Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

293

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

293
    # 30 июля 2019 11:56
    ЛюбительБабочек:

странно , у себя на канале он не выставил этот ролик.

Вообще нормально отношусь к его творчеству, но что-то мне кажется у него поверхностное мнение в этом репортаже.
    Гуляет по Маяку, где многие первые этажи заняты коммерческой недвижимостью и рядом большой ТЦ, и рассказывает про то, что "здесь только жильё". Про благоустройстве в Пирсе (газон, дорожки, одна зона барбекю и 3 шезлонга) — тоже как-то не до конца объективно. Там ведь четыре зоны для барбекю, куча мест где посидеть с ноутом (с розеткой, светильником и вайфаем), качели, гамаки, река, 2 водопада, воркаут-зона, стол для тенниса и кикера. Если уж этого мало, то какой тогда диснейленд должен быть во дворе, чтобы было ок.

Подождём полного обзора на его канале, может там поглубже будет.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 30 июля 2019 12:34
    artem_kozachenko:

Вообще нормально отношусь к его творчеству, но что-то мне кажется у него поверхностное мнение в этом репортаже.

Да, тоже впечатление, что не особо он разбирался, просто мимо прошел, что увидел, то увидел. Но архитектуру все же похвалил ;)

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 30 июля 2019 12:52 Редактировалось Umnik33, 1 раз.

"- Крутая архитектура, крутая концепция в плане разного типа жилья, очень посредственное, плохое благоустройство. Просто там вообще нет ничего кроме каких-то дурацких дорожек и газонов..
    - В смысле? А вот эти там ну барбекю зоны?
    - Ну одна барбекю-зона на весь район - это всё, что они смогли придумать? И три шезлонга у какого-то там маленького ручья.
    ... Если у тебя есть два часа свободного времени, есть ноутбук и есть выбор - посидеть с ним в каком-нибудь "Старбаксе", посидеть дома или посидеть во дворе на лавочке... у тебя во дворе должно быть такое общественное пространство, когда бы ты сказал себе: "Я не хочу в кафе, не хочу сидеть дома - я хочу посидеть во дворе на лавочке!" - так вот, в Пирсе такого общественного пространства нету.
    - Серьёзно?
    - Серьёзно."

Я просто балдею от журналистов "Реалт.Бу", которые притащили Варламова в "Маяк Минска" и совершали сверхусилия, чтобы заставить его оценить Пирс. Я не понимаю, в чём был смак этой задумки, но выглядела она крайне убого. Как и журналистка, семенящая за Ильёй на электросамокате. Не могла позволить себе взять напрокат второй?

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2019 13:21 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.

Я лично Минск люблю за атмосферность, куча универсов- куча молодежи , уютный центр , народ наш не агрессивный , провёл лучшие годы жизни здесь и всегда с удовольствием возвращаюсь отдохнуть и развлечься. Всякие каменные горки очень портят вид Минска. Кстати , когда не было каменной горки , то с улицы Одинцово было видно Минское море через это поле. А как застроили поле , то перестал в окно посматривать и всегда хотел вернуть тот красивый вид, поэтому так загорелся насчёт Пирса. Насчёт Маяк Минск ничего против не имею , квартал красивый по Минским меркам, народу нравится - пусть живут наздоровье., все лучше , чем советские 9ти этажки.
    П.с. Короче чувствую , что одуван опять разнесёт наш город в пух и прах, нету пока у нас хороших кварталов оказывается

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 30 июля 2019 13:30
    artem_kozachenko:

Подождём полного обзора на его канале, может там поглубже будет.

Тут на самом деле не понятно, будет обзор или нет. Если это его личный интерес был Пирс посмотреть, то ждем, а если пригласили, то вряд ли на канале своем будет выкладывать.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 30 июля 2019 13:31
    ЛюбительБабочек:

Я лично Минск люблю за атмосферность, куча универсов- куча молодежи , уютный центр , народ наш не агрессивный , провёл лучшие годы жизни здесь и всегда с удовольствием возвращаюсь отдохнуть и развлечься. Всякие каменные горки очень портят вид Минска. Кстати , когда не было каменной горки , то с улицы Одинцово было видно Минское море через это поле. А как застроили поле , то перестал в окно посматривать и всегда хотел вернуть тот красивый вид, поэтому так загорелся насчёт Пирса. Насчёт Маяк Минск ничего против не имею , квартал красивый по Минским меркам, народу нравится - пусть живут наздоровье., все лучше , чем советские 9ти этажки.
    П.с. Короче чувствую , что одуван опять разнесёт наш город в пух и прах, нету пока у нас хороших кварталов оказывается

Одинцово-это подмосковье как бэ.
    А вот улица Одинцова в Минске есть.
    И как это "минчанину" не знать...

3.5.17
  • NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 30 июля 2019 13:32
    Umnik33:

"- Крутая архитектура, крутая концепция в плане разного типа жилья, очень посредственное, плохое благоустройство. Просто там вообще нет ничего кроме каких-то дурацких дорожек и газонов..
    - Ну одна барбекю-зона на весь район - это всё, что они смогли придумать? И три шезлонга у какого-то там маленького ручья.
    ... Если у тебя есть два часа свободного времени, есть ноутбук и есть выбор - посидеть с ним в каком-нибудь "Старбаксе", посидеть дома или посидеть во дворе на лавочке... у тебя во дворе должно быть такое общественное пространство, когда бы ты сказал себе: "Я не хочу в кафе, не хочу сидеть дома - я хочу посидеть во дворе на лавочке!" - так вот, в Пирсе такого общественного пространства нету.
    - Серьёзно?
    - Серьёзно."

