poligraph:Tester:Это к чему?
это про гонки на треке. кстати уверен что шлемы там не магазинные - думаю на гонки делают шлемы под конкретную голову.
))улыбнуло прям как пуанты у баллерин
poligraph:Tester:Это к чему?
это про гонки на треке. кстати уверен что шлемы там не магазинные - думаю на гонки делают шлемы под конкретную голову.
))улыбнуло прям как пуанты у баллерин
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
Почему улыбнуло?
Например у каждого гонщика ф1 карбоновое сиденье болида отформовано по его личному седалищу.
Аналогично и внутренняя часть шлема - недавно Нико Росберг в прессе говорил, что на гран-при Германии украли ночью оставленный им в боксах шлем. Они номерные и вряд ли бы из-за магазинного он так огорчался.
http://www.f1news.ru/news/f1-89379.html
уже даже относительно бюджетные ботинки для горных лыж формируются нагревом индивидуально под владельца. Теоретически ничего сложного сделать и мотошлем под владельца.
Здравствуйте!
На днях стал обладателем первого мотоцикла honda hornet 600.
Ездить собираюсь в основном по городу.В данный момент озадачен выбором экипировки. Потратить планирую 700-800уе. Интересует несколько вопросов:
1. Мотоэкипировка icon где посмотреть в минске?
2. Стоит-ли покупать отдельно куртку и черепаху, или взять куртку с хорошей встроенной защитой( насколько она эффективна? порядок цен в среднем?)
3. шлемы nolan до 200 уе что посоветуете?(хотелось бы не шумный)
4.есть-ли магазины louis в вильнюсе?
Через месяц собираюсь в Вильнюс, там и планирую всё купить, подскажите толковые магазина с адресами.
Спасибо
ТОРЧОК DS:2. Стоит-ли покупать отдельно куртку и черепаху, или взять куртку с хорошей встроенной защитой( насколько она эффективна? порядок цен в среднем?)
Обычно в куртках встроены только защита локтей и плечей, есть также карман для вставки защиты спины, которая докупается отдельно. Такой вариант более удобен в смысле быстро снять/одеть. Можно в комплект к такой курте купить отдельно одеваемую под куртку защиту спины, она более эффективна, т.к. удлинённая и защищает ещё и копчик. Но такой вариант требует больше времени на переодевание.
Как мне представляется защита эффективна при скользячке, лёгких касательных ударах, кожаные куртки и штаны или комбинезоны более эффективны.
У меня кроме куртки со встроенной защитой ещё мотоджинсы, тоже с кевларовыми вставками. И ещё желательно мотоботы, хотя бы низкие, хотя защита в них кмк символическая. Хорошую защиту дают спортивные высокие ботинки, но просто ходить в них, а не ехать крайне неудобно.
ТОРЧОК DS:4.есть-ли магазины louis в вильнюсе?
нет.
ТОРЧОК DS:подскажите толковые магазина с адресами.
motogama.lt
ТОРЧОК DS:Здравствуйте!
На днях стал обладателем первого мотоцикла honda hornet 600.
Ездить собираюсь в основном по городу.В данный момент озадачен выбором экипировки. Потратить планирую 700-800уе. Интересует несколько вопросов:
1. Мотоэкипировка icon где посмотреть в минске?
2. Стоит-ли покупать отдельно куртку и черепаху, или взять куртку с хорошей встроенной защитой( насколько она эффективна? порядок цен в среднем?)
3. шлемы nolan до 200 уе что посоветуете?(хотелось бы не шумный)
4.есть-ли магазины louis в вильнюсе?
Через месяц собираюсь в Вильнюс, там и планирую всё купить, подскажите толковые магазина с адресами.
Спасибо
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1844109 спец ветка по магазикам в польше и литве, лично я рекомендую motoday.lt
офлайн
Joker41128
Junior Member
|
|
96 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго здоровья!
Весной планирую начать свой первый мотосезон. Мот куплен и стоит в гараже СBR F4i 2004 г. Мот покупал у родственника за очень сладкую цену , посему отказаться просто не смог. Покупать спорт на первый сезон не планировал, но придется осваивать азы вождения на нем. За зиму хочу прикупить экип, прошу ваших советов по этому списку.
