Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 14 апреля 2012 18:59

Dima-strateg, Я бы выбрал 73 мм, все профиля 60мм одинаковые.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 14 апреля 2012 19:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Стройэксперт:

Dima-strateg, Я бы выбрал 73 мм, все профиля 60мм одинаковые.

Мне очень нравится Ваш профиль 73 мм, но представте нет других вариантов, два и всё, какой выглядит надёжней и привлекательней с первого взгляда?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 14 апреля 2012 19:36

Dima-strateg,

Если не затруднит расскажите почему до членов ЖСПК была доведена ошибочная информация по поводу количества камер в сравниваемых профилях, не была названа модель профиля Rehau, а также не был продемонстрирован дизайн?

Вы о каких камерах?
    Если о количестве стёкол,то их мы согласуем ТРИ(для лучшей шумоизоляции) ,как и у монблана,об этом говорили на собрании с представителем фирмы.
    Модели на собрании были названы обоих профилей.Если уполномоченные не донесли,это их недочёт.
    Насчёт дизайна-я же просил съездить со мной на производство.
    Чо-то вы Дима не поехали....?
    А теперь вот что-то плохо мы сделали. :-?
    Кстати,я на собрании уже говорил,что написанное нами письмо -это лишь наше пожелание.
    Профиль Рехау могут не согласовать и тогда останется Монблан.
    К слову,я лично уверен,что Рехау будет получше.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 14 апреля 2012 19:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Hoper-30, Вы просили съездить на производство тех кто в окнах разбирается, я во всех профилях не разбираюсь, но сравнить два конкретных могу. Съездить конечно можно было бы из интереса, но если все кому цикава поедут целую экскурсию придётся организовать.
    И кроме как на производстве дизайн продемонстрировать нельзя? Каждый всё-равно не смог бы съездить. ;)

Камеры в профиле,а не в стеклопакете.

Я повторюсь, я не знаю какой лучше и как он поведёт себя через годы. Но в сравнении на прошлой странице Рехау ничем не лучше.
    Вот я и хочу узнать чем он так привлёк подавляющее большинство.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 14 апреля 2012 20:03

А все (и я в том числе) проголосовали так потому, что мы не разбираемся ни в окнах, ни в радиаторах и т.д.. Окна каждый поменял один раз в жизни и забыли, а радиаторов в моей квартире вообще нет. Уполномоченный нам донес, что Рехау лучше, ну мы и рады стараться. С радиаторами было тоже самое и мы уже голосовали за итальянские. Наверное, самое рациональное, довериться Белгоспроекту и делать все согласно проектной документации. Будет все не самое лучшее, зато и проблем меньше - недовольные всегда будут. Окна хорошие уж очень заманчиво, а вообще я против всего, что ведет к удорожанию, мне кажется оно и так крайне вероятно. А снятие остекленения - супер, если кому не нравится -продавайте и заселяйтесь в "Трайпл".

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 14 апреля 2012 20:06
    МОМ:

А все (и я в том числе) проголосовали так потому, что мы не разбираемся ни в окнах, ни в радиаторах и т.д.. Окна каждый поменял один раз в жизни и забыли, а радиаторов в моей квартире вообще нет. Уполномоченный нам донес, что Рехау лучше, ну мы и рады стараться. С радиаторами было тоже самое и мы уже голосовали за итальянские. Наверное, самое рациональное, довериться Белгоспроекту и делать все согласно проектной документации. Будет все не самое лучшее, зато и проблем меньше - недовольные всегда будут. Окна хорошие уж очень заманчиво, а вообще я против всего, что ведет к удорожанию, мне кажется оно и так крайне вероятно. А снятие остекленения - супер, если кому не нравится -продавайте и заселяйтесь в "Трайпл".

Впервые я с Вами полностью согласен.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 14 апреля 2012 20:07

Да, Хопер, насчет поездок на производства и посещения собраний-нам не все равно, но мы работаем и подчиняемся трудовой дисциплине, а весна для нас - пора командировок и работы.

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 14 апреля 2012 20:32

Dima-strateg

Я повторюсь, я не знаю какой лучше и как он поведёт себя через годы. Но в сравнении на прошлой странице Рехау ничем не лучше.
    Вот я и хочу узнать чем он так привлёк подавляющее большинство.

