Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25864

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25864
    # 26 августа 2011 01:58 Редактировалось Tshen, 131 раз(а).

FAQ (часто задаваемые вопросы):

ВНИМАНИЕ! Во избежание дальнейших вопросов довожу до новичков темы следующую информацию:
    1. МеждуНАРОДНОЕ сообщение - это направление на Польшу, Чехию, Болгарию, Румынию, страны Центральной и Западной Европы транзитом через Брест и Гродно.

2. МежГОСУДАРСТВЕННОЕ сообщение - это сообщение со странами СНГ и странами Балтии(если очень грубо - все что раньше входило в СССР).
    3. В междуНАРОДНОМ направлении НЕТ Плацкартных и Купейных вагонов, что бы там не показывал сайт poezd.rw.by. На данный момент ВСЕ спальные вагоны, проходящие через Брест - это Вагоны РИЦ, которые могут быть четырех, трех и двух местными (2, 2, и 1 класс соответственно).
    НАПИСАНИЕ ВОПРОСОВ ПО ЭТИМ ТЕМАМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ КАРТОЙ

1. Сайты национальных ЖД перевозчиков стран СНГ и ЕС:

1. Беларусь – БЧ – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов(пассажирские поезда), Расписание;
    2. Россия – РЖД – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    3. Украина – УЗ – Сайт,Расписание (пассажирские поезда), Онлайн заказ билетов , Расписание (пригородные поезда)
    4. Молдавия – CFM – Расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует.
    5. Казахстан - КТЖ - Сайт.
    6. Литва - LG - Сайт и расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует(да и сильно не нужен).
    7. Латвия - LDZ - Сайт и расписание, Онлайн заказ билетов(только в межгосударственном сообщении)
    8. Эстония - GoRail\Elron - Сайт и расписание(поезда в межгосударственном сообщении), Расписание во внутреннем сообщении
    9. Польша - PKP - Сайт, Расписание, Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP IC), Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP PR).
    10. Германия - DB - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    11. Чехия - CD - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    12. Словакия - ZSR - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    13. Франция - SNCF - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    14. Великобритания - NationalRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    15. Ирландия - IrishRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    16. Австрия - OEBB - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    17. Венгрия - MAV - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    18. Румыния - CFR - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    19. Болгария - БДЖ - Сайт, расписание, Онлайн покупка билетов
    20. Удобный поиск поездов в странах СНГ - http://www.rasp.yandex.by

2. Почему разные сайты (например, БЧ и РЖД) показывают разные цены на одни и те же поезда?

Разные сайты стран бывшего СССР, хоть они и подключены к единой системе Экспресс-3, при отображении цен на билеты во внутреннем сообщении отражают цены по тарифам внутреннего сообщения. При просмотре же таких билетов через шлюз другой страны будут отображены по межгосударственным тарифам, которые выше, чем внутренние тарифы.

3. При покупке каких билетов необходимо предъявлять в кассе паспорт и в каких случаях требование паспорта со стороны проводников законно?

При покупке билетов в кассе на территории Беларуси в межгосударственном и международном сообщении в кассе необходимо предоставить кассиру данные пассажира (ФИО и номер паспорта). Требовать непосредственно оригинал паспорта кассир не имеет права. При покупке билетов на территории Беларуси во внутриреспубликанском сообщении паспортные данные не требуются, т.к. билеты являются неименными(исключение - покупка билетов на сайте poezd.rw.by, где вне зависимости от направления, требуются паспортные данные всех пассажиров. При покупке билетов на территории России и Украины паспорт необходим для покупки всех категорий билетов. Проводник вправе требовать оригинал паспорта для сверки его данных с данными на билете и в случае несоответствия, вправе не пустить вас в вагон. Но на практике, такие действия осуществляются только проводниками РЖД, иногда - УЗ, в ОЧЕНЬ редких случаях - БЧ .

4.Где, кроме как на вокзале, я могу купить в Минске билеты?

