tomy:
sasharal:
Я еще плотно не занимался кредитами, но звонил в Приорбанк. Да, там равные платежи, но можно гасить досрочно частями.
Кстати именно эти машины и именно в этом цвете я и хотел купить. Оказалось, что на св нет климат-контроля. Пока в раздумии. И расчёт на кросс прислали
Это у Лады.бай нет.
У Минск-Лада на sw в комплектации люкс климат контроль есть.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
Где:
tomy:
В моём случае (120 мес) при равных платежах тело кредита начнёт погашаться только через пять лет. Такой нежданчик лёгкий. Вроди и платили исправно, а вот вам в плечи. Вы все ещё должны ту же сумму, что и брали
Так по ануитетным кредитам же всегда так.
sasharal:
Еще есть кредит на новый авто в беларусбанке под 12.5% на 7 лет без каско с поручителями (не знаю 1 или 2) можно брать для любого дилера. Платежи равные или убывающие, не знаю, не узнавал.
Я им воспользовался на небольшую сумму.
Первые 6 месяцев (льготный период) ставка 10% и погашаются только проценты за пользование кредитом, т.е. при кредите на сумму ~20 000 бинов 6 месяцев будите платить около 160 рублей в месяц. С седьмого месяца к процентам добавляется погашение тела кредита, проценты в дальнейшем начисляются на оставшуюся сумму кредита, т.е. платеж убывающий. Раньше у них в условиях предоставления кредита еще или неустойка была или залог авто, но это убрали и оставили только поручителей (21 рубль за договор поручительства). КАСКО не требуется.
Очень удобно, если есть желание неторопясь продавать прежнее авто, а ездить на новом.
Я брал всего 10 000, заплатил банку по кредиту всего 166 рублей примерно за два месяца, пока продал прежнюю тачку и досрочно погасил кредит.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд
Да, и нет конкретной даты взноса денег за кредит. В одном месяце можете 1-го числа внести, а в следующем в последний день месяца или любой другой.
А сколько поручителей надо?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды
МП42:
А кто-нибудь у цептера брал?
Есть у них программа кредитования
http://minsk-lada.by/sales/cars-in-credit/
Программа кредитования «8,99% годовых» на покупку LADA
Процентная ставка 8,99% годовых в BYN
Первоначальный взнос – 10% от стоимости авто
Срок кредитования – 5 лет с возможностью досрочного погашения
Вроде неплохая.
Здесь главная загвоздка-каско.
непонятки с каско
Я не вдаваясь в подробности спросил в салоне у менеджера. Сказал где-то 4% в первый год, а дальше дороже. Мне стало не интересно и я дальше этот вопрос не прорабатывал.