Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5850

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5850
    # 10 апреля 2026 08:16 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    Чарлi:

Это только мне понятно, что Shpodrik совсем не против, что кто-то путешествует на велике? Я думаю, он даже не против, если кто-то в отпуск пешком пойдет. Речь всего-то была о целесообразности конретного случая, где пример с велосипдом - это всего лишь сарказм.

абсолютно верно

• shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

651

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

651
    # 10 апреля 2026 09:03
    Shpodrik:

в Европу и по Европе поеду, но это опять же - мое мнение и я его никого не навязываю

А шо, на самолет денег нету? И на прокат авто в Европе тоже?

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1585

15 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1585
    # 10 апреля 2026 09:17
    shavas:

Вся эта перепалка напомнила мне случай в начале 10-ых годов, я тогда на Альфе ездил старенькой 10 лет+, и на одном шиномонтаже мне сказали такую "Умную вещь - Вы только не обижайтесь", Так вот один чел на шиномонтаже сказал что: - Настоящий мужик должен ездить исключительно на итальянской машине (за исключением фиата, естесьно) Феррари, ламборджини, лянча, мазератти, на крайняк Альфа-Ромео, а обута машина должна быть исключительно в Пирелли.

Да неее.
    Машина должна быть немецкой, а жена блондинкой.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15413

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15413
    # 10 апреля 2026 09:19
    Морж:

Не я начал рассказывать как классно путешествовать по РФ, со своим туалетом и спать в авто.

Так вас участвовать никто и не заставлял

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5850

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5850
    # 10 апреля 2026 09:32 Редактировалось Shpodrik, 5 раз(а).
    shavas:

А шо, на самолет денег нету? И на прокат авто в Европе тоже?

есть..летаем в Европу и по Европе..берем там машину напрокат, обычно это если на море едем в Европу..в ту же Валенсию или на Родос. Особенно Родос. А если маршрут на посмотреть, учитывая кучность интересных мест и городов в Европе..то целесообразность самолета стремится к 0, в отличие от дороги до Грузии
    к слову..кстати билет на самолет по Европе в разы дешевле чем до Грузии и прокат авто тоже дешевле, чем в Грузии

ps я ему про время и целесообразность и ценность его использования, а он мне про деньги уже второй день

Давайте так - если, вот вам дадут билеты на самолет туды-сюды до Тбилиси или Кутаиси или Батуми и в аэропорту вас будет ждать арендованная машина, вы серьезно скажете - нет, мне этого не надо я поеду на своей машине - никак не могу пропустить прелесть путешествия по дорогам и городам России?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15413

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15413
    # 10 апреля 2026 10:15
    Shpodrik:

Давайте так - если, вот вам дадут билеты на самолет туды-сюды до Тбилиси или Кутаиси или Батуми и в аэропорту вас будет ждать арендованная машина, вы серьезно скажете - нет, мне этого не надо я поеду на своей машине - никак не могу пропустить прелесть путешествия по дорогам и городам России?

Дадут или продадут?

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2350

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2350
    # 10 апреля 2026 11:03

Легкий шторм на 🌊Черном море в 🇬🇪Батуми. 09.04.2026

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 10 апреля 2026 11:23

Sergo_Svami, даже я уже не выдерживаю. Ну, хотя б самое элеметарное сделал - горизонт выровнял. Ты ж блогер. Вообще печалька. :(

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5850

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5850
    # 10 апреля 2026 11:25
    dik2:

Дадут или продадут?

Дадут - shavas же говорит, что ему на машине в кайф и что самолет - это вообще не альтернатива и деньги тут не причем

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1447

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1447
    # 10 апреля 2026 11:41

Знаю людей, которым именно в кайф на машине путешествовать, т.е. то, что мне кажется мучением, им доставляет настоящее удовольствие. Имеет место быть. И еще не забываем про аэрофобов. Тоже есть знакомые, очень сильные аэрофобы. Им в кайф именно на машине.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 10 апреля 2026 12:01
    Steve76:

Знаю людей, которым именно в кайф на машине путешествовать, т.е. то, что мне кажется мучением, им доставляет настоящее удовольствие.

Я тоже люблю автопутешествия, но я за здравый смысл. А последнне, что желает здравый автопутешественник, чтобы где-то в российских степях на рассвете ему летел в лоб сонный shavas.
    Пару лет назад в одной из веток вообще клинический случай встретил: там человек с женой и двумя детьми за 27 дней сгонял до Владика и обратно. Он проезжал каждый день по 800 - 1300 км, каждый день. Просто каждый день за рулем с утра до вечера. Даже восхищаться таким рекордом глупо.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5850

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5850
    # 10 апреля 2026 12:05 Редактировалось Shpodrik, 5 раз(а).
    Steve76:

Знаю людей, которым именно в кайф на машине путешествовать, т.е. то, что мне кажется мучением, им доставляет настоящее удовольствие. Имеет место быть. И еще не забываем про аэрофобов. Тоже есть знакомые, очень сильные аэрофобы. Им в кайф именно на машине.

