Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5394

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5394
    # 28 сентября 2026 15:57 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

IgarAnt71 Я не возражаю.
    Считайте что я и есть пёс дворовой. За столом пил бы все три без скрежета зубов. Одного поля ягоды это не о вкусе и аромате, они разные. Считаю что внутри тары примерно одно и то же качество продукта. Сегодня Тирас пить было без спиртуозности, завтра спиртик вылезет. Аурвин зайдёт "слаще".... Томай 10 лет ХО только последняя бутылка из штук 5ти не была выпита, горький стал и гадкий... остальные просто замечательно.опрокинуты за 2 года. Выделить Тирас можно в его большей стабильности. Конечно Он выразительные коллег, правильнее штоли, но до "дворянина" не дотягивает. Такая же "упрощёнка" как всё остальное.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

326

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

326
    # 28 сентября 2026 16:21 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.

ЛёДчик я имел ввиду не Томай ХО. А их 6-7 летние варианты. ХО был неплох как по мне.
    В Тирасе чувствуется наследие купажей Советского периода, когда умели качественно бадяжить. КВИНТЫ употребляя чувствуешь, что это Коньяк. Без обману.
    Спиртуозность для меня в последнее время не играет никакой роли - если это коньячная, а не водочная. Попадались "нектары", где откровенно шибало водкой. Я больше на вкус оцениваю. Как тот же Абааш - аромат мне не понравился, а вкус зашёл.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

2016
    # 28 сентября 2026 17:27
    ЛеДчик:

Приятно удивлен вкусом Балтики3. Немец вода водой вперемешку с горечью. Невкусный. Балтика-правильное пиво, густое, плотненько, прям как новокубанский коньяк!!!

7ка вкуснее, 8ка пшеничка тож норм

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5394

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5394
    # 28 сентября 2026 18:10 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

7ка много алкоголя. 5% и выше не употребляю.4.8°-это МАХ, выше которого я слышу водку в пиве. Меня это бесит.... Пиво польское вкусное, особенно сладко-десертная Warka. Лишний Спирт портит хороший продукт. Лишнее есть все что выше 4.8° :roll:
    Но когда-то попробую
    Раз рекомендуете.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

IgarAnt71:

ЛёДчик я имел ввиду Томай их 6-7 летние варианты. ХО был неплох.
    В Тирасе чувствуется наследие купажей Советского периода, когда умели качественно бадяжить.
    Спиртуозность для меня не играет никакой роли - если это коньячная. Я больше на вкус оцениваю. Как тот же Абааш - аромат не понравился, а вкус зашёл.

Возможно и "наследие". Тока в СССР не бадяжили бренди, в т.ч. и Квинт. Смысл? Делали так, как технология гласила по ГОСТ. Про "обогащение" за счёт потребителя было "похердым". Прекрасный социалистический подход к делу. На зарплату "бадяженье" не могло повлиять, кроме как уволили бы директора к херам собачьим и фсё... Поэтому товариСч "директор" стремился сделать правильно и КАЧЕСТВЕННО . Да и менталитет иной существовал. Человека больше в человеке уважали. А сейчас паскудное время вонючих капиталистоф правит балом.
    Для меня спиртуозность сильно влияет на оценку бренди. Не могу "смириться", когда спирт по морде бьёт, как жена мокрой селёдкой за секс с соседкой....

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

166

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

166
    # 28 сентября 2026 18:45 Редактировалось 2760222, 1 раз.

В СССР всё «бадяжили»: от колбасы до автомобилей. В плановой экономике, при отсутствии товарно-денежных отношений, главным мерилом были количественные показатели, а не финансоввые типа прибыль, рентабельность. Директоров снимали за недовыпуск продукции, а не за разбавленный коньяк.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

326

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

326
    # 28 сентября 2026 20:05 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.

