Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 августа 2013 13:49 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    Alone:

Meibel:

Derek™:

Meibel:
    Так же обращаю внимание что в обязательном порядке первым должен регистрироваться собственник.
    Кто тебе такую чушь сказал?

Тот кто меня должен был регистрировать.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

Почитал указ и не нашёл там такого. :) Блин как же они надоели со своими фантазиями.

Слышал что не так давно приняли какие то новые правила. И с требованием регистрировать 1м только собственника сталкиватся во всех новостройках.

Нашёл комментарий юриста по этому вопросу.

Вопрос:
    Здравствуйте!Недавно вышел указ, запрещающий регистрацию членов семьи и других лиц в жилое помещение, в котором сам собственник не зарегистрирован. Мы с мужем приобрели квартиру в браке, и юридически собственниками являемся оба, но документы оформлены на его имя. Он в этой квартире регистрироваться сам не хочет. Можно ли зарегистрировать только меня?Не нашла точную формулировку этого постановления или указа, была бы очень благодарна за ответ или за ссылку на этот нормативный документ.С уважением, Ирина
    Ответ:
    Нет никаких новых указов по регистрации. П. 9 Указа № 413 случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства ... супруга (супруги) - соответственно по месту жительства или месту пребывания супруги (супруга). Вот когда в этом жилом помещении у вашего мужа будет регистрация, тогда вы туда вселяетесь на основании свидетельства о браке. Либо выделяйте свою долю в совместно нажитом имуществе, получайте в БРТИ регистрационное удостоверение на свою долю и регистрируйтесь туда уже как собственник доли.
    Левченко Дмитрий :: 11.07.2013 в 10:19 ::
  • Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 23 августа 2013 14:36
    Alone:

Vishnusha:

А кто знает,во сколько собрание в понедельник? А то не вижу нигде инфы?

Обработка бюллетеней будет проведена по адресу пер.Войсковой, 12, комн.312, 26 августа 2013 года, начало 9.00.

Если вы об этом.

Просто вроде речь шла об ОБЩЕМ собрании,что в моем представлении - это когда все жильцы вместе соберутся и будут решать вопросы,а тут только про бюллетени... Это да, это мы знали...

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

23 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 23 августа 2013 14:39
    Vishnusha:

Alone:

Vishnusha:

Обработка бюллетеней будет проведена по адресу пер.Войсковой, 12, комн.312, 26 августа 2013 года, начало 9.00.

Если вы об этом.

Просто вроде речь шла об ОБЩЕМ собрании,что в моем представлении - это когда все жильцы вместе соберутся и будут решать вопросы,а тут только про бюллетени... Это да, это мы знали...

Где шла речь об общем собрании? Вроде уже неоднокрано писали, что заочное голосование - альтернатива собранию. И хорошо бы хоть оно состоялось.

• Simbar Member
    офлайн
    Simbar Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #226700

Написать сообщение

111
    # 23 августа 2013 14:51 Редактировалось Simbar, 1 раз.

obsolete

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 23 августа 2013 17:08
    Alone:

И хорошо бы хоть оно состоялось.

Это точно. Я что-то слышал, что количества проголосовавших пока недостаточно... Неужели в нашем доме так много "коммерсантов", которые построили квартиры, только чтобы продать и их, соответственно, совсем не волнует, что сейчас происходит... :(

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 23 августа 2013 17:37

Оч хочется надеяться что у нас так не будет
    http://realt.onliner.by/2013/08/23/za-4-goda-lgotniki-razbombili- ... v-pritony/

Добавлено спустя 21 секунда

MGorish:

Alone:

И хорошо бы хоть оно состоялось.

Это точно. Я что-то слышал, что количества проголосовавших пока недостаточно... Неужели в нашем доме так много "коммерсантов", которые построили квартиры, только чтобы продать и их, соответственно, совсем не волнует, что сейчас происходит... :(

Уже 10 квартир из нашего дома продается

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 августа 2013 21:31 Редактировалось DerekTM, 3 раз(а).

Meibel, комментарий ни о чем.