Ну, так в Минске и старбакса нет, если что, вообще негде посидеть, кроме своего дома, по мнению Варламова)

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 30 июля 2019 13:34
    БыкЗдоровый:

ЛюбительБабочек, NIKITOS_M,
    Лучше бы вы не рекламировали и вообще не вспоминали об этой статье..
    Полный провал . Статья , что не стоит покупать квартиры в Пирсе..

Вопрос первый. Почему в квартирах ставят батареи под окнами.??? Почему перед большими окнами в пол устанавливают конвектор???
    Ответ. Чтобы создать тепловую завесу , которая сведет к минимуму попадание холодного воздуха в квартиру через окно. При отсутствии такой завесы в квартире будет постоянно холодно.

Смотрим фото , где стоят батареи

Вопрос второй. Почему залита водой стена квартиры??
    Ответ . Плохая гидроизоляция.
    ps. и отсутствие батарей или конвектора под окнами.

Будет постоянно холодно и мокро...
    :o

Звезде ютуба качество стройки показали?

3.5.17
  • ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2019 13:35

[censored by Grace-o 3.5.18]

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 30 июля 2019 13:40 Редактировалось s-sergej7, 1 раз.

3.5.17
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 30 июля 2019 13:45

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2019 13:53

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 30 июля 2019 14:21

В какую сторону с Одиноцово надо смотреть что бы минскае мора увидзець? :lol:
    Даю подсказку.
    Даже в гетто минскае мора будут видзець только избранные, из своих атмосфЭрных и Ылитных кривых панелек.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 июля 2019 17:37)
    Основание: 3.5.18

3.5.17
  • 2016673 Neophyte Poster
    офлайн
    2016673 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2016673

Написать сообщение

10
    # 30 июля 2019 14:57
    s-sergej7:

Даю подсказку.
    Даже в гетто минскае мора будут видзець только избранные, из своих атмосфЭрных и Ылитных кривых панелек.

А кому вообще повезёт - тот через смрад заправки будет слышать запах лососёвых стейков, жарящихся в Крыжовке, так?)
    Давно вас не было слышно, болезный. С выпиской!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 июля 2019 17:37)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 30 июля 2019 16:46
    2016673:

s-sergej7:

Даю подсказку.

А кому вообще повезёт - тот через смрад заправки будет слышать запах лососёвых стейков, жарящихся в Крыжовке, так?)
    Давно вас не было слышно, болезный. С выпиской!

Сегодня жареные лини по плану на ужин.
    Корочка в них просто Ылитная и атмосфЭрная.
    И картошечка молодая. Своя. В гетто её не разрешат вырастить. Не птмосфЭрно.

Добавлено спустя 57 секунд

vadim9797:

[censored by Grace-o]

Материально готов помочь?

Основание: 3.5.18

3.5.17
  • ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2019 16:53 Редактировалось ЛюбительБабочек, 3 раз(а).
    NIKITOS_M:

Umnik33:

- Серьёзно?
    - Серьёзно."

Ну, так в Минске и старбакса нет, если что, вообще негде посидеть, кроме своего дома, по мнению Варламова)

Заметил , что беларусские предприниматели не охотно вкладываются во франчайз , в Минске почти 95% - авторская кухня. С одной стороны круто ( особенно из-за разнообразия дизайнов и стилей) , с другой стороны - это не всегда вкусно. Я в Минске знаю всего 3-4 заведения , где можно вкусно покушать и все. По мне самый вкусный рестар был Spoon, но он закрылся. Минску не хватает сетей типо Ask , Zizzi , Wagamama , cafe rouge, , Каффе типо Costa , Starbucks и Nero. И бухло , оно везде , даже в Burger King , это раздражает, никто не фокусируется на еде.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 30 июля 2019 17:03

ЛюбительБабочек, с удовольствием поддержал бы эту тему, если бы она хоть как-то соотносилась с Пирсом, тем более что послезавтра у меня двойной семейный праздник, мы идём в одно очень интересное в плане авторской кухни заведение.

Но применительно к Пирсу можно говорить лишь о формате придорожного азербайджанского кафе, коим является "Бронгал". то есть шашлык-машлык, лаваш, зЭлень и воТка.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2019 17:16 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    Umnik33:

ЛюбительБабочек, с удовольствием поддержал бы эту тему, если бы она хоть как-то соотносилась с Пирсом, тем более что послезавтра у меня двойной семейный праздник, мы идём в одно очень интересное в плане авторской кухни заведение.

Но применительно к Пирсу можно говорить лишь о формате придорожного азербайджанского кафе, коим является "Бронгал". то есть шашлык-машлык, лаваш, зЭлень и воТка.

Честно говоря , лично для меня Минск стал настолько маленьким и мобильным ( после огромного мегаполиса) , что не вижу никаких проблем доехать из Пирса до любой точки города . В Минске для этого есть все условия, кольцевая, огромные проспекты, нету пробок и мало агрессии на дорогах . Поэтому водить машину по Минску вполне комфортное занятие.
    И с праздниками вас!

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

12 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 30 июля 2019 17:40
    Umnik33:

мы идём в одно очень интересное в плане авторской кухни заведение.

В Зеленом Бору есть такие заведения? Вот же повезло, хотя застройщик тот же. :-? Тогда есть надежда, что и в Пирсе появятся.

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 6 августа 2019 12:30