3915346:
Добрый день! Может здесь кто-нибудь пользовался приставным унитазом или может подсказать? К нему я видела есть специальные инсталляции или подойдут и обычные? Склоняюсь к производителям Geberit, TECE, Viega, что из этого посоветуете?
Хочу приставной из-за того, что при использовании подвесных часто сталкивалась с тем, что они немного шатаются, а меня это как-то настораживает, может есть какие-то нюансы при его установке и можно этого избежать? Насчет унитаза рассматриваю до 1500р, выбирала lavinia boho, roco, ideal standart приставные, какой лучше взять или еще каких брендов можно посмотреть?
Для приставного унитаза инсталляция НЕ НУЖНА. Для них используются скрытые бачки (монтируются в стену. Т.к. приставной унитаз стоит на полу, и крепится к полу
С ними никаких проблем Например, Tece TECEprofil 9 370 007, это плоский бачок 8 см. У всех производителей есть, есть и стандартной глубины, и разной высоты установки. Из других люксовых брендов посоветую подвесные бачки Geberit Duofix UP320 109.300.00.5 (стандартная глубина, все кнопки серии Sigma), и Viega Prevista для унитазов 771904 Инсталляция обычная в основном не подойдёт, из за высоты (разной) входного патрубка. Но иногда зависит от модели унитаза. Есть специальные комплекты патрубков для приставных унитазов. По приставным есть у всех крупных производителей (но выбор в Минске будет меньше, по сравнению с подвесными. Villeroy & Boch, GSI, Catalano, Duravit... Но с этими унитазами трудно будет уложиться в названную сумму. Впрочем, и у Roca c Ideal Standard разные молельные ряды есть... ( есть и выше названного пряйса) Вопрос что найдете, и где покупать?