Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
dasmodel, ок, просто мне надо признать, что я устареваю со временем. То, чему меня учили в школе уже не работает. Теперь "вы" пишется со строчной буквы, кофе уже среднего рода. Еще чуть-чуть, и все будут писать чудь чудь, а потом и малако.
Всем приношу извинения за оффтоп и высокомерность, давайте вернемся к нашим баранам дурдомам на дорогах.
|
офлайн
kolyagerasimov
Member
|
|
|
196 |
19 лет на сайте Город:
|
FastForward:Широкомордый:Прижмусь к правой линии, остальное давай сам.
футошнот!
Широкомордый:на обочину лезть чревато неприятностями на собственную задницу. Именно там можно найти всё что угодно, от доски с гвоздями до бухого велосипедиста.
как будто их нельзя найти едучи в полосе
на трассе в сторону борисова там где 70км/ч стоит просто на перегоне, всегда еду по обочине, давая возможность нетошнотам меня обпередить
в тему дурдома вчера встретил оригинальный способ буксировки по мкаду: средняя полоса, ни ближнего света, ни аварийки, скорость порядка 80км/ч, поток справа (как уже давно заведено в беларуси) едет быстрее (ну и я с ними)
в тему дурдома вчера встретил оригинальный способ буксировки по мкаду: средняя полоса, ни ближнего света, ни аварийки, скорость порядка 80км/ч, поток справа (как уже давно заведено в беларуси) едет быстрее (ну и я с ними)
вчера тоже этих оленей видел на буксире. время ж еще было не самое прогулочное по мкад. пока такое будет сходить с рук так все и будут ездить. про 90 в левой просто уже молчу. имеют права наши граждане. все ж права свои знают остальное по фигу
kolyagerasimov:пока такое будет сходить с рук так все и будут ездить
эт вы на что намекаете?
Jester:kolyagerasimov:пока такое будет сходить с рук так все и будут ездить
эт вы на что намекаете?
на езду по ПДД 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир:Jester:kolyagerasimov:пока такое будет сходить с рук так все и будут ездить
эт вы на что намекаете?
на езду по ПДД
ладно такое, но когда по дороге в Гомель, по дороге-вечного-ремонта,-ограничения-40км/ч-и-запрета-обгона, где я почесноку ехал 45км/ч, и меня там буксировка обогнала - вот это был дурдом ![]()
novell:Ну есть процентов 10 "принципиальных"... вот таких, кстати видел не раз, как с двух сторон обходят
направление другое правда, но всё же http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&p=47646190#p47644558 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кувалдометр1:Белорус отжигает на Российской территории)
с чего автор взял, что за рулем беларус?
пс: если у меня есть ведро на 98 регионе - я из роиссии?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Опять затертое до дыр тошнотство непущунство и учительство. Я одного понять не могу, почему наши водители так любят левые полосы, откуда пошло это все? Ведь, я допускаю, что есть люди тошноты в левой не на зло всем, а потому что у них на подсознательном уровне желание ехать в левой. Может их еще неуверенных новичков кто учит и советует ,что в левой ехать типо безопаснее? По логике безопаснее должно быть в правой, подальше от встречки? Учился в автошколе я давно, не припомню, чтобы там как то касались этой темы. До автошколы, отец мой первый инструктор, мне всегда говорил, опередил, свали в правую. Я этому правилу стараюсь придерживаться до сих пор, что, конечно, очень не легко, учитывая, что по трассам меньше + 40-50 к разрешенной скорости редко когда еду. Но, в любом случае, всегда уступлю любой машине, которая меня догонит сзади, будь то двухполоска или асфальтированная обочина.
Так вот, мысль, конечно у меня есть, почему все-таки на дорогах некоторые голову не включают, а едут исключительно по ПэДэДэ. Просто в свое время им некому было подсказать элементарные вещи за рулем, не те, что написаны в правилах, а так сказать жизненные, автошколам это и сто ле не нужно, в ГАИ тем более, у них у всех другие интересы. Ну и воспитание, как нормального культурного человека тоже могло пройти мимо. Поэтому и имеем непущунов, учителей и прочих дурдомщиков на дорогах.