Приобрести в столице билет на поезда по Беларуси, в страны СНГ и Балтии, в том числе забронированные по телефону и через Интернет, можно по следующим адресам:
    1. Вокзал станции Минск-Пассажирский - пл. Привокзальная, 3 - (ежедневно: круглосуточно);
    2. Железнодорожные кассы - ул. Бобруйская, 4 - (ежедневно: с 8.00 до 21.00);
    3. Станция Минск-Восточный - (подземный переход ст. метро "Пролетарская";) - (ежедневно: круглосуточно);
    4. Станция Минск-Южный - (ежедневно с 4.30 до 0.30);
    5. Станция Степянка - (ежедневно с 4.30 до 0.50);
    6. Станция Ждановичи - (ежедневно с 4.00 до 0.45; обед с 13.00 до 14.00 );
    7. Станция Помыслище - (ежедневно: круглосуточно);
    8. Станция Колядичи - (ежедневно с 4.00 до 2.00; обед с 12.20 до 13.20);
    9. Станция Озерище - (ежедневно с 5.00 до 1.00);
    10. Станция Колодищи - (ежедневно с 5.00 до 1.15);
    11. О.п. Минск-Северный - (подземный переход ст. метро "Молодежная";) ;
    (ежедневно с 6.30 до 19.35; обед с 11.40 до 12.30);
    12. О.п. Масюковщина - (ежедневно с 4.30 до 0.40; обед с 14.00 до 15.00).
    13. О.п. Институт Культуры в кассе № 3 - (понедельник - пятница с 9.00 до 17.30 (перерыв на обед с 13.15-14.00).

Кроме того, работают международные кассы по ул. Кирова 2 (ежедневно: с 8.00 до 20.00), в которых можно приобрести только проездные документы на поезда дальнего зарубежья, а также оформить проездные документы, оплаченные через Интернет.

5. Почему в России на одиаковые поезда, но на разные даты стоят разные цены(иногда даже слишком разные)?

6. Схема расположения мест в вагонах БЧ:

7.Схема мест в LG поездах Минск-Вильнюс-Минск (2этажная Skoda)

8.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Хотислав-Заболотье-Ковель

9.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Тересполь

10. База данных о PKP (польские жд)

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
    Прежде чем задать в этой теме вопрос типа "Как доехать в ***?", убедительная просьба проделать следующие нехитрые действия:
    1. Поискать в теме (поиск находится в правом верхнем углу страницы),может кто-то уже это спрашивал;
    2. Если все же данный маршрут в теме не освещен, помимо просьбы "помогите доехать в ***", предоставляйте более конкретную информацию, а именно:
    а) город выезда
    б) желательный способ передвижения - быстро, дешево или удобно.

УТОЧНЕНИЕ!
    На пассажирские поезда в\из Калининградской области из\в континентальную Россию, билеты по льготному внутреннему тарифу могут приобрести (в т.ч. онлайн) ТОЛЬКО граждане РФ, имеющие действующий загранпаспорт РФ. Гражданам третьих стран (в т.ч. и Беларуси) доступен только дорогой межгосударственный тариф.

куратор - Tshen

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9363

10 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9363
    # 26 марта 2018 06:35 Редактировалось , 1 раз.
    dnl2015:

Когда становится известно летнее ж/д расписание в Польше? Ехать в начале июля. Были планы на польский бус, но сейчас все непонятно...
    Нужен оптимальный маршрут во Вроцлав (не слишком разорительный по деньгам и не очень утомительный)

Летний график начнётся 10.06. Соответственно, где-то за неделю-две уже будет известен.
    Но в общих чертах будет как и сейчас - или Полонез, на который надо садиться рано утром в Тересполе или Бресте, тогда во Вроцлав приезд в середине дня, или Скарына, тогда без ночёвок, но во Вроцлаве поздно вечером.

Ходят слухи ещё про второй пересадочный поезд Минск-Варшава, но как оно будет и будет ли, пока неизвестно.

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2018 07:48

Ребята, как думаете посадят меня без проблем на поезд Калининград - СПб в Молодечно с билетом из Нестерова, купленному онлайн по загранпаспорту РФ. В Вильнюсе сажают без проблем, в этот раз удобно будет в Молодечно сесть в поезд

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 26 марта 2018 07:52 Редактировалось Apelsin_n, 2 раз(а).
    gefff:

Ребята, как думаете посадят меня без проблем на поезд Калининград - СПб в Молодечно с билетом из Нестерова, купленному онлайн по загранпаспорту РФ. В Вильнюсе сажают без проблем, в этот раз удобно будет в Молодечно сесть в поезд

А в какую сторону мы едем? :) Ези из КЛГ в СПБ то как бэ должны посадить :) Но зная дибильность коллег из ФПК могут не посадить. Они клали огромный болт на СМПС и руководствуются своими неведомыми никому, кроме них, правилами. Так что ХЗ.

офлайн

25864

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25864
    # 26 марта 2018 11:06 Редактировалось Tshen, 1 раз.

