Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• bella_izabella Junior Member
    офлайн
    bella_izabella Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #473509

Написать сообщение

44
    # 12 мая 2012 15:09

Моя история такая.
    Купила на онлайнере моб.телефон - через каталог, а не барахолку. Заявлен был как оригинал с русской клавиатурой. Привезли вечером, я посмотрела только, что защитная пленка есть, симка подключили, все работает гут, меню русское ну и все ОК вроде. Ну привыкла я людям доверять...( кстати, чека не было, только гарантийный талон со штампом.
    Потом уже стала более пристально рассматривать телефон, и не понравилось мне качество обработки фирменного значка - ну вот реально как будто китаец лобзиком выпиливал! :(
    Само меню в телефоне нормальное, только вместо заявленных четырех тем было только 2, и установлено несколько игр на китайском, что меня больше всего и насторожило.
    Проверила ймэй - все нормально.
    Отнесла в сервисный центр, там установили, что корпус НЕ оригинальный! :o
    Посоветуйте, люди добрые, как такому лопушку, как я, сейчас действовать? Я так понимаю, что я имею право вернуть телефон в течение 14 дней, если он ненадлежащего качества? Но у меня нет чека...

• Helgast Member
    офлайн
    Helgast Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #532532

Написать сообщение

107
    # 12 мая 2012 15:35 Редактировалось Helgast, 1 раз.

Моя история такая.
    Купила на онлайнере моб.телефон - через каталог, а не барахолку. Заявлен был как оригинал с русской клавиатурой. Привезли вечером, я посмотрела только, что защитная пленка есть, симка подключили, все работает гут, меню русское ну и все ОК вроде. Ну привыкла я людям доверять...( кстати, чека не было, только гарантийный талон со штампом.
    Потом уже стала более пристально рассматривать телефон, и не понравилось мне качество обработки фирменного значка - ну вот реально как будто китаец лобзиком выпиливал!
    Само меню в телефоне нормальное, только вместо заявленных четырех тем было только 2, и установлено несколько игр на китайском, что меня больше всего и насторожило.
    Отнесла в сервисный центр, там установили, что корпус НЕ оригинальный!
    Посоветуйте, люди добрые, как такому лопушку, как я, сейчас действовать? Я так понимаю, что я имею право вернуть телефон в течение 14 дней, если он ненадлежащего качества? Но у меня нет чека...

Позвоните в офис, объясните ситуацию, скажите, что есть заключение сц и т.д.

что делать если моей жене прислали запчасти а не телефон ???

Связаться с тем, кто высылал и разобраться, что-за вопросы.

• alex_in Neophyte Poster
    офлайн
    alex_in Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #173194

Написать сообщение

23
    # 12 мая 2012 19:00
    e-v-o-l:

Сколько же вы отдали за "sony" ?

200 по курсу (((

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 13 мая 2012 16:25
    bella_izabella:

Моя история такая.
    Потом уже стала более пристально рассматривать телефон, и не понравилось мне качество обработки фирменного значка - ну вот реально как будто китаец лобзиком выпиливал! :(

может я чего то не догоняю, но по моему Вы осознано покупали так называемый оригинал и как на сером телефоне могли нарисоваться русские буквы на клавиатуре если не перестановкой корпусных деталей? :conf:

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #508052

162
    # 13 мая 2012 19:45
    alex_in:

Вчера стал "счастливым" обладателем "халявной" камеры Sony (она же - made in china) , купленной у парнишки южных кровей со всеми чеками и документами... зла не хватает на себя )))... и как это со мной могло произойти, ведь всегда с большим негативам относился к таким проделкам????? ))) Так что жители Гомеля, будьде бдительны!!!!!!!
    P/s "продавец" - вежливый смугленький молодой парень "из Краснодара", ростом так метр семдесят-75, приехавший к тете в гости, и у которого закончились деньги... и т.д. увидите - гоните в три шеи, а лучше сдайте его в опорку или ближайшему патрулю )))

было и у меня такое. но я сумел в итоге на ней еще и наварить 50уёв)

халява - штука не постоянная, может и шутку сыграть)))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

alex_in:

e-v-o-l:

Сколько же вы отдали за "sony" ?

200 по курсу (((

обидно конечно. я у этих оборванцев в свое время ее купил за 120))) она мне не нужна была, просто из любопытства взял)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

yes-xaxa:

bella_izabella:

Моя история такая.

