Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• Ru_Ru Junior Member
    офлайн
    Ru_Ru Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #147803

Написать сообщение

67
    # 26 сентября 2012 17:45
    Karaf:

malysha:

судебном порядке, думаю сквич узнав о том, что мы приостановили регистрацию, не станет добровольно переделывать документы и подавать исправленные в БРТИ, заставить его может только суд... при этом ни один дольщик в суд обратиться скорее всего не может, мы еще даже не собственники, единственным должностным лицом является председатель ТС, он назначен официально застройщиком и вправе представлять наши интересы, только захочет ли он?....

Господа есть предложение отозвать наше заявление, по поводу претензий к данным нежилым помещениям по 60 и 62 дому, т.к. если внимательно вчитаться в характеристики дома, то там написано, что предполается товарищество везде, но изначально задумывалось одно товарищество на 3 дома, где сейчас оно определилось и располагается в 58 доме (P.S. : Кстати Сквич уже кому-то так и говорил - было написано на форуме). Если будет желание и возможность потом поиграем в суд когда станем собственниками тем более особой выгоды нам эти помещения не принесут. Пока получается только один геморой извините. Если уж Сквич задумал я думаю он это сделает, т.к. прав у нас нет пока. Нужно понимать это. Председатель сделал ход конем и обыграл всех. Я думаю все хотят побыстрей стать собственниками и забыть все это как кошмарный сон.

Абсолютно согласен с Karaf. Сейчас из-за этих помещений, которые в сущности никому в хер не впились, мы затянем оформление документов на собственность еще хрен знает на сколько. Получите документы, потом судитесь сколько влезет.

Чтобы вещь стала интересной, достаточно смотреть на нее долго.
  • Karaf Junior Member
    офлайн
    Karaf Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #587773

Написать сообщение

70
    # 26 сентября 2012 17:51 Редактировалось Karaf, 1 раз.

Прочитайте п. 6.4.8- 6.4.9

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Вот я и вчера об этом писал. План действий по этим помещениям я и срезюмировал вчера после полученя регистрационного удостоверения на собственность.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Необходимо кто вчера поставил подписи на заявлении подъехать в Сквич и забрать это заявление. Потом будем разбираться не до судов сейчас. Я думаю все меня поддержат нам нужно чтоб процесс не затягивался, а только ускорялся. Предварительно нужно я думаю созвонится с ними хотябы с гл. бухгалтером Юша Ирина Алексеевна моб. +375(29)3260945.

• malysha Junior Member
    офлайн
    malysha Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #145390

Написать сообщение

87
    # 26 сентября 2012 18:04
    andym:

malysha:

при этом ни один дольщик в суд обратиться скорее всего не может, мы еще даже не собственники, единственным должностным лицом является председатель ТС, он назначен официально застройщиком и вправе представлять наши интересы, только захочет ли он?....

Что за бред вы тут пишите, терпилы?

поаккуратней с выражениями! никто не говорит про поклоны и прочее, мыслите на бытовом уровне, говорится про юридическую возможность в данный момент отстаивать свои права на эти помещения! мы еще не собственники, и претендовать на эти помещения еще не можем, когда вступим в права собственности, тогда это более вероятно, поскольку будем являться собственниками как своих законных метров, так и мест общего пользования (коридоры, лифты, и проч.). В данный момент наши права может отстаивать председатель ТС, но многие тут уже усомнились, что он действительно за нас. Поэтому как вариант, отменить приостановление регистрации, стать собственниками, а тогда уже судится, но зато проживать в своих законных квартирах.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 26 сентября 2012 18:18 Редактировалось Redfox87, 1 раз.
    Karaf:

Господа есть предложение отозвать наше заявление, по поводу претензий к данным нежилым помещениям по 60 и 62 дому

А кто-то писал заявление?

Не переживайте, это ни на что не повлияет, скоро всем нам выдадут справки, вчерашнее собрание привело только к тому, что самоустранился председатель и все!!! Нет и не будет для СКВИЧА никаких препятствий для регистрации!!!

malysha:

В данный момент наши права может отстаивать председатель ТС

Он этого делать не будет, как он сказал, у него нет на это прав! Обращайтесь к юристу!

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • mnikolai7 Junior Member
    офлайн
    mnikolai7 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #674132

Написать сообщение

49
    # 26 сентября 2012 18:26

может кто нибудь сантехников толковых посоветует?

