Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 22 августа 2013 21:23 Редактировалось Tester, 1 раз.
    Savva:

присмjтрелся к фоткам - а мне одному кажется, и кажется ли, что на обоих мотах на задних колесах стоит одинаковая автомобильная резина? :o

Так это... им видимо только прямо ездить и надо :D

Pitbul:

Согласен полностью, но заставить чоперистов ездить только в интегралах - утопия. Да и у каждого класса моцев разумный минимум свой.

Интеграл не интеграл, но ИМХО, "шапочка" не защищает от бокового удара, минимум для шлема это 3/4:

Pitbul:

Но об этом знают лишь те, кто разбирается))))

Ну да, куда уж это мне "мопедисту-первосезоннику"(ну почти первосезоннику) знать! :D
    Я понял, Pitbul как бы намекает мне: "Сперва добейся, а потом критикуй!" :lol:

• matus5 Member
    офлайн
    matus5 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #143999

Написать сообщение

395
    # 22 августа 2013 21:37 Редактировалось matus5, 2 раз(а).

Pitbul, на этом форуме почти все пустое, в основном тут похоже писаки-програмисты, а про экип на фото скажу, что позор для бывалого в сандалях, да еще из клуба, хорошо что в носках. знаю что это не ты

• cvspoint Member
    офлайн
    cvspoint Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341978

Написать сообщение

143
    # 22 августа 2013 21:48 Редактировалось cvspoint, 1 раз.
    zverjuga:

тогда вообще к чему эти обсуждения, когда никого ничего заставить сделать нельзя, и все предложения - нереальные? чоппериста нельзя заставить носить сертифицированный шлем и минимум необходимой экипировки для себя он определяет сам. то же самое может сказать и спортбайкер. и все эти разговоры, акции и предложения - переливания из пустого в порожнее.

Ну вот как бы неистово плюсую.
    Обсуждать надо, потому что обсуждения на форуме, жажда троллинга мучающая каждого и от этого не уйти )) Но подбешивает сложившаяся у людей, и хуже того - в мотосообществе, система порицания. Появилась градация кто на чем ездит. Появились тру харлеводы/голдоводы, независимые чоперристы, ваще независимые туристы и безпластиковые, ну и конечно обмудки на мотах в пластике. Раздались клише, личность вторична, ведь дебил не сядет на чоппера, а утырочный это на спорте (что-то похожее на спорт).
    Тру граждане чуть ли не в пластиковых ведерках на голове будут рассказывать что ты совсэм не правый, превысив скорость на 10 км, опустив тот факту, что у самих шанс выживания, если тебя не пропустит выезжающая со второстепенной дороги машина, как было со мной два дня назад, стремительно близится к нулю. Я ехал 40 км/ч, уазик МВД не пропустил/не заметил, ну вот была бы авария. Смерти, понятно, не было бы, но было бы больно, как по деньгам, так и по здоровью.
    И благодаря этой градации начинают разбиваться кучку поучающих и поучаемых. Скоро с такими успехами не дождешься от приветствия рукой на дороге, ведь все станут различать по половому признаку признаку на чем едешь. Свой/чужой, как у ракет.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

matus5:

Pitbul, на этом форуме почти все пустое, в основном тут похоже писаки-програмисты, а про экип на фото скажу, что позор для бывалого в сандалях, да еще из клуба, хорошо что в носках. знаю что это не ты

Ну как бэ форум потому и форум, что собираются в удобном месте, в удобное для каждого время, обсудить то, что их хоть как-то объединяет. Не все конечно альфа-самцы бойцы из Альфы, есть и программисты. А разве это осуждается? Или тут собираются тру 1% только?