ЛёДчик за секас с соседкой селёдкой по портрету вы ещё нормально отделались😆
    Добрая она у вас.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5394

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5394
    # 28 сентября 2026 20:16 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    2760222:

В СССР всё «бадяжили»: от колбасы до автомобилей. В плановой экономике, при отсутствии товарно-денежных отношений, главным мерилом были количество

Чем можно возразить на Ваш бред? Сегодняшним рынком. Пойди на рынок, купи советский индикатор часового типа или какое сверло родим из СССР, старый подшипник из истории СССР, купи бутылку коньяка советского времени, можно оптику поискать из настоящих линз , а не пластика, автомобили по сей день ходят со старыми движками и металл на кузове хер проткнуть можно шилом, ракета полетела в космос-тоже СССР, медицина выше всяких похвал и пломба на зубе была задармо и хер сломаешь, самолёты- атомоходы ходят по сей день по морям воздушным и морским и войну Советы выиграли в нечеловеческих условиях и 20ти жильными солдатами русскими....Огромный задел создал СССР для Нашей кучерявой жизни и негодование твоё мне претит. На заводах по сей день станки советские живут. Союз орзанизовал и делал. Хорошо делал. НАМ ВСЕМ, ещё долго так не смочь, как отцы и деды могли. Колбаса? Прекрасная была колбаса. И чайная и докторская и пятирублевка с сервелатом....суперская, без хлеба и туалетной бумаги, натуральная, как масло, молоко, мороженное и консервы мясные.... Так што крошите батон по иным вопросам.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

12033

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

12033
    # 28 сентября 2026 20:23
    ЛеДчик:

и войну Советы выиграли в нечеловеческих условиях и 20ти жильными солдатами русскими....

Как интересно ,а белорусские солдаты или украинские,грузинские и остальные не воевали?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5394

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5394
    # 28 сентября 2026 20:31 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    ПИТъ:

ЛеДчик:

и войну Советы выиграли в нечеловеческих условиях и 20ти жильными солдатами русскими....

Как интересно ,а белорусские солдаты или украинские,грузинские и остальные не воевали?

Не смешите....

Белорус и украинец- это хто? Татарин? Поляк? Венгр? Румын? Китаец может или Монгол?

Фсё это русское племя. И чёрная и красная и белая и скраю и по центру.... Один член нас всех делал.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд

Давайте про коньяк.

Зачем поставил рядом Кубань и Ной ? Правильно. Для того, чтобы показать их рядом, вместе, близко, на одном уровне, соответствуют, друг друга стоят, ровные бренди, прекрасные бренди! Потрясающее соотношение цена/качество! Один другому ничуть не уступает. Облик единый, качественный, древесный и терпкий, упор на хорошую бочку, со смолой, с крепкими явными танинами, которые сладкие и никапли не горчит, разве ток чуток...Но этот небольшой "перегиб" не является ущербным, а напротив поёт о том, что коньяки так задуманы, таким их сделал мастер, со знанием дела сделал и нам предъявил.
    Шикарное блюдо!!! Древесные бренди!!!

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

166

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

166
    # 28 сентября 2026 21:33
    ЛеДчик:

Зачем поставил рядом Кубань и Ной ?

Слева снимок от 09.09.26, справа от 26.09.26. Эта одна и та же бутылка?

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10785

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10785
    # 29 сентября 2026 09:18

ЛеДчик, забанить ты тебя по совокупности, дядя)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Личный блог про пиво с членом развел :-?

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

5799

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

5799
    # 29 сентября 2026 09:29

islayforever, будьте снисходительнее к старшему поколению, они во многом еще заветами ильича живут.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

12033

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

12033
    # 29 сентября 2026 09:36
    ililili:

islayforever, будьте снисходительнее к старшему поколению, они во многом еще заветами ильича живут.

при желании и "отрицание геноцида белорусского народа" натянуть можно, а там уже УК.
    ЛеДчик,

Именно Полесье является историческим истоком и местом зарождения славянских народов.
    Он отметил, что предки белорусов шли из Турова до полоцких земель.

