Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
B.B.R.:ego1488:не показанный поворотник хороший водитель и не заметит - по поведению машины видно что она будет делать.
-100500. проблема в том, что т.н. вами "хороших" водителей от силы треть на дороге. Для остальных ваши поворотники совсем даже не лишние, и не потому, что все из них злобные буратины, которые начнут препятствовать вашему маневру, большинство все-таки адекватные, но некоторым не хватает опыта, некоторые в том возрасте, когда соображают гораздо медленнее вашего, есть и "блондинки" за рулем
. Поэтому считаю езду без поворотников моветоном.
Jester:Поэтому считаю езду без поворотников моветоном.
моветон -
Jester:но некоторым не хватает опыта, некоторые в том возрасте, когда соображают гораздо медленнее вашего, есть и "блондинки" за рулем
Jester:которые начнут препятствовать вашему маневру
также моветон - последующее нытье, хотя причина известна - недостаток опыта, или просто "не дано". с попытками оправдать свое поведение.
Jester:B.B.R.:ego1488:не показанный поворотник хороший водитель и не заметит - по поведению машины видно что она будет делать.
-100500.Для остальных ваши поворотники совсем даже не лишние...
бывают те, которые едут вцепившись в руль двумя руками и переключиться для них, действительно, проблема
ну а вам-то профи что стоит мигнуть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jester,
Тоже согласен. Но там смысл разговора немного не про то был, Поворотники включаю в большинстве случаев, ( перестроения в плотном потоке, повороты, развороты и т.д , как положено) но могу проигнорировать их в случаях быстрого опережения или обгона, либо на пустой дороге, когда они никому никакой информации нести не будут.
FastForward:а я уже давно, в большинстве случаев моего маневрирования, сначала нахожу место для маневра, а потом уже постфактум показываю поворотник одновременно с маневром - и овцы целы я перестроился, и волки сыты тошноты не успели среагировать
Кто бегал по стадиону, когда там машаши выводят своих чад, возможно обращал внимание, что когда начинаешь опережать ребенка, который до этого мирно шел, не спеша ехал на роликах или велике, он тут же начинает пытаться максимально ускориться... в данном случае ребенок никаких проблем, конечно, не создает...
Но многие наши водятлы, не далеко ушедшие от ребенков, ведут себя также...но уже с другим результатом..
Jester:Для остальных ваши поворотники совсем даже не лишние, и не потому, что все из них злобные буратины, которые начнут препятствовать вашему маневру, большинство все-таки адекватные, но некоторым не хватает опыта, некоторые в том возрасте, когда соображают гораздо медленнее вашего, есть и "блондинки" за рулем
А им, в большинстве случаев, и не надо знать. Все сделают за них. Перестроятся, не помешают. Они будут ехать как ехали, с той лишь разницей, что авто, в стопы которого они пялились, поменялось на другое.

kabanchik:Супер, теперь мы знаем, что культурные водители не только в Германиях и Польшах
там тоже хватает умельцев. За один день в Берлине видел обгон автобуса на пешеходном переходе с объездом островка безопасности на подъеме с поворотом дороги вправо. И культурная стоянка в соответствии с разметкой:
Jester:B.B.R.:ego1488:не показанный поворотник хороший водитель и не заметит - по поведению машины видно что она будет делать.
-100500. проблема в том, что т.н. вами "хороших" водителей от силы треть на дороге. Для остальных ваши поворотники совсем даже не лишние, и не потому, что все из них злобные буратины, которые начнут препятствовать вашему маневру, большинство все-таки адекватные, но некоторым не хватает опыта, некоторые в том возрасте, когда соображают гораздо медленнее вашего, есть и "блондинки" за рулем
. Поэтому считаю езду без поворотников моветоном.
те кто туго соображает и блондинки- по зеркалам не смотрят, а едут по педеде , уткнувшись в багажник впереди.
И неожиданно возникшая машина рядом будет с поворотником или без, для них ничего не изменит и крутануть руля со страху или дать по тормозам и улететь в кювет/бордюр шансы теже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dnimreven:А им, в большинстве случаев, и не надо знать. Все сделают за них. Перестроятся, не помешают. Они будут ехать как ехали, с той лишь разницей, что авто, в стопы которого они пялились, поменялось на другое
Улыбнуло ![]()
ПИТъ:те кто туго соображает и блондинки- по зеркалам не смотрят, а едут по педеде , уткнувшись в багажник впереди.
И неожиданно возникшая машина рядом будет с поворотником или без, для них ничего не изменит и крутануть руля со страху или дать по тормозам и улететь в кювет/бордюр шансы теже.