А "подавляющее большинство" и не сильно то разбирается, так-как не работало с ним, а лишь начитались отзывов и рекламы. Даже, если и у кого стоят в доме. это еще не всегда говорит о том, что человек в них разберается на все 100. Одно дело эксплуатировать окна, а другое их изготавливать и обслуживать.

m.Sfinks, Dreva12, Из двух зол можно было взять подешевле и посимпатичнее.

Полностью согласен, что переплачивать за "шило" (только вид с боку) нет смысла. Если уже за что хорошее, то тогда - пожалуйста. Но порой массы тяжело переубедить, ведь всякий себя считает экспертом (без обид, но похоже, что так) :)
    Hoper-30

Насчёт дизайна-я же просил съездить со мной на производство.

Что-то я не припомню на какой именно день планировалась поездка. Или я чего пропустил?
    МОМ

+100

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 14 апреля 2012 21:41

Что-то я не припомню на какой именно день планировалась поездка. Или я чего пропустил?

Да, действительно предлагал, открыто на форуме.

А "подавляющее большинство" и не сильно то разбирается, так-как не работало с ним, а лишь начитались отзывов и рекламы. Даже, если и у кого стоят в доме. это еще не всегда говорит о том, что человек в них разберается на все 100. Одно дело эксплуатировать окна, а другое их изготавливать и обслуживать.

В отзывах надо обращать внимание на причину недовольства или восхищения и модель профиля, не марку , а модель.

Остаётся разобраться в правильной установке и как-то проконтролировать процесс.

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 15 апреля 2012 00:50

Dima-strateg

Остаётся разобраться в правильной установке и как-то проконтролировать процесс

Проконтролировать установку во всём доме не удастся. А вот после монтажа проверить не мешало бы. И желательно еще до отделки откосов. На это, на каждой стройке, есть технадзор. Вот только как они контролируют процесс, узнаем, когда будем заселяться. ( Для справки) Один пункт из обязанностей технического контроля на объекте строительства: "Постоянно проверять качество строительно-монтажных работ, применяемых материалов, из­делий, конструкций и оборудования, соответствие их проектной документации, наличие и правиль­ность оформления документов, подтверждающих их качество (паспортов, сертификатов, результа­тов испытаний), своевременно выявлять дефек­ты и нарушения, информировать о них заказчика и подрядчика".
    Если нам еще проверять за техническим контролем, то нафик он тогда нужен? Ведь кому то за это платят. А вот контроль за финансированием был бы не лишним. Но коли за дело взялся такой человек как Hoper, то жуликам, думаю, много не перепадёт :weep: .
    Всех с Праздником Пасхи !

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 апреля 2012 08:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Dima-strateg,
    Дима, представитель фирмы заверил что профиль Рехау превосходит в ходе испытаний Монблан по сохранению тепла.
    А вот по шумоизоляции базик(Рехау) с 2- мя стеклами похуже, поэтому мы попросили басик с 3- мя стеклами, он сказал, что это возможно и дороже не будет, потому как система в остеклении с 3- мя стеклами несколько другая.

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд

m.Sfinks,

А вот контроль за финансированием был бы не лишним. Но коли за дело взялся такой человек как Hoper, то жуликам, думаю, много не перепадёт

Спасибо за доверие.
    Но одного энтузиазма мало.
    Нужен серьёзный аудит.
    Рассмотрим данный вопрос на следующем плановом собрании уполномоченных.
    Наверняка раздадим анкеты.

Добавлено спустя 23 секунды

Всех поздравляю с Христовым Воскресением :)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Dima-strateg,

Остаётся разобраться в правильной установке и как-то проконтролировать процесс.