(с) сам найдешь чьи слова :trollface:

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

1018

14 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

1018
    # 29 сентября 2026 12:54 Редактировалось Y_w_p, 1 раз.

Опробовал Дугладзе 6 лет что сейчас в Евроопте стоит- и скажу что совсем неплохо. Даже понравился.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5394

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5394
    # 29 сентября 2026 14:27

В июне писал про Дуглвдзе 6 . Сначала было такое себе, потом развитие пошло в положительную сторону. Можно брать.

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2825
    # 29 сентября 2026 16:59 Редактировалось seryi_volk, 2 раз(а).
    moriturus:

В 7П чешский Браник на акции. По мне так Крыница получше будет.

:D ничёсе...такая легенда добралась и до Беларуси ?))))

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

moriturus:

В 7П чешский Браник на акции. По мне так Крыница получше будет.

в Чехии оно ( магазинное) имеет репутацию пива бомжей, алкашей и украинских заробитчан. хотя разливной - вполне себе достойное, но мало распространено. Сори за офтоп)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5394

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5394
    # 29 сентября 2026 20:26 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    IgarAnt71:

ЛёДчик я имел ввиду не Томай ХО. А их 6-7 летние варианты.

Некоторое время задумывался о Вашей интересной и эмоциональной оценке трёх бренди.
    Томай 6,7 лет-"псам дворовым"
    Аурвин7 - "при нужде пить"
    Тирас6- " на стол в праздник"
    Классный наезд. Метко ? Не знаю. Но на счёт хлёстко и вкусно сказано - это 100% !
    Томай только в 24м году мною обнаружен, как "можно употреблять". До этого, ранние знакомства с этим бренди были не только без восторга, а отторжение с элементом негодования. Спирт, жёсткая сырая, пережжёная деревяшка. Колючий спирт и хреновый однобокий аромат. Купил снова бо появился ХО 10 лет и цена в 54р показалась обнадёживающей. Не дёшево подумал Лёдчик и взял. Понравился. Было это в далёком 2024м году. 7 летний не пил, не интересно было. Сейчас купил , можно сказать ради стёба. Новое название, память в положительном ключе о ХО... Ну можно же пить. Нет звёзд, конечно хуже Тирас, но не говно ванилиновое и парфюмное и не колючий, нормальнопиткий дистиллят. Сегодня сравнил с Сараджишвили ВСОП. СТРАННЫЕ впечатления. Если сначала вдыхать неторопясь, минут 10 Томай, то из бокала с Сараджишвили слышу мыло-шампунный аромат. Прям вот турецкое ароматное мыло в носу щекотит ароматом. Мягкий, лёгкий, почти воздушный цветочный нежный аромат. Томай резче, грубее, плинтусово-древесный, холодный, сырой, неотёсанный. Брутальнее, проще и ....тоже ароматно, нет отторжения, нет ванилина, нет сладости, есть молекулы честного, но дешманского бренди. Это бренди. Не Старка.... Пустые бокалы, постояв с полчаса, выдают истинную картину. Сараджишвили дарит хорошую правильную коньячную древесную бочку, чуть со смолой и терпкостью.. Бокал от Томай - раза в два ниже аромат и пахнет скорее сырой деревяшкой без смолы, с ароматом старого лака....
    Недорогой, без претензий на звёздность молдавский бренди, с кучей замечаний от предвзятого любителя и нормально-питкий, вмеру ароматный, фруктовый дистиллятный, бюджетный бренди. А Тирас? Да, конечно. Тирас лучше. Наверное. Я не пил, поэтому могу только уверенно догадываться исходя из отзывов людей, которым ЛёДчик доверяет.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

326

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

326
    # 30 сентября 2026 05:25

Томай 6 голд был откровенно мыльно рыльным раствором. До сих пор помню (((