я на него даже в Вильнюсе садился. даже литовская будка ничего не сказала.
    без прболем вообще.
    если виза в паспорте есть - без проблем.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4211

14 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4211
    # 26 марта 2018 11:15

gefff, я бы не рисковал так. Наверное, придется вам побегать к начальнику поезда. А там как у него настроение и смотря что он за личность.
    Одно дело садить в Вильнюсе с билетом от Нестерова, а другое дело садить в Молодечно.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 26 марта 2018 12:10 Редактировалось Apelsin_n, 1 раз.

Есть сроки годности проездных документов, посадка в то же число. Так что по большому счету билет годный. Если поезд без УКЭБ (а он без него, потому что за границу едет), то и отмену регистрации сделать не получится и билет сдать, то есть оснований для отказа в посадке как бэ нет но как бэ можно найти :) при желании можно найти тысячу НО :) Вопрос, какое желание - посадить или нет. Никто не будет заниматься вредительством, удивятся, спросят, но посадят (ИМХО). Я сажу, только для себя и ревизоров пишу актик общей формы.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Например, еду соткой. Пассажир от Минска до Харькова садится по Гомелю. В ведомости регистрации пишу "Произвел посадку по ст. Гомель", в бланке проводник пишет Гомель-Харьков. Ну и акт общей формы, чтобы не пугать и не напрягать пассажира за подписью поездной бригады. Можно и пассажира попросить крестик поставить, но совершенно не обязательно. У ревизоров никогда вопросов не возникало.

• DMBS Senior Member
    офлайн
    DMBS Senior Member

560

10 лет на сайте
    пользователь #1814371

Написать сообщение

560
    # 26 марта 2018 13:57

НА калининградскую 30 несколько раз так садился в Минске, только однажды проводница начала верещать, что билет за вчерашнее число :), в итоге все равно посадила. Думаю, и тут проблем не будет

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2018 15:02
    Дмитро1984:

gefff, я бы не рисковал так. Наверное, придется вам побегать к начальнику поезда. А там как у него настроение и смотря что он за личность.
    Одно дело садить в Вильнюсе с билетом от Нестерова, а другое дело садить в Молодечно.

Apelsin_n:

gefff:

А в какую сторону мы едем? :) Ези из КЛГ в СПБ то как бэ должны посадить :) Но зная дибильность коллег из ФПК могут не посадить. Они клали огромный болт на СМПС и руководствуются своими неведомыми никому, кроме них, правилами. Так что ХЗ.

DMBS:

НА калининградскую 30 несколько раз так садился в Минске, только однажды проводница начала верещать, что билет за вчерашнее число :), в итоге все равно посадила. Думаю, и тут проблем не будет

Всем спасибо за мнения, буду думать. Склоняюсь к тому что когда буду ехать на этом поезде из СПб в Молодечно поспрашивать у проводника и может быть у начальника поезда и тогда уже в Беларуси куплю на сайте, просто боюсь что билетов с самым низким тарифом может не остаться, а по другим тарифам уже не будет смысла заморачиваться. В общем если так поеду, то отпишусь здесь, но это уже после 22 апреля

офлайн

25864

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25864
    # 26 марта 2018 16:54

калининградские поезда - это особая вселенная.
    в вильнюсе раньше чилили препятствия именно погранцы в будке.
    единственное, что, я бы всегда распечатывал бланк билета с ЭР, а то по Моло у них на КПК может тупо связи не быть.
    ехал по Черныш-Смоленск, зашел в Вильнюсе, вышел в Борисове.

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2018 17:13 Редактировалось gefff, 1 раз.
    Tshen:

калининградские поезда - это особая вселенная.
    в вильнюсе раньше чилили препятствия именно погранцы в будке.
    единственное, что, я бы всегда распечатывал бланк билета с ЭР, а то по Моло у них на КПК может тупо связи не быть.
    ехал по Черныш-Смоленск, зашел в Вильнюсе, вышел в Борисове.

Мы тоже без проблем выходили/садились в Вильнюсе за последние два года 4-5 раз с нестеровскими билетами, проблем не разу не было. А вот из Молодечно ни разу не пробовали. Хоть бери в Вильнюс едь на полдня погулять))))

• dnl2015 Senior Member
    офлайн
    dnl2015 Senior Member

1450

10 лет на сайте
    пользователь #1610349

Написать сообщение

1450
    # 26 марта 2018 22:12
    1З:

Но в общих чертах будет как и сейчас - или Полонез, на который надо садиться рано утром в Тересполе или Бресте, тогда во Вроцлав приезд в середине дня, или Скарына, тогда без ночёвок, но во Вроцлаве поздно вечером.

