сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Андрей Владимирович:так что еще раз есть ОСЕННИЕ колеса - СТАВЬТЕ СЕЙЧАС, радуйтесь, стебитесь на теми у кого зима в гараже, а потом еще постебетесь на теми кто будет на шиномонтажах очередь с ночи занимать с термосами и спальниками
Я свою зиму еще тряпочкой протираю и пыль смахиваю...
А как придет время "Ч" - мы с соседями шиномонтаж на дом приглашаем...не надо с термосом ночевать..![]()
Они с удовольствием приезжают 10 машин переобуть...![]()
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38150 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:super-buldos2012:отбалансировать - на этой неделе отбалансирую!
зачем? есть биение? вибрация?
в курсе что колеса могут отлежаться неправильно, то есть деформироваться, и станок покажет не то?балансировать надо только после прикатки 300-500км, будет вибрация - делайте, а нету так это даже ВРЕДНО
Ну незнаю - один сезон переходил на лето дык на скорости свыше 110 колотило рулевое прилично!
super-buldos2012:Ну незнаю - один сезон переходил на лето дык на скорости свыше 110 колотило рулевое прилично!
я ж и говорю - только по факту вибрации и только после небольшой прикатки ибо могли тупо плохо лежать
Newcomer:Я свою зиму еще тряпочкой протираю и пыль смахиваю...
А как придет время "Ч" - мы с соседями шиномонтаж на дом приглашаем...не надо с термосом ночевать..
Они с удовольствием приезжают 10 машин переобуть...
красиво
молодцы ![]()
Андрей Владимирович:super-buldos2012:Ну незнаю - один сезон переходил на лето дык на скорости свыше 110 колотило рулевое прилично!
я ж и говорю - только по факту вибрации и только после небольшой прикатки ибо могли тупо плохо лежать
Newcomer:Я свою зиму еще тряпочкой протираю и пыль смахиваю...
А как придет время "Ч" - мы с соседями шиномонтаж на дом приглашаем...не надо с термосом ночевать..
Они с удовольствием приезжают 10 машин переобуть...красиво
молодцы
а оборудование с собой тащут?
неужели тот станок что одевает и снимает резину с диска они с собой возят?
CADET50:super-buldos2012:Разве что отбалансировать - на этой неделе отбалансирую!
Имхо. Сначала ставим и ездим - потом, если вдруг надо будет - балансируем! Зачем выбрасывать деньги? Колеса после лежки должны прикататься....
Сорри за тупой вопрос. В этом году купила новые диски для летней резины, так что на зиму просто надо снять одни колеса и переставить другие. Так с ними ничего делать не надо на шиномонтаже? Просто пусть поменяют, а если возникнут какие-то ощущения - назад ехать и балансировать?
svetych:Просто пусть поменяют, а если возникнут какие-то ощущения - назад ехать и балансировать?
абсолютно верно
причем можно даже немного подождать и приехать чуть позже, когда на шиномонтажах будет спокойнее, ничего страшного если лишнюю неделю будет вибрация легкая
На зимней резине гораздо меньше ощущаются вибрации, лето более чувствительно, так как чутка
дубовей"....
svetych:Сорри за тупой вопрос. В этом году купила новые диски для летней резины, так что на зиму просто надо снять одни колеса и переставить другие. Так с ними ничего делать не надо на шиномонтаже? Просто пусть поменяют, а если возникнут какие-то ощущения - назад ехать и балансировать?
Снимаем лето со старых дисков, обуваем на них зиму, балансируем - катаемся до весны, если ничего не беспокоит (п.1 не вибрирует, не тянет, на 120км/ч и выше руль не бьет). Берем новые диски, обуваем лето, балансируем и в "гараж" до весны (на дисках храним подвешивая или плашмя, можно в стопке, периодически меняя местами), весной ставим на машину, катаемся, если ничего не беспокоит( см. п.1) - до зимы... если беспокоит - на перебалансировку.. все имхо.
зы главное - правильное хранение, вероятность перебалансировки минимальна.... ![]()
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38150 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:svetych:Просто пусть поменяют, а если возникнут какие-то ощущения - назад ехать и балансировать?
абсолютно верно
причем можно даже немного подождать и приехать чуть позже, когда на шиномонтажах будет спокойнее, ничего страшного если лишнюю неделю будет вибрация легкая
В конторе рядом с домом где обслуживаю резину шиномонтажники об этом ни гу-гу!Вчера заезжал - 4 колеса r14 переобувка без разбортировки с накачкой и балансировкой всех колес 230 тыш.белок!
