Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 13 января 2013 15:28

Maks_K, я конечно не фанат этого канала, но сейчас оба Николодиана по-русски вещают. И простой и HD. Чуть позже перепроверю.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 13 января 2013 16:42

Kiruxa, телек 32 дюйма. Смотрим на расстояниипримерно метра 3.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Maks_K, По-русски идут деские каналы. Все в порядке. Можно переключаться с английского на русский, с польского на русский. Можно брать пакет "Детский". Была проблема в пульте. Открыли пульт, там как раз на этой кнопке была проблемка на микросхеме. Чуток подпояли, кнопка заработала и с каналами все стало OK. Вот тебе и новый телек :)

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 13 января 2013 21:41
    S_vetik:

Kiruxa, телек 32 дюйма. Смотрим на расстояниипримерно метра 3.

Разница должна должна быть ощутима, а hd еще больше. Тут еще нужно учитывать, что канал каналу рознь. Рекомендую попробовать через неделю посмотреть аналог, тогда разница почувствуется.

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 14 января 2013 17:09

Есть у них кабельные приемники Topfield, идут они с CI - модулем в комплекте

moscos, по словам тех поддержки, этих устройств уже давно нет в наличии и в скором будущем их появление так же не ожидается. :-?

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 15 января 2013 08:50
    Rus:

6890707:

Я решил проблему: тарелка, интернет и шаринг! 270 каналов в идеале +HD, и все за 35000 в месяц!!!

И что? У меня, например, тоже тарелка, шаринг и т.д. А Батьку посмотреть как? Только не надо про качество и наполнение программ белорусского производства, факт остается фактом: государственное телевидение в квартире должно быть.

Как все запущено! Не могу пройти мимо...
    Я смотрю батьку на кусок обычного провода без платы всяким кабельным операторам. Все современные ТВ аппараты позволяют бесплатно смотреть батьку по эфирной цифре, а если телеприемник старый - то для просмотра батьки есть продвинутые спутниковые ресиверы типа Аватар, позволяющие просмотр как спутникового сигнала, так и бесплатной эфирной цифры.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

367

23 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

367
    # 15 января 2013 10:16
    Kiba:

Такой вопрос - родители хотят перейти на цифровые каналы Космоса (сейчас аналог). Но для них архиважно чтобы можно было записывать передачи по таймеру (как на видеомагнитофон).

Повторю свой вопрос - вдруг кто поможет.
    Какое устройство (медиаплеер с ТВ-тюнером, приемник цифрового ТВ, спутниковый ресивер и т.д.) можно купить чтобы можно было декодировать и записывать по таймеру цифровые каналы Космоса? На Космос звонил, ничего вразумительного сказать не смогли - "такого рода консультаций не даем". Если это в принципе не возможно, пусть остаются на аналоге тогда и пишут на видак, как и писали.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 15 января 2013 10:31

Kiba, проще тебе поставить тарелку, по деньгам чуть дороже медиа плеера но писать каналы сможешь. А тот же бт, они идет открыто, надо только эфирную антену купить.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 15 января 2013 10:37

Kiba, ИМХО - купи тогда телевизор с возможностью записи. Например, Сони. Эфирную цифру можно записать на DVB-T ресивер с функцией записи.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 января 2013 10:42

igusagava, уважаемый, Вы реально надоели :moderator:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

367

23 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

367
    # 15 января 2013 10:53
    Kiruxa:

Kiba, проще тебе поставить тарелку, по деньгам чуть дороже медиа плеера но писать каналы сможешь. А тот же бт, они идет открыто, надо только эфирную антену купить.

Я себе тарелку и купил. И телевизор с функцией записи у меня есть. Вопрос то не про меня, а про родителей. А они тарелку принципиально не хотят, и телевизор у них "свежий" но без функции записи. Не менять же телек из-за этого. В общем я понял что других вариантов нет, пусть остаются на аналоге.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 15 января 2013 16:18

Адвокат Дьявола™, проще игнорировать, тогда не будет флудить и т.д. и т.п.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 января 2013 16:42
    Kiruxa:

Адвокат Дьявола™, проще игнорировать, тогда не будет флудить и т.д. и т.п.

:100500:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 15 января 2013 20:29 Редактировалось Kiruxa, 1 раз.

Может кто скажет как взять модуль в собственность, если брал его в аренду. Просто хочу по одному адресу отключиться и на другой адрес его перекинуть, но там пока он не актуален. Сказать что потерял не прокатит, карта привязана к модулю.

• sviato_slav Neophyte Poster
    офлайн
    sviato_slav Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #323743

Написать сообщение

21
    # 15 января 2013 21:34
    Kiba:

Kiruxa:

Я себе тарелку и купил. И телевизор с функцией записи у меня есть. Вопрос то не про меня, а про родителей. А они тарелку принципиально не хотят, и телевизор у них "свежий" но без функции записи. Не менять же телек из-за этого. В общем я понял что других вариантов нет, пусть остаются на аналоге.

У меня дома стоит космос с САМ-модулем и приемником topfield cbp-2001ci+. Есть возможность записи по таймеру на внешний жесткий диск.

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 15 января 2013 21:36
    Kiruxa:

Может кто скажет как взять модуль в собственность, если брал его в аренду. Просто хочу по одному адресу отключиться и на другой адрес его перекинуть, но там пока он не актуален. Сказать что потерял не прокатит, карта привязана к модулю.

сдать арендный,купить продажный. если потерять они поставят его в бан, а деньги снимут через суд

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 15 января 2013 21:44
    komarov:

сдать арендный,купить продажный. если потерять они поставят его в бан, а деньги снимут через суд

Деньги то снимут, но по остаточной стоимости. Почти как 2 года отработал, так что должен стоить копейки. А то что в бан поставят, это одно но могут ли они из бана потом активировать?

А предложенный вариант простой самый, но затратный.

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

367

23 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

367
    # 15 января 2013 22:02
    sviato_slav:

У меня дома стоит космос с САМ-модулем и приемником topfield cbp-2001ci+. Есть возможность записи по таймеру на внешний жесткий диск.

Спасибо за ответ! Сейчас такой приемник уже не куплю конечно, но нашел кабельные ресиверы с необходимыми параметрами. По крайней мере хорошо, что запись работает, а то писали что Космосовские CAM-ы блокируют запись.

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 15 января 2013 22:08
    Kiruxa:

А предложенный вариант простой самый, но затратный.

оформить переезд

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 15 января 2013 22:38

Kiba, а скинь в личку варианты, может самому пригодится

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #670569

704
    # 16 января 2013 21:26
    moscos:

Может кому пригодится:
    Примерный алгоритм настройки ТВ Philips при просмотре цифровых каналов с помощью CI-модуля
    1. Нажать на пульте ДУ конопку "домик" - это вход в меню настроек.
    2. Войти в "Конфигурация", затем "Поиск каналов". Будет два пути: Настройка и Переустановка.
    3. Выбрать Переустановка
    4. Выбрать страну - Греция
    5. Выбрать "Кабель DVВ-С"
    6. Выбрать окно - "Поиск каналов". Появятся два окна: "Начать" и "Установки".
    7.Зайти в "Установки" и выбрать символьную скорость 6952.
    8. Выбрать ГОТОВО
    9. Нажать НАЧАТЬ
    10. Появится окно набора частоты - набрать 298
    11. Нажать ГОТОВО.
    12. Дождаться окончания поиска.

Стесняюсь спросить, а почему, собственно, Греция ?
    Разница в качестве? Отображении названий каналов ?
    И как потом время устанавливать в гиде передач ?