|
офлайн
Witasik_by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, стоит ли рассматривать для покупки авто в Польше по ссылке из шапки, поделитесь опытом пригона.
Witasik_by, мне кажется лучше уж тогда из Литвы,хотя про про Польшу здесь мало кто писал,может и есть достойные варианты
|
офлайн
Witasik_by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
rek141:Witasik_by, мне кажется лучше уж тогда из Литвы,хотя про про Польшу здесь мало кто писал,может и есть достойные варианты
некоторые авто есть с VIN в объявах.
Witasik_by:Подскажите, стоит ли рассматривать для покупки авто в Польше по ссылке из шапки, поделитесь опытом пригона.
http://otomoto.pl/opel-astra-salon-pl-2010-1-3-ctdi-gwaran-C32431893.html
вроде таких вариантов
Если все так,как написано, то можно и рассмотреть. Я бы лучше в Польше поискал,чем в Литве. ИМХО
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Witasik_by:вроде таких вариантов
все надо смотреть.
на мой взгляд, ничем не отличается от покупки в той же литве или на мобиле.
|
офлайн
Witasik_by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:Witasik_by:вроде таких вариантов
все надо смотреть.
на мой взгляд, ничем не отличается от покупки в той же литве или на мобиле.
спасибо, буду присматривать
fir4air:Приобрёл авто на mobile.de. Теперь интересует доставка. Сколько будет стоить доставка авто Volkswagen passat B6 2010, вес 1970 кг, из Paderborn-Germany в Тересполь-Польша на автовозе? Услуги попутчика с водительским стажем за помощь по пригону авто, за умеренную плату с 6 по 11 мая также рассматриваются. В ЛС.
Ещё актуально!!!
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
fir4air, я же вам отписал. вы сказали ок, но вы не звоните.
в среднем 550 евро у любого ИП и привезут на таможню минск, +оплата всяких бумажек на СВХ., но если есть время съезди сам, хоть немного развеяться можно...)
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
im.peshko:KASMINS:im.peshko:Ребят может кто сталкивался с бельгийским автохаусом SOLAF CARS, вот ссылка
С 5 заинтересовались?) ... русские и торгуются слабо
нет, смотрю опеля корсы... ладно с торгами, а с тем в каком состоянии авто продают?
Бельгийский лизинг-большие пробеги, полная история, норм. состояние
KASMINS:im.peshko:KASMINS:im.peshko:Ребят может кто сталкивался с бельгийским автохаусом SOLAF CARS, вот ссылка
С 5 заинтересовались?) ... русские и торгуются слабо
нет, смотрю опеля корсы... ладно с торгами, а с тем в каком состоянии авто продают?
Бельгийский лизинг-большие пробеги, полная история, норм. состояние
Спасибо.
Купил авто через mobile.de, сам, без опыта покупок в Европе. Никаких проблем. Вчера вернулся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
LagerBeer:и информативно, аж жуть....
Попросил знакомого из Германии позвонить по объявлению, все рассказали, ответили на вопросы, скинули по телефону 500 евро. Сказали могут забронировать авто. Покупал у дилера vw, audi, skoda.
Сразу после бронирования машину сняли с mobile.de.
Машина их рабочая, они же единственный хозяйн. Авто vw jetta 1.6tdi. Первая регистрация 01.2011, пробег 98 000 км. 1000 км назад прошла сервис.
Находятся в деревушке Хазелюнне, что в 20 км от Голландии.
Приехал к ним в 9-30 утра, все осмотрел, вопросов по авто не было. В 13-30 все документы были готовы. Съездил еще с ними на таможню и в 15 был свободен. За документы и красные номера на 15 дней отдал 295 евро.
Прокатился еще на ней в Австрию, Чехию. Вообщем мини отпуск на неделю устроил.
Сейчас жду возврата НДС.
Ну вот... как-то так
По расходам
Поезд Минск - Вильнюс 12 евро
Перелет Вильнюс - Дортмунд 68 евро
Дорога Дортмунд - Хазелюнне 44 евро.
Отель Хазелюнне 89 евро.
Если бы поехал сразу в Минск, то 1600 км - 120 евро солярка. Питание 50 евро.
Итог: 383 евро.
Ну и самое важное - растаможка. Это заслуживает отдельного рассказа.
Значит приехал я на Брест в пятницу в 20-20. Машин не много. В 23-00 я был на нашей таможне, стали оформлять документы на растаможку. Первым делом сказали идти оплатить утил сбор, вышло что-то в районе 930 тыс.
Далее в 23-53 мне дали платежку на растоможку, пошел платить, оказалось что в кассе перерыв 23-50 до 00-10. Ну ничего, стою жду. Далее начинается самое интересное. На кассе произошел какой то сбой в компьютерах, кассирши по телефону до 01-00 разговаривали с программистом, но это не увенчалось успехом. Программист был вызван на таможню из дому. Ну ладно, ждем. Далее таможенница сказала что сейчас надо подписать бумажку, чтобы нас выпустили за пределы таможни, там в 500 метрах есть банк, там все работает. Ну ок, подписали бумажку, выпустили. Приходим в баанк в 02-00, там перерыв до 02-45. Ну да ладно. Открылся банк, давай оплачивать растоможку, и тут просто ахтунг. Оплачивал я все карточкой мтбанка. Во первых максимальная сумма оплаты через Ерип - 10 млн рублей
это вообще как??? Для чего? Оплатили 10 млн. Оставшихся 45 млн попытались оплатить карточкой, ничего не вышло (лимиты я выставил большие, дело не в этом). Был предложен вариант обналичить деньги с комиссией Беларусбанка 2% плюс комиссия Мтбанка. В итоге курс оказался в районе 9700 (карточка в $). В итоге на растоможке я потерял 300$.
И после этого руководство нашей страны изъявляет желание перевести все население на безнал расчеты? ![]()