По поводу поездки в Самуи в отель The Fair House Beach Resort .
В турагенстве путевка на двоих стоит 4000 $ (типа 14 ночей, но там еще и Бангкок пару дней я думаю - отель какой-то добавлен, т.е. в Самуи где-то 10-11 ночей получается).
Посидел в Google Chrome (он сам переводит на руский язык).
Вот что получается по грубым расчетам (если самостоятельно ехать):
- Самолет Минск-Бангкок (AirWays) - 664 евро на двоих вз. (вылет из Минска в 14.00, прилет в 6.50).
- Автобус Бангкок-Самуи 1600 бат (VIP, 2 вз., выезды целый день, но смотрел на 20,30, т.е почти целый день можно в Бангкоке еще провести). Утром уже в Самуи.
- накидываем такси 1000 бат (это Бангкок - автовокзал, Самуи - отель).
Все это умножаем на 2 - получается грубо 2000$ ( и при этом я еще считал практически по max).
Отель - на ихнем сайте номер грубо 100$/сут на двоих. Полноценных 14 ночей получается 1400$.
По всем этим расчетам (грубым и почти по max) получается 3400 (против 4000 туроператора - уже 600 экономии с полноценными 14 ночей).
Как говориться - есть над чем подумать (600 $ я и в Тае могу потратить на себя неплохо).
Хотя, как в нашей раше - "че-то я очкую" - первый раз. Даже незнаю что и делать. Хорошо когда есть знакомый, который все покажет и раскажет - чтоб время не терять. Карточки то валютной нет (хотя завести не проблема походу).
Буду дальше изучать инет (загонять себе мозг
)
Если самостоятельно, то получается такой план:
1. Сделать визу.
2. Билеты до Бангконга и обратно.
3. Смотря по билетам самолета бронировать отель.
4. Автобус и передвижения по Таю по месту (каждый день у автобуса рассписание, так что можно не заморачиваться. Про такси и остальное и так понятно).