• matus5 Member
    офлайн
    matus5 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #143999

Написать сообщение

395
    # 22 августа 2013 22:15 Редактировалось matus5, 1 раз.

cvspoint, похоже Вы бухнули больше чем я, а ржака это хорошо - не говоря про аварии. .... вот и пост Вы поправили

• cvspoint Member
    офлайн
    cvspoint Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341978

Написать сообщение

143
    # 22 августа 2013 22:28
    matus5:

cvspoint, похоже Вы бухнули больше чем я, а ржака это хорошо - не говоря про аварии. .... вот и пост Вы поправили

Поправил, не спорю, стыдно стало. Перечитал 3 раза, решил убрать. Но с оставленная часть все же мое мнение.
    ЗЫ: бухнул... чуть-чуть

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 августа 2013 22:44
    Урбанович Дима:

Как жжется владельцам пластиковых ракет

Не ну твоя-то позиция ясна: кто медленней тебя, тот тупарь, кто быстрее - отморозок. Довольно типичная позиция.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 августа 2013 22:44
    Pitbul:

Ну а не берёшься сам сделать, так и советовать не надо. Или я тут пропустил где-то просьбы взывающих помочь советом?))))

я где то тебе что то советовал? не напомнишь? я высказал свое мнение о прошедшем мероприятии. ты мнение путаешь с советом? или ты так тонко предложил мне заткнуться?

проклятый антисутенерский закон!
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 августа 2013 22:59
    zverjuga:

Pitbul:

Ну а не берёшься сам сделать, так и советовать не надо. Или я тут пропустил где-то просьбы взывающих помочь советом?))))

я где то тебе что то советовал? не напомнишь? я высказал свое мнение о прошедшем мероприятии. ты мнение путаешь с советом? или ты так тонко предложил мне заткнуться?

А это что???: "KooT, наверное, так случилось потому, что та акция имела мало чего общего с тем, что здесь предлагают. если дело делают красиво и профессионально, никаких лучей никто генерировать не будет."

Так я и предложил: покажи красиво и профессионально! Не можешь - не говори.
    Это из разряда: а знаете, что нужно, чтобы жить красиво? Нужно, чтобы всё было хорошо))))))))))

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 августа 2013 23:31 Редактировалось zverjuga, 3 раз(а).

где тут совет? я не знаю, как организовывать такие акции, и не организовываю. ты организовал, получил мое мнение. что не понятно? не понравилось мнение? ну так, всем могут нравиться только котята. тогда, по твоей же логике, ты не должен мне говорить, что тебе оно не понравилось. потому что не можешь сделать так, чтобы оно мне понравилось.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 23 августа 2013 00:10
    Pitbul:

В германии 80 децибел ограничений по звуку давно применяются. А в баварии за выезд на автобан на спорте без полного комбеза штраф немалый. И что теперь?

ну в целом то, правильные запреты, не так ли?

что касаемо "сперва добейся" я бы сам на добровольных началах мог бы останавливать особо дерзких на своем мопеде, но увы это вне правового поля. да и ГАИ это не надо.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 23 августа 2013 00:17

да и вообще, странно слушать, когда человек выходит в публичное медиа-пространство, выкладывает свой проект на всеобщее обозрение, а потом недовольным говорит подобное. я знаю пару известных публичных людей и знаю, насколько тщательно они готовятся с подобным мероприятиям и как следят за своими действиями и выражениями. чтобы злопыхателям не было повода наговорить всякой ерунды. а тут, слепили из того что было, нате кушайте люди. а кто недоволен, тот пусть сначала сам сделает.
    вообще, хотелось бы надеяться, что если в будущем будут мутить подобные проекты, то критику, прозвучавшую выше, направляли в позитивное русло, а не советовали молчать.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 23 августа 2013 07:44
    ugen:

Урбанович Дима:

Не ну твоя-то позиция ясна: кто медленней тебя, тот тупарь, кто быстрее - отморозок. Довольно типичная позиция.

Нет оснований выдумывать такое за меня.
    Свою позицию я довольно ясно изложил - спортивным мотоциклам не место на ДОП.
    Большинство получающих огласку аварий случается из-за безответственного поведения их владельцев, а такое поведение во много спровоцировано сочетанием молодости и характеристик байка.

