Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 19 сентября 2011 12:15
    gn122:

Bokkssi:

я думаю, что в окончательном расчете будут всем заранее известные цифры:
    - смр
    - прибыль
    - услуги ( вознаграждение)
    - оплата лишних метров (свыше 1 кв.м)

Неужели вы думаете, что будет подписан доп на удоражание кв м? Скорее всего нет.

И еще... что там с платежом? Пришел?
    Вот если ноябрьский платеж задержат... заплатим еще и смр за декабрь? И т.д. пока не придет)))

Всем привет!

Звонил в 9.27 в ББ. Шитик сказала, что 31.08. пошли платежи по человекам 10. Остальные платежи, возможно, пойдут на этой неделе.

А по поводу доп.соглашения остается только гадать. Я к тому, что денег по банковскому перечеслинею вряд ли хватит для завершения дома. С другой стороны, застройщики обязаны горвластями обеспечить строительство по заявленной стоимости. Но лазейки у застройщика, наверно, есть. К тому же, система рекупирации не закуплена. Помните, нас на предыдущих страницах оф. сайта готовили потихоньку к доп. соглашению? Еще третья сторона: думаю о фиксированной цене метров для сдачи домов, как сказали мэр и пр., речь идет для тех домов, которые сдаются в 2011 году. Кто-нибудь что-нибудь имеет информацию по этому вопросу? Я очень хочу верить, что будут платежи по СМР, прибыли, услугам, но... Ваше мнение.

т. н. мэр имел ввиду мапидовские панели, каким боком 10унр должен подчиняться мозаичным приказам не представляю. Думаю что все застройщики в связи с новой девальвацией пересмотрят стоимость на остаток стройки. И это логично. тем более 5% кредит обесценился в 3 раза. дут всем заранее известные цифры:
    - смр
    - прибыль
    - услуги ( вознаграждение)
    - оплата лишних метров (свыше 1 кв.м)

Неужели вы думаете, что будет подписан доп на удоражание кв м? Скорее всего нет.

И еще... что там с платежом? Пришел?
    Вот если ноябрьский платеж задержат... заплатим еще и смр за декабрь? И т.д. пока не придет))) Всем привет!

Звонил в 9.27 в ББ. Шитик сказала, что 31.08. пошли платежи по человекам 10. Остальные платежи, возможно, пойдут на этой неделе.

А по поводу доп.соглашения остается только гадать. Я к тому, что денег по банковскому перечеслинею вряд ли хватит для завершения дома. С другой стороны, застройщики обязаны горвластями обеспечить строительство по заявленной стоимости. Но лазейки у застройщика, наверно, есть. К тому же, система рекупирации не закуплена. Помните, нас на предыдущих страницах оф. сайта готовили потихоньку к доп. соглашению? Еще третья сторона: думаю о фиксированной цене метров для сдачи домов, как сказали мэр и пр., речь идет для тех домов, которые сдаются в 2011 году. Кто-нибудь что-нибудь имеет информацию по этому вопросу? Я очень хочу верить, что будут платежи по СМР, прибыли, услугам, но... Ваше мнение. т. н. мэр имел ввиду мапидовские панели, каким боком 10унр должен подчиняться мозаичным приказам не представляю. Думаю что все застройщики в связи с новой девальвацией пересмотрят стоимость на остаток стройки. И это логично. тем более 5% кредит обесценился в 3 раза.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 19 сентября 2011 12:18
    Trendi:

И это логично. тем более 5% кредит обесценился в 3 раза.

Объясните, а как Вы это просчитали?

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2011 13:06
    Bagel:

Цитата с оф. сайта:

Предварительные расчеты есть, но бухгалерия любит точность до рубля. Предварительно все затраты по дому составили 31500 млн, по облигациям собрали 2650 млн, долевое 20060 млн индексация 1730 млн. С учетом 713 м2 еще не проданных( для отселения и бесплатно городу) нехватает 4350 млн из них по долевому 3490 млн( по облигациям разница за счет прибыли застройщика)Вцелом удорожание составит 16% , стоимость строительства м2 составит 4313, а с 5% прибылью 4528. Принимаем определенные усилия по докредитации по фактической стоимости.

Ну что, все готовы к цене квадрата 4313 (без прибыли) и 4528 (с 5% прибылью)?

А выбор есть?

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 19 сентября 2011 13:20

По 600 000 с каждого метра. Итого за двушку в 59 квадратов 36 000 000 доплаты. Мда...