Мотоботы: Gaerne GP1 (ну очень мне понравились )
Куртка: Revit Galactic
Шлем: Shark Speed-R или Scorpion Exo 1000 Air (нравятся оба)
Перчатки: Revit Tarmac
Штаны что-нибудь из Revit чтоб можно было пристегнуть к куртке
Покритикуйте мой выбор, может что не то собрался взять.
P.S. Покупать буду частями в fc-moto.de, louis.de, motorama.it
Joker41128:Покупать спорт на первый сезон не планировал, но придется осваивать азы вождения на нем.
Б.., стрёмно будет на нём азы вождения осваивать, 110 л.с., я бы наверное не осмелился.
свой Шарк заказывал здесь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5122198 , цены очень хорошие, такие как указано на польском сайте.
http://intermotors.pl/product-pol-104790-kask-SHARK-SPEED-R-integ ... rwony.html
у меня вот эта модель http://intermotors.pl/product-pol-104765-kask-SHARK-RACE-R-PRO-CA ... bialy.html , встроенных очков нет. Мне сравнивать не с чем, но есть мнение, что Шарки довольно шумные.
Gaerne GP1 вроде есть на Белбайке, ценник правда 350 евро, но говорили про скидки до 20% к зиме, примерь... боты хорошие, защита у них максимальная, но в них только ехать удобно, ходить как в колодках, кмк даже на небольшие расстояния будет крайне неудобно, поможет рюкзак со сменкой, но это дополнительные манипуляции с переодеванием, которые ох как заё....ют. А если возить с собой сменную обувь, то места под что-то ещё практически не останется.
Joker41128:Покритикуйте мой выбор, может что не то собрался взять.
глянь у ревита комплект TORNADO... +5 - +35 более менее комфортно.
Joker41128:Покритикуйте мой выбор, может что не то собрался взять.
Для первого экипа наверное можно брать то, что просто нравится, раз уж даже мерить не стал... А потом уже будешь более требовательно относиться, мерить, подбирать с нужными тебе характеристиками - экип довльлно сильно отличается от производителя к производителю. Так что, позже, когда поймешь, что тебе нравится, что не, что критично, что не важно, уже будешь менять и расширять гардероб.
Я без примерки только джинсы заказывал с Москвы и то, уточняли и длину и размер по поясу, вслепую брать не советую. И кстати всё нравится... И экип довольно недёшев, чтобы просто экспериментировать и потом на полку, думаю неправильно так делать.
офлайн
Joker41128
Junior Member
|
|
96 |
11 лет на сайте Город:
|
Без примерки брать буду только шлем, и то если не найду у нас. Боты померять можно на Белбайке, куртку Revit и перчи мерял у друга правда у него Revit Tarmac, но размеры у нас одинаковые.
офлайн
Димкакаккартинка
Member
|
|
209 |
14 лет на сайте Город:
|
Joker41128, у меня боты Gaerne почти такие же. У них широкая колодка, имей ввиду. Вообще, у Gaerne все модели широкие как в стопе, так и в голени. У меня огромная голень (я легкоатлет), другие боты на ней просто не застегиваются.
Еще рекомендую брать в первую очередь мотоджинсы. Они универсальны. А куртки часто продается по низу с молнией с ответной половиной в комплекте. Эта половина пришивается на любые штаны-джинсы.
Есть вопрос - бытует мнение, что Ноланы идут на размер меньше. Так ли это, может кто-нибудь сказать наверняка? А то наклевывается один вариантик, а там в отзывах написано, типа меньше на размер
Vulpecula, вчера купил себе нолана, правда 71 модель вместо запланированного вначале 43. По таблице нолана мне положен был размер не менее М (57/58см), обхват у меня 58,5. Реально удобно на голове сидел размер S, который на размер меньше (55/56). Его и взял.
Vulpecula, на ул.Червякова, 5 (салон Дукати) есть Ноланы... я когда их мерил, то S слишком туговато сидел, М болтался. Вообщем стоял выбор между S и M, перед заказом Шарка, мерил Марушин, М-ка села идеально и заказал всё же М, Шарк тоже отлично подошёл.
Vulpecula, мне L подошел, предыдущий каберг тож L был... такшо не знаю даже
забыл сказать еще - первую неделю при езде шлем казался тесноватым... даж немного грусно было что купил не по размеру... но потом эффект ушел... либо бошка привыкла либо улеглась правильно внутрянка в любом разе последующие 3 недели никакого дискомфорта только положительные эмоции...