Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 июня 2013 17:24
    swea:

Какой угол должен быть закругления?

это не ко мне, это потом сотрудник ГАИ померяет и постановит решение со схемкой.

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 июня 2013 17:27
    swea:

FastForward:

swea:

FastForward:

опять же, полоса она и есть полоса, уступай всем при перестроении,

Вплоть до остановки, если тебя не пропускают, хоть и полоса заканчивается.

ну тык, а при чем тут знак "уступи", который действует только на перекресток? :-?

ну и как определили где он закончился?

кстати, фиг там со знаками, но как с такой логикой проезжать круговое движение? Там тоже знак перед выездом на круг висит знак Уступи дорогу...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214607

0
    # 4 июня 2013 17:29
    FastForward:

swea:

это не ко мне, это потом сотрудник ГАИ померяет и постановит решение со схемкой.

т.е. вы не можете определить, но данным пунктом оперируете.

Заодно и всем остальным пункт 71 ПДД ещё ни кто не отменял, для тех кто забыл, стоит знак уступи дорогу.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

gd9999, Для начало, повторите для себя термин - перекрёсток.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 июня 2013 17:37 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    gd9999:

как с такой логикой проезжать круговое движение? Там тоже знак перед выездом на круг висит знак Уступи дорогу...

при выезде на круг под знаком есть соответствующая табличка, которая всё объясняет ;)

swea:

FastForward:

swea:

т.е. вы не можете определить, но данным пунктом оперируете.

я, как и все водители, определяю на глаз. вы же просили точности - с точностью в гаи за схемой извольте обратиться!

swea:

Заодно и всем остальным пункт 71 ПДД ещё ни кто не отменял, для тех кто забыл, стоит знак уступи дорогу.

мухи отдельно, котлеты отдельно: п.71 - одно, знак приоритета - другое (только для перекрестка!) и их наличие либо отсутствие ни коим образом не отменяет, не заменяет или не дополняет п.71

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 июня 2013 17:38
    swea:

Для начало, повторите для себя термин - перекрёсток.

причем тут определение перекрестка к данному вопросу? он уже проехал перекресток... ему некому уступать....
    Повторюсь:

gd9999:

кому уступать, если это просто полоса разгона, а не торможения, переходящая в полосу разгона (как под путепроводами)?
    зачем уступать даже если это полоса торможения-разгона, если уже на нее выехал (тем более останавливаться)?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 4 июня 2013 17:45 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    gd9999:

Повторюсь:

gd9999:

кому уступать, если это просто полоса разгона, а не торможения, переходящая в полосу разгона (как под путепроводами)?
    зачем уступать даже если это полоса торможения-разгона, если уже на нее выехал (тем более останавливаться)?

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Все время будете ехать по полосе разгона? Или всё-таки упрётесь в конец полосы, если никто не притормозит в полосе, в которую собираетесь въехать? Или будете "резать" того, кто едет в своей полосе?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

0

пользователь #214607

0
    # 4 июня 2013 17:45

FastForward, Т.е. для вас пересечения дорог уже не перекрёсток? Вопрос о граммах был для того в каком месте вы решили, что пересекли. 10градусов - это закругления или как?
    gd9999, вы как то систематизируйте свои мысли, а то ваши вопросы выглядят как бред.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 июня 2013 17:50 Редактировалось FastForward, 5 раз(а).
    swea:

10градусов - это закругления или как?

где аквасик когда он так нужен? вот он схемы рисует отличные! :trollface:
    swea, покажите мне хоть одно пересечение второстепенной с мкадом, где есть полоса разгона и на глаз невозможно определить границы перекрестка, и объясните как в эти границы может (не нарушая пдд) попасть автомобиль, движущийся по мкад 8)
    такие перекрестки размечают с помощью разметки, обычно сплошными линиями. кончилась сплошная (обозначающая, кстати, границы проезжей части дороги - мкада) слева от полосы разгона - закончился перекресток.
    ваш КО

зы и не надо морочиться величинами углов закругления проезжих частей

офлайн

0

пользователь #214607

0
    # 4 июня 2013 17:57

FastForward, У вас дорогой какой то дуализм мнения, то вы на глаз можете определить, то сотрудник ГАИ всем поможет)))

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 июня 2013 18:04
    B.B.R.:

Широкомордый:

Вот это "всегда" и настораживает. Например, я уверен был, что ВСЕГДА показываю поворотники - ну пунктик у меня такой, может я педант, может просто люблю слушать как он щелкает. А потом мне друг подсказал, когда я должен был поворотник показать - и не показал, причем не потому что не знал, а потому что как-то не заметил.

Вот и я о том же, ситуация ситуации рознь, для этого и нужна голова на плечах, а не книжка с правилами. Я всегда оцениваю, если мой маневр каким либо образом должен будет привлечь внимание других водителей, либо заставить их обратить внимание на маневрирование моего авто , ВСЕГДА включаю поворотник. Зачем включать повортники в ситуации, когда, например, в городе тошноты занимают все три ряда, но не параллельно, чтобы быстро их опередить? Я объеду их и уеду подальше еще до того , как они что то понять успеют (а покажи поворотник, так они еще предпримут действия, чтобы мне этот маневр не дать совершить :trollface: )

Я к тому что вы возможно сами не знаете, в какие моменты мешаете другим, хотя и уверены на 100% что вы самый лучший водитель. Утрированно говоря.

