Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 11:21
    BAC:

эта беда с оптовиками в РБ не только на шмотках.
    Вместо того, чтоб быть нормальным оптовиком, контролировать свою розницу и дрючить за демпинг -- они сами открывают себе розницу и практически без торгов дают клиентам большие скидки.

Ну это в принципе нормальное поведение, разве нет?
    Но опять же не вижу в этом особых проблем.

Смотрите моя ситуация. Есть я, есть продавец на импульсе. Я ему товар продаю по 80$, в Москве точно такой же товар стоит 75$. У меня в магазине товар стоит 120$, у него 180$, но за счет того, что упаковка у него другая, вроде как без палева. А за счет проходимости на импульсе возьмут и по 180$.

Опять же смысл брать в Москве то же самое за 75$ у него есть разве что "из принципа".... У меня то товар как был 120 в розницу, так и остался. То есть ему имеет смысл или напрямую работать с Китаем или не выпендриваться.

В общем вопрос чтобы схему "Китай-Москва-РБ" поменять на "Китай-Минск-РБ".... Не вижу особых причин, почему это нереально сделать....

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 16 декабря 2013 11:46

DeduliaR,
    В теории все верно. На практике может оказаться так:
    цена в Москве 75$, Ваша себестоимость в Минске 90$ :D

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 16 декабря 2013 11:49

DeduliaR, ты представляешь себе объем и позиции ассортимента, чтобы заменить Москву?
    есть миллиона 3-4 вбухнуть во всю логистику?
    причем учитывая, что процентов 30 зависнет и возможно надолго?

сколько войти в гипер с улицы стоит знаешь? ;-)

тем более есть схема легальной реализации физикам данных товаров в бсср в обход техрегламента.

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 16 декабря 2013 11:52 Редактировалось wilson, 1 раз.

Касательно опт/розница по теме, с которой столкнулся сам при строительстве дома. Краски (что тикурила, что капарол - у этого еще и клея для фасада и мелочи). Дилер продает по указанной минимальной цене по безналу. При этом с этой цены 12% моих. И есть рекомендуемая розничная цена - она в районе +25% к цене продажи. Т.е. для себя я могу купить продукцию по безналу на 37% дешевле материка/новоселкина. На рынке и небольшие частники уже в большинстве продают по цене дилера, зарабатывая 12%. Также покупал люстры и светильники у оптовика - по цене вышло на 25% меньше чем тоже самое на рынке либо в интернет магазине.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 декабря 2013 11:53
    gelauwt:

тем более есть схема легальной реализации физикам данных товаров в бсср в обход техрегламента.

Вы уже третий раз про это пишете.
    Пора уже рекламу давать - "Продаю ноу-хау" :trollface:

Дорогу осилит идущий
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 12:02

B.S., Пример с импульсом практика - товар уходит по безналу по предоплате. На все есть необходимые документы. Даже цены реальные. На все позиции которыми я занимаюсь оптовые цены от Московских отличаются не более, чем на 10-15% и то только из за моей жадности... :)

gelauwt, Зачем заменять Москву по все ассортименту. Можно начать к примеру с платьев. На те же 100 000 вполне себе привезти ассортимент, который прокатит. Опять же я изначально писал - целевой покупатель не Минск, а регионы, где такого разнообразия близко нету. А одевает людей 30 человек с местного рынка, которые в данные момент в большинстве своем берут товар "не здесь"...

B.S., Вообще к Вам как к эксперту вопрос, откуда у нас выплывет на единицу товара Выше чем в Москве?... То есть мы сейчас не сравниваем "В Москву поездом через Караганду без документов" и в "Минск через таможню с сертификацией"... Мы сравниваем ввезенную официально одежду...
    На серый товар разницы не вижу вообще... +5-10% к цене доставки....

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 16 декабря 2013 12:17
    DeduliaR:

На все позиции которыми я занимаюсь оптовые цены от Московских отличаются не более, чем на 10-15% и то только из за моей жадности

Верно. Есть такое. Фирму, где я работаю, некоторые москвичи даже боятся. Боятся, что выйдем на прямую на их госзакупки и многих подвинем или ужмем.
    Ибо мы бьем в одну точку много лет и стали монстрами. Таких примеров много. Просто МНОГО. Да вот только обратных примеров не счесть... :(

DeduliaR:

Вообще к Вам как к эксперту вопрос, откуда у нас выплывет на единицу товара Выше чем в Москве?...