может я чего то не догоняю, но по моему Вы осознано покупали так называемый оригинал и как на сером телефоне могли нарисоваться русские буквы на клавиатуре если не перестановкой корпусных деталей? :conf:

свяжитесь с головным офисом и потребуйте либо мэни бэк , либо обмен на ориг. главное придумайте побольше угроз.
    или как в 12 стульях - действуйте решительно, говорите убедительно - но..без уголовщины)))

Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
    офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #473509

Написать сообщение

44
    # 13 мая 2012 20:21

@ yes-xaxa: Не думаю, что кто-то сознательно будет покупать неоригинал по цене оригинала... :( А насчет русских букв - думаю, что они были сделаны распространенным сейчас способом гравировки.

@ Helgast и Bigbiznes: Да, спасибо за совет, как будет заключение от СЦ на руках, попробую переговорить с ними...посмотрим, что получится...)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 13 мая 2012 20:48
    bella_izabella:

@ yes-xaxa: Не думаю, что кто-то сознательно будет покупать неоригинал по цене оригинала... :( А насчет русских букв - думаю, что они были сделаны распространенным сейчас способом гравировки.

похоже Вы купились на сладкое слово оригинал
    в реальности оно обозначает то, что телефонный аппарат ввезен серым образом и изначально имел меню без русского и возможно был залочен на кого нибудь западного оператора, потом перепрошит и поимел как минимум другую клавиатуру, а не исключено, что и корпус дабы избавиться от логотипа оператора
    продавец этого не скрыл и обозначил свой товар как оригинал (не напишет же он отрытым текстом, что телефон серый)
    Вы купили дешевле, чем сертифицированный стб или хотя бы рст, ua, которые создавались для русскоязычного рынка и не нуждаются в переделке.
    В итоге Вы по незнанию, но осознано стали обладателем серого телефона дешевле, но и с соответствующим дискомфортом и Ваши претензии как бы не состоятельны, нужно было детали уточнять у продавца

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

44

13 лет на сайте
    пользователь #473509

Написать сообщение

44
    # 14 мая 2012 12:25

yes-xaxa, т.е. джинсы Армани "оригинал", по вашей логике, - это джинсы, купленные в Китае и перешитые под "Армани"??

К тому же небольшая поправочка - вся проблема в том, что я купила совсем не дешево, а по цене действительно оригинала, СТБ и РСТ! Если бы цена была указана ниже, то само собой виновата я в том, что повелась на низкую цену.

А так вы делаете виноватым покупателя.
    Спросите своих знакомых, что они понимают под словом "оригинал"...думаю, что их понимание совпадает с моим.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 14 мая 2012 12:30
    bella_izabella:

yes-xaxa, т.е. джинсы Армани "оригинал", по вашей логике, - это джинсы, купленные в Китае и перешитые под "Армани"??

У вас оригинальный телефон, просто корпус китайский. Скорее всего, либо впарили б/у, либо восстановленный. В любом случае звоните и разбирайтесь, а то разводите третий день полемику.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6836

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6836
    # 14 мая 2012 14:23
    bella_izabella:

К тому же небольшая поправочка - вся проблема в том, что я купила совсем не дешево, а по цене действительно оригинала, СТБ и РСТ! Если бы цена была указана ниже, то само собой виновата я в том, что повелась на низкую цену.
    А так вы делаете виноватым покупателя.
    Спросите своих знакомых, что они понимают под словом "оригинал"...думаю, что их понимание совпадает с моим.

стоимость и мнение знакомых это очень важно и в корне меняет понятия... :D

ОРИГИНАЛ (на наклейке присутствует маркировка CE) – телефон, произведенный для любого рынка Европы, Азии, Америки (кроме России, Беларуси, Украины и некоторых других). Не имеют русской раскладки на клавиатуре и, как правило, русской прошивки, хотя есть исключения. Большинство из них были предназначены для эксплуатации в какой-то конкретной сети оператора, поэтому могут быть заблокированы (работать могут только в сети конкретного оператора). В любом случае, для того чтобы они работали в наших сетях и имели русифицированное меню, они проходят «разлочку» и «русификацию», т.е. вмешательство в оригинальное ПО, что влечёт за собой снятие с гарантии в официальных сервисных центрах (пусть даже Европы или Азии), а также возможную нестабильную работу ПО. Ставятся на гарантию в неофициальные сервисные центры (СЦ) Беларуси (встречаются как «добротные» сервисные центры, так и многочисленные полуподпольные мастерские).

