IgarAnt71:
ЛёДчик я имел ввиду не Томай ХО. А их 6-7 летние варианты.
Некоторое время задумывался о Вашей интересной и эмоциональной оценке трёх бренди.
Томай 6,7 лет-"псам дворовым"
Аурвин7 - "при нужде пить"
Тирас6- " на стол в праздник"
Классный наезд. Метко ? Не знаю. Но на счёт хлёстко и вкусно сказано - это 100% !
Томай только в 24м году мною обнаружен, как "можно употреблять". До этого, ранние знакомства с этим бренди были не только без восторга, а отторжение с элементом негодования. Спирт, жёсткая сырая, пережжёная деревяшка. Колючий спирт и хреновый однобокий аромат. Купил снова бо появился ХО 10 лет и цена в 54р показалась обнадёживающей. Не дёшево подумал Лёдчик и взял. Понравился. Было это в далёком 2024м году. 7 летний не пил, не интересно было. Сейчас купил , можно сказать ради стёба. Новое название, память в положительном ключе о ХО... Ну можно же пить. Нет звёзд, конечно хуже Тирас, но не говно ванилиновое и парфюмное и не колючий, нормальнопиткий дистиллят. Сегодня сравнил с Сараджишвили ВСОП. СТРАННЫЕ впечатления. Если сначала вдыхать неторопясь, минут 10 Томай, то из бокала с Сараджишвили слышу мыло-шампунный аромат. Прям вот турецкое ароматное мыло в носу щекотит ароматом. Мягкий, лёгкий, почти воздушный цветочный нежный аромат. Томай резче, грубее, плинтусово-древесный, холодный, сырой, неотёсанный. Брутальнее, проще и ....тоже ароматно, нет отторжения, нет ванилина, нет сладости, есть молекулы честного, но дешманского бренди. Это бренди. Не Старка.... Пустые бокалы, постояв с полчаса, выдают истинную картину. Сараджишвили дарит хорошую правильную коньячную древесную бочку, чуть со смолой и терпкостью.. Бокал от Томай - раза в два ниже аромат и пахнет скорее сырой деревяшкой без смолы, с ароматом старого лака....
Недорогой, без претензий на звёздность молдавский бренди, с кучей замечаний от предвзятого любителя и нормально-питкий, вмеру ароматный, фруктовый дистиллятный, бюджетный бренди. А Тирас? Да, конечно. Тирас лучше. Наверное. Я не пил, поэтому могу только уверенно догадываться исходя из отзывов людей, которым ЛёДчик доверяет.