Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

15 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 24 августа 2011 19:35

ПАМ, первым делом надо доработать рацию.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • ПАМ Senior Member
    офлайн
    ПАМ Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #67285

Написать сообщение

651
    # 24 августа 2011 19:39
    Боцман 71:

ПАМ, первым делом надо доработать рацию.

а что в ней не так?

Aleksandr
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 24 августа 2011 19:41
    ПАМ:

а что в ней не так?

невнимательно читали форум...

• ПАМ Senior Member
    офлайн
    ПАМ Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #67285

Написать сообщение

651
    # 24 августа 2011 19:43

тут 222 страницы дай ссылку если можешь

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

Боцман 71, нашел доработку http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=3257 хотя не написано что это дает

Aleksandr
  • Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 24 августа 2011 20:11

ПАМ,

ПАМ:

нашел доработку http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=3257

а еще в шапке написано:

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сибиру - обойдётся дороже!"

Боцман 71, а зачем ее дорабатывать, вроде и АМ и ФМ, и Россия- Европа, и моща 8 Ватт?
    Имеете в виду,что по мощности под усилок может не пойти? Может и я чего пропустил? :-?

*Kosmonaft*
  • Bomber Member
    офлайн
    Bomber Member

227

23 года на сайте
    пользователь #1504

Написать сообщение

227
    # 24 августа 2011 20:52

Kosmonaft, это Боцман 71 клиентов набивает, только видимо не себе.

• Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 24 августа 2011 21:56 Редактировалось Kosmonaft, 1 раз.

Не, не так надо же по честному ;) .

*Kosmonaft*
  • Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 24 августа 2011 22:04

когда Rembo уезжал от меня после настройки по модуляции претензий я не могу предъявить-эти проблемы действительно есть у любой модели векторов даже понтовый век.-навигатор за 180 у.е. на рынке бубнит хуже алан100+..мегаджет400 звучит прилично мощность 7незаведённый 8-заведённый а по остальным моментам к Рембо обращайтесь-за неделю недочёты приёмника я думаю он увидел.Делать доделки с сиби.ру если даже не сказано зачем, не стоит.Сирио на магните перед настройкой стоит слегка доработать магнит а так по качеству к ней тоже нет вопросов.

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • ПАМ Senior Member
    офлайн
    ПАМ Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #67285

Написать сообщение

651
    # 24 августа 2011 22:22
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

когда Rembo уезжал от меня после настройки по модуляции претензий я не могу предъявить-эти проблемы действительно есть у любой модели векторов даже понтовый век.-навигатор за 180 у.е. на рынке бубнит хуже алан100+..мегаджет400 звучит прилично мощность 7незаведённый 8-заведённый а по остальным моментам к Рембо обращайтесь-за неделю недочёты приёмника я думаю он увидел.Делать доделки с сиби.ру если даже не сказано зачем, не стоит.Сирио на магните перед настройкой стоит слегка доработать магнит а так по качеству к ней тоже нет вопросов.

Что то я так ничего и не понял "то ли лыжи не едут то ли я е..." У меня это первая радиостанция MJ400 если меня все устраивает стоит ли что либо переделывать? Может что то улучшиться?, если улучшиться то что? Если все же что то делать надо то дайте контакт кто это может сделать и сколько это будет стоить.

Aleksandr
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 24 августа 2011 22:31

Да пошутил я...

• Beliy23 Junior Member
    офлайн
    Beliy23 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #385943

Написать сообщение

73
    # 24 августа 2011 22:46

Парни! Так что там по поводу наклеек? Есть какие либо варианты или нет? мот стоит немного напречь знакомых дизайнеров,что бы "чётко и ясно",да и в типографии еще есть знакомый один,наклейка может встать чуть меньше 1$-это ж почти бесплатно...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

И еще.Что там с прохождением тех.осмотра-мона или нельзя? а то мня даж за просто названия каких либо брендов на борту буса,без номера телефона( что не является рекламой) постоянно дрюкают,и заставляют сдирать...

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 24 августа 2011 22:56

нынче ТО особо и не нужен. остановят - соглашайся, что виноват... 2 бакса штрафа.

• Beliy23 Junior Member
    офлайн
    Beliy23 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #385943

Написать сообщение

73
    # 24 августа 2011 22:57

А еще через "Вконтакте" можно сайтик Минского автоканала порекламировать,полюбому из вас там кто то сидит :D та и знакомых попросить,группу там создать,главное двигаться в нужном направлении :znaika:

• MotorLemmy Junior Member
    офлайн
    MotorLemmy Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #370081

Написать сообщение

42
    # 24 августа 2011 23:15

Beliy23, +1
    Всем, привет! Есть несколько вопросов, если можете, ответьте.
    1. Где(у кого), можно приобрести наклейки ?
    2. Наличие наклейки на авто БЕЗ рации ?
    3. Наличие наклейки на старом авто vw passat2 1985 г.в. типа "КОРЧ" с рацией, (имидж канала, стыдно, и т.д., и т.п)?