Я не настолько крута, чтобы ехать в Варшаву поездом :)
    Думала до Варшавы автобусом, меня больше по Польше вопрос интересует. Но если расписание правдоподобно, то все нормально.
    Планирую лучше ночной автобус до Варшавы и утром во Вроцлав ближайшим поездом.
    Или дневной до Варшавы, но тогда надо подобрать ночной до Вроцлава. Вот здесь сомневаюсь в расписании и качестве поездки, т.к. в Польше ездила по жд только дважды, и оба раза это было сравнимо с нашими электричками, т.е. ночью я бы не поехала - тяжело.
    А еще планирую опробовать жд маршрут Закопане - Варшава, если расписание позволит. Автобусом пробки не понравились :)
    Может быть, что-нибудь посоветуете по обоим пунктам?

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 26 марта 2018 22:57 Редактировалось tsotso, 1 раз.
    dnl2015:

Я не настолько крута, чтобы ехать в Варшаву поездом

А что крутого-то? :-? Вариант с предложенным дневным поездом Скарына (т.е. связка Минск-Брест + Брест-Варшава) - по цене всего 18 евро. И прибытие в Варшаву около 17 - вполне реально дальше уехать на Вроцлав и быть там к ночи. Да, поезд дневной и сидячий - но вариант вполне сносный - сопоставим по цене с автобусом, по времени даже быстрее автобуса.

Если вариант с Полонезом - он предполагает, что из Бреста Вы автобусом попадаете в Тересполь (цена вопроса вроде около 6 рублей), а там от Тересполя до Варшавы уже по внутрипольской цене билет. Точно не знаю - не ездил от Тересполя - но по-моему, из Тересполя можно взять билет сразу до Вроцлава с пересадкой по Варшаве - так может быть дешевле, чем 2 отдельных билета. НО я не ездил по Польше с пересадками - точно не скажу.

Да и вариант с Польским бусом - проблем же нет - его всего-то навсего купил другой перевозчик - какая разница, на каком сайте билеты покупать? :-? Ну был сайт polskibus, стал flixbus - обычному пассажиру от этого ни тепло, ни холодно. Ценовая политика у них пока что осталась прежней - даже по 1 злотому распродажи бывают - только поймать надо. Но сайт работает в это время стабильно - у польского буса регулярно не справлялся с нагрузкой, а у фликсбаса я ради интереса лазил - в последнюю распродажу реально было купить места.

dnl2015:

Нужен оптимальный маршрут во Вроцлав (не слишком разорительный по деньгам и не очень утомительный)

ИМХО. Если не принципиально - прибытие днем или вечером - то поезд Скарына+автобус фликсбас - вполне себе вариант и по цене, и относительно комфортно

• dnl2015 Senior Member
    офлайн
    dnl2015 Senior Member

1450

10 лет на сайте
    пользователь #1610349

Написать сообщение

1450
    # 27 марта 2018 00:39

tsotso, прибытие во Вроцлав к ночи - только на самый крайний случай, день потерян. 3 пересадки с Полонезом (+ такси между вокзалами в Бресте) - тоже не вариант. Это как раз уже утомительно. За подсказку с фликсбасом спасибо, буду смотреть, т.к. всего один раз была на их сайте, посылал по кругу, и спецпредложения перестали на почту приходить.

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1872

14 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1872
    # 27 марта 2018 06:20 Редактировалось toouur, 1 раз.
    lvch:

6309 Ковель - Хотислав 01.30-04.17 (пересадка на 6331)

уважаемые, собираюсь в скором будущем совершить бюджетный трип минск-львов-минск
    собственно, буду возвращаться выделенным поездом. потом сажусь на Хотислав - Брест
    приезжаю в 06:59
    и тут просто не знаю, что делать, чтобы успеть в минск до обеда.
    самый реальный вариант, сесть в барановичах на бизнес класс, и быть минске в 12
    но я категорически не успеваю доехать до барановичей, электричка уезжает в 6:50, а я из Хотислава на 9 минут позже. всё остальное не в кассу. кто в Бресте обитает, подскажите по маршруткам, автобусам etc
    спасибо!

зы. хоть пиши в бжд и проси задержать отправление электрички на барановичи))

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3117

12 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3117
    # 27 марта 2018 07:54
    toouur:

lvch:

6309 Ковель - Хотислав 01.30-04.17 (пересадка на 6331)

уважаемые, собираюсь в скором будущем совершить бюджетный трип минск-львов-минск
    собственно, буду возвращаться выделенным поездом. потом сажусь на Хотислав - Брест
    приезжаю в 06:59
    и тут просто не знаю, что делать, чтобы успеть в минск до обеда.
    самый реальный вариант, сесть в барановичах на бизнес класс, и быть минске в 12
    но я категорически не успеваю доехать до барановичей, электричка уезжает в 6:50, а я из Хотислава на 9 минут позже. всё остальное не в кассу. кто в Бресте обитает, подскажите по маршруткам, автобусам etc
    спасибо!