У онлайнера рукожопые программисты
  • h82all Junior Member
    офлайн
    h82all Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #381690

Написать сообщение

54
    # 23 августа 2013 08:25 Редактировалось h82all, 1 раз.
    zverjuga:

где тут совет? я не знаю, как организовывать такие акции, и не организовываю. ты организовал, получил мое мнение. что не понятно? не понравилось мнение? ну так, всем могут нравиться только котята. тогда, по твоей же логике, ты не должен мне говорить, что тебе оно не понравилось. потому что не можешь сделать так, чтобы оно мне понравилось.

Знаю таких людей, на работе с клиентами часто сталкиваешься, как не печально. Платят деньги за мою же работу, но потом стоят над душой и рассказывают как мне правильно ее сделать, так и хочется взять за шкирку и сказать: на, делай сам. Это не исправишь.

Раньше было противно сидеть на авто форумах, где постоянная вонь и срачь, Похоже болезнь добралась и сюда.

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 23 августа 2013 08:53
    Skomoroh:

geostimm, а можно меньше пафоса и больше по-делу ?
    а то если брать, например, отчеты мотохэлпа киевского, то разбежка по типам мотоциклов в ДТП далеко не так прямоугольна

Где ты видишь пафос???
    Перечитай хотя бы за август раздел "Аварии" и форум "Мотоаварии". Лень? Я перечислю тебе:
    Jawa
    Спорт-тур
    Спорт
    Спорт-тур
    Спорт
    Спорт
    Спорт
    Минск
    Спорт
    Спорт
    Еще пару скутеристов и HD, которого на заправке бортанули. И это при том, что далеко не все попадает в новости и форум
    Или ты считаешь это не репрезентативной выборкой???
    Покажи мне другую статистику в подкрепление своих слов.

zverjuga Ну и что. Вот тебе пример:
    35 лет пришел брать/регить зизера 1100, а ему "Покажи три года стажа на зизер 600" Нету стажа - нету мота.
    Ну тогда дайте/зарегте мне зизер 600, а ему "Покажи три года стажу на зизер 400" Нету стажа - нету мота.
    Ну, блин, давайте/регте мне зизер 400, а ему "Покажи три года стажу на зизер 250" Нету стажа - нету мота.
    Ладно, давайте 250-ку. "Вот, пожалуйста, Счастливой дороги!"

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 23 августа 2013 09:15
    zverjuga:

да и вообще, странно слушать, когда человек выходит в публичное медиа-пространство, выкладывает свой проект на всеобщее обозрение, а потом недовольным говорит подобное. я знаю пару известных публичных людей и знаю, насколько тщательно они готовятся с подобным мероприятиям и как следят за своими действиями и выражениями. чтобы злопыхателям не было повода наговорить всякой ерунды. а тут, слепили из того что было, нате кушайте люди. а кто недоволен, тот пусть сначала сам сделает.
    вообще, хотелось бы надеяться, что если в будущем будут мутить подобные проекты, то критику, прозвучавшую выше, направляли в позитивное русло, а не советовали молчать.

Повторюсь ещё раз: критика-это слова людей-специалистов в обсуждаемом вопросе, имеющих за спиной практический опыт , авторитет и признание в касаемой сфере. Прошу не путать с разглагольствованиями людей, зачастую говорящих о том, в воплощении чего не имеют ни малейшего представления. Причём ,исключительно теоретики. Все знают, что нужно, например, зарабатывать хорошо-не надо этого советовать, а вот реально зарабатывают хорошо почему-то не многие....это потому, что кто-то делает и на примере показывает, а кто-то либо не умеет, либо просто лень, но спроси его: как это сделать?-заслушаешься))))

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2013 09:52 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).
    Урбанович Дима:

ugen:

Урбанович Дима:

Нет оснований выдумывать такое за меня.
    Свою позицию я довольно ясно изложил - спортивным мотоциклам не место на ДОП.
    Большинство получающих огласку аварий случается из-за безответственного поведения их владельцев, а такое поведение во много спровоцировано сочетанием молодости и характеристик байка.