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

Bagel, вопрос скорее такой: у кого есть деньги на погашение этой разницы своими деньгами?
    Но тут есть такой момент, что есть Решение (Постановление и т.п.) МАИС, где написано, что энергоэффективные дома кредитуются по фактической стоимости (или что-то вроде того). УНР поправте меня, если я не прав.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 19 сентября 2011 13:52 Редактировалось acidnil, 1 раз.
    Pshek-1983:

acidnil,

Вам УНР озвучило дату проведения комиссии или вы подписали расписку о неразглашении? :D

неа, ничего не говорили по поводу даты проведения. как что то объявят сразу отпишусь :)

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 19 сентября 2011 13:59

Получается, что 900 тыс? А где вентфасад тогда?

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 19 сентября 2011 14:10

Рамдер, по 600 000, индексы СМР не учли. А вентфасада в проектной декларации не было. :conf:

• yuribely Member
    офлайн
    yuribely Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #138495

Написать сообщение

148
    # 19 сентября 2011 15:04 Редактировалось yuribely, 1 раз.
  • Pshek-1983 Member
    офлайн
    Pshek-1983 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #300879

Написать сообщение

191
    # 19 сентября 2011 15:51

Вставлю и я свои 5 коп. :)

Вообще-то договор составлялся на сумму 3 390 и до 4313 уже получается 27,2% из них порядка 8-9% это СМР
    итог 27,2% - 9% = 18,2%
    а еще на благоустройство територии

• Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 19 сентября 2011 16:05

когда мы брали справочку на платеж, спросили у НП, кроме смр, прибыли и услуг еще какие-нибудь доплаты будут? Она сказала НЕТ.
    ОТвет ее таков:
    " ВЫ очень удачно влезли, и Вам очень повезло , что Вы должны ВСЕГО_ТО около 45 000 000( смр25+10усл+10 приб- все приблизительно)"

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд

С 20 октября текущего года в Беларуси начнут действовать новые правила заключения и исполнения договоров долевого строительства квартир, офисов, магазинов и иных объектов недвижимости в многоквартирных жилых домах.

О том, что указом № 324 от 19 июля 2011 г. внесены дополнения и изменения в Указ от 15 июня 2006 г. № 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов", мы сообщали в прошлом номере нашего журнала. Сегодня мы хотим познакомить читателей с основными новшествами, которые начинают действовать через три месяца после официального опубликования документа – то есть с 20 октября 2011 года. Отметим при этом, что все эти новшества не распространяются на те договоры создания объекта долевого строительства в силу, которые уже заключены и еще будут заключены до даты вступления указа в силу.

Затраты по факту

В правила заключения и исполнения договора долевого строительства вводится новое понятие – фактическая стоимость объекта долевого строительства.

Это – стоимость в текущих ценах на дату сдачи в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости с учетом затрат застройщика на строительство, в том числе и не включенных в сводную смету, но относимых на стоимость строительства объекта, и прибыли застройщика. Таким образом, узаконивается в долевом строительстве две стоимости: фиксированная, которая определяется на момент заключения договора, и фактическая – на момент сдачи объекта в эксплуатацию. Эти стоимости могут отличаться друг от друга. Тем самым застройщик получает право требовать от дольщика доплаты, если фактическая стоимость получается значительно выше фиксированной, если только иное не будет указано в договоре долевого строительства.

Прибыль застройщика ограничили

Более понятной для дольщика станет та часть договора, которая касается прибыли застройщика. Застройщик по-прежнему имеет право предусматривать при формировании стоимости 1 квадратного метра общей площади объекта долевого строительства прибыль. Как и раньше, при строительстве жилых помещений для граждан-очередников размер прибыли не должен превышать 5% от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства.

Но по новым правилам "сумма прибыли рассчитывается застройщиком при заключении договоров" долевого строительства "и не подлежит перерасчету в связи с увеличением фактической стоимости объекта долевого строительства по сравнению со сметной стоимостью в текущих ценах". Исключение составляют случаи, когда стоимость объекта долевого строительства изменяется "в соответствии с требованиями законодательства".

Если же фактическая стоимость для граждан-очередников, использующих господдержку, окажется ниже по сравнению со сметной стоимостью в текущих ценах, то "прибыль застройщика подлежит перерасчету и не может превышать 5% от фактической стоимости строительства".

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Александр Лукашенко потребовал не увеличивать стоимость строительства жилья по ранее заключенным договорам. Об этом он заявил сегодня на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко выразил серьезную озабоченность фактами повышения цен строительства по ранее заключенным договорам: «Что меня больше волнует, ведь в 2 раза повысили плату дольщикам за строительство жилья. Если вчера была 70 тыс. долларов цена двухкомнатной квартиры, то с них уже требуют 150 тыс. или 100 тыс. долларов. Это непорядок».