Белая таможня в России выше, чем у нас. И сертификация выше. И все остальное внутри страны тоже выше.
    Есть только две причины:
    - воруют (контрабанда)
    - оптовые скидки по всей цепочек внешней логистики.
    Со второй причиной бороться можно и нужно. Были бы деньги и профессиональный кадры.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 16 декабря 2013 12:20
    DeduliaR:

А одевает людей 30 человек с местного рынка

при населении 10-30 тыс человек :) Ажиотажного спроса не предвидится. По областям: Гродно-Брест - Польша. Гомель - Украина. Могилёв-Витебск не знаю :)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 16 декабря 2013 12:27

DeduliaR
    у тебя уже есть мелкооптовый сбыт на платья и ты хочешь просто расширить свое участие в цепочке за счет прямой поставки с фабрики?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 12:36 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

gelauwt, Нет я с одеждой не работал. У меня другой товар. Просто одежду рассматриваем как вариант. Идея да - ехать в Китай, искать фабрику, везти напрямую сюда. Опыт есть и по работе с Азией (не только с Китаем) и по получению всех необходимых бумажек.

JTGraf:

Ажиотажного спроса не предвидится. По областям: Гродно-Брест - Польша. Гомель - Украина. Могилёв-Витебск не знаю

Ну с Украиной вообще бред. Ладно еще Москва - большой город, с логистикой хорошо. Но ептель, уж думаю с Хмельницким по ценам точно потягаться можно :). Единственное преимущество разве что в том, что на Украине совсем бардак... :)

B.S.:

Есть только две причины:
    - воруют (контрабанда)
    - оптовые скидки по всей цепочек внешней логистики.
    Со второй причиной бороться можно и нужно. Были бы деньги и профессиональный кадры.

Воруют и у нас :)
    Я в-принципе писал выше, что те же каналы, которыми везут до Москвы будут актуальны и для Минска. Разница по цене будет в транспорте отсюда-сюда... А, учитывая, что декретчики за еду готовы возить, это не серьезно.

Смысл вообще моих этих высказываний вообще в том, что бояться торговли на самом деле не стоит. Она у нас в отличии от той же России в зачаточном состоянии. Яркий пример того же Хмельницкого. Как мне кажется ниш полно.... И в-конце концов, если здесь не найдется сбыта вполне себе можно перевезти товар в ту же Москву... Вроде как не другая планета...

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 16 декабря 2013 12:50

Нет я с одеждой не работал.

вопросов больше не имею...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 13:11

gelauwt, У Вас какая-то гигантомания честно говоря. Ничего по существу, только "Вы представляете сколько нужно?..." "Да без помоек работать нельзя, нужно же триллионы выводить"... "5 миллионов на логистику минимум"....
    Пока только набор штампов, характерных для менеджеров крупных компаний, которые привыкли крутить чужими деньгами...

На самом деле речь о том, чтобы заменить тех азиатских барыг, которые впаривают барыгам местным свое азиатское говно в Москве.... И стартануть с реальной цифры - 100-200 тысяч.... Пока из серьезных аргументов
    1. Станет выгоднее отдавать на реализацию. Ребятам с рынка такой товар станет не интересен
    2. В России больше бардака, им проще....

Тема про бизнес и интересно честно говоря, интересно слышать адекватные аргументы. Если я захочу услышать что-то типа "Да это полная жопа, иди лучше построй себе квартиру и не рыпайся", я поговорю с мамой :)

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 16 декабря 2013 13:29

DeduliaR
    ты хочешь занять весьма специфическую нишу не имея ни малейшего опыта работы в ней, не зная конъюнктуры. это полностью профанский подход...
    принцип партоса в бизнесе неприемлем, если у меня налажены деловые связи от португалии до китая за десять лет работы в своей сфере, то я могу даже взять 500к в латвийском банке для реализации определенных схем.

товар везти надо под готовую цепочку реализации и иногда все-таки слушать маму, ибо в бизнесе комсомольского задора недостаточно.