Резину на дисках (и то и то новое) вертикально можно хранить? Раз в неделю кручу по кругу...
alexgavr:Резину на дисках (и то и то новое) вертикально можно хранить? Раз в неделю кручу по кругу...
чуть выше уже написал
зы. да еще, балансировка - это как "масло в кашу", хоть каждый день - хуже не будет, это чисто экономический вопрос.... ![]()
CADET50, я прочел..но там не написано ничего про хранение вертикально на полу..
alexgavr, потому как так хранить не положено, вернее не советуют... без дисков да, но как посмотришь как их хранят торговцы резиной и вроде ж ничего...
Я думаю ничего им не будет, тем более если раз в неделю крутить...
Дело ваше....
alexgavr:Резину на дисках (и то и то новое) вертикально можно хранить? Раз в неделю кручу по кругу...
ИМХО, можно (накачайте побольше давление), но не нужно. Зачем все эти танцы с бубном, положите и зимуйте спокойно.
Андрей Владимирович:svetych:Просто пусть поменяют, а если возникнут какие-то ощущения - назад ехать и балансировать?
абсолютно верно
Спасибо! Все понятно.))
CADET50:На зимней резине гораздо меньше ощущаются вибрации, лето более чувствительно, так как чутка
дубовей"....
svetych:Сорри за тупой вопрос. В этом году купила новые диски для летней резины, так что на зиму просто надо снять одни колеса и переставить другие. Так с ними ничего делать не надо на шиномонтаже? Просто пусть поменяют, а если возникнут какие-то ощущения - назад ехать и балансировать?
Снимаем лето со старых дисков, обуваем на них зиму, балансируем - катаемся до весны, если ничего не беспокоит (п.1 не вибрирует, не тянет, на 120км/ч и выше руль не бьет). Берем новые диски, обуваем лето, балансируем и в "гараж" до весны (на дисках храним подвешивая или плашмя, можно в стопке, периодически меняя местами), весной ставим на машину, катаемся, если ничего не беспокоит( см. п.1) - до зимы... если беспокоит - на перебалансировку.. все имхо.
зы главное - правильное хранение, вероятность перебалансировки минимальна....
Нет, я лето отъездила на новых дисках. Сейчас надо назад надеть старые с зимней резиной. Но в общем все уловила.)) Спасибо. Мои колеса на балконе вертикально стоят на дисках. Это плохо? Не думала даже, что их крутить или как-то трогать надо. Как привезли в пакетах упакованные, так и простояли лето.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
как?
в каждое полнолуние ровно в 12 ночи Вы не поворачивали каждое колесо на 90 градусов?
можете выбросить
zaicew:как?
в каждое полнолуние ровно в 12 ночи Вы не поворачивали каждое колесо на 90 градусов?
можете выбросить
Че уж сразу - выбросить? Для дачного ландшафтного дизайна еще сгодятся.
Вот все читаю и читаю и часто слышу такой аргумент, да я в городе, да я на кольце без проблем.
Только вот почему-то когда доходит до дела, как только снег или гололед какой то все кольцо почти стоит средняя скорость машин падает до 40. Так где же вы те, кто едет по Минской кольцевой в снегопад как летом? Лично я на своих шипах как ехал 100 так и еду 100, снижаю конечно при необходимости, но такое бывает гораздо реже тем у тех, кто вещает тут о том как он рассекает на своей еврозиме без вопросов по Минску зимой.
P.S. Езжу каждый день и в основном по кольцу.
Yosic:Лично я на своих шипах как ехал 100 так и еду 100
где вы так едете, если поток 40 идет ?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
Yosic:Вот все читаю и читаю и часто слышу такой аргумент, да я в городе, да я на кольце без проблем.
Только вот почему-то когда доходит до дела, как только снег или гололед какой то все кольцо почти стоит средняя скорость машин падает до 40. Так где же вы те, кто едет по Минской кольцевой в снегопад как летом? Лично я на своих шипах как ехал 100 так и еду 100, снижаю конечно при необходимости, но такое бывает гораздо реже тем у тех, кто вещает тут о том как он рассекает на своей еврозиме без вопросов по Минску зимой.
P.S. Езжу каждый день и в основном по кольцу.
вы вещаете, они тоже вещают. в реальной жизни не пересекаетесь так как перемещаетесь с одинаковой скоростью - ок 100 по кольцу.
а заторы хз кто создает, таких тут точно нет.