Не нужно обобщать. Новички, к примеру, едут смотря во все зеркала, но у них не хватает опыта разглядеть летуна и они даже не желая создать вам препятствия, могут начать маневр, который не начали бы, увидев ваше намерение.
Jester:Новички, к примеру, едут
смотря во все зеркала, но у них не хватает опыта разглядеть летуна и они даже не желая создать вам препятствия, могут начать маневр, который не начали бы, увидев ваше намерение.
так правильнее.
потому как глядя в зеркала что-то не заметить - ....
вы новичок? как смотрите в зеркала?
ego1488:Jester:Новички, к примеру, едут
смотря во все зеркала, но у них не хватает опыта разглядеть летуна и они даже не желая создать вам препятствия, могут начать маневр, который не начали бы, увидев ваше намерение.так правильнее.
потому как глядя в зеркала что-то не заметить - ....
вы новичок? как смотрите в зеркала?
еще раз. они новички, соображалка даже в плане элементарных действий на дороге у них еще не доведена до автоматизма, некоторые, выезжая с автошколы, еще месяц а то и больше глазами смотрят на коробку передач при переключении, некоторые просто в силу небольшого опыта даже заметив сзади шныряющего между рядов не могут просчитать с какой стороны вы будете его подрезать. покажите ему поворотник, он с радостью пропустит вас.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:И культурная стоянка в соответствии с разметкой
ТэТэхе можно!
Jester:Новички, к примеру, едут смотря во все зеркала
(вспоминая себя новичком) новички едут смотря только вперед, в зеркала - по необходимости маневра ![]()
FastForward:Zioma:
И культурная стоянка в соответствии с разметкой
ТэТэхе можно!
особенно когда по сидушкой другой ТТ. Ну или парабеллум
B.B.R.:Ну не знаю, я конечно, много где не катаюсь, но М1
там тоже появились приличные ямы в правой полосе. Даже на 120 не сильно приятно влететь. Вчера видел мужичка на М1, которые менял колесико после участка с ямками.
Charapaha:Есть вещи в вождении, которые надо делать на автоматизме, иногда думать уже некогда...
Одумайся, черепаха, что ты говоришь. Еще недавно ты был против автоматизма и роботизма на дорогах.
Zioma:там тоже хватает умельцев. За один день в Берлине видел обгон автобуса на пешеходном переходе с объездом островка безопасности на подъеме с поворотом дороги вправо. И культурная стоянка в соответствии с разметкой:
Твои слова огорчают черепаху. А вдруг это диверсанты-белорусы специально подрывают доверие к водителя-немцам? ![]()
FastForward:(вспоминая себя новичком) новички едут смотря только вперед, в зеркала - по необходимости маневра
ну когда-то же вы начали в зеркала смотреть. или не начали?
или как только стали смотреть - вмиг стали профессионалом?![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Zioma:Вчера видел мужичка на М1, которые менял колесико после участка с ямками.
всем срочно к Краснову учится объезжать люки! ну и тех кто по дороге из Вильнюса колеса меняет заодно к нему 
на М1 уже давно есть участки где покрытие не айс - это мне моя спорт.подвеска каг бэ намекнула, но это все-равно не повод тошнить в левой за городом 
Jester:FastForward:(вспоминая себя новичком) новички едут смотря только вперед, в зеркала - по необходимости маневра
ну когда-то же вы начали в зеркала смотреть. или не начали?
или как только стали смотреть - вмиг стали профессионалом?
божиупаси, какой из меня прохвессионал, так - любитель ![]()
B.B.R.:либо на пустой дороге, когда они никому никакой информации нести не будут.
Из разряда "никому не помешал". Ей богу, ну вроде периодически здравые мысли проскакивают, но эта надменность и непонимание простых вещей... Все тут мегакрутые асы, вопросов нет, но почему тогдп простых вещей не понимаем? Откуда вам знать несет какую-либо информацию ваш поворотник или нет? Ваша обязанность - включить, а решать несет он информацию или нет - это дело других участников движения. Еще раз повторяю, "поворотник" - он же не для вас, он для других.
FastForward:божиупаси, какой из меня прохвессионал, так - любитель
неужели не умеете без поворотников в шашечки играть?
FastForward:но это все-равно не повод тошнить в левой за городом
конечно, гораздо правильнее и безопаснее ехать 139 в правой, старательно маневрируя и разгружая подвеску с одной стороны, чтобы по красновски пролететь над ямой ![]()