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 26 сентября 2012 18:30 Редактировалось Redfox87, 1 раз.

andym, Андрей ну чего ты ругаешься :D Усё будзе добра :P
    А вообще, судя по вчерашнему собранию, я убедилась, практически никому ничего не надо, все сидят и читают форум! И нечего удивляться, народ у нас такой, я с тобой согласна!!!
    Только несколько человек, из ТРЕХ домов, что-то делает... куда-то пишет... чего-то думает... за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО, если б не они, может и не сдвинулись бы мы с мертвой точки!!!

Соседи, только давайте не будем ругаться! Еще этого не хватало! Все хотят быстрей заселиться, у всех одна цель!

P.S. Все запарило, еду завтра забирать ключи, начну делать ремонт и буду просто читать форум....авось все у нас будет хорошо)))

• jenny_ Member
    офлайн
    jenny_ Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #195369

Написать сообщение

145
    # 26 сентября 2012 19:20

Уважаемые соседи. в пятницу у меня будет свободное время днем. я смогу съездить к застройщику.
    Может. нам имеет смысл написать коллективное письмо с вопросами и копию в исполком или кгк? сколько можно затягивать?

Ремонт делать невозможно: ответственный сантехник не берется менять трубы без горячей воды (нет возможности все проверить), платить грузчикам за то, чтобы поднимать все материалы и смеси на 11 этаж - золотой ремонт мне станет.

• iskra69 Member
    офлайн
    iskra69 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #421705

Написать сообщение

324
    # 26 сентября 2012 19:22

Redfox87, По поводу чтения форума. Думаю, не открою Вам секрета, что многие наши дольщики и не читают форум и даже понятия не имеют, что он такой есть.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 26 сентября 2012 19:36
    iskra69:

По поводу чтения форума. Думаю, не открою Вам секрета, что многие наши дольщики и не читают форум и даже понятия не имеют, что он такой есть.

А я вот как раз думаю наоборот, что очень многие знают о форуме и черпают отсюда всю информацию)
    Потому как, даже сам СКВИЧ посылает всех... читать форум :D , лично меня не один раз они посылали...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

А если б большинство дольщиков не знали о форуме, то наверное давно бы стояла толпа недовольных и разъяренных под офисом застройщика...с претензиями, камерами, диктофонами....А так...кто-то что-то напишет на форуме и все успокоились)

• andym Member
    офлайн
    andym Member

422

17 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 26 сентября 2012 19:50 Редактировалось andym, 1 раз.
    malysha:

andym:

malysha:

при этом ни один дольщик в суд обратиться скорее всего не может, мы еще даже не собственники, единственным должностным лицом является председатель ТС, он назначен официально застройщиком и вправе представлять наши интересы, только захочет ли он?....

Что за бред вы тут пишите, терпилы?

поаккуратней с выражениями! никто не говорит про поклоны и прочее, мыслите на бытовом уровне, говорится про юридическую возможность в данный момент отстаивать свои права на эти помещения! мы еще не собственники, и претендовать на эти помещения еще не можем, когда вступим в права собственности, тогда это более вероятно, поскольку будем являться собственниками как своих законных метров, так и мест общего пользования (коридоры, лифты, и проч.). В данный момент наши права может отстаивать председатель ТС, но многие тут уже усомнились, что он действительно за нас. Поэтому как вариант, отменить приостановление регистрации, стать собственниками, а тогда уже судится, но зато проживать в своих законных квартирах.

Речь не конкретно о помещениях, а о том, что в итоге ничего не готово, постоянно какие-то проволочки со стороны Застройщика. Отопление и горячая вода будут подкючаться по справке, и вопрос не пустые ли это обещания. Кабель диспетчеризации не закуплен, МАПИД может приступить к работе не раньше чем через две недели, но зная нашу совковую действительность можно предположить, что и через две недели не приступит. Потом начнуться заморозки и придётся ждать до весны. Я всё это время искренне пытался войти в положение Застройщика, но просто надоело. Почему за свои деньги я должен слушать каждый раз "пустые обещания"? В следующем месяце, на следующей неделе и т.п. Есть реальный пример дома, покупку квартиры в котором мы рассматривали. На тот момент у Сквича стояла коробка, а там был только котлован. Ценник отличался, у Сквича был на порядок выше. Но мы, услышав, что получим ключи через 4 месяца решили покупать квартиру тут. И что Вы думаете? Тот дом уже построен и жильцы делают ремонты, а у нас не прерывающаяся череда проблем: не передан пункт учёта тепла, нет кабеля диспетчеризации, документы до сих пор не готовы! Где детская площадка?
    + на форуме того дома постоянно присутствовал представитель Застройщика, который постоянно держал в курсе процесса.
    А у нас? Звонишь, говорят завтра, завтра переносится на послезавтра и так до бесконечности. Ну не справляются инженера со своей работой, не компетентны, так поменяйте их, в домостороении мало быть инженером, закончившим БГПУ, некогда БГПА, надо уметь эффективно коммуницировать, иметь связи для решения текущих задач.