Belarusians Lives Matter
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 14 мая 2012 18:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 14 мая 2012 18:22
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

ОРИГИНАЛ (на наклейке присутствует маркировка CE) – телефон, произведенный для любого рынка Европы, Азии, Америки (кроме России, Беларуси, Украины и некоторых других). Не имеют русской раскладки на клавиатуре и, как правило, русской прошивки, хотя есть исключения. Большинство из них были предназначены для эксплуатации в какой-то конкретной сети оператора, поэтому могут быть заблокированы (работать могут только в сети конкретного оператора). В любом случае, для того чтобы они работали в наших сетях и имели русифицированное меню, они проходят «разлочку» и «русификацию», т.е. вмешательство в оригинальное ПО, что влечёт за собой снятие с гарантии в официальных сервисных центрах (пусть даже Европы или Азии), а также возможную нестабильную работу ПО. Ставятся на гарантию в неофициальные сервисные центры (СЦ) Беларуси (встречаются как «добротные» сервисные центры, так и многочисленные полуподпольные мастерские).

Это определение годков так на 5, как устарело.

Удалено
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6836

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6836
    # 15 мая 2012 09:08
    Mih-Mih:

такие есть??? 8(

часто чинитесь в сервисных центрах?

дваодин:

Это определение годков так на 5, как устарело.

что именно в этом определении устарело?

Belarusians Lives Matter
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 15 мая 2012 09:46

Ничего не устарело. До сих пор подделывается крайне низкое количество моделей телефонов, да и те отличимы от оригинала даже неподготовленным взглядом.
    А вот, судя по Dealextreme, на рынок выброшено много refurbished (восстановленных) телефонов 5-7-летней давности. Скорее всего, один из них и достался покупательнице.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 мая 2012 11:19 Редактировалось дваодин, 1 раз.

Устарело,устарело.Большинство производителей,как минимум уже изначально вшивают русский.Китайфоны можно не трогать.Во-вторых полно за границей телефонов,даже в салонах без лока на оператора.Поэтому оригинал не обязательно изначально лоченый и пробит новой прошивкой.
    Обычный телефон из Европы, Азии или Америки на который гравировкой нанесена русская раскладка.Это определение было адекватным лет 5 тому,когда рынок был наводнён телами с лого операторов связи.

Удалено
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 15 мая 2012 11:28
    дваодин:

Устарело,устарело.Большинство производителей,как минимум уже изначально вшивают русский.Китайфоны можно не трогать.Во-вторых полно за границей телефонов,даже в салонах без лока на оператора.Поэтому оригинал не обязательно изначально лоченый и пробит новой прошивкой.
    Обычный телефон из Европы, Азии или Америки на который гравировкой нанесена русская раскладка.Это определение было адекватным лет 5 тому,когда рынок был наводнён телами с лого операторов связи.

Если в этом плане, то я согласен.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 мая 2012 23:22 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Kuzka13:

Lik_mishka:

Друг попался на модный порошок,добавляющийся в бензин,экономящий бензин,повышающий мощность....итог забит топливный насос и убит топливный фильтр...

ну это вообще атас!!!!

решил обмануть мир и ездить нахаляву, когда уже такие переведутся.

оно ? http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=4491095
    тему скоро прибьют, скрин делать лень :trollface:

Биокатализатор добавляется в бак, что дает экономию около 20%, увеличение мощности двигателя и уменьшение СО от 75%. Можно пользоваться самому, можно зарабатывать на продвижении. Такой продукт интересен каждому, у кого есть автомобиль. Подробности смотрите здесь.

автор kinia

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 16 мая 2012 23:27
    A.Z.:

тему скоро прибьют, скрин делать лень

а я черканул :shuffle:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 16 мая 2012 23:28 Редактировалось sergeiss, 1 раз.
    A.Z.:

тему скоро прибьют, скрин делать лень

линк уже зацензорен.

Биокатализатор добавляется в бак, что дает экономию около 20%, увеличение мощности двигателя и уменьшение СО от 75%. Можно пользоваться самому, можно зарабатывать на продвижении. Такой продукт интересен каждому, у кого есть автомобиль. Подробности смотрите ] здесь.

upd: через минуту уже и темы нет. пока будут те, кто верит в это, будут и те, кто втюхивает это гуано

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 16 мая 2012 23:31

Сегодня на домашний звонили ,говорили про презинтацию каких то пледов из шерсти австралийских мериносов где то на Ландера.Типо дайте домашний адрес мы вышлем приглашение по которому получите подарок. :)Попросил сразу выслать подарок по адресу Маркса 38 почемуто сказали что мы с вами еще свяжемся :(

Слабый мстит,сильный прощает,счастливый не замечает(с).