kamikasan:
Вчера общался с БПСом. Спросили размер зарплаты и посчитали при каком ее уровне я могу рассчитывать на фиксации ставки в размере 19% на год. Звоните, спрашивайте, авось кому обломится. Кстати, считают исходя из ставки 33% (накидывают +3 к текущей ставке реф). В течение ближайших 2-х недель будут считать по моим прикидкам исходя из ставки 41% годовых (35% реф + 3 по договору + 3 запаса по их методе). Так что, у многих появится возможность хотя бы на 1 год поиметь ставку фикс на не очень большом уровне.
Я об этом писала раньше. Нам уже зафиксировали до 01.09.2012г. под 19%. С нынешним ростом ставки рефинансирования надо умудриться погасить кредит за этот год. Иначе потом будет полная ж..... Хотя в БПС сказали, что потом тоже будут может быть чего-нибудь придумывать, смотря какая будет обстановка.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
Cohet:
kamikasan, а за кокой период зарплату считать? И учитывают ли поручителя в совокупном доходе?
Cоhet, справку по з/п надо за три последних месяца + дают всем заполнить анкеты. З/п берут тех, кого вы включали в совокупный доход при оформлении кредита (не поручители дополнительные), т.е. это супруги и близкие родственники. Жулаю удачи, кто надумает.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
vadim81:
kamikassan, Если не секрет, озвучьте цифру (не вашу конкретно, а ту, на которую нужно рассчитывать при определённом проценте). Т.к. я когда поинтересовался, мне ответили: "Вы хотите узнать, какую зарплату вашей бухгалтерии нужно "нарисовать"?
Они всю з/п, отнимают платеж по льготному кредиту (у кого есть) и отнимают прожиточный минимум на одного человека. Если у вас з/п не хватает, то значит вы типа бедный сирота и вам фиксируют ставку. У нас называли сумму в 3300000 (это чистая з/п на руки всех минус платеж по льготному кредиту месячный). Говорилось, что если будет превышать, то вы все равно приносите документы, типа банк рассмотрит. А вось.