Предвижу опусы различного вида беленьких и пушистых терех, типо о какой культуре идет речь, если сам нарушаешь и летаешь. Да, я практически каждый день нарушаю ПДД, тем или иным способом. В городе еду +19, за городом еще больше, могу объехать пробку по полосе не предназначенной для движения прямо, например. Придерживаюсь к более агрессивному стилю вождения, не всегда показываю поворотники при перестроении. Но в то же время, я никогда не буду запирать ряд для просящего перестроится человека, всегда дам выехать со двора или прилигающей территории большегрузу или легковушке при плотном потоке, не поломлюсь на перекресток, видя что за ним пробка стоит, не буду выворачивать колеса, чтобы не дать мотоциклисту проехать между рядами на светофоре, всегда поблагодарю, за подобные добрые дела других водителей ко мне.
А те ,кто тут сетуют за неукоснительное выполнение ПДД, сами те еще нарушители, просто не признаются. Тот же эталон водителя в вакууме с палаты мер и весов Тереха не раз сливался, когда ему предлогали залить полное видео одного дня за рулем без нарезки, чтобы подсчитать, сколько раз за день он нарушает ПДД.
Что то меня на лирику сегодня пробило
В общем, оставайтесь людьми всегда и включайте голову (и не только за рулем), и будет вам счастье ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
ego1488:Кувалдометр1:Белорус отжигает на Российской территории)
с чего автор взял, что за рулем беларус?
пс: если у меня есть ведро на 98 регионе - я из роиссии?
В принципе да, говорят сейчас россияне, особенно такие безбашенные, любят белорусские номера - вроде ихние камеры пока не распознают.
B.B.R.:Я одного понять не могу, почему наши водители так любят левые полосы, откуда пошло это все?
Понять легко, на большинстве дорог с более чем одной полосой левая более ровная.
Правые же полосы иногда просто ужос. Ладно бы только колея, но ямы и латки бывают очень серьезные.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.R.:Предвижу опусы различного вида беленьких и пушистых терех, типо о какой культуре идет речь, если сам нарушаешь и летаешь. Да, я практически каждый день нарушаю ПДД, тем или иным способом. В городе еду +19, за городом еще больше, могу объехать пробку по полосе не предназначенной для движения прямо, например. Придерживаюсь к более агрессивному стилю вождения, не всегда показываю поворотники при перестроении. Но в то же время, я никогда не буду запирать ряд для просящего перестроится человека, всегда дам выехать со двора или прилигающей территории большегрузу или легковушке при плотном потоке, не поломлюсь на перекресток, видя что за ним пробка стоит, не буду выворачивать колеса, чтобы не дать мотоциклисту проехать между рядами на светофоре, всегда поблагодарю, за подобные добрые дела других водителей ко мне.
Вот это "всегда" и настораживает. Например, я уверен был, что ВСЕГДА показываю поворотники - ну пунктик у меня такой, может я педант, может просто люблю слушать как он щелкает. А потом мне друг подсказал, когда я должен был поворотник показать - и не показал, причем не потому что не знал, а потому что как-то не заметил.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
exe:Понять легко, на большинстве дорог с более чем одной полосой левая более ровная.
я тут по ул.Куйбышева от ул.Сурганова до ул.В.Хоружей ездить начал каждый день на парковку в Атлантике, и вы не поверите: в левой жуткие ямы на стыках, в правой просто неровный асфальт, но даже если в правой нету тихоходов, больше 2/3 водителей пруццо в левой по колдобинам ![]()
FastForward:на парковку в Атлантике
Коллега по парковке ![]()
Я вообще-то дороги вне города имел в виду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Широкомордый:B.B.R.:Предвижу опусы различного вида беленьких и пушистых терех, типо о какой культуре идет речь, если сам нарушаешь и летаешь. Да, я практически каждый день нарушаю ПДД, тем или иным способом. В городе еду +19, за городом еще больше, могу объехать пробку по полосе не предназначенной для движения прямо, например. Придерживаюсь к более агрессивному стилю вождения, не всегда показываю поворотники при перестроении. Но в то же время, я никогда не буду запирать ряд для просящего перестроится человека, всегда дам выехать со двора или прилигающей территории большегрузу или легковушке при плотном потоке, не поломлюсь на перекресток, видя что за ним пробка стоит, не буду выворачивать колеса, чтобы не дать мотоциклисту проехать между рядами на светофоре, всегда поблагодарю, за подобные добрые дела других водителей ко мне.