П. 9 Указа № 413 случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства ... супруга (супруги)

Пункт 8 не содержит никаких ограничений на регистрацию супруга/супруги в жилом помещении если там не зарегестрирован его/ее супруг/супруга.
    Т.е. с согласия собственника жилого помещения и при условии обеспеченности метрами (20 на человека), в квартиру можно зарегестрировать например супругу без необходимости регестрироваться там самому.

igor.markoff:

Уже 10 квартир из нашего дома продается

А цены то прость жэсть....

• Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 23 августа 2013 22:12

Добрый вечер. Сегодня в МПС прежде чем подписать договор проверили есть ли мой бюллетень..так что есть вероятность, что они проконтролируют собираемость голосов принудительным методом.. Мне кажется, для этого можно и срок продлить, пока не соберется кворум..

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 23 августа 2013 22:58
    Derek™:

Смотришь и думаешь, а может ну его нафиг этот ремонт... :-? Если бы не знал, что крыша не докрашена, двери уже выломаны и воду мне никак дать не могут, подумал бы "элитный дом", не меньше! :D

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

23 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 23 августа 2013 23:28 Редактировалось Alone, 1 раз.
    Derek™:

И территория у них огорожена и 4х комнатная квартира в крайнем подъезде на 8 этаже нашлась.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 23 августа 2013 23:33
    Derek™:

Пункт 8 не содержит никаких ограничений на регистрацию супруга/супруги в жилом помещении если там не зарегестрирован его/ее супруг/супруга.
    Т.е. с согласия собственника жилого помещения и при условии обеспеченности метрами (20 на человека), в квартиру можно зарегестрировать например супругу без необходимости регестрироваться там самому

Уже 3 раза перечитал этот указ, тоже не нашёл такого чтобы ограничивало регистрацию. В общем походу буду разбираться в понедельник, с просьбой указать на осваивании чего они так решили.

Добавлено спустя 47 секунд

Ar45:

Добрый вечер. Сегодня в МПС прежде чем подписать договор проверили есть ли мой бюллетень..так что есть вероятность, что они проконтролируют собираемость голосов принудительным методом.. Мне кажется, для этого можно и срок продлить, пока не соберется кворум..

Это не может не вселять надежду.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

23 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 23 августа 2013 23:53 Редактировалось Alone, 1 раз.
    Meibel:

Derek™:

Т.е. с согласия собственника жилого помещения и при условии обеспеченности метрами (20 на человека), в квартиру можно зарегестрировать например супругу без необходимости регестрироваться там самому

Уже 3 раза перечитал этот указ, тоже не нашёл такого чтобы ограничивало регистрацию. В общем походу буду разбираться в понедельник, с просьбой указать на осваивании чего они так решили.

Я ж говорил - указ дополнили. Сейчас они дейстуют на основании этого:

Указ Президента Республики Беларусь от 17 апреля 2013 г. № 197 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413». (Зарегистрировано в НРПА РБ 18.04.2013 N 1/14228 ).

Указом, в частности, установлено, что участники общей долевой собственности, наниматели жилых помещений регистрируются по месту жительства или месту пребывания в этих жилых помещениях без согласия соответственно иных участников общей долевой собственности, иных нанимателей этих жилых помещений (если они предоставлены по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям) и совершеннолетних членов их семей, проживающих совместно с ними.

Регистрация супруга (супруги), родителей и детей собственника жилого помещения по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении осуществляется с письменного согласия такого собственника и без согласия совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним.

Выходит, чтобы собственник такое согласие мог дать он должен быть зарегистрирован сам. И знаю точно - обойти это не получалось. Первым требуют только собственника регистрировать.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 23 августа 2013 23:57 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

[вв

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

23 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 24 августа 2013 00:01

Titanium, меня цены совсем не смущали. Меня смутила 4х комнатая квартира на 8 этаже. Там такой быть не может никак. Кто-то врет. :)

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 24 августа 2013 00:04 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 24 августа 2013 07:44
    Alone:

Выходит, чтобы собственник такое согласие мог дать он должен быть зарегистрирован сам. И знаю точно - обойти это не получалось. Первым требуют только собственника регистрировать

Может я чего-то всё же не понимаю:
    Из п.13 (Глава 2) к этому указу.