Albedo 0.39
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 июня 2013 18:04 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    swea:

то вы на глаз можете определить, то сотрудник ГАИ всем поможет)))

а всё потому, что мой глаз не сертифицирован, а у сотрудника ГАИ есть сертифицированная рулетка - и это придумал не я :-?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 4 июня 2013 18:11 Редактировалось Jester, 1 раз.

swea, вы тут пытаетесь сказать, что полоса разгона входит в перекресток чтоли по той причине, что точное место начала закругления на глаз невозможно установить? Так может вообще любая дорога по-вашему один большой перекресток, поскольку радиус закругления в любой точке дороге будет бесконечно близок к 180 градусам, но не равен им?:) Не пишите глупостей, пожалуйста. Вот я определю перекресток на глаз таким образом и буду уступать перед перекрестком. После него я уже никому ничего не должен и буду перестраиваться влево, опять-таки уступая тем, кто на соседней полосе находится.

офлайн

0

пользователь #214607

0
    # 4 июня 2013 18:11
    FastForward:

swea:

то вы на глаз можете определить, то сотрудник ГАИ всем поможет)))

а всё потому, что мой глаз не сертифицирован, а у сотрудника ГАИ есть сертифицированная рулетка - и это придумал не я :-?

Да ладно. По вашему мнению, нужно снести все знаки Уступи дорогу при наличии полосы разгона, т.к. они не несут никакой смысловой нагрузки т.к. это знак приоритета, а перекрёстка, то и нет)))).

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 июня 2013 18:15 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    swea:

нужно снести все знаки Уступи дорогу при наличии полосы разгона, т.к. они не несут никакой смысловой нагрузки т.к. это знак приоритета, а перекрёстка, то и нет))))

я не утверждал, что перекрестка нет, я утверждал, что там некому уступать - см.картинку Жостера (с продлением перекрестка на встречку он, правда, погорячился - имхо), соответственно если некому уступать на перекрестке - знак избыточен и только вводит водителей в заблуждение, заставляя большинство инстинктивно тормозить, часто с "педалью в пол". а в данных выездах надо не тормозить, а наоборот - разгоняться.

там где нет полосы разгона, знак "уступи" обоснован и жизненно необходим.

офлайн

0

пользователь #214607

0
    # 4 июня 2013 18:18 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Jester, А давайте не будим выкладывать очевидную развязку, а добавим зиму снег и впервые видим оное и решим какой же знак туда поставить для предупреждения это же не перекрёсток? Причём тут любая дорога к 180гр к пересечению?

п.с. можно добавить 2 полосы, для правой есть полоса разгона, для левой нет. Между прочим частенько практикуют.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 4 июня 2013 18:38 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

swea, обычный знак уступи дорогу и знак главная дорога на основной не должен быть забыт. Места где их нету - очевидный пробел в организации ДД, таких мест не должно быть, хотя с очевидным упорством их почему-то не ставят во многих местах. Я как раз выступаю за то, что это перекресток (да и что это еще может быть). Зима тоже причем не понятно. Дороги должны чиститься и зимой, а с нечищенными на любой дороге могут возникнуть проблемы

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 июня 2013 19:16
    Hitman:

Все время будете ехать по полосе разгона? Или всё-таки упрётесь в конец полосы, если никто не притормозит в полосе, в которую собираетесь въехать? Или будете "резать" того, кто едет в своей полосе?

я успеваю на полосе разогнаться, так чтобы въехать на первую полосу или перед кем-нибудь, кто едет медленнее меня, или за кем-нибудь, у кого скорость немного ниже.... на то она и полоса разгона... и при этом я не создаю траблов на первой полосе.. а вот, если кто-то там уснет..

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 4 июня 2013 19:22
    gd9999:

Hitman:

я успеваю на полосе разогнаться, так чтобы въехать на первую полосу или перед кем-нибудь, кто едет медленнее меня, или за кем-нибудь, у кого скорость немного ниже.... на то она и полоса разгона... и при этом я не создаю траблов на первой полосе.. а вот, если кто-то там уснет..

Да нет проблем если есть "окно", а если сплошняком валят по первой полосе, как на независимости на развязке с МКАД? Куда деваться тем, кто на Независимости въезжает по развязке с МКАД, они уже выехали на полосу разгона, а по первой полосе прет поток, им обратно на МКАД уходить? Вот и притормаживают до полной остановки.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 4 июня 2013 19:28
    Hitman:

Да нет проблем если есть "окно", а если сплошняком валят по первой полосе, как на независимости на развязке с МКАД?

насколько я помню, там вообще полосы разгона нет. Это нехорошо в плане организации ДД. В случаях, когда она есть, в 99% случаев нормально перестраиваюсь в любую погоду и время суток :-?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 4 июня 2013 19:45 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    Jester:

Hitman:

Да нет проблем если есть "окно", а если сплошняком валят по первой полосе, как на независимости на развязке с МКАД?

насколько я помню, там вообще полосы разгона нет. Это нехорошо в плане организации ДД. В случаях, когда она есть, в 99% случаев нормально перестраиваюсь в любую погоду и время суток :-?

Есть там полоса разгона-торможения. Не все водители обладают приемистыми машинами и навыками динамичного управления.Полно дамочек, пугающихся собственной тени, "вусатых ф кэпках", просто неопытных "зеленых" водителей вчера получивших права ну и т.д. спокойнее будьте:-) и будет всем "щастя"