абсолютно с этим согласен, есть такие люди и это их право, может и shavas из таких, пожалуйста, пусть путешествует так как ему нравится, никто ж не спорит и не говорит, что это неправильно.
    Но спать в машине и ходить в свой биотуалет по дороге в 2500 км ну такое себе, на мой взгляд, удобство. И когда говорят, что дело не в деньгах, а в удовольствии от путешествия, то люди обычно не спят в машинах, а едут в свое удовольствие, останавливаются на каких то интересных местах для осмотра и заодно отдыха, спят ночью в каком-нибудь транзитном отеле и тогда это уже превращается в какое-то путешествие.

shavas:

Все есть для мобильного проживания в машине, бокс на крышу купил, автохолодильник, стол, стульчики, газ плита. комплект посуды, матрасики жена пошила, спальные мешки, и биотуалет есть. Осталось автосик поменять на бусик

ps осталось генератор и палатку докупить и нафик отели

• shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

651

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

651
    # 10 апреля 2026 12:07
    Shpodrik:

Не, ну если на халяву и не просто машина в аэропорту будет ждать, а автодом, то тут надо подумать.
    А так да, мне самому за рулем на своем авто проще и интересней.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды

Чарлi:

Я тоже люблю автопутешествия, но я за здравый смысл. А последнне, что желает здравый автопутешественник, чтобы где-то в российских степях на рассвете ему летел в лоб сонный shavas.
    Пару лет назад в одной из веток вообще клинический случай встретил: там человек с женой и двумя детьми за 27 дней сгонял до Владика и обратно. Он проезжал каждый день по 800 - 1300 км, каждый день. Просто каждый день за рулем с утра до вечера. Даже восхищаться таким рекордом глупо.

В жизни всякое случается и самолеты падают и сбить могут. Знать где упадешь - соломки подстелил бы.
    У меня в позапрошлом году друга на фуре юноша на Гранте (очень торопился) в обрыв скинул где то под Челябой - оба трупы.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Shpodrik:

ходить в свой биотуалет по дороге в 2500 км ну такое себе,

Не хожу, в эту машину он к сожалению не вмещается. Не советские времена, все заправки, ну почти все, оборудованы современными туалетами, как и кафе и столовые и рестораны.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

а в долгом автопутешествии иметь свой туалет в машине, это не "так себе", а жизненная необходимость , что бы не зависеть от заправок. кафешек и т.д. и по кустикам не бегать не кормить комаров, клещей и прочих гадов... :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Shpodrik:

а едут в свое удовольствие, останавливаются на каких то интересных местах для осмотра и заодно отдыха, спят ночью в каком-нибудь транзитном отеле и тогда это уже превращается в какое-то путешествие.

совершенно верно, по Грузии именно так и едем. Россия, сейчас во всяком случае, это просто транзит хотя бы потому что нет интернета по дороге, а я от него зависим даже в отпуске. стараюсь проскочить в выходные.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5850

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5850
    # 10 апреля 2026 13:36 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    shavas:

совершенно верно, по Грузии именно так и едем. Россия, сейчас во всяком случае, это просто транзит хотя бы потому что нет интернета по дороге, а я от него зависим даже в отпуске. стараюсь проскочить в выходные.

я говорю в контексте про такой путь, как, в данном случае, от Минска до Кавказа, а не про Грузию, не перекручивайте

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1239

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1239
    # 10 апреля 2026 14:33
    shavas:

Грешным делом, были такие мысли смотаться на паровозе до Владивостока. Заселиться в купе с женой, накупить кроссвордов, затариться винцом легким, семечками и катить не торопясь по бескрайним просторам. Но эти мысли были давно, сейчас в современных реалиях как-то не тянет уже.

Ездил в 21м году. Мне понравилось. Ещё бы съездил...

офлайн

2350

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2350
    # 10 апреля 2026 14:52
    Чарлi:

Sergo_Svami, даже я уже не выдерживаю. Ну, хотя б самое элеметарное сделал - горизонт выровнял. Ты ж блогер. Вообще печалька.

там как бы отпрыгивали от волны, еще чуть чуть и она бы по колено накрыла, в такой ситуации не до горизонта
    а на второй фото - он ровный

• byzoner Member
    офлайн
    byzoner Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #382111

Написать сообщение

219
    # 10 апреля 2026 14:54
    Sergo_Svami:

Чарлi:

Sergo_Svami, даже я уже не выдерживаю. Ну, хотя б самое элеметарное сделал - горизонт выровнял. Ты ж блогер. Вообще печалька.

там как бы отпрыгивали от волны, еще чуть чуть и она бы по колено накрыла, в такой ситуации не до горизонта
    а на второй фото - он ровный

и во втором тоже не ровный, а выравнивается простейшим софтом

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 10 апреля 2026 14:59 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
  • shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

651

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

651
    # 10 апреля 2026 15:11
    Shpodrik:

shavas:

я говорю в контексте про такой путь, как, в данном случае, от Минска до Кавказа, а не про Грузию, не перекручивайте

Я не перекручиваю, по Грузии мы с женой едем в таком же режиме что и вы на арендованном автомобиле, с той разницей что я могу заехать в интересное место и остаться там на ночь. Разложить лагерь возле авто, достать стол, стулья, развести костер, пожарить шашлык или яичницу, выпить вина и любоваться звездами, потом лечь спать, в машине места предостаточно что вытянуться в полный рост и не чувствовать каких либо неудобств. Утром встретить рассвет в горах и поехать дальше. А по России - это транзит, который мне надо проехать, а не перелететь и не так он страшен как вам рисуется. Вы когда перелетаете много вещей можете позволить себе взять с собой? А в деньгах я выигрываю однозначно. А на сэкономленные я лучше озабочусь покупкой другого авто, более вместительного.

офлайн

2350

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2350
    # 10 апреля 2026 15:27
    byzoner:

и во втором тоже не ровный, а выравнивается простейшим софтом

госпади, если там миллиметр отклонение, то что с того? вы на море и волны смотрите, или угол наклона горизонта замеряете? зачем?

Чарлi:

но это уже другое фото получилось, не передающее ощущение, что чуть не упали из-за волны, теряется момент лайф-фото