Кстати по данному вопросу строители сразу акцентировали внимание,что какие бы не были окна сифонить будут с боковых сторон.
    По их заявлению нужно утеплять специальным утеплителем и только после этого штукатурить и делать откосы
    Сказали.что по проекту это не их работа.
    Прредложили составить дополнительный акт(за лтдельную плату),либо делать данное действие каждому самостоятельно.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 15 апреля 2012 09:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1)Дима, представитель фирмы заверил что профиль Рехау превосходит в ходе испытаний Монблан по сохранению тепла.
    2)А вот по шумоизоляции базик(Рехау) с 2- мя стеклами похуже, поэтому мы попросили басик с 3- мя стеклами, он сказал, что это возможно и дороже не будет, потому как система в остеклении с 3- мя стеклами несколько другая.

1)Может оно действительно и так, но как это объяснить? Неужели холодному воздуху легче преодолеть 5 камер Монблана, чем 3 камеры Рехау? :-?
    2) Любое окно с 1-камерным стеклопакетом лучше пропускает шум и холод чем с 2-камерным.

Кстати по данному вопросу строители сразу акцентировали внимание,что какие бы не были окна сифонить будут с боковых сторон.
    По их заявлению нужно утеплять специальным утеплителем и только после этого штукатурить и делать откосы
    Сказали.что по проекту это не их работа.
    Прредложили составить дополнительный акт(за лтдельную плату),либо делать данное действие каждому самостоятельно.

Вот-вот ... потому у людей снег на подоконниках лежит, профиль тут не причём, в установке проблема.

Какова технология утепления?

А как утеплить откосы самому? До сдачи дома или переделать после? Отдельная плата - это сколько?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 15 апреля 2012 09:59

Dima-strateg,

Вот-вот ... потому у людей снег на подоконниках лежит, профиль тут не причём, в установке проблема.

Какова технология утепления?

А как утеплить откосы самому? До сдачи дома или переделать после? Отдельная плата - это сколько?

Пока не знаю.
    Узнаю-отпишу.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 апреля 2012 10:05 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

Dima-strateg, По профилю промерзание идет в основном из за наличия армирующего металлического профиля внутри камер.Есть усовершенствованые профиля, где армирующий металлический профиль не вплотную соприкасается с профилем пвх, а через ребра и поэтому есть милиметровый воздушный зазор, который положительно влияет на термическое сопративление профиля. Лучше всего профиль 73 мм, он массивнее, теплофизика лучше,а при наличии внутренних ребер приближется к термическому сопративлению близкому к 1,0.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 15 апреля 2012 10:11

Мой знакомый занимается установкой окон, когда я ему назвал монблан или рехау, он мне однозначно сказал что рехау будет лучше!

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 апреля 2012 10:38
    J.C.:

Мой знакомый занимается установкой окон, когда я ему назвал монблан или рехау, он мне однозначно сказал что рехау будет лучше!

Рехау 73 мм лучше.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 15 апреля 2012 12:53
    J.C.:

А мой знакомый сразу спросил какой из Монблан и какой из Рехау?

По профилю промерзание идет в основном из за наличия армирующего металлического профиля внутри камер.Есть усовершенствованые профиля, где армирующий металлический профиль не вплотную соприкасается с профилем пвх, а через ребра и поэтому есть милиметровый воздушный зазор, который положительно влияет на термическое сопративление профиля. Лучше всего профиль 73 мм, он массивнее, теплофизика лучше,а при наличии внутренних ребер приближется к термическому сопративлению близкому к 1,0.

Следовательно теплофизика в Термо 60 лучше, т.к. камер которые не соприкасаются с металлом в два раза больше?
    И всё-таки с первого взгляда что лучше?

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 15 апреля 2012 17:33

Dima-strateg, сам профиль качественнее и не желтеет как монблан со временем

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 15 апреля 2012 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    J.C.:

Dima-strateg, сам профиль качественнее и не желтеет как монблан со временем

Так желтеет или нет, кому верить? Один какой-то известный художник после того как вылечил катаракту сжог свои картины за последние несколько лет, знаете почему? Нет они не пожелтели, он мир видел в другом цвете.

Все говорят качественнее, а в чём качество? Конкретную характеристику приведите, как Hoper-30, про теплосопротивление.

Какими окнами Вы сейчас пользуетесь?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 15 апреля 2012 20:07 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).

Dima-strateg, в чем смысл всех этих обсуждений, если окна уже выбраны? Все равно уже ничего не поменять.