заявление о регистрации по месту жительства по форме согласно приложению 1. Если в соответствии с законодательными актами, а также пунктом 71 настоящего Положения вселение гражданина в жилое помещение осуществляется лишь с согласия собственника (нанимателя) жилого помещения и иных граждан, проживающих совместно с ним и (или) имеющих право пользования жилым помещением, то такое согласие оформляется путем проставления в заявлении о регистрации по месту жительства подписей этих лиц или отдельным документом и удостоверяется лицом, ответственным за регистрацию, либо лицом, указанным в части второй пункта 34 настоящего Положения, а при его отсутствии – должностным лицом органа регистрации, либо нотариусом или иным должностным лицом, которому в соответствии с законодательными актами предоставлено право совершать нотариальные действия (далее – лицо, совершающее нотариальные действия);

Но вроде как следуя этому пункту из того же изменённого указа своё согласие на прописку я могу дать путём постановки надписи на заявление "не возражаю" и подписи в присутствии регистратора.

Вот нигде не нашёл чтобы собственник для регистрации должен был быть зарегистрированным по месту владения своим имуществом.
    Более того:

19. Граждане, имеющие в собственности либо в пользовании несколько жилых помещений на территории Республики Беларусь, регистрируются только по одному месту жительства.

Найти подтверждения фразе: "Для регистрации жены собственник может зарегистрировать её только вместе с собой" мне не удалось.

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 24 августа 2013 08:50
    MGorish:

Derek™:

Смотришь и думаешь, а может ну его нафиг этот ремонт... :-? Если бы не знал, что крыша не докрашена, двери уже выломаны и воду мне никак дать не могут, подумал бы "элитный дом", не меньше! :D

Почитай репортаж про троицкий, где-то здесь на онлайнере был. Я когда фотки смотрел, если бы не знал что это троицкий, подумал что обычная новая панелька (изнутри).. Нету у нас многоквартирного элитного жилья.

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 24 августа 2013 14:58
    Alone:

Vishnusha:

Alone:

Vishnusha:

Если вы об этом.

Где шла речь об общем собрании? Вроде уже неоднокрано писали, что заочное голосование - альтернатива собранию. И хорошо бы хоть оно состоялось.

Альтернатива - громко сказано. Люди просто расставили галочки под неизвестными фамилиями... Ну пусть хоть это,действительно состоится.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

12 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 24 августа 2013 17:53
    igor.markoff:

MGorish:

Derek™:

Почитай репортаж про троицкий, где-то здесь на онлайнере был. Я когда фотки смотрел, если бы не знал что это троицкий, подумал что обычная новая панелька (изнутри).. Нету у нас многоквартирного элитного жилья.

ну не скажите
    Ходил по одной квартирке , так очень даже все элитно . Чуть было комнату одну не заметил:)

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 24 августа 2013 18:05 Редактировалось igor.markoff, 2 раз(а).

ну не скажите
    Ходил по одной квартирке , так очень даже все элитно . Чуть было комнату одну не заметил:)

Я в основном подъезды имел в виду.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Уважаемые господа! (особенно первого подъезда :) )

Пожалуйста, берегите лифт! Мы его сегодня пол-дня с господином Чичваркиным обшивали LOL
    В конце парень, кот. открыл лифт, нас уже подгонял, поэтому мы по-быстрому доделали. Мы постараемся доделать когда их включат, но если вы увидите что там отклеилось, оторвалось, поправьте либо напишите мне или сюда на форум.
    Пассажирский (не грузовой) лифт еще не включен, поэтому его не трогали, так что желательно во время ремонта пользоваться грузовым.
    P.S. Парень-лифтер рассказал, что видел лифты после того как все в новом доме сделают ремонт, там от лифтов говорит одни названия остаются, ничего живого.