P.S. не по теме -- Большое человеческое СПАСИБО "Бармалею" за MJ-3031M turbo и ML 145.(Скатался в Москву и обратно
    точно 50% стоимости отбил :-) ) а так-же сберёг собственные нервы, есть ALAN ANAL 42 :-)
    P.P.S. Сегодня в 20.40-21.10 в районе Короны, кричал-кричал, так никого и не выкричал :-(

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *НЕМАН*

• Beliy23 Junior Member
    офлайн
    Beliy23 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #385943

Написать сообщение

73
    # 24 августа 2011 23:32

И все таки наклейку надо! Простой пример: я по роду своей деятельности ,каждый день мотаюсь по городу и за его пределами в пределах 20-50 км,причем большую часть провожу на загрузке по, минимум,7-ми строительным конторам,где каждая третья грузовая машинки,бусик,работающий по Минску,оборудован комплектом CB.И не каждый сидит в инете,и тем более в Onlinere,и читает там форумы! Ходят только вокруг и пальцами тычут,тип нафиг она ему такая 2 метра,и не каждый подойдет спросит.Все ж думают что кроме 15 ничего больше нет.А тут рекламка сзади с 7FM!!! Кто-то подойдет и поинтересуется что за оно и что там в канале :) Смотришь: а завтра +1 в вызывном листе.50 машинок катающихся на работу и обратно,на весь Минск очень мало.Главное правильно и в нужном месте рекламироваться :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

MotorLemmy, та я считаю,какая разница на чем наклейка,хоть на скутере,главное что бы была,все ж реклама :)

• MotorLemmy Junior Member
    офлайн
    MotorLemmy Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #370081

Написать сообщение

42
    # 24 августа 2011 23:43

Beliy23, Согласен, но давай послушаем Старожилов. Мы же новички :shuffle:

• Rembo Member
    офлайн
    Rembo Member

421

19 лет на сайте
    пользователь #36298

Написать сообщение

421
    # 25 августа 2011 09:01
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

а по остальным моментам к Рембо обращайтесь-за неделю недочёты приёмника я думаю он увидел.

Ты знаешь, Бармалей, ничего не увидел. :)
    Меня все устраивает полностью. Может, я плохо смотрел ;)

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 25 августа 2011 10:36 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 2 раз(а).
    Rembo:

Б.а.р.м.а.л.е.й:

а по остальным моментам к Рембо обращайтесь-за неделю недочёты приёмника я думаю он увидел.

Ты знаешь, Бармалей, ничего не увидел.
    Меня все устраивает полностью. Может, я плохо смотрел

ПАМ...вот мнение конкретного пользователя и моё а антенну(новую) проконтролировать КСВ надо в любом случае-некоторые клоны мл145 на выходе с завода имеют ксв=3 т.к. настроены 2-мя сетками ниже(в некоторых странах эти сетки разрешены поэтому закономерно что антенна изначально настроена на низкие частоты:на более высокие она укорачивается) а магнит всех сирио конструктивно имеет слишком малую ёмкость на металл кузова-что увеличивает шумность по приёму и уменьшает кпд на передачу и я думаю что бытующее мнение о том что магнитки хуже работают сложилось именно из-за антенн с подобными нюансами в конструкции магнита

Добавлено спустя 31 минута 14 секунд

кстати посмотрел я доработки по ссылке...так-постучите по колёсам протрите фары -это называется))-пропаяйте углы платы...пропаяйте то пропаяйте сё...ну и как обычно улучшите модуляцию путём влезания в планарный монтаж-пустое всё,возникнет проблема-тогда и влазьте-не такое там корявое качество монтажа а то после этих поползновений неумелыми руками и возникает необходимость ремонта новой станции.

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • Rembo Member
    офлайн
    Rembo Member

421

19 лет на сайте
    пользователь #36298

Написать сообщение

421
    # 25 августа 2011 11:29
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

кстати посмотрел я доработки по ссылке...так-постучите по колёсам протрите фары -это называется))-пропаяйте углы платы...пропаяйте то пропаяйте сё...ну и как обычно улучшите модуляцию путём влезания в планарный монтаж-пустое всё,возникнет проблема-тогда и влазьте-не такое там корявое качество монтажа а то после этих поползновений неумелыми руками и возникает необходимость ремонта новой станции.

Внутри все ок, я смотрел. И пропаено, и зажато. А лазить в CMD монтаж - да, дело очень стремное.

• Интерн Member
    офлайн
    Интерн Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #445314

Написать сообщение

115
    # 25 августа 2011 17:44

Подскажите, пожалуйста координаты технарей, которые смогут подключить и настроить мой "Алан-100 плюс" под Си-Би диапазон???

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой!
Тема закрыта