не, я так понимаю, с человека требовали алименты на неродную дочь???
Asia:не, я так понимаю, с человека требовали алименты на неродную дочь???
Не. Я так понимаю, человек забил на дочь, а через 11 лет вспомнил и получилось долг списать. Ещё и с сына отчима, через мать немножко бабосов скосить. В декрете - заплатит на пиффко, никуда не денется.
офлайн
andreidanilevich
Senior Member
|
|
795 |
13 лет на сайте Город:
|
Дичь какая. Подавайте в вышестоящий. Это по поводу "амнистии".
По поводу денег с сына.. вообще не понял.. за кой?
samat:Похоже они женами поменялись
всё верно. Сначала один её матросил, потом второй, а как платить так досвидос
Получил судебное определение, супруга подала на развод
Квартира полностью ее, но вся обстановка и ремонт сделан совместно
за счёт свадебных в том числе, чеков естественно нет
Дочь остаётся с ней
Интересует на что можно претендовать при разделе имущества
в иске указала что споров по имуществу не ведём, но думаю что они будут
Совместное хозяйство не ведём но продолжаю ее содержать Алименты назначат с момента развода?
Процедура посещения дочери интересует и возможно ли требовать посещения по месту моего проживания так как имею больного родителя?
1723187, Интересует на что можно претендовать при разделе имущества
только на дырку от бублика
1723187:на что можно претендовать
кто первый встал - того і тапкі.
1723187, вы можете претендовать на половину совместно нажитого имущества. Но супруга требование о разделе имущества не заявляла, ей это не нужно, имущество и так у нее в квартире, зачем ей что-то делить, для этого оценивать стоимость имущества, платить гос.пошлину...
Если супруга требование об алиментах не заявляла, о суд не будет разрешать этот вопрос.
Согласно ст. 39 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, при наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, в случае отсутствия Брачного договора или Соглашения о детях либо если Брачным договором или Соглашением о детях эти вопросы не урегулированы.
Сами составьте порядок общения с ребенком, в том числе встречи в вашей квартире, включая возможность выезда на отдых и т.п., обсудите с супругой, старайтесь договариваться.
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, решил развестись с женой, детей нет, совместно нажитого тоже.
Подал заявление в суд, т.к. жена в ЗАГС идти не хочет разводиться, но в суде сказали, что срок примирения - 3 месяца. Так по закону.
Это действительно так?
Возможно ли его как-то сократить до месяца?
Жена проживает то в моей квартире, то черт знает где, примиряться не планирует, я соответственно тоже.
Переживаю, чтобы пока не развели не нагуляла ребенка, а мне потом от него еще отбрыкиваться по судам.
Спасибо за ответы.
Публичный:Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, решил развестись с женой, детей нет, совместно нажитого тоже.Подал заявление в суд, т.к. жена в ЗАГС идти не хочет разводиться, но в суде сказали, что срок примирения - 3 месяца. Так по закону.
Это действительно так?
Возможно ли его как-то сократить до месяца?Жена проживает то в моей квартире, то черт знает где, примиряться не планирует, я соответственно тоже.
Переживаю, чтобы пока не развели не нагуляла ребенка, а мне потом от него еще отбрыкиваться по судам.Спасибо за ответы.
Что мешает сменить замки и не впускать
stronq:Что мешает сменить замки и не впускать
Она прописана в моей квартире.
Сможет как-то попасть в неё после смены замков? Вызвать слесаря например или вызвать милицию?
Спасибо за ответ.
Публичный:stronq:Что мешает сменить замки и не впускать
Она прописана в моей квартире.
Сможет как-то попасть в неё после смены замков? Вызвать слесаря например или вызвать милицию?Спасибо за ответ.
Если зарегистрирована, то конечно сможет. После развода сможете выписать. А вообще, как совести хватает ночевать когда хочет-дичь
Публичный:Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, решил развестись с женой, детей нет, совместно нажитого тоже.
Подал заявление в суд, т.к. жена в ЗАГС идти не хочет разводиться, но в суде сказали, что срок примирения - 3 месяца. Так по закону.
Это действительно так?
Возможно ли его как-то сократить до месяца?
Спасибо за ответы.
Статья 36 КоБС РБ Расторжение брака судом
Расторжение брака производится судом в порядке искового производства.
При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения об общих несовершеннолетних детях и разделе имущества.
По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.
При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга.
При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.
КоБС РБ http://etalonline.by/?rnpa=#load_text_none_2_ Законодательство не содержит оснований для сокращения трехмесячного срока для примирения.
Добрый день, такая ситуация. После расторжения брака, ушел утром на работу, супруга в мое отсуствие сменила замки, вещи мои собрала в сумки, ее родственник на машине вывез к себе, потом на след. день они их мне передали. Квартира совместная, куплена в браке, записана на жену. Но, я там не прописан.
Как можно оценивать факт вывоза ее родственником из квартиры моих вещей? является ли это правонарушением?
дальше, в квартире после этого я не проживал, так как не имел возможности. Имущество никак после развода не делили, договорится не можем, как именно разделить. Скоро истечет 3-х срок давности, возможно ли, что после этого времени я тоже смогу подать на раздел, или мне нужно это сделать раньше? По разным причинам, я бы отложил это дело, но мне нужно, что бы режим совместной собственности на эту квартиру сохранился.
Может, эти два вопроса, кто то сможет подсказать, заранее благодарю.
kabancik2, кто когда вывозил вещи не имеет значения. Когда захотите, тогда и будете делить квартиру в суд. порядке. Срок исковой давности не начал течь, он начинает течь с момента, когда вы узнали или д.б. узнать, что право нарушено. Ваше право общей совместной собственности никто не нарушает.
kabancik2:Скоро истечет 3-х срок давности
zinaida:Срок исковой давности не начал течь.
kabancik2, мне представляется, что срок исковой давности начал течь с момента когда вы узнали или должны были узнать о своём нарушенном праве. из вашей истории следует, что это - день, когда вы не смогли вернуться в квартиру
нужно поторопиться с иском в суд
kabancik2:да, мне тоже так показалось, но этот день нигде не подтвержден документально. То есть, получается, можно любой день назвать, и от него отталкиваться, или как?
из вашей истории это следует. из показаний свидетеля это может следовать, + я не знаю, обращались вы куда-нибудь с заявлением о чинении препятствий в пользовании квартирой?
почему вы не хотите подавать заявление в суд? пропуск срока исковой давности без уважительных причин может вылиться вам боком
мне кажэца стоит ориентироватся на дату расторжэния брака.
Статья 24. Определение долей в общей совместной собственности супругов при разделе имущества (Кодекс о браке и семье)
Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности.
Данный срок считается с момента расторжения брака.
хитрожопасть часто боком вылазит
хотя вот погуглил и по разному трактуют эту норму