рыжаякошка:
MITSUBISHI:
рыжаякошка, я , купив участоу и исправно платящий взносы, чужой человек? да ладно?
Речь идет не о том, что люди хотят что-то новое, хотя это вполне нтрмальное желание, а то, что старые сети пришли в такое состояние от бездействия великих огородников, что выход один, строить заново. И представляете, на это нужны деньги.
Ну и вы считаете нормальным, не имея элементарных благ (дороги, вода, электричество, уличное освещение) заниматься садоводством ?
Я не считаю. Но многие люди (и мои соседи, в том числе) считают. Это их право, и я не считаю свою точку зрения единственно верной. Кто мы такие , чтобы решать за других, как им жить?
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
Rhezus:
по заборам... у двух наших членов возник конфликт - дошло до суда
суд выдал предписание обоим вернуть границы участков в соответствие с генеральным планом застройки СТ.
В нашем СТ тоже возник конфликт. Вызвали геодезистов. Те установили реальные границы по кадастру. Конфликт угас.
тут такая ситуация интересная...чуть выше, может даже вы, выкладывали статью про водопровод в каком-то СТ.
Так вот что будет, если протестующие отстоят свое право на неучастие в финансировании обнаглевших продвинутых дачников ?
А ведь может случиться так, что продвинутые, плюнут заниматься дурным (ремонтом/модернизацией водопровода), пробьют каждый сам себе скважины (или на двоих/троих).
Далее будет принято решение, что старый водопровод, отслуживший свой срок, должен быть списан с баланса СТ.
И что мы имеем ? А ровно то, что через пару лет люди, нежелающие участвовать в жизни и финансировании СТ, будут своим узким кругом из 10-15 человек искать сварщика, Ремонтника,сантехника. И скидываться на это уже будут они лично, а не все СТ !!!
И потом в новой статье мы опять увидим ту же тетеньку, только хаящую председа, что тот ей водопровод не чинит за счет СТ ??
Справедливо ????
Не мало важно, чтобы при этом намерения председателя были чисты в части финансов. А то, что там в статье люки бетонные, так может в процентовке и цена на них стоит 5р и председ решил сэкономить. А на сэкономленные сделать уличное освещение.