно заказать? Мотор BMS

может есть смысл позвонить сюда profimotors.by . Есть шанс, если верить применимости Kolbenschmidt 50 006 388, что на этих моторах 1.4 tdi - AMF, BNM, BNV, BMS распредвалы все же одинаковые, поэтому и выше указанный от AE возможно такой же. Но надо уточнять))

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

LeSCHICK:

как вариант что-нить здесь найдешь тыц

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 22 июля 2011 11:12 Редактировалось Timon304, 1 раз.
    LeSCHICK:

http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/11-1o7.html
    http://automn.ru/skoda-octavia/skoda-30483-10.m_id-3632.html

Там есть схема, походу если просто прокачать, то большая часть жидкости замениться, главное прокачать жидкость в цилиндриках, что бы она там не закипела!

• Expert87 Member
    офлайн
    Expert87 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #351169

Написать сообщение

360
    # 22 июля 2011 11:15
    D_U:

Я так понимаю, что у вас фабия с насос форсункой?неоригинал какая то фирма AE 1 329 200 руб. на данный момент.

подскажи, где ты видел за 1,329 млн? На каком сайте?

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 22 июля 2011 12:18
    Expert87:

D_U:

Я так понимаю, что у вас фабия с насос форсункой?неоригинал какая то фирма AE 1 329 200 руб. на данный момент.

подскажи, где ты видел за 1,329 млн? На каком сайте?

это на экзисте

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 22 июля 2011 13:06 Редактировалось artandr, 2 раз(а).

Выкладываю обозначение моторов на крышке багажника у Фабии

обозначение моторов на крышке багажника у Фабии II

• Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 22 июля 2011 13:24

artandr, Премного благодарен:)

• artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 22 июля 2011 13:42

обозначение моторов на крышке багажника у Октавии

Добавлено спустя 1 час 16 минут 44 секунды

Вот фотки вчерашней встречи из моего телефона:

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 22 июля 2011 20:22
    Корпус:

у меня есть пара вопросов. прошу не смеяться, я в автоделах вообще ничего не понимаю, так что вопросы могут быть глупыми.

все правильно, давай-давай!! :rotate:

scoda9695:

у тебя AVU движок а не BFQ

ALEX 1976:

один чёрт сервопривод электонный :)

D_U:

ну в принципе что на AVU что на BFQ круиз ставится.

scoda9695, ALEX 1976, D_U, оч. хорошо, хоть у Корпус'а и не BFQ, то зато BFQ у меня :) примерно цену игого установки круиза кто-нить знает? и хде это делают, чтоб экономично было? :) тока не предлагать установить самому - нисправлюсь :shuffle:

D_U:

Boban , если не перепутал ник) ДТОЖ( датчик температуры охлаждающей жидкости) стоит именно там где и показывал. Вот картинка- поз. номер 5 и есть ДТОЖ.

D_U, да. все правильно, проблему искали в моем подкапотном пространстве :) спасибо за картинку! ... насколько я понял, проблема может решиться после совершения следующих ритуальных обрядов:
    1. чистка дроссельной заслонки
    2. замена ентого датчика
    тогда полюбопытствую, где это могут грамотно сделать, кроме ФелОкта?

повторю рассказ про свое беспокойство. если кто не слышал вчера (1,6 бензин, Октавия BFQ)
    При заводке холодного двигателя (после ночи, т.е. продолжительного простоя длительностью порядка 10-12 часов) через 2-3 секунды начинается немного пугающая и прилично ощутимая мелкая дрожь корпуса авто с одновременным скачкообразным подъемом холостых оборотов до 1250-1500... (моментальный расход бензина при этом показывает 3,5-4 литра) ... проходит само через 30-60 секунд, обороты устаканиваются на стандартных 800-900... можно ускорить процесс устаканивания оборотов, легонько и коротенько принажав на газ и отпустив педаль сразу же...
    вот такая неприятность :insane:
    может будут еще какие мнения? или все очевидно?...
    и адрес ремонта., если кто хороши знает по столь любимому критерию "цена-качество" :D

Timon304:

Если нужен датчик, у меня есть новый, лежит в багажнике. Вроде бы такой же. Отдам за недорого.

