А у меня вот проблема, иного плана. Подключился к унету второй раз через год, т.к. проводного интернета (медь) стало на нашу многодетную семью( дети растут,студентами становятся) очень не хватать. В первый раз был выдан в аренду модем Zyxel LTE, был настроен VPN IPsec, все отлично работало. Так сложились обстоятельства, что необходимость в услугах унета пропали, я отключался и вот снова стал их клиентом через год. Скорость меня устраивает на сегодняшний день, поставил внешнюю антенну. С этим все ОК, НО мне нужен мой ВПН! А он не работает, (в этот раз я роутер у них приобрел Zyxel LTE3202-M430), это выяснилось по приходу роутера, обратился в поддержку, объяснил ситуацию и мне рекомендавали взять TL-MR6400 v4, произвели обмен (за это спасибо), но по факту VPN и в этом роутере обрезан и не может работать в режиме DN, а только по IP, и у меня никак не выходит подружить его с кинетиком гигой, т.к как кинетик серый ip получает. Вообщем мучался, мучался, прошел месяц, и поддержка мне дает совет, что можно Zyxel LTE3202-M430 перевести в режим бридж, и уже за ним поставить второй кинетик и так подружить мой впн, но обмен они уже сделать не могут т.к. 14 дней прошло. Нужно покупать новый модем, а затем еще один кинетик. Вобщем класс!!! А ведь можно просто купить Keenetic Runner 4G или Keenetic Hero 4G, но у них планов на эти модели нет. А у других нельзя приобретать. Грустно....