Просто наболело!

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

Очень многое зависит от позиции Дольщиков. И если думать и показывать, что мы абсолютно бесправны, то так с нами общаться будут. Давая отписки, говоря, что "я тут не упономочен", "это решаю не я".

Поправьте меня, если я не прав.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3104

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3104
    # 26 сентября 2012 20:07

Может имеет смысл написать в исполком по поводу этого злополучного кабеля? Кто "владеет слогом" набросает письмо, а вечерком встретимся и подпишем.

тыжбухгалтер
  • denisdm Member
    офлайн
    denisdm Member

437

16 лет на сайте
    пользователь #194260

Написать сообщение

437
    # 26 сентября 2012 20:08 Редактировалось denisdm, 3 раз(а).

• Karaf Junior Member
    офлайн
    Karaf Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #587773

Написать сообщение

70
    # 26 сентября 2012 20:27

Включили потому-что мне эти помещения не нужны и еще не факт кто прав. Вопрос подняли и я поддержал не более, а никто не предполагал, что все так обернется. Думали БРТИ побыстрому проверят и скажут кто прав, а кто не прав, а тут просто председатель заднюю включил и снял полномочия по регистрации. Если есть у Вас конкретные идеи как регистрацию получить быстрее пишите.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #218634

78
    # 26 сентября 2012 21:41

Добрый вечер!
    Сегодня общался со Сквичом сообщили, что на дома 58, 62 справки начнут выдавать в эту пятницу, а на 60-й со след. понедельника.
    Есть информация, что председатель знакомый Павлова.
    Надо ставить три замка на двери на этажах, тогда никто не будет лазить по этажам. Давайте при получение справки будем указывать что нет пожарных рукавов и подсветки домов. Пускай покупают, ставят по два рукава на этаж и делают подсветку.

• valwert Member
    офлайн
    valwert Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 26 сентября 2012 21:42 Редактировалось valwert, 1 раз.

наболело... наверное

Mazda 323F Sport
    офлайн

78

16 лет на сайте
    пользователь #218634

78
    # 26 сентября 2012 21:49

Возможно, после этого председатель за интересуется, что и окажет содействие в поисках столяра, который вставит замки.
    А так же где благоустройство, которое включает дворовую территорию с расположением детской, бельевой и хозяйственной площадок;
    озеленение территории, предусмотрено устройство тротуаров, дорожек;
    - автостоянка на 150 машино-мест. Это все с проектной декларации.
    Это тоже нужно все указать.
    Пускай председатель это все отслеживает.

• Karaf Junior Member
    офлайн
    Karaf Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #587773

Написать сообщение

70
    # 26 сентября 2012 22:03
    skvortsov:

Добрый вечер!
    Сегодня общался со Сквичом сообщили, что на дома 58, 62 справки начнут выдавать в эту пятницу, а на 60-й со след. понедельника.
    Есть информация, что председатель знакомый Павлова.
    Надо ставить три замка на двери на этажах, тогда никто не будет лазить по этажам. Давайте при получение справки будем указывать что нет пожарных рукавов и подсветки домов. Пускай покупают, ставят по два рукава на этаж и делают подсветку.

А когда дом зарегистирован будет не уточняли, т.к. справки выдадут, а если в БРТИ дома на регистрации не будет, то это только фикция, т.к. БРТИ не примет документы для регистрации права собственности на квартиру. И возможно подскажите телефоны СКВИЧА, т.к. по Тел. городским 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце) никто не отвечает

офлайн

78

16 лет на сайте
    пользователь #218634

78
    # 26 сентября 2012 22:24

Я так думаю что без регистрации справки нам не дадут. 6050909 велком

• Bugaev Member
    офлайн
    Bugaev Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #356455

Написать сообщение

316
    # 26 сентября 2012 23:49 Редактировалось Bugaev, 1 раз.

правельно мне "хорошие" люди сказали ждите к октя....ноябрю или в хутщем на НГ!(зато подарок :ura: )!я дальше молчу.....

и не надо на меня "СИНИТЬ"!!

• andrey2618 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey2618 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #487374

Написать сообщение

29
    # 27 сентября 2012 01:54

Я, за собрание дольщиков, в максимальном кол-ве!!!!!! Предлагаю написать жалобы, которые ускорят сдачу домов в соответствии с договором!!!!! тем более АГЛ, было всем приказано сдать все недострои в кратчайшие сроки!!!!

!