Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15564

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15564
    # 2 декабря 2024 22:32 Редактировалось larion, 1 раз.

Два больших таланта...Ролдугин еще же. Возможно у него просто нет друзей инженеров из Мариинки,. Но самая талантливая оказалась Нетребко... Метрополитан и европейский лейбл подсказали, что лучше не усугублять (правильно ставьте ударение :) ). И после этого мадам быстро включила заднюю. Так что иногда пластинку с К.Абадо слушаю, но это давно было, впереди еще все...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9749

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9749
    # 2 декабря 2024 22:54 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

Yur. Ну, я бы так уж и не набрасывал на радиоточку, тем более что люди здесь возрастные, рождённых со смартфоном в руке здесь быть попросту не может.

А абонентский громкоговоритель, в 50-60-х, как никак, был основным проводником в мир музыки, радиолы и магнитофоны были не у всех, да и включались они не часто.
    Ну и звучали АГ по-разному, одним из лучших, из тех старых, был Сож с белым динамиком и Рига 7, по моим ощущениям.
    Когда был малым любил слушать включения СЭВовского радио Прага, Будапешт, Варшава и т.д., в 14 часов, по местному времени. Мир классики. :super:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15564

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15564
    # 2 декабря 2024 23:07

А почему звучал? Вот сейчас придет наш библиотекарь и скажет-потому что трансформатор...И.... будет прав, по крайней мере частично. Это на самом деле уникальный опыт, оставшийся в памяти навсегда. И как минимум два вывода - консерватизм в аудио не есть плохо (если с умом и чуйством меры) и второе... малые формы сосредоточивают на содержании...

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3873

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3873
    # 3 декабря 2024 08:10 Редактировалось yasha212, 3 раз(а).

как бы мадам умеет быстро переобуваться... а это большой талант!
    Так и в Мариинку на работу взяли исключительно таланту...
    з кульком буряки сабирала... а голас звонкий такой, чисто итальянский
    с "маленького Парижа" :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3921

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3921
    # 3 декабря 2024 10:40 Редактировалось Neadych, 1 раз.
    Yur:

vovchik_romualdovich:

У себя в хате такой комплект канализационной инсталляции я бы точно не хотел.

А если оно будет звучать так, как всегда мечталось и даже лучше?

Проблема в том, что вот именно это оно не будет звучать как мечталось.
    Правда есть ньюанс, так мечты у всех разные, то для кого то - будет.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

larion:

А почему звучал? Вот сейчас придет наш библиотекарь и скажет-потому что трансформатор...И.... будет прав, по крайней мере частично. Это на самом деле уникальный опыт, оставшийся в памяти навсегда. И как минимум два вывода - консерватизм в аудио не есть плохо (если с умом и чуйством меры) и второе... малые формы сосредоточивают на содержании...

Малые формы сосредаточивают на содержании - серьёзно?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

987
    # 3 декабря 2024 11:33
    vovchik_romualdovich:

Ну, я бы так уж и не набрасывал на радиоточку

Ну это же для усиления образа, так то я тоже АГ Сож застал.
    "Заіграй, заіграй, заіграем і успомнім
    Дні без тлуму і маны."

Neadych:

Проблема в том, что вот именно это оно не будет звучать как мечталось.

Меня не это больше интересовало, а для кого что первично. Может так получиться, что красивый ящик станет еще красивее, если отверстий в нем совсем не будет.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5359

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5359
    # 3 декабря 2024 12:29 Редактировалось andrejj-medan, 5 раз(а).

а я, с любовью, ещё такой вспоминаю, висел у нас дома. Винтиком, в центре, настраиваешь на чистый звук. На среднее положение язычка, между катушек. Послевоенное время, начало 50х.Помню, как о смерти Сталина по нему сообщили..
    Сейчас, такой, реально за один день собрать. Может, кто и закажет... :D ... ;)

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд

Yur:

А если оно будет звучать так, как всегда мечталось и даже лучше?