примеров по жизни масса, в т.ч. и у самого. :-)

почему бы тебе не направить 100к в развитие существующего направления? или там ты уже #1

ничего личного...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 декабря 2013 13:34

Ссылки с ценой не нашел, но рассматривал вариант машины Вязьма с загрузкой на 100 кг, по моему самый дешевый вариант 150 000 рос. рублей, ковры так же российские. Конечно же не ИП, бухгалтер есть, возить и стирать не проблема самому , а вот организовать продажу этой услуги конечно же нужны манагеры.

всё понятно, можете даже не открываться с российскими коврами...

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 16 декабря 2013 15:03

Prada Sport, у вас есть опыт работы с российскими коврами? Поделитесь , сколько циклов они на деле выдерживают? Вы же вроде как опытный в клининговых услугах, или это ваш бизнес и не хотите делится опытом ?

офлайн

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 16 декабря 2013 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

Решите задачку. Есть интересный товар на белорусском предприятии в Бресте который пылиться на складе. Как его за наличные продать частнику крупному оптовику в Минск, Витебск или Москву при этом заработав себе пару копеек? Покупателя частника надо найти по интернету. На каком сайте размещать объявление о продаже партии товара?
    Где искать грузоперевозчика чтобы не переплатить?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 16 декабря 2013 15:14
    DeduliaR:

барыг с рынков

я бы начал с приведения в порядок головы.
    немного уважения к своим потенциальным клиентам не помешало бы.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

DeduliaR:

И стартануть с реальной цифры - 100-200 тысяч

после наведения порядка в голове, я бы поразузнал где находятся местные оптовики, работающие под черным флагом.
    пришел бы к ним и предложил завозить их ассортимент, от их же производителей, только под документы.
    для них такое предложение будет достаточно интересным, т.к. их клиентура будет с радостью брать белый товар хотя бы для витрины.

плюсы очевидны -- готовая сбытовая сеть и нет вопросов с ассортиментом. минусы тоже -- надо будет делиться.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 15:46 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).
    gelauwt:

почему бы тебе не направить 100к в развитие существующего направления? или там ты уже #1

Как-то так на самом деле. Собственно поэтому и говорю про Москву - в своей сфере у меня серьезные конкуренты есть или там или на Украине.. Вариант или начинать вкладывать в производство и искать выходы на экспорт (что на самом деле достаточно гемморойно, потому что конкуренция в мире очень большая) либо искать варианты по-проще... Поэтому и возникает вопрос чем заниматься дальше... Ситуация вроде-как очень подходящая - 100 000 торговцев, которым нужно срочно, что-то менять...

Заранее составленная цепочка реализации важна когда ты везешь специфический товар, который нужен 3-м предприятиям. Когда ты везешь массовый товар, важна цена и качество... Если он у тебя по хорошей цене и с хорошим качество цепочки начнут выстраиваться сами...Особенно в нынешней ситуации... Главное, чтобы государство "взялось", а не просто припугнуло и слилось.

AntoXa:

я бы начал с приведения в порядок головы.
    немного уважения к своим потенциальным клиентам не помешало бы.

Нет, уважаемый, АнтоХа, я тут выразился именно так как хотел. Я думаю всю идею вы додумаете сами. :) Целевая аудитория именно те самые ребята, которым нужен белый товар "хотя бы с витрины". И собственно логистика и ассортимент под их желания. Я к сожалению не настолько смел, как господин gelauwt, чтобы рассуждать в этой теме о цвете флага и о помойках, через которые выводиться серый нал :)

То есть "барыга" я употребил не в том, смысле, что хотел унизить, а в том смысле, что "барыга" - это такой вид бизнесменов в нашей стране, которые привыкли брать серый товар накручивать 200-300% и пробивать по кассе 15 млн :)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 декабря 2013 16:15

FAQ, предприятие государево ?
    Товар какого года выпуска ?
    Какого характера товар ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 декабря 2013 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    merkyri:

Prada Sport, у вас есть опыт работы с российскими коврами? Поделитесь , сколько циклов они на деле выдерживают? Вы же вроде как опытный в клининговых услугах, или это ваш бизнес и не хотите делится опытом ?

