2574957:oldq:в Витебске "Штопор" совсем закрылся
ну а причины слишком известны, чтобы их упоминать))))
я не в курсе... Молдова и другой импорт закрылся совсем ?
в Минске они же ещё работают ?
moriturus:Ага, только чешского пива навалили за копейки.
не факт, что оно чешское, пиво по выданным когда-то лицензиям производится и у нас, вроде как в Бобруйске и ещё где-то...
а вот коньяк из-за логистики невыгодно, наверное, да и с проплатой проблемы, скорее всего
у меня ещё есть несколько бутылок Нистру и Аурвина, всё датировано 2023 годом, Аурвин остатки покупал в Короне летом...
как я понял, по слухам от старых источников, у НИИ ПКД какие-то проблемы, а именно они работали с Квинтом...
сейчас употребляю редко, поэтому совсем не в теме, где что есть...
в белтаможсервисе есть что-то вменяемое за +-30 руб ?
oldq, В 7П и Гиппо навалом чешского и немецкого пива, произведенного в Чехии и Германии. Никакой импорт не закрывался никогда.
moriturus:Никакой импорт не закрывался никогда
так импорт алкачки и не запрещён
Декларировался 1го апреля, но не состоялся.
oldq:Молдова и другой импорт закрылся совсем ?
А это про что тогда?
oldq:у меня ещё есть несколько бутылок Нистру и Аурвин.
в белтаможсервисе есть что-то вменяемое за +-30 руб ?
Вот это и пить. Ничего путного до 30 п нет, в том числе и в БТС.
Аурвин7-единственный бренди из дешманских, который выше ростом всего, что стоит на прилавке в эту сумму. Возможно ещё квинт какой ...
moriturus:Декларировался 1го апреля, но не состоялся.
oldq:Молдова и другой импорт закрылся совсем ?
А это про что тогда?
вот я и интересуюсь, я что случилось с НИИ ПКД, вернее, с его алкачкой...
как я слышал, ещё в то время, когда был рядом с темой - тираспольский завод входил в молдавскую коньячную ассоциацию, производители из Молдовы через Тирасполь поставляли продукцию на восток, а Тирасполь через молдаван на запад...
как я понимаю, сейчас на востоке молдаван отправили в бан, соответственно молдаване ввели квоты на тираспольскую продукцию...
и с логистикой пипец у Тирасполя, так как она только через Молдову и ЕС...
как-то так...
РБ не показатель. Вся или почти вся "кухня" в Москве. Наши маленькие белорусские алко-жопки сидят исключительно на перечне импорта из РФ. Это я так догадываюсь. В РФ молдавский дивин есть и не пропадал.
ЛеДчик:Это я так догадываюсь
нет, НИИ ПКД был прямым импортёром именно из Молдовы, это мне точно известно
их же завод "пять континентов" виноматериал возил отовсюду... правда, получалась на выходе у них всякая хрень...
в отличие от завода "юбилейный" в Гомельской области, там как раз норм виноматериал был в розливе, из Молдовы и Украины, тоже сейчас что-то всё похерилось
с московских складов всякие евроопты и пятницы затаривались
ЛеДчик:молдавский дивин есть и не пропадал
не знаю, как там у них, не бываю...
а вот у нас пропал целый магазин, где были эти дивины, квинт в частности...
moriturus:Нарочь с сайта ответили, что Тирасполь всё.
Это у них публично висит на сайте или кому-то конкретно ответили?
Аматиста (которая государственный "Беларусьторг) в мягкой форме ответила, почему они перестали возить кубанскую продукцию. Если вкратце, то они обнаглели и с порога выставляют на вина и бренди цены, по которым Беларусьторг возит импорт из Европы со всеми пошлинами и накрутками. То есть внутри РБ их продукция будет дороже сопоставимой из ЕС. ![]()