Timon304, не исключено, что и нужен... если не трудно, то марку, название, состояние и цену вопроса в личку, плиз. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 22 июля 2011 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

scoda9695, ALEX 1976, D_U, оч. хорошо, хоть у Корпус'а и не BFQ, то зато BFQ у меня примерно цену игого установки круиза кто-нить знает? и хде это делают, чтоб экономично было? тока не предлагать установить самому - нисправлюсь

Вова скажу просто за себя и просто как пользователь круиза ------- в дальних поездках по отличной трассе он незаменим :znaika: --- по кольцевой ночью тоже супер --- но утром, днем и вечером на кольце а также в городе он сто лет в обед не нужен ( ИМХО ) :-? --- поэтому прежде чем устанавливать и производить какие либо затраты ( имеется ввиду не работа своими силами ) стоит взвесить а нужен ли сей девайс --- это просто рекомендация и ни в коей мере не принимать как единственно справедливую и верную точку зрения :beer:

P.S. и еще если я в салоне авто один то стараюсь круизом не пользоваться --- т.к. при его включении реально расслабуха наступает и меня почему то тянет в сон --- проверено неоднократно но только на себе --- может еще кто такое за собой замечал ?

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 22 июля 2011 22:31 Редактировалось Boban, 1 раз.

scoda9695, ды я в принципе больше ради интереса спросил ;) ну мало ли, мот цена вопроса 100$ :) а так конечно, сейчас "лишние затраты" реально ни к чему :znaika:

гораздо больше меня заботит дерганье :o

• evgeniy11 Junior Member
    офлайн
    evgeniy11 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #175027

Написать сообщение

74
    # 22 июля 2011 22:48

Хотел бы тоже поинтересоваться по поводу круиза на А5. Он не работает, но дело в том, что хотелось бы узнать где именно неисправность. По диагностике выдает: переключатель управления круиз-контролем имеется неисправность/ошибка. Как сказали на ФелОкте, дело в каком-то подрулевом блоке :( . Надежда умирает последней, может все же в самой ручке переключатель заломан (подешевле будет :) )? Потому как по рулевому у меня проходит другая ошибка, связанная с датчиком поворота рулевого колеса. Сорри, автомобильная электроника для меня сложновата :shuffle:

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 23 июля 2011 00:38

Boban, По круизу скажу так- на дальние поездки вещь ОЧЕНЬ полезная. Когда пригонял свою Октавию, пришлось за раз проехать 1500 км, так вот круиз в таких случаях спасает. По трассе в 90 % случаев пользуюсь круизом, так как привык уже к нему. Плюс расход на круизе будет всегда меньше. Если в основном поездки город/ пригород - то имхо круиз особо не нужен. Что касается ДТОЖ- менять вслепую его нет никакого смысла. Этот девайс легко проверяется VAG com и тестером. Если врет- то это будет видно.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 23 июля 2011 15:16 Редактировалось pancertiger, 2 раз(а).

Доброе время суток. Решился изменить Ford. Принимайте в Шкодаводы. Взял Fabia 1.4 TDI. Подскажите пожалуйста, во время езды пару вопросов возникло:

1. При запуске включается ближний свет. После остановки, заглушил двигатель,выключил свет, они (фары) еще пару минут горят. Это нормально ?.
    2. Стоит датчик дождя, это наворот вообще отключается, пару капель - щетки махают.
    3. Стоит магнитола, фирменная Шкодовская, но играют кассеты или радио, диски и AUX не держит, покупать китайскую балалайку не хочется, панель не хочется портить, стандартная красиво смотрится. Вообще можно у нас найти такую-же найти с поддержкой MP3. Мои поиски не дали результатов.
    4. Прошу прощения за вопрос, может быть посчитаете "чайником", стоит ботовой компьютер, но скажите как на нем выставить время, стоит немецкое на 2 часа меньше. Или это надо компьютером выставлять, через VAG com.

Насчет круиза - хорошая штука, поставил 95 и едь себе спокойно, у самого было не смотришь на спидометр, слегка придавил газ, уже 110, штраф заплатил.