Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 10 января 2018 13:50
    ОИК:

Обычно дымоходы такого диаметра не нагреваются .....

точно.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 10 января 2018 14:15
    ОИК:

Проходка крышная конечно впритык....

А как же п/п распушка? :-?
    Или я чего-то не понимаю :conf:

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

12 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 10 января 2018 19:39 Редактировалось ОИК, 1 раз.

Патап, от стропилки 13 см до трубы....это по нормам

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 10 января 2018 22:04 Редактировалось Патап, 1 раз.

Здесь 13 см? :conf:

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 10 января 2018 22:15

Кирпич впритык.

Тепло в дом +375296016764
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 10 января 2018 22:30
    ОИК:

по нормам

25 до дыма.
    труба - шестерик. раскалить её малореально. Только если искры через треснувшие швы.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 10 января 2018 23:01

Крыша или "качественный" фундамент может подвинуть трубу.Внизу камин и банная печь.Печь долго топят для получения пара,камин долго топят для улучшения состояния души.Особенно если это делать вместе.И от этого труба может слегка подвигаться.

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

12 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 10 января 2018 23:25 Редактировалось ОИК, 1 раз.
    Патап:

Здесь 13 см? :conf:

Вы ж спрашивали про распушку? Распушки при проходе через кровлю не делают.Расстояние от стропилки до трубы должно быть 13 см.
    Расстояние от наружных поверхностей кирпичных или бетонных дымовых труб до стропил, обрешеток и других деталей кровли из горючих материалов следует предусматривать (в свету) не менее 130 мм...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

d_Misha:

Кирпич впритык.

Я не слепой....максимум на сколько прогревается труба 51х51 это градусов 60 и то,если дня 4 потопить. Пример из жизни есть....

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 11 января 2018 16:25 Редактировалось chul, 8 раз(а).

Прошедшей осенью добрался до строительства камина. Если вкратце: нашел печника, выбрал камин, закупился материалами, печник построил камин, я его через 3 недели раздолбал до основания и построил новый.

Хотелось бы получить общее мнение о работе и заодно уточнить, как дать возможность другим защититься от подобного. Есть подробно оформленный отчет с фото, но пока немного деталей.

Печник: Вадим Андреев, aka ИП "Андреев". Объявление и портфолио можно найти на куфаре, там печников совсем немного.
    Камин был выполнен из кирпича Лоде, за работу я заплатил 1300 деревянных. За уничтоженные материалы ~ 1700. Как-то так...

Фото камина, взятого за основу ("закрытость" обговорена заранее):

А вот что из этого вышло:

обратите внимание на закопченность стекла. Это после тестового 10-минутного запуска бумага + щепы. В новом камине чищу стекло раз в 2-3 топки по краям.

сразу скажу - только тестовые запуски, никаких перегревов, трещины появились через ~ 3 нед. Мастер новый при разборе сказал, что трещины пошли из-за металлических вставок (уголки в топке). Ряда три сверху топки, видны были места, где уже дым сочился, окошко для чистки дымохода пришлось конопатить коалиновой

Всего около 40 фото с подробностями косяков, хоть блог пиши.
    По кладке часть показал, по общему строению - внутренняя топка изолирована от отделочного только по бокам топки, камин дымил на весь дом (
    Если развитие темы имеет интерес - найду куда запостить. Вопросы типа "где были мои глаза" просьба не задавать - уж очень сильно я переживал за своё безрассудное доверие к мастеру.

• железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2781

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2781
    # 11 января 2018 17:26 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

печь - тепло

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 11 января 2018 20:02
    chul:

...Печник: Вадим Андреев, aka ИП "Андреев". Объявление и портфолио можно найти на куфаре, там печников совсем немного....

Не берусь судить о том, как все сделано внутри.
    но снаружи - это ж полная ж...
    Когда сам себе ложил печь и камин, ну тоже косячил со швами, и кривовато, и неодинаковая толщина....ну, не профи, одним словом.

Но швы-то позатирать-помыть можно было :evil:
    пусть у меня тоже есть такой грех местами, но тут я сам себе ЗБ. Жена побурчит и смоет.

Но когда за деньги работаешь другим - уж тут хот самого себя уважать надыть. :molotok: Швы не протерты, не расшиты, смесь кусками лежит.......бардель.