Вот это "всегда" и настораживает. Например, я уверен был, что ВСЕГДА показываю поворотники - ну пунктик у меня такой, может я педант, может просто люблю слушать как он щелкает. А потом мне друг подсказал, когда я должен был поворотник показать - и не показал, причем не потому что не знал, а потому что как-то не заметил.
Вот и я о том же, ситуация ситуации рознь, для этого и нужна голова на плечах, а не книжка с правилами. Я всегда оцениваю, если мой маневр каким либо образом должен будет привлечь внимание других водителей, либо заставить их обратить внимание на маневрирование моего авто , ВСЕГДА включаю поворотник. Зачем включать повортники в ситуации, когда, например, в городе тошноты занимают все три ряда, но не параллельно, чтобы быстро их опередить? Я объеду их и уеду подальше еще до того , как они что то понять успеют (а покажи поворотник, так они еще предпримут действия, чтобы мне этот маневр не дать совершить
)
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
exe:Я вообще-то дороги вне города имел в виду.
так и вне города ситуация точно такая же - фифти-фифти, но фсе пруццо слева 
B.B.R.:а покажи поворотник, так они еще предпримут действия, чтобы мне этот маневр не дать совершить
![]()
а я уже давно, в большинстве случаев моего маневрирования, сначала нахожу место для маневра, а потом уже постфактум показываю поворотник одновременно с маневром - и овцы целы я перестроился, и волки сыты тошноты не успели среагировать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
exe:B.B.R.:Я одного понять не могу, почему наши водители так любят левые полосы, откуда пошло это все?
Понять легко, на большинстве дорог с более чем одной полосой левая более ровная.
Правые же полосы иногда просто ужос. Ладно бы только колея, но ямы и латки бывают очень серьезные.
Ну не знаю, я конечно, много где не катаюсь, но М1 , лагойка , кольцевая, аэропорт, не могу сказать, что там правые полосы прям на порядок хуже, чем левые ![]()
Широкомордый:Вот это "всегда" и настораживает. Например, я уверен был, что ВСЕГДА показываю поворотники - ну пунктик у меня такой, может я педант, может просто люблю слушать как он щелкает.
Не, не педант. У многих это хорошая привычка как отработанный до автоматизма навык. Лучше лишний раз включить ночью во дворе, чем один раз в важной ситуации не включить. Есть вещи в вождении, которые надо делать на автоматизме, иногда думать уже некогда...
Самое главное - поворотник это ж не для себя, а для других. В том числе, чтобы и быстрее потоку ехалось. В этих мелочах часто и кроется мастерство вождения и вся суть передвижения по городу ИМХО.
B.B.R., немножко узко у вас все. Все вокруг ПДД вертится. А вы шире смотрите, например, как взаимодействуете на дороге с остальными. Вы объехали пробку по другой полосе, а кто-то вас или кого другого в очередь не пустил. По сути одно и тоже неуважение водителей друг другу, а у вас к этим вещах отношение разное. То есть выборочный подход - там где вам удобно, вы типа "голову включаете", нарушение легимитизируете и опрадываете; а уже то, что вам мешает (типа езда в левой) - это ужас нах, очань няправильна.
Замечу, что ваши "антиподы-непущуны" придерживаются того же подхода только легимитизируют другое поведение. Разница лишь в видах нарушений и вариантах создания неудобств другим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ego1488:не показанный поворотник хороший водитель и не заметит - по поведению машины видно что она будет делать.
Charapaha:То есть выборочный подход - там где вам удобно, вы типа "голову включаете", нарушение легимитизируете и опрадываете; а уже то, что вам мешает (типа езда в левой) - это ужас нах, очань няправильна.
В том то и дело, что я, в отличии от аквасикоподобных, которые тут живописью начинают заниматься, чтобы оправдать свое право рыгать в левой полосе, свои поступки не пытаюсь ни лигимитизировать, ни оправдывать. Я просто написал мое видение ситуации и мое поведение на дороге, без пафоса и лицимерия. Пусть каждый понимает, как хочет. Не ищу ни поддержки, ни порицания.
P.S.
Charapaha:B.B.R., немножко узко у вас все
Я давно уже понял, что тягаться с таким гуру красноречия, как вы, мне бесполезно