зы. хоть пиши в бжд и проси задержать отправление электрички на барановичи))

А какой день недели?
    сайт Брестского автовокзала показывает маршрутку Брест - Минск 09.00-14.10 по ср,пт, вс.
    по жд - только 652 Брест - Минск на 11.57.

А электричку 6302 не задержат - они с дизелем 6331 просто не разъедутся: пока 6302 не отправится и не освободит стрелки, 6331 с Полесского не сможет отправиться - некуда.

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4211

14 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4211
    # 27 марта 2018 08:43 Редактировалось Дмитро1984, 1 раз.

toouur, бесполезно, нет вариантов. Или смотрите маршрутки из Бреста, иль едьте иным маршрутом, или приезжайте в Минск не ранее 15 часов с копейками.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Ах, еще же Берлин - Москва на 8.15 есть 2 раза в неделю: вторник и воскресенье. Не подходят дни? Поезд недешевый. В Минске в 12.48.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А так самый ближайший поезд это электричка Брест - Барановичи - Минск 8.45 - 15.55.

• sk2012 Senior Member
    офлайн
    sk2012 Senior Member

6952

13 лет на сайте
    пользователь #646050

Написать сообщение

6952
    # 27 марта 2018 10:17 Редактировалось sk2012, 1 раз.

проще ехать на автобусе Каменец Подольский -Брест и пытаццо успеть на 6.20 на Штадлер
    по расписанию он прибывает в 6.10 в Брест, но я как-то видел его в 5.30 на автовокзале Бреста.

• rabbit1975 Senior Member
    офлайн
    rabbit1975 Senior Member

3528

12 лет на сайте
    пользователь #917301

Написать сообщение

3528
    # 27 марта 2018 10:21

Дмитро1984, Берлин-Москва вроде бы внутри Беларуси не продаётся. Причём из-за того, что там сидячка первого класса, билет Тересполь-Смоленск в (купейный) 2/4 вагон дешевле, чем в сидячий 1/6 (256 BYN и 262 BYN без комиссионного сбора соответственно). Представляю, какой там транзитный тариф Беларусь запросила.

+375291070940
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4211

14 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4211
    # 27 марта 2018 10:50 Редактировалось Дмитро1984, 1 раз.

sk2012, в 7.10 уже. Забыл ты о летнем времени.
    Тьфу, вру. Это зимой в 7.10, летом в 6.10.

Да, пытайтесь этим автобусом ехать из Ковеля до Бреста. Авось и повезет.

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 27 марта 2018 12:10 Редактировалось tsotso, 6 раз(а).
    dnl2015:

tsotso, прибытие во Вроцлав к ночи - только на самый крайний случай

Ну если Вы готовы ехать ночным автобусом и хотите чутка сэкономить - попробуйте половить распродажу Интеркарса до Варшавы - они регулярно скидывают цену на маршрут до Варшавы. Да, перевозчик так себе, но бывает, что и за 25 рублей билет можно купить.

А уже из Варшавы или поезд, или автобус фликсбас до Вроцлава

Добавлено спустя 21 минута 36 секунд

dnl2015:

день потерян.

Ну он и так потерян будет - ночной простой на границе, прибытие в Варшаву утром автобусом. Далее пересадка и дорога до Вроцлава - в любом случае утомительно и после столь длительного переезда организм всё равно разбитый и жуткая усталость будет.

Как вариант еще можете попробовать половить распродажу отелей Ibis - вдруг повезет и нарвётесь на номер за 9 евро. В этом случае можно приехать в Варшаву Скарыной, вечером прогуляться, переночевать за копейки и утром рвануть на Вроцлав с новыми силами.

Я вот прямо сейчас вижу на сайте отелей Ibis на лето недорогие варианты по 9 евро в отеле Бюджет Редута (он вроде от Варшавы Заходней недалеко, если я не ошибаюсь). Но по 9 евро в основном будние дни, суббота-воскресенье дороже. Бронь невозвратная, но ее сбагрить можно без проблем - в трэвел-паблике в каком можно предложить её - люди заберут на каких-нибудь условиях. И еслим к этой брони потом поймать утренний автобус за несколько злотых или какой промобилет на поезд (иногда же поляки что-то скидывают на поезда в зависимости от глубины продаж) - то в целом ночлег окупится.

Или же просто найти недорогой ночлег (в хостеле, к примеру). И со свежими силами потом путешествовать.