Акустика с круговой диаграммой интересно звучит, раньше часто активные, круговые делал. И сейчас в зале стит, для кинотеатра, или видеоряда прекрасный вариант! Динамики дуют вверх и низ.А НЧ звено, изобарика с ФИ Очень мощно звучит! И везде полноценный диапазон слышно.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14820

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14820
    # 3 декабря 2024 14:02

радиоточка была хороша тем, что работала в обе стороны..можно было не только слушать но и вещать в нее :)

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15564

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15564
    # 3 декабря 2024 14:15

Сопрано разные бывают и классификацию имеют соотв. И более "тонкие" голоса, та же Нетребко или например ранние записи Ч. Бартоли-прекрасный материал для теста. Я пластинку Казарновской всегда раньше с собой возил. Так вот именно аппаратура делает такие голоса если не визгливыми, то некомфортными. Есть и другая крайность-к ним приклеивается нечто и за счет окраски ухи раздражаюся меньше, но...Нетребко становится в чем то похожа на Гаранчу....И второе, когда на этом же сетапе ставится др. совсем музыка, его владельцы сразу восклицают-это записи такие. Похожими свойствами могут наделять систему модуляторы (цап и\или D), безОСые усилители (но не ламповые SE, там все норм.) и еще хз что. Такие артефакты могут маскировать некоторые вещи и в целом делать звук более комфортным, но это вылезет непременно с др. стороны....Поиск баланса\компромисса в каждом варианте и есть задача автора. Увы, измерения тут мало чем помогут. Конечно, контроль есть, но тонкие изменения звука при этом отследить визуально не представляется возможным. Таки да, это требует комбинированного опыта и об этом пишут и разработчики серийной апппаратуры. А кто не в теме и со скверным характером, конечно, будут вякать громче всех и везде...

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

Даже не хз что, но и хз как... :) USB провод в случае источника компа делает тоже самое со звуком -пластилин и мешок с г-ном. Ну понятно, что степень будет определяться вх. интерфейсом и конструкцией самого ЦАП, но тут не об этом. Я уже их много поменял и укоротил один. И что характерно, хуже всех китай, я даже не могу предположить, как им это удается, выглядят экранировано оплеткой и вполне себе в целом...Но я их больше не использую для Аудио. Вот Фостекс это штучки, которые позволяют эти моменты отслеживать, ибо предельно чуйсвительны к любым изменениям в сетапе.

офлайн

5359

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5359
    # 3 декабря 2024 14:27
    mixing-mastering:

радиоточка была хороша тем, что работала в обе стороны..можно было не только слушать но и вещать в нее

Да, было такое, так ранее хулиганили. В перерывах, к розетке подключали мощный усилитель, и вдували туда, всё что хотели. Определить источник, было непросто. Сеть была высокоомная, относительно, конечно.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9749

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9749
    # 3 декабря 2024 14:54
    mixing-mastering:

радиоточка была хороша тем, что работала в обе стороны..можно было не только слушать но и вещать в нее :)

Я за это, лет в 13, по жопе получил, что после полуночи, на всю деревню БаранОвщину дискотеку устраивал из Битлов и Роллингов, а людЯм, между прочим, рано утром надо было идти на работу. И вставали они по утрешнему гимну.
    Вычислили мгновенно. А что там было вычислять, на всю деревню, способных на такой "подвиг" были только два пиз.юка, я и Петька. :shuffle:
    В общем, отлучён я был от магнитофона на две недели. :D

andrejj-medan:

Определить источник, было непросто. Сеть была высокоомная, относительно, конечно.

Я внёс изменения в высокоомную сеть, залез на столб и выкоротил защитный (от КЗ) резистор на изоляторе. Громкость в деревенских репродукторах поднялась значительно. :)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3921

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3921
    # 3 декабря 2024 15:52

А я то в толк никак не возьму, а тут вона што, походу целая братия по столбам в детстве лазила, некоторые до сих пор, и не без последствий)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

5359

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5359
    # 3 декабря 2024 17:58 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

А кто из присутствующих, реально занимался ЭМОС? Кому интересна эта тема?

офлайн

5359

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5359