Наша проблема - не дураки и дороги, а умение каждого дурака выносить себя за рамки этой формулы (с)
    Следуя данной логике мотоциклам не место на ДОП вообще.
    Ибо, например, голда или 1,8 втыкс пополам с триумф рокетом и м109 порезвее иного спортбайка.
    Все классики, от хорнета до бандита включительно - туда же.
    ладно, про машины 250-300 лошадевые я вообще молчу, они какбы тоже могут ИГОГО как.
    И вообще- даже жигуль до 140 разгоняется.
    Иными словами получается что на ДОП надо выпустить только тебя, замечательного, остальных - запретить жесточайше.
    В кои-то веки согласен с Питбулем относительно оценки твоей позиции.

geostimm,
    http://moto-help.livejournal.com/17436.html
    по отзывам одного знающего товарища у нас ситуация плюс-минус схожая.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • d1vert Member
    офлайн
    d1vert Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #184740

Написать сообщение

443
    # 23 августа 2013 09:54
    poligraph:

что касаемо "сперва добейся" я бы сам на добровольных началах мог бы останавливать особо дерзких на своем мопеде, но увы это вне правового поля. да и ГАИ это не надо.

чёрт возми, хочу это видеть!

ветеран броуновского движения
  • Vintik_r Senior Member
    офлайн
    Vintik_r Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #160194

Написать сообщение

1253
    # 23 августа 2013 10:04
    geostimm:

Ну и что. Вот тебе пример:
    35 лет пришел брать/регить зизера 1100, а ему "Покажи три года стажа на зизер 600" Нету стажа - нету мота.
    Ну тогда дайте/зарегте мне зизер 600, а ему "Покажи три года стажу на зизер 400" Нету стажа - нету мота.
    Ну, блин, давайте/регте мне зизер 400, а ему "Покажи три года стажу на зизер 250" Нету стажа - нету мота.
    Ладно, давайте 250-ку. "Вот, пожалуйста, Счастливой дороги!"

Человек тупо не будет мопед на учёт ставить.
    Конфискация повлечёт за собой погони и т.п.
    Поставят на учёт 250-ки единицы

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 23 августа 2013 10:09

Pitbul, отзывы целевой аудитории не важны разве? сделанное вами мероприятие - публичное и направлено на мотоциклистов, не так ли?
    Все, конечно, зависит от целей. Если в целях было воздействие на мотоциклистов и из стиль вождения - то вот, собственно, высказаны мнение некоторых людей, ездящих на мотоциклах. Я не увидел в этих мнениях ни одного утверждения, насколько такая цель была достигнута. Предположения были, да. Оценить эффект от вашего мероприятия действительно может только эксперт, но экспертного мнения никто не привел.
    Если цель была попиариться - то тут с вами никто не спорит, опять же оценивать могут разве что пиар-специалисты. Но вроде бы никто и не писал, что этот момент у вас не получился или получился плохо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 23 августа 2013 10:14
    poligraph:

напомнил ты мне один случай, произошедший пару дней назад. Час ночи. Пустой город. По дороге ехало 2 мотоциклиста на жутко тяжелых мотоциклах. Правил не нарушали. Ну вот воооообще не нарушали. Вдруг их, стремительно, чуть не положив обоих, с серьезным нарушением правил опережает человек на спорте с девушкой (как водится у нас - левый ряд только на лево, средний становится левым - разметка и знаки - все четко - спорт шел по левому ряду, они ехали по среднему - все происходило на перекрестке). Ребята немного напряглись тому, что их чуть не положили (все таки падать в шортах и сланцах даже на жутко тяжелом мотоцикле - больно) и догнали спорт. Поговорили. Попытались, так сказать, вбить в голову пилота (правда через шлем), что нельзя ездить как он ездит.... Пилот спорта немного обиделся и вызвал милицию. Милиция приехала, внимательно выслушала, посмеялась, и вызвала ГАИ... ГАИ приехало, внимательно выслушало, тоже посмеялось и выписало 4 протокола - создание АС, езда без прав, езда без номеров, езда без страховки.... все на пилота спорта.

так что иногда, при желании, можно и нужно останавливать особо непонятливых водителей спортов, проводить профилактическую беседу.... хотя бы чтобы самим безопаснее ездить было.....