ЗЫ. кто объяснит, в чем соль приставки aka? :spy:

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 11 января 2018 20:12

На Среднем Востоке,где в песчаных пустынях и предгорьях Памира и Тянь-Шаня живут гордые восточные люди,потомки Чингиз-хана, слово "ака" означает "уважаемый человек,аксакал,старейшина,человек,который все знает".

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 11 января 2018 20:19

Alatamor, про Среднюю Азию я знаю, там просто так себе аку не прилепишь.

А здешнему аке за такую работу надо бычий хвост на лоб лепить.

• chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 11 января 2018 20:40 Редактировалось chul, 1 раз.
    Патап:

ЗЫ. кто объяснит, в чем соль приставки aka?

Извиняюсь за сленг )
    Aka (ака) расшифровывается как "also known as". То есть aka в переводе с английского — "так же известен как" или "он же".

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18078
    # 11 января 2018 20:46

chul, :beer:
    Надо же....не знал :)

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 11 января 2018 21:09

Интересно было бы увидеть новый вариант камина.И в камине-образце интересная топка из чугуна с литьем,возможно уже готовая топка была,только обложить снаружи кирпичом.

• chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 12 января 2018 00:22 Редактировалось chul, 7 раз(а).
    Alatamor:

Интересно было бы увидеть новый вариант камина.И в камине-образце интересная топка из чугуна с литьем,возможно уже готовая топка была,только обложить снаружи кирпичом.

Да не проблема. Новый камин рисовал сам (не без помощи печника, конечно). вместо кирпича решили использовать бессер (от БессерБел).
    Камин уже почти месяц работает (даже режиме стройки от него не отходим ;) ). Если интересует мастер - в лс.

На фото с дверцей зольного отдела видны нижние нестыковки плит - подгонка была по верху, Бессербел дал погрешность на толщине полировки плит +- 2мм. В остальном к материалу вопросов не было.
    Уплотнитель под дверцей пока не обрезал - жалко ;) Швы еще запылены и некоторые посерели после высыхания (тонер черный с Омы), придется пройтись тонером по швам еще раз, но это мелочи )

Сугубо пользовательские ощущения: дверцу не коптит практически (писал выше), тяга усилилась, дверь могу открыть спокойно - дым не идет в дом. Это при том, что у меня дымоход узкий (25*15).

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

714

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

714
    # 12 января 2018 05:30

chul, первого "аку" на кол, по второму вопросов нет - специалист. Единственно, до чего можно докопаться, так это необслуживаемая установка двери (если это Кратки Майя) и крупноформатный шамот в топке. Ну а будущие проблемы по уборке пыли (придётся пылесосить камин) обусловлены выбором материала, а не мастера.
    П.С. двери-то хорошие, но и на старуху бывает проруха... Взять хотя бы периодически выкручивающиеся потайные болты под шестигранник на петлях. Повторюсь - если это Кратки Майя. Если нет - название двери в студию, будем рады пощупать и в дальнейшем использовать.

Чукча, однако, хитрый!
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 12 января 2018 06:13 Редактировалось yanka87, 3 раз(а).
    chul:

Прошедшей осенью добрался до строительства камина. Если вкратце: нашел печника, выбрал камин, закупился материалами, печник построил камин, я его через 3 недели раздолбал до основания и построил новый.

Хотелось бы получить общее мнение о работе и заодно уточнить, как дать возможность другим защититься от подобного. Есть подробно оформленный отчет с фото, но пока немного деталей.

Печник: Вадим Андреев, aka ИП "Андреев". Объявление и портфолио можно найти на куфаре, там печников совсем немного.
    Камин был выполнен из кирпича Лоде, за работу я заплатил 1300 деревянных. За уничтоженные материалы ~ 1700. Как-то так...

Покупая ЛОДЕ надо было подумать и про печника соответсвующего а не за 650 баксов. Можно было в первый день приехать т.с. с инспекционной проверкой ;) и увидев начало послать его.

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 12 января 2018 09:02

chul, от момента выдачи средств на материал, и до сдачи Вы не были на стройке? Оплату провели заочно, не видя камин?
    Как сий aka объяснил своё произведение, Или он апстакционист- ананист?

Тепло в дом +375296016764