Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

16 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Неизвестный кот, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873645

0
    # 26 октября 2013 00:30

4pda поясняет: прошивки с 624 оперативки для эйс 2 нестабильны, спасибо за внимание.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 26 октября 2013 00:40
    Heavy_Rain:

4pda поясняет: прошивки с 624 оперативки для эйс 2 нестабильны, спасибо за внимание.

дайте ссылку на 4пда почитать про прошивки

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 26 октября 2013 09:15
    -MATPOC-:

ncux25, зря прошились на прошивку с 480 метрами оперативы. Шейтесь на 550 метров. Делайте полные сбросы перед и после прошивки. Ставьте рут и удаляйте ненужные проги.

а теперь если можно точные ссылки прошивки и рут :D

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8022

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8022
    # 26 октября 2013 10:07

ghabko, ncux25, вот на 4pda в шапке прошивки и инструкции. Я сейчас на XXMF1 Великобритания с 550 метрами.
    До этого была с 600 метрами - жуткие тормоза встречались при работе с видео. На 550 пока один раз ютуб тормознул.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 26 октября 2013 11:34

у меня после обновления приложения ютуб вроде пока без тормозов.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 26 октября 2013 14:19
    ghabko:

Heavy_Rain:

дайте ссылку на 4пда почитать про прошивки

поищите сами, в соответствующей теме.
    Также читаем пост:

-MATPOC-:

ghabko, ncux25, вот на 4pda в шапке прошивки и инструкции. Я сейчас на XXMF1 Великобритания с 550 метрами.
    До этого была с 600 метрами - жуткие тормоза встречались при работе с видео. На 550 пока один раз ютуб тормознул.

Сам сижу с 482 оперативки, лень откатываться и менять :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

ребята, кто-нить ставил игру Флора против Зомби 2 ? у меня маркет пишет, что девайс не поддерживается :-?

• kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 26 октября 2013 14:58
    Heavy_Rain:

Сам сижу с 482 оперативки

не представляю как вы работаете с таким количеством озу, ставил jb с 550, да, работает действительно стабильней, но не хватает оперативки, при выходе из игр постоянно перезагружается тачвиз.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 26 октября 2013 16:32
    kapral2008:

Heavy_Rain:

не представляю как вы работаете с таким количеством озу, ставил jb с 550, да, работает действительно стабильней, но не хватает оперативки, при выходе из игр постоянно перезагружается тачвиз.

да я сам в шоке, но юзаю скайпик, опера, пару игр не особо требовательных. Жить можно, иногда только сам телефон подвисает на пару секунд-вот это злит.

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 26 октября 2013 17:33

В общем решил я поменять прошивку по вашим советам, достал флешку, симку и столкнулся с проблема подключения телефона к киес(для синхронизации) пишет *Подключение* и на этом всё. Собрал все части телефона, включил его и он уже летает часа полтора так точно, ни лагов, ничего. В чём прикол собственно ?:)

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 26 октября 2013 18:03

сколько у кого зарядка длится от зарядного из каробки.меня интересует время от и до.у меня когда 3 а когда и 5 часов идет зарядка.

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 26 октября 2013 18:15 Редактировалось ncux25, 1 раз.
    ghabko:

сколько у кого зарядка длится от зарядного из каробки.меня интересует время от и до.у меня когда 3 а когда и 5 часов идет зарядка.

часа полтора-два если от зарядки, а не usb

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 26 октября 2013 18:23

я хочу протетстить свое зарядное.может с кем на время махнутся

• Limar Neophyte Poster
    офлайн
    Limar Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #580278

Написать сообщение

27
    # 27 октября 2013 00:23
    ncux25:

В общем решил я поменять прошивку по вашим советам, достал флешку, симку и столкнулся с проблема подключения телефона к киес(для синхронизации) пишет *Подключение* и на этом всё. Собрал все части телефона, включил его и он уже летает часа полтора так точно, ни лагов, ничего. В чём прикол собственно ?:)

Постепенно память загрузится и летание закончится. Пару раз в неделю перезагрузить тело можно и "летать" снова будет. Только " низэнько" и недолго. А "подключение" висит может потому что телефон рутирован. У меня на 4.1 тоже так. На 2.3.6 и с рутом Kies подключался и синхронизировался..

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

kapral2008:

Heavy_Rain:

А не пробовали ставить лаунчер Holo вместо родногоТачвиза? Сначала Holo ( не HD ), а затем заморозить родной лаунчер Титаниумом.. С Holo, как мне кажется , и оперативки чуть больше и вылетов TouchWiza нет

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

StepCool:

Limar:

Глюки с видео - одна из проблем OS4.1. на этом телефоне. Порой даже собственные видеозаписи подтормаживают.

Мне кажется, что эти глюки к видео имеют посредственное отношение. У меня тело периодически зависает на игре CastleClash точно так же, как с видео на ютубе. Скорее всего-кривая работа ведра с оперативкой, может не получается освободить место от кэша под новые задачи, хз... Жду обновления прошивки (вроде как для турков уже есть МН1, и csc новый для греков mi2), может замутят какие исправления...

Да заколебало уже ждать.. Сначала все ждали перехода с OS 2.3 на 4.1 в надежде что исчезнет проблема с отваливающейся сетью. Официалка для РБ MG2 c 624 оперативки -кривая, все перепрошиваются кто на что и ждут исправлений.. Что дальше?

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 27 октября 2013 01:26

кстати а что думаете на счет китайской копии смартфонов самсунг?

• piffpaff Senior Member
    офлайн
    piffpaff Senior Member

1139

15 лет на сайте
    пользователь #385177

Написать сообщение

1139
    # 27 октября 2013 02:38
    Limar:

А не пробовали ставить лаунчер Holo вместо родногоТачвиза?

Имхо Nova лучше будет. Он вообще летает. И да, вроде на 4пда решили, что прошивку лучше ставить с 550МБ. Хотя у меня стояла Британская МС8 с 624+The ItalianJob v1, отлично работало, видео не вылетало и тд. Сейчас на MIUI сижу, очень нравится. Единственная прошивка, в которой я забыл про оперативку. Очень редко очищаю вручную. На других же доходило до паранойи :D

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 27 октября 2013 08:35
    ghabko:

кстати а что думаете на счет китайской копии смартфонов самсунг?

Я бы никакие копии не брал. У китайцев есть неплохие телефоны под собственными брендами

• Limar Neophyte Poster
    офлайн
    Limar Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #580278

Написать сообщение

27
    # 27 октября 2013 12:30 Редактировалось Limar, 2 раз(а).
    piffpaff:

. Сейчас на MIUI сижу, очень нравится. Единственная прошивка, в которой я забыл про оперативку. Очень редко очищаю вручную. На других же доходило до паранойи :D

На MIUI всё работает? Пишут что GPS не идёт и ещё там что-то.. https://sites.google.com/site/vfoxblog/manuals/sga2fwcm

• piffpaff Senior Member
    офлайн
    piffpaff Senior Member

1139

15 лет на сайте
    пользователь #385177

Написать сообщение

1139
    # 27 октября 2013 18:50

Limar навител работает, приложения которые определяют местоположения по GPS тоже.

• kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 29 октября 2013 19:24

кто сидит на jb с 624 мб озу, у всех затупы с видео?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8022

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8022
    # 29 октября 2013 20:20

Да, были страшные тормоза при работе с видео.
    Теперь перешел на 550 оперативы - пока все нормально.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...