Начну издалека - клининговый бизнес для меня пройденный и неинтересный этап. Время, когда можно было заработать хорошие деньги быстро - закончилось давно. Я уже не помню сколько лет назад я перестал этим заниматься, но в свое время не только я мог назвать себя профессионалом в этом бизнесе.
    Что касается службы замены ковриков - это не клининг, это нечто отдаленно похожее на клининговые услуги, я бы даже назвал это пре- клинингом.

Что касается российских(польских/китайских) ковров, в свое время я занимался этим вопросом т.к. необходимо было найти золотую середину и оптимизировать расходы. Задайте себе всего ОДИН простой вопрос - почему ЧС работает(или работал с Бельгией - ведь Китай или Польша дешевле...).
    Возможно что-то изменилось в настоящий момент, но я в этом сильно сомневаюсь.

Ну и предлагаю для начала потрогать/пощупать эти ковры, бельгийские/польские/РФ; проверить впитывает ли коврик из РФ 9-20 л воды и т.п.
    Предлагаю посмотреть на то, как в сезон клининговые компании ставят в гипермаркетах водососы (моющие пылесосы) - т.к. даже хорошие ковры не справляются с потоками грязи и воды, а заказчик не готов оплачивать смену ковров раз в сутки и т.п. Ну и получить пинок от клиента - это значит забыть о клиенте, нарекания бывают обычно 1 раз, дальше бывает другой подрядчик.
    Посыпаю голову пеплом, если россияне внедрили бельгийское качество и технологии :)

Что касается клининга - это давно не мой бизнес, но знаю я о нём более чем достаточно.

Я вот недавно читал вроде в этой ветке о бизнес-планах одного юриста в сфере клининга, так красиво всё начиналось... :D
    А спустя буквально месяц в барахолке случайно заметил объявление о продаже корявого доменного имени :) , видимо повезло, что желаемое разошлось с действительным на этом этапе. Вовремя осознал.

Я никоим образом не хочу никого ни от чего отговаривать - более того - мне плевать, но часто люди либо слишком наивны, либо просто не готовы учесть все те мелочи, проблемы и факторы, которые не зависят от их желаний и поэтому бизнес начинания гибнут на ровном месте.
    Вообще, лично моё наблюдение - с возрастом люди становятся философами 8)

Как-то сентябре со мной связался один бывший клиент с просьбой встретиться на тему консультаций в клининговом бизнесе, не хотел я зря время тратить (тем более, что свой бизнес требовал очень тщательного контроля и присутствия в этот момент времени), но все-таки встретился. И кто бы мог подумать - вроде неглупый образованный человек с достаточным (более чем достаточным) для быстрого старта и даже развития количеством денежных знаков сходу начал строить такие смешные и наивные планы, что я прям опешил.
    После часового разговора человек расстроился, разозлился, назвал меня пессимистом и дал понять :lol: что специалистов и топов на рынке хватает. Я посмеялся, откровенно дал понять, что встреча прошла сугубо в рамках приятных воспоминаний о прошлом сотрудничестве и пожелал удачи... В итоге чем всё закончилось, тысяч 15 вложено (ой как осмотрительно он прислушался не вкладывать сразу внушительные суммы...), тысячи 4 он смог вернуть и на этом всё... Всё на этом :) - все иллюзии растворились в суровых буднях .
    А ведь человек в другом бизнесе - дока, странно - не правда ли? И так бывает довольно часто :)
    Я думаю - одна из причин таких метаний - это усталость от дела, которым занимаешься и желание сменить обстановку, причем дальше - человеческий мозг сам придумывает желаемое и сам рисует фантастические планы. Для того, чтобы убежать от рутины, которая захватила целиком.

Кстати, готов покаяться, в силу вышеописанных причин (а именно усталости от рутины), какое-то время назад влез в интересный и многообещающий проект (Скарбнику как-то рассказывал :) ), но нашлись те самые неучтенные факторы, ряд юридических аспектов и не очень повезло с партнерами, в итоге - часть денег заморожена до сих пор.

Искать дальше что-то новое? Разумеется, но более осмотрительно и взвешенно.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))