«И это в Минске. Мне председатель Мингорисполкома Николай Ладутько обещал: «Я своих заставлю, они по старым ценам, за счет своих резервов, но выполнят эти обязательства». Выполняйте. Уже как вы будете заключать с другими с сегодняшнего дня — это вопрос десятый. Но договор надо выполнять, и не надо напрягать людей. Потому что они бросят эти квартиры и всю жизнь будут обижены на нас, и правильно будут обижены», — сказал Лукашенко.

По вопросу жилищного строительства премьер-министр Михаил Мясникович доложил, что государство выполнит плановые назначения.

«Гарантированные объемы финансирования жилищного строительства доведены до регионов. Суммарно это 7,1 трлн. рублей кредитных ресурсов под 4 млн. 100 тыс.кв.м в 2011 году. Дополнительные объемы предстоит выполнять за счет коммерческих средств и экспортных контрактов», — сказал он.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/05/27/ic_news_113_368827/

кв 51
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2011 17:04

Уважаемый (ая?) Bokkssi!
    Чтобы я не занимался плагиатом, может, вы от своего имени сбосите текст, приведенный выше, на сайт УНР и попросите у застройщика прокомментировать эти заявления и статью. Я присоединюсь, если надо. С начала стройки мы все время ждем подвоха, на 16-ом доме он начинает срабатывать. Но как УНР будет оправдывать заключение доп.соглашения мирным (читай: юридическим) путем. И если в 16-ом доме уже приблизно под 40 лямов сверху, что будет с 17? Стойку-то растянуь до апреля.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 19 сентября 2011 17:16

сдаем дом после 20 октября и милости просим за допами по фактическим затратам.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 19 сентября 2011 17:33

zgoda, если не ошибаюсь, этот Указ действует на договора, заключаемые после обретения им юридической силы.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2011 22:02

Для жильцов 17-го дома: Ответ УНР:

10unr:

lesha:

Месяц назад по телефону было сказано что сумма не изменится, всё в расчетных пределах, а тут...опять 41й дом. Теперь понятно почему затягивались сроки сдачи - ждали разрешения ситуации (с курсом) и прорабарывали юридические вопросы в соответствии с нужным пунктом договора.

Если бы чего то ждали, то и дом не строился бы, а так дом закончен за счет средств кредитных взятых подрядной организацией, а сейчас застройщик и дольщики должны эти средства вернуть.Вот если бы недостроили, а предложили доплатить, а потом гарантировали достройку дома, можно бы было дольщиками и возмущаться, а так есть готовый дом и за него просят оплатить. Если бы Мин Арх с апреля месяца не мудрило с индексами, индесацию показали бы реальную, то денег бы хватило. А вот сразу достроить два дома за счет своих денег мы не можем, поэтому и переносится срок сдачи 17 дома на первый квартал 2012 года.

Как вы понимаете, вопрос о сдаче в декабре уже больше не стоит. Чего ожидать дальше: изменения законодательства в новом году и включения доильного аппарата? Или просто дойки? Может, в стране действуют какие-то другие законы (постановления, указы), о которых известно только компаниям-застройщикам? Как УНР планирует объяснять МСиА, что индексы СМР занижены? Попросит их подкорректировать задним числом?
    Ясное дело, влетели все, и застройщик, и мы. Но дольщики 17-го влетают еще крупнее. Я уже задавал такой вопрос: что скажет застройщик в январе, потом в феврале и в марте: деньги кончились, платите из собственного кармана. И так может быть ежемесячно. Недостачу ведь нужно компенсировать.
    Ну-ка, 17-й, ваше мнение: бред сумасшедшего, паранойя или ситуация, над которой надо задуматься?
    (Несколько абстрактно вышло, но надеюсь, всех взволнует продуктивно, в том числе людей с оф.сайта).

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 19 сентября 2011 23:26

Есть график платежей с СМР. Почему в очередной раз УНР не берет индексы и плачется, что доплачивает своими?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 20 сентября 2011 07:28
    zgoda:

Есть график платежей с СМР. Почему в очередной раз УНР не берет индексы и плачется, что доплачивает своими?

А ты так и не понял? Своими кровными будут платить, банк каждый раз не будет менять объем кредитной линии.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 20 сентября 2011 10:46

В.С., ты такая добрая фея? даешь возможность докредитоваться когда рублик обесценился?

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 20 сентября 2011 11:11

Всем привет!
    Как я понял, цена 1м в 16-м доме выросла на 1 130 000 рублей, включая прибыль (предварительно)? И доплата по двушке без индексов СМР и услуг составляет ок.67 млн.????

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 20 сентября 2011 11:19
    zgoda:

В.С., ты такая добрая фея? даешь возможность докредитоваться когда рублик обесценился?

А тебе не нужно???Своими будешь платить?

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 20 сентября 2011 12:05

В.С., что с памятью? вспомни про свой черный список,по которому я расчитался своими.